Холодильники
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.960 15 Июля 10, 17:51
Лучше самому не резать, чем заваривать будешь?, надо к ответу притянуть мастеров...
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.961 15 Июля 10, 17:58, через 8 мин
ок-спасибо мужики-вроде успокаиваюсь.а то вчера с другом так напрыгались и с водой и с ключами. Завтра сниму и заставлю вскрывать
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.962 15 Июля 10, 18:07, через 10 мин
уже созвонился с ним-в субботу сам при мне разрежет и бутем кумекать кто виноват и что делать.
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМ ФОРУМОМ ЗА СВОЮ НЕСДЕРЖАННОСТЬ И ПРОШУ ПРОСТИТЬ МНЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМ ФОРУМОМ ЗА СВОЮ НЕСДЕРЖАННОСТЬ И ПРОШУ ПРОСТИТЬ МНЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА
сир
Специалист
Паттайя
117 11
Отв.963 15 Июля 10, 18:11, через 5 мин
ОСОБЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ИГОРЕМ- Я ЕГО ЕЩЁ И В ЛИЧКЕ ДОСТАЛ
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.964 25 Июля 10, 16:50
вот такой я холодильник сделал для приготовления абсента, может комуто пригодится
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.965 25 Июля 10, 22:59
НЕбольшой перегиб,не гут...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.966 25 Июля 10, 23:01, через 3 мин
А у меня вообще сильное подозрение что вода идет сверху, уж больно штуцеры распологают...................
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.967 25 Июля 10, 23:02, через 2 мин
вода идет снизу, перегиб не влияет, так как вход тоньше чем выход
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.968 25 Июля 10, 23:03, через 2 мин
если кто-то спросит почему толщина разная, да потому что эти же шланги я использую на колонне, а там у меня тоже разные диаметры)) это же не актуально в данном случае
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.969 21 Авг. 10, 23:49
Недавно узнал про этот форум. Сейчас как раз делаю холодильник для первичной перегонки браги, хотя может посеребрю трубки и будет универсальный. Одна из основных целей конструкции максимальный КПД, чтоб воду не гонять зря, счётчик стоит и крутится. В холодильнике использованы медные трубки наружный диаметр 22мм. стенка 1мм. пищевая медь. общая длина 2500 мм. порезана на 7 кусков. Каждый расположен в своей трубке из нержа марки AISI304L это аналог нашей 08Х18Н10 ( или Н9) точно не помню в справочник лом лезть. Из такого же нержа и всё остальное. Трубка из нержа внутренний диаметр 25 мм. Соответственно зазор между внешней и внутренней стенкой кольцевой 1,5 мм. Для семи паралельных потоков это до хрена. Нет смысла делать суммарное проходное сечение для воды в холодильнике больше чем сечение подводящей водяной трубки. Тогда я взял проволоку 1,5 мм. диаметром и намотал на каждую медную прубку превратив кольцевой зазор в спиральный. Медь на выходе сваривается с нержавейкой, аргоновой сваркой, для этих целей вообще то есть спецприсадка, но она в нераспечатанной тубе была на работе и вскрывать не хотелось, поэтому в качестве присадки пошла спираль свитая из медной проволоки 1мм. и нержавеющей 0,5 мм. Такой радиатор не первый уже просто предыдущие были поменьше чуть. Кпд у них великолепное, при встречном потоке пара и воды он действительно работает как теплоОБМЕННИК то есть тепло пара и воды не уравниваются, а на выходе холодный дистиллят и горячая вода. Фото сделаны в той стадии когда трубки только прихвачены на точках, и пластина с отверстиями стоит с одной стороны.
Такие изделия после сварки обязательно надо проверять на герметичность, у меня ессть возможность делать это насосом для опресовки гидросистем. Делаю это на 6 атмосферах. Дальше выложу остальные фото по мере сборки. Делается прихватками так как командировки идут потоком. Попутно делаю ректификационную колонну, и разрабатываю устройство для деления потока флегмы. Электронные аналоговые задолбали, делать цифру неохота напрягать друзей. Хочу электромеханику сделать, пока не автоматическую.
