Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 5
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.80  04 Февр. 14, 14:16
мне бы по русски.мужик, 04 Февр. 14, 14:08
мне бы тоже и желательно по ближе.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.81  04 Февр. 14, 20:34
Ну если в кратце....хотя давайте перенесем в надлежащую тему [Спиртовые дрожжи Fermentis - отзывы, практика использования]
Serg-Nsk Студент Новосибирск 10 5
Отв.82  02 Апр. 14, 18:57
из инструкции "COOBRA Whisky"- "Содержимое пакетика следует высыпать на поверхность затора с температурой 20-25С и подождать в течение 20 минут. Закрыть крышку и установить гидрозатвор...." Так кто-то пробовал делать или сначала разбраживаете?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.83  02 Апр. 14, 20:10
из инструкции "COOBRA Whisky"- "Содержимое пакетика следует высыпать на поверхность затора с температурой 20-25С и подождать в течение 20 минут. Закрыть крышку и установить гидрозатвор...." Так кто-то пробовал делать или сначала разбраживаете?Serg-Nsk, 02 Апр. 14, 18:57
Пробовал и так - на "холодном" пшеничном заторе с ферментами и разбраживал на "горячем" кукурузном. Результат хорош, разницы в в старте  и интенсивности начального этапа не заметил. По количеству - в холодный затор (по совету Игоря223) сыпанул 80 г на 10 кг муки (гидромодуль 1:4), в горячий - 20 г на 4 кг муки. Сбродило все хорошо горячий - за 3 дня, холодный - за 10 дней, выход по АС на кг сырья близок к нормативному.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.84  02 Апр. 14, 23:04
Уважаемые, подскажите начинающему, где взять рецептуру солодового, или из муки, но от и до, как варить, как молоть, как лучше гнать... а то информация обрывками и я запутался...
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.85  02 Апр. 14, 23:54, через 50 мин
начинающему лучше начать с сахарной браги, а понятие варки зернового ХВ придёт и будет легче понято после освоения сахарного сэма
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.86  03 Апр. 14, 00:03, через 10 мин
или из муки, но от и до,maxufax, 02 Апр. 14, 23:04
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
С солода   [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.87  03 Апр. 14, 01:45
Уважаемые, подскажите начинающему, где взять рецептуру солодового, или из муки, но от и до, как варить, как молоть, как лучше гнать... а то информация обрывками и я запутался...maxufax, 02 Апр. 14, 23:04
То самое посоветовал Slava 61, есть еще материалы Gabriel по холодному осахариванию ферментами. maxufax, вкуривай форум неспеша, много готовых рецептов, все поставщики компонентов тут, опыты ставь, выясняй, что тебе ближе. ЗЫ опытный народ немного не любит, когда мы (новички)с херней всякой пристаем глобальной (мол, подайте на стол все сразу!), есть FAQ, терминология и поиск по форуму, почитай месяцок-другой неспеша.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.88  03 Апр. 14, 08:16
начинающему лучше начать с сахарной браги, а понятие варки зернового ХВ придёт и будет легче понято после освоения сахарного сэма
мужик, 02 Апр. 14, 23:54
сахарный я года 3 варю
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.89  03 Апр. 14, 15:49
сахарный я года 3 варю
maxufax, 03 Апр. 14, 08:16
ну тогда уж самому надо дойти до зернового,без обиды, свой опыт он самый понятный
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.90  11 Нояб. 14, 12:55
Коллеги, просветите по теме. Мы здесь речь ведём о вискарной смеси из этих пакетиков [сообщение #11842583] или вы используете эти смеси другой расфасовки? Вопрос вылез из данных на упаковке "на 25 литров" я так понял затора. А в темке пакетик разводится на намного большее кол-во затора. Вот ещё http://samogon-i-vodka.ru/...2185/item_7549/ В чём фокус, где я не догоняю? Говорю смесь, т.к. по данным с пакетика там уже присутствуют ферменты (Хм... почти Кодзи). Значит для приготовления достаточно только зерновых продуктов, а ТК валит солод, для вкусности если только, да?
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.91  11 Дек. 14, 21:29
Коллеги, просветите по теме.sl, 11 Нояб. 14, 12:55

Ну на самом деле надо ориентироваться не на объем а на плотность сусла первоначального.
А ферменты там или нет, точно не узнать, я так понимаю там подкормка для дрожжей, именно поэтому они так интенсивно бродят, что для меня плохо, высокая температура за которой надо следить. Лично я после долгих поисков сейчас перешел к жидким дрожжам от компании WhiteLabs - стабильное, равномерное брожение, без безумного газовыделения и т.п. Да сбраживают чуть дольше, зато качественнее.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.92  14 Янв. 15, 21:18
привет парни .в теме больше 2ух лет .ну это не важно .хочу с делать дистиллят с пшеничного белого солода и поставить его в бочку 5 или 10 литров .жду критики!
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.93  06 Сент. 15, 19:50
Делал брагу односолодовую, как человек - на 70л сусла закидывал 200г сырых дрожжей и через час затвор строчил, что пулемет. Начитался, и решил на кобре затор сделать. Пачка 600р. Дробину отделил. Уже 6 часов тишина. Похоже пол мешка солода нужно прибавить к 600 р., не забыть про пол дня потраченного времени, и сказать спасибо продавцам кобры виски.
Больше я эту х-ню - кобру не куплю.