Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русский имперский стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 6
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.100  06 Нояб. 15, 22:27
Imperial Stout
================================================================================
Batch Size: 20,820 L
Boil Size: 26,971 L
Boil Time: 90,000 min
Efficiency: 70%
OG: 1,075
FG: 1,019
ABV: 7,3%
Bitterness: 94,1 IBUs (Tinseth)
Color: 50 SRM (Morey)

Fermentables
================================================================================
                           
Name                          Type     Amount    Mashed Late Yield Color
Black Barley (Roast Barley) Grain      540,000 g    Yes   No   55% 500 L
Briess - Black Barley Grain            180,000 g    Yes   No   55% 500 L
Briess - 2 Row Caramel Malt 80L Grain  900,000 g    Yes   No   76%  80 L
Pale Malt (2 Row) Bel Grain            6,600 kg    Yes   No   80%   3 L
Total grain:                          8,220 kg

Hops
================================================================================
      Name Alpha   Amount  Use       Time   Form  IBU
Willamette  5,0% 10,000 g Boil 60,000 min Pellet  4,1
Willamette  5,0% 10,000 g Boil    0,000 s Pellet  0,0
Willamette  5,0% 10,000 g Boil 10,000 min Pellet  1,5
    Avrora  9,5% 20,000 g Boil 90,000 min Pellet 16,5
    Magnum 13,5% 60,000 g Boil 90,000 min Pellet 70,3
   Cascade  6,0% 10,000 g Boil 10,000 min Pellet  1,8
   Cascade  6,0% 10,000 g Boil    0,000 s Pellet  0,0

Yeast
================================================================================
       Name Type Form   Amount   Stage
Safale S-04  Ale  Dry 11,000 g Primary

Mash
================================================================================
Name        Type Amount Temp   Target       Time
     Temperature    ---  --- 68,000 C 90,000 min
вот такую рецептурку накидал, только само собой вместо сафаля, 2 пакета М 03. вместо солода briess взял аналоги Шато. и мэш аут сделаю.
что скажете?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.101  06 Нояб. 15, 22:59, через 32 мин
Что за натура, копировать где то и выкладывать на английском.. Конечно все понятно, но лучше на русском и аналоги солода представленных производителей..
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.102  06 Нояб. 15, 23:27, через 29 мин
podarok24, это из брютаргета так копируется. к сожалению, он не русифицирован и не знает некоторых ингредиентов. по солоду: шато пейл эль, шато роастед барли, Кристал молт карамель 150, жжонка 1300. хмель весь, как указано (слепил из того, что было. волнует только сочетание Каскада и Вилламетте, хотя надеюсь, что горечь вилламетте с цитрусом каскада даст хороший вкус)

а по рецепту что-нибудь скажете?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.103  06 Нояб. 15, 23:39, через 12 мин
это из брютаргета так копируется. к сожалениюpowder, 06 Нояб. 15, 23:27
Хотя бы в читаемый вид приводи, без смещений столбцов. Или скриншоть рецепт и вставляй в виде картинки. А то вывих глаз какой-то. В идеале можно и вручную все расписать - не так уж сложно это.

7,3 алкоголя это не РИС, стиль с 8 начинается. Не гонись за экстремальной цветностью, я бы жженки вдвое убавил, а то есть вариант, что гармонизируется оно только через пару лет выдержки и то, на любителя будет, и добавил бы шоколадный и/или браун
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.104  06 Нояб. 15, 23:44, через 5 мин
а по рецепту что-нибудь скажете?powder, 06 Нояб. 15, 23:27
Рецепт видимо обкатаный, на мой вззгляд, один из самых проблемных сортов..
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.105  06 Нояб. 15, 23:52, через 9 мин
Indi,
в окошке для ответа выглядело, как нормальная таблица, а вышло вот так.

жжонки грамм 200- 250 оставлю, и шоколадного 0,5кг добавлю, спс.

а по хмелевому набору есть комментарий?

Добавлено через 3мин.:

podarok24,
дык в том-то и дело, что взял за основу имперский стаут американцев, хмелевую композицию свою сделал, солод тоже заменил на наши.
а в чем может быть проблема?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.106  07 Нояб. 15, 00:02, через 11 мин
powder, лучше предпросмотр сначала клацнуть, увидишь, как оно на форуме будет.

