Yegoriv, а они там не по технологии BIAB затирают?thanks, 11 Марта 15, 14:14Нет, в термобоксе затирают
Русский имперский стаут
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.40 11 Марта 15, 21:54
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.41 16 Марта 15, 12:07
можно сделать клон гиннессаVint321, 11 Марта 15, 14:02Решил последовать совету -> вот что получилось.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.42 18 Марта 15, 16:35
Кто нибудь выдерживал РИС в дубовой бочке из под вина?
сообщения удалены (5)
I3oIvIeR
Студент
Запорожье
18 2
Отв.43 23 Авг. 15, 13:01
Автор был выпивший
Пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout черного цвета с толстой темно-коричневой пенной шапкой, оно очень липкое на ощупь.
У этого пива выраженный запах жареного солода, также приствуют оттенки черного шоколада и кофе. Вкус у этого пива сперва сладкого темного шоколада, а затем проявляется выраженный тон алкоголя, жареного солода, и под конец можно заметит оттенки кофе и какао.
Пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout подают при температуре 12 — 15 °С. Оно отлично сочетается шоколадом или любым другим десертом.
Комплект для приготовления 20-25л. пива:
- Светлый солод Пилснер (молотый) - 5,4 кг
- Караарома (молотый) - 0,7 кг
- Карамюнх II (молотый) - 0,5 кг
- Карафа II (молотый) - 0,15 кг
- Хмель "Magnum" - 20 грамм
- Хмель "Халлертау Традишн" - 40 грамм
дрожжи м 03
- Глюкоза для газирования (карбонизации) - 200 грамм
- Инструкция и рецептура прилагается.
P.S. Для полного созревания данного сорта пива необходимо его выдержка от 2х месяцев до полугода и более.
Весьма удачный рецепт
у меня вышло:
нп - 1.078
кп - 1.022
пауза одна 66 - 70мин
У этого пива выраженный запах жареного солода, также приствуют оттенки черного шоколада и кофе. Вкус у этого пива сперва сладкого темного шоколада, а затем проявляется выраженный тон алкоголя, жареного солода, и под конец можно заметит оттенки кофе и какао.
Пиво Old Rasputin Russian Imperial Stout подают при температуре 12 — 15 °С. Оно отлично сочетается шоколадом или любым другим десертом.
Комплект для приготовления 20-25л. пива:
- Светлый солод Пилснер (молотый) - 5,4 кг
- Караарома (молотый) - 0,7 кг
- Карамюнх II (молотый) - 0,5 кг
- Карафа II (молотый) - 0,15 кг
- Хмель "Magnum" - 20 грамм
- Хмель "Халлертау Традишн" - 40 грамм
дрожжи м 03
- Глюкоза для газирования (карбонизации) - 200 грамм
- Инструкция и рецептура прилагается.
P.S. Для полного созревания данного сорта пива необходимо его выдержка от 2х месяцев до полугода и более.
Весьма удачный рецепт
у меня вышло:
нп - 1.078
кп - 1.022
пауза одна 66 - 70мин
Отв.44 23 Авг. 15, 13:31, через 31 мин
Ждал полгода?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.45 23 Авг. 15, 14:01, через 31 мин
I3oIvIeR, Чё то сомневаюся я в имперскости при такой рецептуре )))
I3oIvIeR
Студент
Запорожье
18 2
Отв.46 23 Авг. 15, 14:36, через 35 мин
Ждал полгода?capsolo, 23 Авг. 15, 13:31Жду))
Добавлено через 3мин.:
Чё то сомневаюся я в имперскости при такой рецептуре )))gogolzmej, 23 Авг. 15, 14:01
Та я и не претендую:) За что взял за то и продал, но вкус после 2 месяцев.......