Основной род деятельности - конструктор нестандартного оборудования в конторе проммонтаж-04 http://prommontag.com/
это Украина, Харьков и с прошлых мест работы осталась масса материалов, а если чего нехватает то Харьков город большой купить можно почти всё, хоть и не всегда быстро. Проволоку для насадок в ректификатор 0, 22 мм диаметром нашёл по 85 гривен кг это в килограмме гдето километра 3 если я в цифрах не ошибся.
Самогон изготавливаю года с 1989, последнее время был перерыв года на 4, теперь возрождаю оборудование + новые наработки.
Такие изделия после сварки обязательно надо проверять на герметичность, у меня ессть возможность делать это насосом для опресовки гидросистем. Делаю это на 6 атмосферах. Дальше выложу остальные фото по мере сборки. Делается прихватками так как командировки идут потоком. Попутно делаю ректификационную колонну, и разрабатываю устройство для деления потока флегмы. Электронные аналоговые задолбали, делать цифру неохота напрягать друзей. Хочу электромеханику сделать, пока не автоматическую.
Основной род деятельности - конструктор нестандартного оборудования в конторе проммонтаж-04 http://prommontag.com/
это Украина, Харьков и с прошлых мест работы осталась масса материалов, а если чего нехватает то Харьков город большой купить можно почти всё, хоть и не всегда быстро. Проволоку для насадок в ректификатор 0, 22 мм диаметром нашёл по 85 гривен кг это в килограмме гдето километра 3 если я в цифрах не ошибся.
Самогон изготавливаю года с 1989, последнее время был перерыв года на 4, теперь возрождаю оборудование + новые наработки.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.970 22 Авг. 10, 09:15
Пока ездил в командировку в славный город Бердичев, на их замечательный пивзавод, исследовать как лучше его реконструировать и увеличить мощность, ребята немного доделали и опресовали радиатор. ( фото переслали пока я ехал оттуда как раз в районе Немировского спиртзавода)
Правда тот кто этим занимался смотрел на манометр насоса, а тот до 60 атм и дал 16 атм. Поэтому прикрученый к радиатору манометр расчитаный до 10 атм на ноль так и не вернулся.
По торцам радиатора приварены гайки соединения называемого в народе "молочным" так как оно и на молокозаводах используется или "американкой" размер DIN80 эта штука позволит в любой момент радиатор разобрать и визуально рассмотреть состояние радиатора. Посеребрить если надумаю, даже электролитически. А главое почистить и просиликонить перед отгоном. Просиликонить это значит как шомполом протереть трубку изнутри пробкой из застывшего прозрачного силикона используемого в герметизации в строительстве, медь предварительно в течении 1-2 секунд подтравленную азотной кислотой, она тогда не совскм гладкая становится. Этот силикон химически инертен и оставляет практически мономолекулярный слой. Смачиваемость меди резко падает и большинство веществ из самогона(может и все, но осторожничаю) образуют на такой поверхности моментально скатывающиеся капельки, как ртуть на ладони. Соответственно в радиаторе идёт не плёночная конденсация когда образующаяся плёнка конденсата перекрывает радиатор под собой, а капельная когда капли моментально удаляются открывая поверхность радиатора. Можно наверное и зажирить поверхность но жировой слой смоется головной фракцией отгона. А силикон один отгон держит точно. Радиатор естественно распологаться будет вертикально, чтоб капли улетали вниз.
Ещё добавил фото подсушивающегося солода на Бердичевском пивзаводе.
Правда тот кто этим занимался смотрел на манометр насоса, а тот до 60 атм и дал 16 атм. Поэтому прикрученый к радиатору манометр расчитаный до 10 атм на ноль так и не вернулся.