По хмелям ХЗ, не знаю, нужны ли 0 минут для РИСа, я бы все поздние задачи хмеля сделал бы не 10, а 15 минут, подкорректировав соответственно ранние чтобы 90 ИБУ вышло (если это критично). НО стиль широкий, можно и как ты расписал.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.107  07 Нояб. 15, 00:16, через 14 мин
а в чем может быть проблема?powder, 06 Нояб. 15, 23:52
Да в чем хочешь. Сам смотри по горечи и аромату..
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.108  07 Нояб. 15, 00:19, через 4 мин
а в чем может быть проблема?powder, 06 Нояб. 15, 23:52
От фильтрации вязкого сусла, до проблем с брожением и автолиза дрожжей в темном пиве
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.109  07 Нояб. 15, 15:37
От фильтрации вязкого сусла, до проблем с брожением и автолиза дрожжей в темном пивеIndi, 07 Нояб. 15, 00:19
фильтровать, конечно, после мэш аута. а вот с автолизом можно побороться переливом на вторичку через недели две брожения. бродить-то явно около месяца будет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.110  07 Нояб. 15, 16:18, через 42 мин
Я делал по такой схеме: 5 дней первичка, 2 недели вторичка, и неделя третичка, потом розлив. В бутылках дрожжей реально мало
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.111  07 Нояб. 15, 16:56, через 38 мин
Я делал по такой схеме: 5 дней первичка, 2 недели вторичка, и неделя третичка, потом розлив. В бутылках дрожжей реально малоVint321, 07 Нояб. 15, 16:18
а карбонизация нормально прошла? дрожжей достаточно было?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.112  07 Нояб. 15, 17:49, через 54 мин
а вот с автолизом можно побороться переливом на вторичкуpowder, 07 Нояб. 15, 15:37
я таки делаю со вторичкой на 5-6 день и таки пару рас получал автолиз все равно, в некрепких темных

Добавлено через 1мин.:

а карбонизация нормально прошла? дрожжей достаточно было?powder, 07 Нояб. 15, 16:56
Для РИС, с учетом его сроков созревания можешь не париться - закрабонизируется))))
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.113  07 Нояб. 15, 19:27
я таки делаю со вторичкой на 5-6 день и таки пару рас получал автолиз все равно, в некрепких темныхIndi, 07 Нояб. 15, 17:49
я ещё никогда не сталкивался с автолизом. в чем он выражается? т.е. как он влияет на вкус?чего-то не смог найти ничего по этому сабжу. Палмер вообще считает, что до срока в месяц можно не переживать. хотя тут композиция, конечно, специфическая. дрожжей много.

Добавлено через 1дн. 1ч. 0мин.:

Indi, покрутил ещё немного рецепт. добавил пейла, шоколад. с учетом 200гр декстрозы, получается 8,2%.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.114  08 Нояб. 15, 20:45
powder, [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.] и ищи еще карту дефектов пива или как-то так. у меня это выражалось в дрожжевом запахе и привкусе, чем то напоминало мясной запах от консервов.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.115  08 Нояб. 15, 21:18, через 33 мин
и ищи еще карту дефектов пива или как-то так. у меня это выражалось в дрожжевом запахе и привкусе, чем то напоминало мясной запах от консервов.Indi, 08 Нояб. 15, 20:45
ага. есть такое. Палмер у меня в электронном виде.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.116  28 Нояб. 15, 11:40
Камрады, а какой лучше хмель использовать? в наличии Перле, Норзен брювер, Нугет, каскад, Магнум, Коламбус, шпальтер селект, ЕКГ.  Хотел использовать Фагл, но он закончился оказалось и в наших магазинах нема(((
Может так горечь- Норзен брювер
а вкус и ароматику Коламбусом?
РИС первый раз варю за 3 года только добрался до стиля, налажать не хочется))
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.117  29 Нояб. 15, 14:07
Камрады, а какой лучше хмель использовать? в наличии Перле, Норзен брювер, Нугет, каскад, Магнум, Коламбус, шпальтер селект, ЕКГ.Tаnis, 28 Нояб. 15, 11:40

ИМХО, мне нравятся цветочные сочетания в аромате,порекомендую к концу варки смесь ЕКГ+Перле или перле+норзен брювер.
Нугет или Магнум в начале варки.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.118  29 Нояб. 15, 16:49
Я примерно так и сделал... Кипятил 90 минут за 60 минут использовал магнум, за 30 правда коламбус и ЕКГ за 15 минут тоже самое. Нравится мне коламбус в темном пиве.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.119  01 Дек. 15, 06:04
Tаnis, Если бы выставил рецепт, наверно, больше ответов бы получил. Колумбус и на сухое немного кинь- будет вкусно, раз нравиться. Улыбающийся