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.47 23 Авг. 15, 14:52, через 17 мин
Old Rasputin Russian Imperial StoutI3oIvIeR, 23 Авг. 15, 13:01Если не претендуешь , зачем так пышно называешь ? И где ты это купил для перепродажи ? ))) Посмотри здесь интереснее : http://byo.com/...-the-replicator
I3oIvIeR
Студент
Запорожье
18 2
Отв.48 23 Авг. 15, 15:26, через 34 мин
зачем так пышно называешь ?gogolzmej, 23 Авг. 15, 14:52Не называл я, всего лишь скопировал))) откуда? ссылку пока скинуть не могу, по некоторым причинам)))
На счет имперского согласен, не тянет, клон он и в Африке клон, чего то всегда не достает, тем паче в потерянных рецептах. Эта как бога рисовать, его все равно ни кто не видел))))
Добавлено через 24мин.:
Вскрыл нольпятушку по такому случаю)))
Добавлено через 2мин.:
IMG_20150823_153822
Добавлено через 2мин.:
блин как тут фотки выставить?))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.49 23 Авг. 15, 17:34
Посмотри здесь интереснее : http://byo.com/...-the-replicatorgogolzmej, 23 Авг. 15, 14:52OG = 1.090 FG = 1.022 IBUs = 85–95 ABV = 9%
Bottle your beer, age for two to three weeks and enjoy!(Yes, that’s right, this beer so well- balanced that North Coast releases it to the public in less than a month.)
Это настораживает. Чтобы 9% пиво зрело так быстро.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.50 23 Авг. 15, 17:40, через 6 мин
NormanOslo, Ничего страшного в этом нет, только вот у нас ни всегда получается сделать пиво так чтобы было можно пить "in two or three weeks" .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.51 23 Авг. 15, 17:41, через 2 мин
NormanOslo, Может это и не правильно , но мне нравится свежий стаут . )
сообщения удалены (3)
Отв.52 23 Авг. 15, 20:29
Я пока что традиционно и весьма скучно придерживаюсь мнению вышеуказанных европейских пивоваров, чьи наработки вызывают у меня, как минимум, уважение и трепетNormanOslo, 23 Авг. 15, 19:01С недельку назад пробовал "крафтовый" стаут из крана, который был газирован из баллона (к бабке не ходи). По вкусу "европейским" наработкам не уступает, более того, он лучше любого стаута, что можно купить в любом магазине. Голова не болит, всё хорошо. О созревании, надо понимать, тоже никто (производитель) не думает.
Может дело в рецептуре?
сообщения удалены (29)
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.53 05 Сент. 15, 20:01
Что то меня мучают сомнения по поводу карбонизации. Если карбонизиновать глюкозой перебродит ли она и сколько надо ложить на литр? Как обычно 7гр. на литр?
Или достаточно просто перелить в бутылки, так как будет высокая конечная плотность? Конечную плотность еще не мерил - перелил на третичку. Видимого брожения нет.
Или достаточно просто перелить в бутылки, так как будет высокая конечная плотность? Конечную плотность еще не мерил - перелил на третичку. Видимого брожения нет.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.54 05 Сент. 15, 20:38, через 37 мин
pentium8200, Ты не шути так, максимум 2-3 гр. Пиво долгоигрющее и через пол года карбонизация уже есть, а она большая и не нужна в РИС-е.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.55 05 Сент. 15, 20:51, через 13 мин
Догадывался что с РИСом не так как с остальным пивом. А суслом наверно лучше карбонизировать?
И набирать упругость бутылки похоже будут довольно длительное время.
И набирать упругость бутылки похоже будут довольно длительное время.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.56 05 Сент. 15, 20:52, через 2 мин
pentium8200, Если есть хоть какая возможность- в стекло его!
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.57 05 Сент. 15, 21:05, через 13 мин
К сожалению мои друзья еще не подобрали мне необходимое количество бутылок
Но желание подобрать стекло для РИСа есть.
Если не успеют, то придется использовать пластик.
Но желание подобрать стекло для РИСа есть.
Если не успеют, то придется использовать пластик.
сообщения удалены (7)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.58 06 Сент. 15, 20:26
Ты вообще представляешь себе пиво с 9-10% алкоголя, очень сильным вкусом и высокой карбонизацией?Maistra, 06 Сент. 15, 18:33Бельгийские крепкие.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.59 06 Сент. 15, 20:29, через 4 мин
Indi, Так там КП низкая. И чаще они светлые. Трипель не нравится, про квадрупель ещё нет мнения.