27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Про ИЗЮМ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.80  05 Февр. 15, 16:46
не понял скок в среднем рецепте сыпать изюма на 1л?ZubTech, 09 Янв. 15, 18:37
После всяких опытов я пришел к следующему подходу.
Насыпаем в баночку 0,5-1 л. изюма на 2/3. Заливаем сэмом двойной дробной перегонки. Настаиваем и храним в шкафчике. По мере надобности используем вытяжку в целях улучшения питкости или для сбалансированности вкуса.

Недавно сделал настойку на клюкве. Кислоту сбалансировал изюмной вытяжкой. Вкусно, полезно и красиво!

p1070920.jpg
P1070920. Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.


p1070924.jpg
P1070924. Про ИЗЮМ. Настойки. Рецепты напитков.
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.81  21 Мая 15, 00:17
разрешите и  мне свои 15 копеек вставить...насчет изюма - я его поджариваю на пустой сковороде, мешать нужно только почаще чтоб сильно не подгорел.до состояния полукарамелизации - зажарился но не до конца и как остынет в банку с продуктом.чем чище продукт тем вкус конечно получше.мне больше нравится со спирта когда водку делаю туда добавляю.на 3-ку жарю 50грамм изюма.можно любой не искать красный-все равно цвет точ точ как насыщенный коньячный сверху 1 ст.л.сахара для мягкости вкуса.настоять 10 дней минимум.вкус обалденный,теперь одна из любимых настоечек..... 
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.82  21 Мая 15, 00:20, через 3 мин
на 3-куКаВА, 21 Мая 15, 00:17
это в смысле трёх литровая банка?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.83  21 Мая 15, 00:27, через 7 мин
.чем чище продукт тем вкус конечно получше.КаВА, 21 Мая 15, 00:17
Да ладно! А какой продукт?
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.84  21 Мая 15, 08:04
Да ладно! А какой продукт?bukinist, 21 Мая 15, 00:27
ясен перец - свой ,за который спокоен и знаешь из чего и что делал для себя родимого и друзей..... последнее время нравится из пшенички.выход правда не очень один к одному(сколько сахара всыпал столько продукта и взял)ну а так быстренько 3 дня играет 2 осветляется под конец недели готово.второй раз даже не перегоняю-устраивает.и вони нет такой как от дрожжевого когда бродит.хотя выход конечно больше ...кому что нравится как говорится....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.85  21 Мая 15, 10:11
КаВА, Пшеницу прорасти и заливай сахаром с водой три перегона ,выход будет процентов на 30-40% больше.[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.86  21 Мая 15, 14:43
три перегонаtexnar, 21 Мая 15, 10:11
Хотел сказать "три заброда" (на одном зерне)?
Три раза перегонять - это только для абсента пока у меня по технологии.)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.87  21 Мая 15, 23:21
Хотел сказать "три заброда" (на одном зерне)?nhalistov, 21 Мая 15, 15:43
И так можно сказать ,но ссылку то открой, там все ясно.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.88  22 Мая 15, 03:01
там все ясноtexnar, 22 Мая 15, 06:21
да не совсем. Я более менее понял с цатого раза
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.89  22 Мая 15, 03:06, через 5 мин
breee3, На третьей странице
я 3 раза конкретно всегда делаю. 4-й не пробовал. но если использовать пропорции Седьмого - думаю, и в 4-й пойдетalexeyT, 25 Июня 12, 21:41
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.90  22 Мая 15, 20:51
КаВА, Пшеницу прорасти и заливай сахаром с водой три перегона ,выход будет процентов на 30-40% больше.[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]texnar, 21 Мая 15, 10:11
дорогой ты мой - да так в принципе и делаю,три перегона как ты пишешь но дикие дрожжи не вытягивают градус большой потому и выход меньше чем у дрожжевого дрожжи они посильнее будут и наигрывают болеее ну как говорится за все в жизни нужно платить....а чтобы брать более нужно добавлять в конце чтобы дображивало....ну опять-же затраты....

Добавлено через 2мин.:

добавлять в смысле дрожжей другой марки более сильных....


Добавлено через 4мин.:

не перегона конечно - заброда тоже ошибку повторил...

