ИМХО,- направление - из условий работы.
Федул, 02 Апр. 10, 21:46
Точно. Чтоб не было верхней закрытой полости, в которой может остаться воздух.
ИМХО,- направление - из условий работы.
Федул, 02 Апр. 10, 21:46
а у меня вот забился чем то холодильник.(имею ввиду) охл.часть (вход выход воды),да так что хрен продуешь ( так и не понял что это было). вчера пришлось снять и проволочкой шерушить на силу прочистил.так что маленький (слишком) зазор тоже не ГУТ...да , ... и то верно, возможен наверное и такой трабл ,при минимальном зазоре, медь-вода-кислород, постепенно затянут окислами,маленький просвет, а может состав воды влияет?....у нас в воде присутствует кальций, на кранах постоянно известковый налёт образуется,....да ,это тема!
Makovka, 03 Апр. 10, 08:48
при относительно не большом расходе воды температура на выходе: вода - 70 гр., сем - 15гр. эфективная штука я вам скажу.А можно уточнить примерный расход воды?
alan, 02 Апр. 10, 17:17
а в моём случае,18-22, зазор равен 1 мм , выходит, чем больше этот зазор в прямоточном Х. ,тем меньше его эффективность, хотя я думаю сильно на производительности отразиться не должно ,
....и ещё вопрос , стоит ли разворачивать вход-выход воды на 180*, вроде как по закону жанра положено , но как посмотрю ,у всех однобокие ,наверное ,при таком зазоре в 1 мм. это не актуально?Аптекарь, 02 Апр. 10, 21:26
Дело в том, что даже для прямых труб (в продаже есть медь прямая и в рулононах) родные допуски не обеспечивают очень высокой точности изготовления, погрешности изготовления по длине где-то складываются, где-то вычитаются так, что теоретические 0,5мм зазора где-то уходят почти в ноль, а где-то м.б. и до 1,0мм.
AlexB, 04 Апр. 10, 11:53
остался просвет 2-3ммdmitriy79, 04 Апр. 10, 14:35Правильно ли я понял, что заломами ты пережал сечение прохода? Эскизик сбрось, плиз... Если так, как понял я, то это плохая идея, - зачем тебе повышать давление в кубе?
Страсти какие рассказываешь! Да технолога, допустившего 1 мм погрешности на 15мм трубе, распнут сами же владельцы завода, после вала возврата из магазинов. Потому что сантехники при монтаже не смогут установить на такую трубу фитинги - там запас вообще с лезвие бритвы, наверное. А резать роликовым труборезом как, особенно карманным?kil, 04 Апр. 10, 14:18
В этой резьбе и будет реализован "пристеночный фефект",- в канавках резьбы движение воды будет тормозиться, она будет нагреваться быстрее, чем в обычном прямоточнике с малым зазором между трубками. Полагаю так.К сожаленю на практике проверить не могу какой лучше с прямой трубкой со стенкой в 1.5мм или утоньшенной за счет резьбы до 0.75 и увелечения площади поверхности в ~1.3 раза...
Федул, 02 Апр. 10, 18:59