27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Про ИЗЮМ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 1
efimmm Студент KZ 13 6
27 Нояб. 13, 07:00
Здрасьте!
прочитал много рецептов, но Почему то ни в одном рецепте не нашел добавить горстку изюма.
Постоянно добавляю в самогон изюм. Изюм выполняет роль абсорбента и на мой взгляд чем дольше хранится настойка, тем лучше.до полу года без проблем. Еще часто добавляю сушеные хвостики от винограда, тоже неплохая штуковина.
Мой рецепт очень прост : на 3х литровую банку 45 процентного самогона столовую ложку дубовой коры, горсть белого изюма, и горсть сушеных веток того, что остается после поедания винограда. Закрываю полиэтиленовой пленкой под резинку и подписываю когда закрыл. Дольше года держать не приходилось, но через пару месяцев получается вкусняшка, а как то раз пришлось использовать годовую настойку как концентрат. 3 литра разбавил на 6 литров свежака, через пару дней получилось неплохо.
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.1  28 Нояб. 13, 05:09
Ну если тема никому не интересна, можно закрывать
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.2  29 Нояб. 13, 19:45
Я вчера нашел 10 литров настойки которая год стояла. Честно думал что потерял банку так вот в банке были изюм виноградные кисти и дубовые палки. Налил товарищу говорит что блаженство
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.3  29 Нояб. 13, 20:01, через 16 мин
efimmm, так пробовал?
[Поиск: добавить изюма]
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.4  13 Дек. 13, 09:02
Я всегда в деревенский коньяк добавляю горсточку белого изюма,он глубину вкуса придает.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.5  14 Дек. 13, 09:28
Ну если тема никому не интересна, можно закрыватьefimmm, 28 Нояб. 13, 05:09

Почему не интересно,оч.даже нужно попробовать.Любой рецепт имеет право на жизнь.
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.6  16 Дек. 13, 05:32
Я всегда в деревенский коньяк добавляю горсточку белого изюма,он глубину вкуса придает.
alzay74, 13 Дек. 13, 09:02
Где то читал, что изюм еще и абсорбент хороший. Запахи впитывает
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.7  22 Дек. 13, 02:01 Автор был выпивший
Незнаю как запахи - но 50 грн белого изюма на 3 литра 50 градусного самогона это самое то. Через неделю напиток становиться мягче и ароматнее.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.8  22 Дек. 13, 16:14
особенно в чачу
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.9  22 Дек. 13, 16:19, через 6 мин
Всегда бросаю в куб горсточку изюма при втором прогоне.Вроде как для очистки....
сообщение удалено
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.10  28 Мая 14, 19:15
Искал настойку водки на изюме, толкового мало чего в сети.
Или положите 1 кг в 10 литров и добавьте одну гвоздичку. Или перечеь на 20 компонентов.
Бывает что-нибудь вкусное на изюме с разумным добавлением прянностей?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.11  28 Мая 14, 20:04, через 50 мин
SONiC24a, попробуй сделать так:

1. Перегони обычную сахарную брагу на СС.
2. После почисти СС маслом. [сообщение #11947946]
3. При 2 дробной перегонке заверни в марлю граммов 400-500 изюма на 15л. СС, положи сверток в куб и перегони, как обычно.

Не строй себе иллюзий, на выходе ты все- равно получишь сахарный самогон, НО запах и вкус по сравнению с обычным СЭМом тебя приятно удивят.

особенно в чачуicar2109, 22 Дек. 13, 16:14

icar2109, а зачем чачу поганить изюмом? 
Про ИЗЮМ
Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.12  28 Мая 14, 20:11, через 8 мин
попробуй сделать так:Lazy11, 28 Мая 14, 20:04
Изюм собственно в том, что ректификованный спирт уже получен и сортировка готова.
Хочется настоечки попробовать. В принципе прогнать еще раз через дистиллятор с заряженными в сухопарник сухофруктами тоже вариант неплохой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.13  28 Мая 14, 23:44
Посмотри пейсаховку ,например тут [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.] .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.14  07 Июля 14, 14:16
Где то читал, что изюм еще и абсорбент хороший. Запахи впитываетefimmm, 16 Дек. 13, 05:32
подтверждаю своим скромным опытом.
головы отбираю с запасом, поэтому быстро накопилось такое кол-во, к. грех в незамерзайку превращать.

разбавил до 40% и настоял на изюме 2 недели.
еще до перегонки обратил внимание, что жидкость уже не воняет,
а извлеченный из настойки изюм источает противную вонь обычного сахарного недробного самогона.
т.с. тело второго погона получилось с приятным сладковатым вкусом и без запаха.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.15  07 Июля 14, 15:04, через 48 мин
Где то читал, что изюм еще и абсорбент хороший. Запахи впитываетefimmm, 16 Дек. 13, 05:32подтверждаю своим скромным опытом.головы отбираю с запасом, поэтому быстро накопилось такое кол-во, к. грех в незамерзайку превращать.nhalistov, 07 Июля 14, 14:16

Изюм запахи больше маскирует, чем адсорбирует.
тело второго погона получилось с приятным сладковатым вкусом и без запаха.nhalistov, 07 Июля 14, 14:16

Значит замаскировал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.16  07 Июля 14, 15:39, через 36 мин
Природу не обманешь, просто говно обмазали шоколадом, но такую конфетку все равно есть не стоит, внутри то все равно гавно.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.17  07 Июля 14, 16:21, через 42 мин
запах как замаскировал? не анисом же...
ничем таким новым не пахнет, а вонь деревенской самогонки ушла.
знаю и не люблю его издавна. извините.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.18  07 Июля 14, 16:31, через 11 мин
запах как замаскировал? не анисом же...ничем таким новым не пахнет, а вонь деревенской самогонки ушлаnhalistov, 07 Июля 14, 16:21

nhalistov, вот видишь, как все легко получается у тебя...

А мы, дураки, колонны тут строим (или покупаем). Долбаемся по надцать часов с отбором голов на этих РК.

А нужно на самом деле просто бросить горсточку изюма в накопленные головы- и получаем СР класса "Люкс" без лишних хлопот. 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.19  07 Июля 14, 17:18, через 48 мин
намек понял - никаких велосипедов и мопедов.
конечно, большая часть "голов от голов" осталась в ожидании покупки РК или на тех.нужды.
только запах уходит, но вкус не особо меняется, если честно.

в другой ветке как раз прошу помощи от жуткой горечи в теле дистиллята.
никакими подручными ср-вами существенно не уменьшается концентрация этого, предположительно, альдегида.