Произвели с женой первый тест дистиллята.
Развел до 40%. Чуть чуть жжет язык, точнее край языка, не кончик а чуть подальше. Пьется мягко, после вкусие чисто вискарное, по другому не знаю как описать.
Жена крепкие напитки не пьет чистыми, поэтому разбавила колой, ее резюме, вискарь вискарем )))
Я доволен, результат оправдал ожидания.
....Поправка....жжет язык не из за дисстилята, а из за того что днем язык обжег чаем
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey
Отв.20 06 Дек. 13, 20:02
Отв.21 06 Дек. 13, 20:04, через 3 мин
DiK_96, А ты завтра на екатеринбургский саммит на собираешься?
Отв.22 06 Дек. 13, 20:07, через 3 мин
Кто такой, он меня не приглашал )))
А если серьезно то нет еду к теще
А если серьезно то нет еду к теще
Отв.23 07 Дек. 13, 11:33
Напиток был передан на Встречу екатеринбуржских Дистиллеров которая состоится сегодня [Встречи г. Екатеринбург 2011-2013]
Так что буду ждать вердикт.
Так что буду ждать вердикт.
Sergant2005
Новичок
Обоянь
8 1
Отв.24 08 Дек. 13, 09:51
Вчера где то в 6 вечера внес разброеженные дрожжи в ржаное сусло. Согодня в 9утра температура 30 градусов, сейчас в 9.50 31,4 градуса. Брожение очень активное.
Sergant2005
Новичок
Обоянь
8 1
Отв.25 09 Дек. 13, 21:50
Теперь подробнее: сусло из ржаного солода 7 кг неферментированного и 3 кг ферментированного залил 30 литрами воды. Варил сусло в аппарате С*импл доктор *убер по их программе. К концу первых суток температура в баке поднялась выше 37 градусов, стекленная бутылка-гидрозатвор аж подпрыгивала, настолько интенсивное выделение углекислого газа. К концу вторых суток температура в баке упала до 27 градусов, в помещении 19. Газ выделяется серией пузырьков каждые 3-5 секунд(диаметр шланга довольно большой, 10 мм) думаю такими темпами завтра брожение закончится. Интересные дрожжи!
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.26 09 Дек. 13, 23:57
Вердикта со встречи ещё нет
А то дурные мысли закрадываются
А то дурные мысли закрадываются
Отв.27 09 Дек. 13, 23:59, через 3 мин
А сусло после кипячения до скольких градусов охлаждал?
В следующий раз буду пробовать удержать температуру в пределах 25-27 градусов, думаю должно сказаться на качестве, все таки повышенная темп ни есть гуд, на упаковке написано тем более 20-30 град.
На этой неделе приедут ко мне дрожжи спиртовые от Fermentis по результатам тоже отпишусь но это отдельная тема.
В следующий раз буду пробовать удержать температуру в пределах 25-27 градусов, думаю должно сказаться на качестве, все таки повышенная темп ни есть гуд, на упаковке написано тем более 20-30 град.
На этой неделе приедут ко мне дрожжи спиртовые от Fermentis по результатам тоже отпишусь но это отдельная тема.
Отв.28 10 Дек. 13, 00:01, через 2 мин
fotopresss, Не думай о плохом. Распробовали дистиллят DiK_96. Вполне на уровне. Резковат немного по причине абсолютной свежести, но это не убавило удовольствия от дегустации ))
Отв.29 10 Дек. 13, 00:02, через 2 мин
Всё есть, попрошу дегустаторов отписаться в теме, т.к. у меня очень мало опыта и для меня это был просто супер продукт, кое как у родственников 0,5 литра отбил чтобы хотя бы пару недель постоял )))
А вот уже первый есть.
А вот уже первый есть.
Отв.30 10 Дек. 13, 00:02, через 1 мин
DiK_96, Прорастил и высушил 12 кг белого солода. Тоже подожду твоего Ферментиса. Можно?? ))
Отв.31 10 Дек. 13, 00:11, через 9 мин
Не вопрос, конечно.
В идеале конечно еще бы пару человек подтянуть на тест. Вобщем как придут дам клич, чтобы 2-3 человека с разной базой протестили.
В идеале конечно еще бы пару человек подтянуть на тест. Вобщем как придут дам клич, чтобы 2-3 человека с разной базой протестили.
Отв.32 10 Дек. 13, 00:16, через 6 мин
DiK_96, Я завтра получаю в автотрейдинге кобру виски для алекs. Совместный закуп у нас был. Так что можешь с ним потом обсудить именно эти дрожжи.
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.33 10 Дек. 13, 04:06
А в России ферментис висковый в какой форме выпуска ?
Отв.34 10 Дек. 13, 11:15
Данная тема была создана по конкретным дрожжям, в связи с этим чтобы не засорять ее дальнейшее обсуждение Fermentis давайте обсуждать тут [Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования]
Sergant2005
Новичок
Обоянь
8 1
Отв.35 10 Дек. 13, 22:59
Сусло охлаждал до 25 градусов. Сейчас гоню.
Отв.36 10 Дек. 13, 23:37, через 38 мин
Мне кажется чтобы уменьшить температуру брожения, без активного вмешательства всетаки стоит охлаждать сусло до 20 градусов (нижняя рекомендованная граница работы дрожжей).
Sergant2005, не забудь отписаться по результатам.
Sergant2005, не забудь отписаться по результатам.
Sergant2005
Новичок
Обоянь
8 1
Отв.37 11 Дек. 13, 15:56
Выгнал. Получил 150 мл голов(спиртуозность не измерял) 4 литра тела спиртуозность 75 и 650 мл хвостов спиртуозность 38. Часть продукта тут же разбавил до 43 % и сегодня с мужиками продегустировали. Продукт шикарен! Аромат я думаю раскроется еще но он и сейчас не плох, пьется очень мягко, не требуя закуски. Все продегустировавшие (6 человек) отмечают сладковатый привкус, думаю его дал ферментированный солод. При перегоне минидефлегматор включал на минимум, дабы сохранить максимально аромат.
Sergant2005
Новичок
Обоянь
8 1
Отв.38 11 Дек. 13, 15:58, через 2 мин
На выходных поставлю еще и постараюсь держать температуру 20-25 градусов.
Отв.39 13 Дек. 13, 22:10
Довелось попробовать дистиллят, произведенный топикстартером через неделю после выгонки. Достойный сильный вискарный вкус. Высокая температура не помешала кобре виски качественно сбродить качественный солод!