27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Про ИЗЮМ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.60  08 Сент. 14, 13:03
breee3, согласен с твоей постановкой вопроса. только цитируй внимательней. это не я написал.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.61  08 Сент. 14, 13:13, через 10 мин
Может кто сталкивался с ситуаций?
Не имею доступа к большому количеству винограда, но имею желание сделать напиток на виноградном сырье, чачу, граппу, может даже коньяк в перспективе.
можно ли добавять изюм в браги для получения виноградного вкуса? Скажем в сахарные.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.62  08 Сент. 14, 13:28, через 15 мин
можно ли добавять изюм в браги для получения виноградного вкуса? Скажем в сахарные.SONiC24a, 08 Сент. 14, 13:13
SONiC24a, изюм добавляют не в брагу, а в СС.
Но на сахарной не получится у тебя ни чача, ни граппа. Просто будет сахарный СЭМ с более мягким вкусом и более приятным запахом.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.63  10 Сент. 14, 15:33
Lazy11, если изюм добавлять в СС, то все замечательные сахара после вторичной перегонки - в каналью... не гуд, согласись.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.64  10 Сент. 14, 15:35, через 3 мин
Но на сахарной не получится у тебя ни чача, ни граппаLazy11, 08 Сент. 14, 13:28
Если без захара сообще? В изюме должна быть своя фруктоза.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.65  10 Сент. 14, 15:38, через 3 мин
nhalistov, я завязывал в марлевй мешок 500гр. изюма, закидывал в куб с сахарным СС и перегонял.
Получается СЭМ с легким виноградным запахом и помягче на вкус, как по мне.
Если без захара сообще? В изюме должна быть своя фруктозаSONiC24a, 10 Сент. 14, 15:35
SONiC24a, тогда будет Пейсаховка. [сообщение #61660]
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.66  09 Янв. 15, 18:37
Почитал тему, и чесн не понял скок в среднем рецепте сыпать изюма на 1л?
Про ИЗЮМ
Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.67  10 Янв. 15, 04:54
ZubTech, Если ты про настойку, смотря сколько изюма, хочешь во вкусе на выходе. Крайний раз сыпал 2стакана/3л 70*об. Изюма, много. Больше вряд ли стоит, хотя.. Еще чем больше изюма тем больше мути.
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.68  10 Янв. 15, 12:21
А кто-нибудь сталкивался с падением градуса ( измерял бытовым спиртометром ) после настаивания на изюме? Это происходит из-за изменения плотности после настаивания или реально изюм градус поглощает?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.69  10 Янв. 15, 13:46
breee3,Ну этого не узнаешь пока не по пробуешь. Два стакана это примерно 200грамм.От этого пока буду отталкиваться.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.70  10 Янв. 15, 13:48, через 3 мин
toyotavod, В первую очередь поглощает градус,как и любой сухофрукт. Дальше смотря какой спиртометр и конечно плотность.
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.71  10 Янв. 15, 14:10, через 22 мин
ZubTech а как то просчитать падение градуса в зависимости от количества изюма на литр возможно или только опытным путем?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.72  10 Янв. 15, 14:39, через 30 мин
toyotavod,
Вот пару цитат что мне когда то давал Тимон,
Тимон, благодарю.Именно такой инфы и искал.
И в заключение приведу цитату:

        "При получении настоев и морсов сырье поглощает следующее количество водного раствора спирта:  
      - Сушенные травы - 2,6-3.0 Л/КГ  
      - Коренья        - 1,58-2,53 л/кг
      - Корки цитрусовых:2,0-2,5 л/кг  
      - Сушеное плодово-
        ягодное сырье  - 0,4-1,0 л/кг
Тимон, 06 Сен. 14, 14:02
Цитата: " Настаивая растения в спирте,необходимо учитывать,что при крепости 75-90%об в нем легко растворяются эфирные масла, а при крепости ниже 45%об растворяются в основном танины,кислоты, углеводы и горькие вещества.  
     Чтобы наряду с ароматами извлекались и другие вещества, влияющие на вкус и запах растворов, лучьше всего использовать водно-спиртовые жидкости крепостью от 45 до 55%об"  

     Цитата: " обычно настой из свежего сырья готовится из 45%об  водно-спиртовой жидкости в соотношении 1:17, из сушенного- 1:4,25"  

     Цитата: " из свежего сырья получается настой крепостью 24-26%об, из сушеного- 26-28%об"ZubTech, 06 Сент. 14, 21:13

Между всем есть книга

       "Кника о водке и виноделии." Г.М.Карагодин    
                                    Челябинск,"Урал  
                                    LTD", 1998г  
                                    стр.243,244.
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.73  10 Янв. 15, 15:25, через 47 мин
Большое спасибо!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.74  10 Янв. 15, 15:28, через 3 мин
toyotavod, Удачи.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.75  10 Янв. 15, 16:46
Между всем есть книга         "Кника о водке и виноделии." Г.М.Карагодин                                         Челябинск,"УралZubTech, 10 Янв. 15, 14:39
Скачать эту книгу можно вот тут: http://terralib.org.ua/...ragodin-gm.html
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.76  10 Янв. 15, 16:50, через 4 мин
Скачать эту книгу можно вот тут:Lazy11, 10 Янв. 15, 16:46
или если кому с торрента удобнее http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4532755
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.77  10 Янв. 15, 16:51, через 2 мин
Lazy11, можно я тебя в личке не много по мучаю про Латгальскй?
Про ИЗЮМ
Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.78  10 Янв. 15, 17:38, через 47 мин
ZubTech, без проблем, коллега.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.79  10 Янв. 15, 17:40, через 3 мин
без проблем, коллега.Lazy11, 10 Янв. 15, 17:38
Про ИЗЮМ
Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.