По торцам радиатора приварены гайки соединения называемого в народе "молочным" так как оно и на молокозаводах используется или "американкой" размер DIN80 эта штука позволит в любой момент радиатор разобрать и визуально рассмотреть состояние радиатора. Посеребрить если надумаю, даже электролитически. А главое почистить и просиликонить перед отгоном. Просиликонить это значит как шомполом протереть трубку изнутри пробкой из застывшего прозрачного силикона используемого в герметизации в строительстве, медь предварительно в течении 1-2 секунд подтравленную азотной кислотой, она тогда не совскм гладкая становится. Этот силикон химически инертен и оставляет практически мономолекулярный слой. Смачиваемость меди резко падает и большинство веществ из самогона(может и все, но осторожничаю) образуют на такой поверхности моментально скатывающиеся капельки, как ртуть на ладони. Соответственно в радиаторе идёт не плёночная конденсация когда образующаяся плёнка конденсата перекрывает радиатор под собой, а капельная когда капли моментально удаляются открывая поверхность радиатора. Можно наверное и зажирить поверхность но жировой слой смоется головной фракцией отгона. А силикон один отгон держит точно. Радиатор естественно распологаться будет вертикально, чтоб капли улетали вниз.
Ещё добавил фото подсушивающегося солода на Бердичевском пивзаводе.
Отв.971 22 Авг. 10, 09:34, через 19 мин
Две молочные гайки DN80? ... миллионер!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.972 22 Авг. 10, 09:42, через 9 мин
ozzy_72, Набросай эскизик,что бы понятней было.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.973 22 Авг. 10, 10:19, через 38 мин
Да а то голову сломал пытаясь понять как связаны трубки по воде,уж потрудись объяснить.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.974 22 Авг. 10, 11:29
Насчёт миллионера, вовсе нет это скажем так оказазалось невостребованным после очередного монтажа у друзей подрядчкиков, см. моё место работы. в первом сообщении. А посколько мои изделия это полный нестандарт то я и монтаж контролирую.
Работаю в SolidWorks но модели радиатора не делал поэтому эскиз по быстрому на бумаге и через сканер. А сам сейчас на барабашовский рынок поеду искать газовую горелку киловат на 5-10 чтоб сделать её потом частью куба и не заморачиваться с плитой.
Извиняюсь за качество эскиза, изобразил одну сторону радиатора, вторая такая же, чертить руками давно уже разучился ))) , по образованию материаловед.
Вернусь если надо изображу красивее.
Спрашивайте, отвечу, может не сразу но обязательно.
Работаю в SolidWorks но модели радиатора не делал поэтому эскиз по быстрому на бумаге и через сканер. А сам сейчас на барабашовский рынок поеду искать газовую горелку киловат на 5-10 чтоб сделать её потом частью куба и не заморачиваться с плитой.
Извиняюсь за качество эскиза, изобразил одну сторону радиатора, вторая такая же, чертить руками давно уже разучился ))) , по образованию материаловед.
Вернусь если надо изображу красивее.
Спрашивайте, отвечу, может не сразу но обязательно.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.975 22 Авг. 10, 12:31
Вроде похожая конструкция[Прямоточник реакторного (паралельного типа). мощность не ограничена.] уже обсуждалась на форуме.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.976 22 Авг. 10, 18:52
Я на похожую конструкцию не наткнулся при просмотре, извиняюсь если это считается замусориванием эфира )) обязательно посмотрю. Хотелось поделиться не как изобретением ))) Просто поделиться.
Но картинки покрасивее сделал. Я в них не все 7 медных трубки изобразил а только 3 так меньше загромождено и гайки молочные не вырисовывал. Готовые модели на работе а создавать заново не захотел время тратить, оно и так наглядно. На базаре за 160 грвн нашёл газовый нагреватель УГОП-П-16 на 16 киловат. Теперь буду по форуму искать сталкивался с ним кто или нет. И по инету искать хороший он или нет.
Да и ещё вот прикольная история которую реализовал сам, связанная с алкоголем и хомяками http://www.proza.ru/2010/07/27/1068 и мысль возникшая при наблюднеии как один употребивший слесарь пытался разметить заготовку http://www.stihi.ru/2010/08/06/7811 Там и другое весёлое есть
Но картинки покрасивее сделал. Я в них не все 7 медных трубки изобразил а только 3 так меньше загромождено и гайки молочные не вырисовывал. Готовые модели на работе а создавать заново не захотел время тратить, оно и так наглядно. На базаре за 160 грвн нашёл газовый нагреватель УГОП-П-16 на 16 киловат. Теперь буду по форуму искать сталкивался с ним кто или нет. И по инету искать хороший он или нет.
