27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 4
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.60  02 Февр. 14, 23:33
Прокисло сцуко.С 7кг солода-1,5л сорокоградусной.....Короче блин комом..Только гидрозатвор..
анонимный алкоголик, 01 Февр. 14, 11:58
40% готового продукта или СС?
Солод какой?

У меня ни разу ни каких дрожжах и солоде не скисало, но я делаю затор как пивной с дезинфекцией бродильной емкости и всего оборудования, которое соприкасается с охлажденным суслом.
У меня в среднем выходит с 10 кг солода 3 литра готового продукта, но скажу сразу я хвосты очень сильно режу.
А для эксперимента проводил полный замер на первой странице есть данные. По спирту с 10 кг солода получалось 2,1 литра АС.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.61  03 Февр. 14, 00:10, через 37 мин
у меня на этих дрожжах почти отбродило, делал на муке, перегоню отпишусь как получились
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.62  03 Февр. 14, 05:39
Перед тем как варить сусло сухой солод промываешь от пыли и мусора? солод-"Munich 15.
Как делаешь дезинфекцию?Антибиотики в сусло не добавляешь?Сусло не кипятил долил кипящей воды.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.63  03 Февр. 14, 15:43
а как это промывать сухой солод, и как его потом молоть
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.64  03 Февр. 14, 16:17, через 35 мин
мужик, Ни куя сколько открытий!!Его че еще и молоть надо???????????????
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.65  03 Февр. 14, 16:36, через 20 мин
анонимный алкоголик, 03 Февр. 14, 16:17
Это так издеваетесь или это нормальный вопрос?

По дезинфекции. Бродильник мою кальцинированной содой с недавних пор, точнее после брожения сразу с простым моющим средством, потом с кальцинированной содой (с недавних пор) и перед заливом сусла 30-40 минут держу в йодном растворе. Остальное - краны, шланги и т.п. мою и потом кладу в "головы" от дистиллята. Собственно как то так.

Солод не промываю перед размолом и варкой, т.к. кипячу сусло после фильтрования минимум 40 минут.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.66  03 Февр. 14, 17:50
я без всякого такого,но как ставить затор не меля солод, может это какой то прикол
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.67  03 Февр. 14, 18:03, через 13 мин
нет просто я не понял какая разница сухой или мокрый молоть?молол на обычной электромясорубке.Бак просто обдал кипятком и протер головами.Но все таки главный косяк наверно ,что не кипятил сусло.бака нет такого.А что если дрожжи разделить пополам ?Сколько хранятся открытые?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.68  03 Февр. 14, 18:09, через 6 мин
как раз перед затиранием особо мыть не нужно, но готовое сусло кипятить или хотя бы нагреть до 95 98*нужно, и быстрое охлаждение, это обязательно.я мелю на мельничке поэтому про мытьё солода не понял.дрожжи в морозилке живут долго а на следующее использование их нужно заранее разморозить
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.69  03 Февр. 14, 18:50, через 41 мин
мужик,спс,попробую на 2 раза разделить.ГЗ обязателен или все же можно в негерметичной емкости ?
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.70  03 Февр. 14, 19:03, через 13 мин
Обдать кипятком - это не гарантия стерильности, но думаю основное все таки - это кипячение сусла. При том повторюсь, чтобы быть уверенным на 100%, надо прокипятить около 40 минут, ну или не кипятить но хотя бы нагреть до 85 град, и продержать тоже 40 минут.
А разделить, думаю не совсем удачная затея с коброй, т.к. от основного "порошка" в пакете дрожжи занимают очень малое количество, поэтому разделить точно именно дрожжи не получится, зато по закону подлости в первой половине будет большая часть дрожжей или наоборот. К тому же внося основную порцию дрожжей в начале, мы себя немного предостерегаем от размножения не желательных диких дрожжей и другой заразы. "Я так думаю"  
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey
Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey. Зерновой самогон.

А ГЗ не обязательно, но нужно  исключить возможность попадания пыли и всякой гадости от домашних животных и т.п.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.71  03 Февр. 14, 20:08
а на солоде кобру можно не применять, солод отварил там сахара съедобные для любых дрожжей, я например муку завариваю, так там да кобра шустрит, там амилоглюкозиды как раз муку и осахаривают
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.72  03 Февр. 14, 21:11
мужик,А ты какие на солоде используешь? Да тут коллега с Украины утверждает что солод можно не осахаривать(т.е не греть),что скажите коллеги?  [Имитация виски из сахарного дистиллята. Страница 2]
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.73  03 Февр. 14, 21:21, через 10 мин
По мне так методик много и горячая, и холодная и трям-трям-трям....но для себя я делаю так сказать "пивным" методом, и лично мое мнение - это лучший вариант, и наверное (могу ошибаться) классический вискарный.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.74  03 Февр. 14, 23:07
анонимный алкоголик. На солоде мне больше нравятся Рязанские спиртовые, Градус, но они почему то в Москве не продаются, я осенью в Александрове Владимирск.обл купил побольше и в морозильник, да в принципе любые хлебопекарные теже саф.или пакмаю.по поводу хос -холодное осахаривание -я не пробовал у меня мфу и всё остальное пивное железо от ТОТ САМЫЙ (отец героин)да и привык к горячему осахариванию, уже ни жду засад а хос как я слышал очень кпризный,что ни так скисает тут я согласен с DIK 96 c классикой как то спокойнее
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.75  03 Февр. 14, 23:34, через 28 мин
Добавлю от себя. Саф и пакмая мне не понравились, вкус не тот и запах. В процессе брожения обильная пена.
В данный момент сбраживаю Fermetis, упаковка 0,5 кг, открыл около 2-3 месяцев назад, плотно запаковываю максимально выжимая воздух из пачки, до сих пор все нормально. Понравились больше чем кобра особенно то что в процессе брожения температура затора держится чуть-чуть выше комнатной.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.76  03 Февр. 14, 23:56, через 23 мин
так вроде ферментис это ряд пивных дрожжей
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.77  04 Февр. 14, 07:18
в процессе брожения температура затора держится чуть-чуть выше комнатнойDiK_96, 03 Февр. 14, 23:34
А время?
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.78  04 Февр. 14, 11:05
так вроде ферментис это ряд пивных дрожжей
мужик, 03 Февр. 14, 23:56
У ферментиса около 10 видов спиртовых дрожжей, есть для солода, отдельно вроде как для зерновых вобщем вот тут можно все посмотреть http://www.fermentis.com/spirits/microdistilleries/product-range/ это для дистиллятов есть страница для виски и текилы.
А время?
анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 07:18
4-5 суток. Но сейчас приноровился делать стартер как для пива, и срок уменьшился на сутки.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.79  04 Февр. 14, 14:08
 DIK-96 так там всё не по нашему ты их там заказывал, или где,мне бы по русски.

сегодня перегонял паром свой первый хлебный затор, 10кг муки на 40 литров дрожжи виски кобра, выбродило за три дня, выход составил 7.6лит. 53% в дальнйшем хочу всё это залить в бочёнок интересно что выйдет. дрожжи кобра мне понравились,
правда первые сутки оччень бурные