как закипела вода и я убавил газ,накапало грамм 50 и все время был звук выходящего воздухаk73, 22 Апр. 10, 21:16я тоже наблюдал подобное явление,пока не увеличил сечение нипеля выхода из куба в твоем случае пар не доходя до холодильника успевает частично конденсироваться и пытаясь стечь обратно в куб встречает на своем пути поток пара это и вызывает звуковое сопровождение перегона я видел это своими глазами так как куб с холодильником был соединен силиконовой трубкой.
Холодильники
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.780 22 Апр. 10, 21:58
k73
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.781 22 Апр. 10, 22:27, через 30 мин
Подскажите, пожалуйста - медный холодильник трубка-в-трубке, длина около метра. Нагрев парогенератором, ТЭНы на 2 и 1 КВт. Так вот - раньше на полной мощности гналось нормально. А последние два погона - если гнать на 3 КВт - дистиллят идёт от тёплого до горячего. Причём от напора воды температура на зависит - хоть тоненькой струйкой, хоть хлещет по полной - температура почти одинаковая. Ставлю на 2 КВт - нормальный холодный продукт.
Не могу понять как это может быть.
Не могу понять как это может быть.
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.782 22 Апр. 10, 23:07, через 40 мин
возможно, если вода жесткая,на стенках накипь образовалась и теплопередача ухудшилась
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.783 22 Апр. 10, 23:40, через 34 мин
Вода не жёсткая. Да и слишком быстро - я максимум полтора-два десятка перегонов сделал на этом холодильнике.
К тому же - откуда накипь в холодильнике - там выше 98 градусов в жизни не было.
К тому же - откуда накипь в холодильнике - там выше 98 градусов в жизни не было.
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.784 22 Апр. 10, 23:57, через 17 мин
4vanger, в холодильник как нить можно заглянуть? если да то посмотри нету ли там налета, или просто залей сыроваткой что после творога остается или пищевым уксусом, если там накип то оно ее сожрет, вопрос в том что может быть загажен холодильник изнутри, и еще температура охлаждающей воды не поменялась? я имею ввиду с последнего прогона
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.785 23 Апр. 10, 00:08, через 12 мин
внутрь не зашлянуть - холодильник запаян. А вот залить попробую.
Температура воды поменялась - весна пришла всё же. Но даже при таком напоре, когда вода из холодильника выходит почти такая же как входит - всё равно течёт горячий дистиллят.
Температура воды поменялась - весна пришла всё же. Но даже при таком напоре, когда вода из холодильника выходит почти такая же как входит - всё равно течёт горячий дистиллят.
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.786 23 Апр. 10, 00:14, через 6 мин
Залей уксус, и если есть возможность через полость для дистилята поганяй теплую воду так реакция быстрее пойдет, только обязательно уксус 9 ку, можно слабее но ни в коем случае не есенцию. Удачи
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.787 23 Апр. 10, 09:59
4vanger, согласен с коллегами,надо промыть холодильник.На меди я и сам такое замечаю.Промыл и всё по норме.Правда мою под давлением, просто водой.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.788 23 Апр. 10, 10:09, через 11 мин
Еще есть способ, kaimariss подсказал: как только появятся первые капли, нужно выключить воду и продуть холодильник спиртовым паром!
сообщение удалено
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.789 23 Апр. 10, 11:18
А по-моему все просто: антинакипин. Если речь идет о рубашке и накипи. Но накипь не должна образовываться на "некипящих" участках, я как котельщик говорю. Часто приходилось разрезать трубы в системе отопления, ниче ты там кроме грязи и ржавчины нет, бывает что поверхность трубы вообще идеально чистая. Но вот если речь идет об очистке от каки - тут опять поможет химия. Можно соляной кислотой промывать. А вообще существуют специальные промывки для систем отопления, не пользовался правда ниразу.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.790 23 Апр. 10, 11:35, через 18 мин
Квасил нержовую б\у трубу, на стенках которой внутри были отложения неизвестного происхождения толщиной до 3мм, "уксусной кислотой" 70%, так на бутылочках было написано. За 3 дня все откисло до полированного блеска трубы.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.791 23 Апр. 10, 18:12
Подскажите, пожалуйста - медный холодильник трубка-в-трубке, длина около метра4vanger, 22 Апр. 10, 22:27Если холодильник паяный - то может проще распаять и посмотреть - что там напрело...
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.792 23 Апр. 10, 18:20, через 8 мин
фиг его распаяешь - намертво заделано
Отв.793 23 Апр. 10, 19:16, через 57 мин
Но накипь не должна образовываться на "некипящих" участках, я как котельщик говорюzxded, 23 Апр. 10, 11:18А я как газовщик и эксплуатационщик газовз отопительных котельных возражу. Накипь замечательно образуется на нагретых поверхностях при температуре воды выше 60 градусов. в АГВ никогда не кипит, но внутри старых АГВ всегда слой накипи в палец. Именно поэтому в бойлерах стараются не доводить температуру выше 55 градусов, иначе кирдык.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.794 23 Апр. 10, 19:31, через 15 мин
*ушел убавлять температуру на бойлере*
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.795 23 Апр. 10, 19:40, через 10 мин
Именно поэтому в бойлерах стараются не доводить температуру выше 55 градусов,Игорь, 23 Апр. 10, 19:16Эт-точно! Даже санитарную норму ввели - 55* должна быть гор. вода и баста.
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.796 24 Апр. 10, 00:04
Как по мне то лутше температура 70* и прочистить раз в год бойлер. А накип образовывается еще и офигенно даже на не кипящих поверхностей у меня вода просто жесткая, даже в ведре с хододной водой за пару месяцев оседает слой известкового налета
Отв.797 24 Апр. 10, 00:08, через 4 мин
А мой вариант - 38. Ровно. Тогда не надо холодную воду подмешивать. И нет ни малейшего шанса сварить собственные яйцы или пальцы. Ой... яйца или пальца... Блин,после абса окончания загуляли...
сообщение удалено
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.798 24 Апр. 10, 13:28
Да, херню спорол, хотел сказать, что накипь гораздо интенсивнее образуется на участках прямого нагрева, а не кипения, ведь и бойлеры зарастают причем быстро и особенно пластинчатые, хотя какое там кипение. А вот уже в трубе системы отопления на подаче накипи особо нет, может я сильно на нее не обращал внимания, другое дело в котле, бывает зарастает так, что просвета не видать. Я про котельные без химводоподготовки.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.799 27 Апр. 10, 22:52
Всем здравствуйте! Почитав повнимательнее материалы форума, я заметил сильное отставание по выходу продукта с кг сахара от общепринятой нормы. У меня 0,8 литра с 1 кг сахара кое-как получается. Причем брага вполне приличная, пробовал - не сладкая. В последнее время ставлю инверт, сэм получается вкусный, но по-прежнему его мало. Грешу на неэффективность холодильника - каждый раз вместе со струйкой нектара слышится жестокое пыхтение выходящего пара. Вода на выходе с холодильника аще ледяная - такая же как и на входе. Вот и фотка