Да и ещё вот прикольная история которую реализовал сам, связанная с алкоголем и хомяками http://www.proza.ru/2010/07/27/1068 и мысль возникшая при наблюднеии как один употребивший слесарь пытался разметить заготовку http://www.stihi.ru/2010/08/06/7811 Там и другое весёлое есть
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.977 22 Авг. 10, 19:06, через 14 мин
Просмотрел [Прямоточник реакторного (паралельного типа). мощность не ограничена.] похоже но во первых я пустил воду по узкому кольцевому зазору между медной и нерж трубками да ещё и ввёл туда спираль из нерж проволоки (её на модели не создал не захотел возится, но на вопросы зачем и как отвечу), во вторых эксплуатировал всегда только вертикально.
сообщения удалены (2)
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.978 22 Авг. 10, 20:13
В ответ dmitriy79 программа SolidWorks версия 2010 SP4.0 научится создавать реалистичные модели не сложно, у меня жена в нём модель квартиры создала и мебель двигает. Сын 9 лет всякие ракеты генерирует.
В ответ борбос говорю что при создании изделия его предварительно даже не прорисовывал, зависал весь день в цеху и слепил из того что под руку подвернулось, из заранее запасённого медная трубка и гайки DIN80 молочные.
Поэтому файл сляпал только чтоб здесь картинку выложить. Смысла в нём как в модели солида около нуля. Я даже размеры абсолютно не соблюдал, так, очень рядом. Но файл выложу, только кирпичами не кидай ))) я его делал одновременно раздеваясь после базара, а оно ещё не хотело массив трубок строить, поэтому их 3 шт.
Остальные вещи создаю в моделях ( колонну и делитель флегмы) дойду до них выложу.
В ответ борбос говорю что при создании изделия его предварительно даже не прорисовывал, зависал весь день в цеху и слепил из того что под руку подвернулось, из заранее запасённого медная трубка и гайки DIN80 молочные.
Поэтому файл сляпал только чтоб здесь картинку выложить. Смысла в нём как в модели солида около нуля. Я даже размеры абсолютно не соблюдал, так, очень рядом. Но файл выложу, только кирпичами не кидай ))) я его делал одновременно раздеваясь после базара, а оно ещё не хотело массив трубок строить, поэтому их 3 шт.
Остальные вещи создаю в моделях ( колонну и делитель флегмы) дойду до них выложу.
Отв.979 22 Авг. 10, 21:47
ozzy_72, у меня прямоточник длиной 75 см из трубки д.нар.16 мм в рубашке д.вн.18 (кольцевой зазор 1 мм) справляется с конденсацией при мощности нагрева 4.5 кВт. Но когда зазор был 2.5 мм (скорость воды была меньше)больше, чем 3 кВт этот прямоточник не вытягивал.
Поэтому по поводу твоего устройства - батареи из семи параллельных прямоточников - есть сомнение по поводу возможности создания достаточной скорости воды в рубашках.
Кроме того, успешная работа такого устройства будет обеспечена только при равных гидравлических сопротивлениях всех параллельных рубашках. Если по какой-то из них проток воды будет затруднен по конструктивным пичинам или при неодинаковых отложениях, эта ветвь может выдавать на выход недостаточно охлажденный самогон или даже пар.
Поэтому по поводу твоего устройства - батареи из семи параллельных прямоточников - есть сомнение по поводу возможности создания достаточной скорости воды в рубашках.
Кроме того, успешная работа такого устройства будет обеспечена только при равных гидравлических сопротивлениях всех параллельных рубашках. Если по какой-то из них проток воды будет затруднен по конструктивным пичинам или при неодинаковых отложениях, эта ветвь может выдавать на выход недостаточно охлажденный самогон или даже пар.