Русский имперский стаут
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
18 Дек. 13, 00:04
Сегодня сварил плотностью 24%, т.е. 1100SG есть И охмеление сделал более 150 единиц горечи. Черно-черное, как и должен выглядеть настоящий русский имперский стаут Засыпь простая: венский солод, карафа, спешиал в. Хмель: норзенбрювер, аполло, симкое, чинок.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 18 Дек. 13, 00:05, через 2 мин
Дрожжи? Паузы?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 18 Дек. 13, 00:13, через 8 мин
Тимур, заливаю водой 55 градусов, т.е. получается температура затора около 45 градусов, а дальше нагреваю паром до 67-70 и выдерживаю час-полтора.
А дрожжи нужны, выживающие при высоких % алкоголя. Обычно бельгийские, но сбраживаю при низких температурах, чтобы не было много фруктовых ароматом
А дрожжи нужны, выживающие при высоких % алкоголя. Обычно бельгийские, но сбраживаю при низких температурах, чтобы не было много фруктовых ароматом
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3 18 Дек. 13, 00:20, через 7 мин
Странная мода на супергорькое пиво. В стауте то зачем?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 18 Дек. 13, 00:24, через 4 мин
pivovarkld, ну как бы стиль подразумевает от 50 до 100 ibu. Я же не заставляю никого варить такое пиво
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 18 Дек. 13, 00:55, через 32 мин
Просто планирую в этом сезоне литров 20 чего-нибудь имперского сварить, а в инвентаре пилс, карафа 3, карамель пшеничная да ржаная, хмели перле, традишн и херсбрукер. Дрожжи пока думаю применить US-05 при 19% OG
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 18 Дек. 13, 01:02, через 7 мин
Тимур, выбери хмель посвежее(ароматнее) и вари. А солодами можно использовать все что есть, даже ржаной солод тут вряд помешает. Наоборот даст необычное тело, что поможет сбалансировать сильную горечь.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.7 18 Дек. 13, 01:03, через 2 мин
А что насчет несоложенки? Вроде применяется?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8 18 Дек. 13, 01:03, через 1 мин
pivovarkld, ну как бы стиль подразумевает от 50 до 100 ibu. Я же не заставляю никого варить такое пивоТак это понятно,что не заставляешь. Интересно зачем столько горечи. Я имперские стауты и портеры балтийские люблю попить. Сам не варю. Поэтому и спрашиваю. Непонятно зачем столько хмеля. Дань моде?
Rust, 18 Дек. 13, 00:24
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.9 18 Дек. 13, 01:08, через 5 мин
pivovarkld, ничего не путаешь? имперский стаут и балтийский портер по горечи, да и по хмелевому аромату сильно отличается.
p.s. Я варю для себя, меня мода не волнует
p.s. Я варю для себя, меня мода не волнует
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10 18 Дек. 13, 01:12, через 5 мин
pivovarkld, ничего не путаешь? имперский стаут и балтийский портер по горечи, да и по хмелевому аромату сильно отличается.Ничего не путаю. В чем путаница? Я разве их приравнивал?
p.s. Я варю для себя, меня мода не волнует
Rust, 18 Дек. 13, 01:08
50-100 или 150 огромная разница. Вопрос только и был ЗАЧЕМ?
Что дает количество горечи на грани восприятия? Хороший вкус? Элитную изжогу? о 0
Так проще уж просто хмеля поесть xD.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.11 18 Дек. 13, 09:32
Вопрос только и был ЗАЧЕМ?Я привозил на прошлогоднюю летнюю встречу два IPA: Jazz- темное пиво с горечью 120 и Pank not dead с горечью 150. Вроде понравились оба сорта
Что дает количество горечи на грани восприятия? Хороший вкус? Элитную изжогу? о 0
pivovarkld, 18 Дек. 13, 01:12
А изжогу хмелевая горечь не вызывает
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12 18 Дек. 13, 10:10, через 38 мин
Лупулинофилы. xD Так в IPA то понятно. А в портерах непонятно. Еще бы 80 IBU для портера нормуль. Неужели 150 вкусно о 0. Ну правда интересно...
Или порог лупулиновый на столько сдвинулся уже?
(надо попробовать покурить хмель,или придумать more hops smell фильтр для сигарет xD)
Или порог лупулиновый на столько сдвинулся уже?
(надо попробовать покурить хмель,или придумать more hops smell фильтр для сигарет xD)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.13 18 Дек. 13, 10:15, через 6 мин
pivovarkld, для Jazz использовал в качестве основы овсяный стаут. Получилось интересное сочетание
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 18 Дек. 13, 12:01
Rust, А стоит ли столь драгоценные хмели использовать ? Выдержка то неограниченная предполагается ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.15 18 Дек. 13, 12:06, через 6 мин
gogolzmej, аромат скорее всего уйдет, а вот вкус останется. Да и не хватит у меня выдержки для выдержки пива
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 18 Дек. 13, 12:18, через 13 мин
Rust, Я почему спрашиваю . Мне как-то не очень понравилось долговыдержанные американские хмели . Вот свежачок - вкусно . Солодовые то вкусы\ароматы от времени только лучше становятся ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.17 18 Дек. 13, 13:02, через 44 мин
Rust,
pivovarkld,
Привёз недавно Hardcore IPA с 150 IBU от брюдогов, с начала гадостью покозалось, но позже проявляется интересный вкус. Punk IPA сразу вкусное, но оно и лёгкое.
аромат скорее всего уйдетЭто не факт что уйдёт, в моём барливайне с сухим омелением он довольно ощутим и после 9 месяцев.
pivovarkld,
Неужели 150 вкусноДа нормально, а в таком пиве с большим телом и тёмными солодами даже и неслишком ярко чувстуется. А если выдержать от года, что и пологается, хмель остаётся но очень приятный такой. Потолок восприятия он может и есть, но с выдержкой хмель слабеет и много это только для свежака.
Привёз недавно Hardcore IPA с 150 IBU от брюдогов, с начала гадостью покозалось, но позже проявляется интересный вкус. Punk IPA сразу вкусное, но оно и лёгкое.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.18 18 Дек. 13, 13:08, через 7 мин
Rust, Можно по подробнее про охмеление, что и для чего применял? График.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.19 30 Дек. 13, 22:23
Maistra, у меня сейчас строительство новой пивоварни, поэтому куча проблем И я, вроде, потерял рецепт этого пива. Т.е. я его записывал на комп, но сейчас не могу найти. Помню, что хмель использовал норзен брювер, симкое, аполло и каскад. А вот детали не могу найти