И охмеление сделал более 150 единиц горечи. Черно-черное, как и должен выглядеть настоящий русский имперский стаут
Засыпь простая: венский солод, карафа, спешиал в. Хмель: норзенбрювер, аполло, симкое, чинок.
И охмеление сделал более 150 единиц горечи. Черно-черное, как и должен выглядеть настоящий русский имперский стаут
Засыпь простая: венский солод, карафа, спешиал в. Хмель: норзенбрювер, аполло, симкое, чинок.
pivovarkld, ну как бы стиль подразумевает от 50 до 100 ibu. Я же не заставляю никого варить такое пивоТак это понятно,что не заставляешь. Интересно зачем столько горечи. Я имперские стауты и портеры балтийские люблю попить. Сам не варю. Поэтому и спрашиваю. Непонятно зачем столько хмеля. Дань моде?![]()
Rust, 18 Дек. 13, 00:24
pivovarkld, ничего не путаешь? имперский стаут и балтийский портер по горечи, да и по хмелевому аромату сильно отличается.Ничего не путаю. В чем путаница? Я разве их приравнивал?
p.s. Я варю для себя, меня мода не волнует
Rust, 18 Дек. 13, 01:08
Вопрос только и был ЗАЧЕМ?Я привозил на прошлогоднюю летнюю встречу два IPA: Jazz- темное пиво с горечью 120 и Pank not dead с горечью 150. Вроде понравились оба сорта
Что дает количество горечи на грани восприятия? Хороший вкус? Элитную изжогу? о 0
pivovarkld, 18 Дек. 13, 01:12
аромат скорее всего уйдетЭто не факт что уйдёт, в моём барливайне с сухим омелением он довольно ощутим и после 9 месяцев.
Неужели 150 вкусноДа нормально, а в таком пиве с большим телом и тёмными солодами даже и неслишком ярко чувстуется. А если выдержать от года, что и пологается, хмель остаётся но очень приятный такой.
Потолок восприятия он может и есть, но с выдержкой хмель слабеет и много это только для свежака.
И я, вроде, потерял рецепт этого пива. Т.е. я его записывал на комп, но сейчас не могу найти. Помню, что хмель использовал норзен брювер, симкое, аполло и каскад. А вот детали не могу найти