Добавлено через 4мин.:

на 3-ку
КаВА, Вчера в 00:17
это в смысле трёх литровая банка?ZubTech, 21 Мая 15, 00:20
да все верно - она родная.у меня хороший знакомый берет банку 3-х литровую с пивом одной рукой на спор и пьет - человечище....зрелище еще то...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.91  23 Мая 15, 00:00
дорогой ты мой - да так в принципе и делаю,КаВА, 22 Мая 15, 21:51
То, что на форуме на ты принято, амикошенства не подразумевает, так что за языком следи, тк мы не знакомы .
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.92  23 Мая 15, 11:10
Побежал листать словарик....
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.93  23 Мая 15, 20:46
дорогой ты мой - да так в принципе и делаю,
КаВА, Вчера в 21:51
То, что на форуме на ты принято, амикошенства не подразумевает, так что за языком следи, тк мы не знакомы .texnar, 23 Мая 15, 00:00
не злись ты так,  я ж ромашки не предлагаю...на форуме теплая атмосфера - располагает к общению...тем более когда находишь единомышленников в сети....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.94  23 Мая 15, 22:30
КаВА, Я не злюсь ,а акценты расставляю .Теплая атмосфера форума не подразумевает похлопывания по плечу и панибратства с незнакомыми, достаточно близко, людьми, даже по переписке.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.95  25 Мая 15, 16:29
Побежал листать словарикcapsolo, 23 Мая 15, 11:10
Бери французский.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.96  31 Мая 15, 22:27
СЕКС не повод для знакомства....
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.97  01 Июня 15, 13:16
Поделюсь и я результатами своих экспериментов. Несколько проб привели к напитку, который моя жена называет Пьяная Изабелла.

В 2-литровую банку насыпаем изюма из винограда Изабелла на один палец ото дна. Туда же кидаем три штуки гвоздики и 6 десертных ложек сахара (у меня особая мерная ложка, ближе всего к десертной). Заливаем под горло 40% сэмом и ставим на 2 недели настаиваться. Первую неделю ежедневно перемешиваем, вторую не трогаем. Далее фильтруем и разливаем по бутылкам.

В качестве основы на мой вкус лучше всего показал себя зерновой самогон, обработанный углем, но здесь каждому свое.
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.98  10 Нояб. 16, 15:31
прочитал свою старую тему, не был тут пару лет. смешно, особенно про то, что изюм типа маскирует запах, а не вбирает в себя всю хрень.
Не согласен в принципе, ради эксперемента пусть постоит хотя бы пару месяцев, потом вытащим 1 шт изюм и попробуем эту гадасть.
Еще классно работает вишня (не сушеная Улыбающийся ), еще сахарку добавить.  Любую фигню вытягивает до уровня элитных напитков. Слива работает похуже.
Еще классно получается из малины !
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.99  23 Окт. 24, 05:50
Изюм брал упакованный в кг пакетах. Местная перепаковка. Виноград тёмно фиолетовый, почти чёрный, без косточки, ни одной песчинки на зубах. Большой и вытянутый. Видно была аккуратная заводская сушка. Блестит. Веточек почти нет.
Его промыл в горячей воде. Рука держит температуру, но уже горячо. Потом. Залил в тазике несколько раз и слил аккуратно масло со всяким мусором. Промыл под стуёй. В общем более менее чист. Успевает быстро впитать воду. Сушил дегидратором. Семь кг разом по 1 кг на поддоне. Сутки. Температура под 60°С. Почему такая большая...
Мне показалось, что его чем то обработали перед продажей. Эмульсией масла с водой. Или ещё чем.. вода почти смыла эту хрень. И горячий воздух добил. Похоже, что то испарилось..
На вкус продукт стал получше. Сладкий с лёгкой кислинкой.
Изюм в своём вкусе и аромате сильно зависит от сырья из которого его готовят. Вида, сорта, типа винограда. Способа подготовки и сушки. Из хорошего сырья и изюм хорош. За два года перебрал несколько сортов. И да надо подбирать. Вот только рынок блин лажа. Стабильности нет. Чего прикупили лавочники, то и продают. Каждый раз разный. Потому покупал по 10 кг разом.
Ушел на вино, настойки, кулинарию. Спиртованный изюм, после акуумной отгонки, перетирал и смешивал с яблоком. Джем, варение, получаются офигенные. Но высушить до пастилы не получится. Паковать лучше вакууметром в пакеты. Хранится после спиртования и отгонки, без проблем. Похоже, что все споры на таком продукте погибают.
У меня не получается делать поллитровыми бутылками настойки.🙂
Кстати тут писали что за вкусы дают другие ягоды фрукты. Спирт я пользовал ректификат. Уровня Люкс как минимум.
Понравился вкус из микса изюм, чернослив, сушёная копчёная груша со специями. Перец, гвоздика, бадьян, кормадон, шкурки лимона, апельсина, кофе и хз ещё чего. Навеску каждый подберёт себе сам. Думаю Ерофеич и подобные им в помощь. Сначала настаивал специи. Фильтровал и заливал ягоды..
Те что простояли с ягодами и фруктами 2 года очень насыщены. Вкусны.