Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 136 103
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.2040  28 Февр. 17, 14:24
Друзья, молодцы, собираться чаще надо, дегустировать больше надо, стремиться к лучшему! Сам когда-то жил в Пензе, хороший город. Сейчас в Москве, последний раз участвовал на Кубке Малого шлема! Все это здорово, а главное - не ради пьянства, а ради интереса и увлечения. Пока мы чем-то увлечены, пока есть любимое занятие - мы живем! Удачи вам, друзья!
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2041  11 Марта 17, 12:57
Друзья- коллеги, наш местный проверенный сварщик по нерже в аргоне Сергей снова у аппарата. Если кому что нужно- тел. в личку кину.
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.2042  11 Марта 17, 22:23
Шур_шун_58, а что у него телефон поменялся?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2043  12 Марта 17, 10:54
jeckbull, ага.
mau58 Новичок Пенза 3
Отв.2044  13 Марта 17, 11:18
добрый день принимайте в ваши ряды Пензенских винокуров. помогите начинающему советами грамотными. сейчас стою перед выбором оборудования как и все новички. начну  как и большинство с сахара, планирую получать дистиллят (желательно без запаха) или желательно НДРФ, с последующей настойкой на дубовой щепе или другом сырье. купил куб алковаровский на 25 литров с выходом на 1 дюйм , индукционку (вчера подставку под нее сделал, чтобы куб не давил на саму панель).
встал вопрос насчет сделать (купить) медную клюшку с отрицательным углом (35 мм) или приобрести например БК-51 от ректифай или может еще что нибудь из нержавейки. Пока не понял можно ли сахарную перегнать без дефа и царги с хорошим качеством (без запаха) на БК - 51 или аналогичной оборудовании. И медь как себя ведет со временем часто ли ее чистить нужно или лучше на нержавейке. Кто клюшку сам делал? где приобретали медь и расходные материалы для пайки на Кулибина? если смысл делать один экземпляр или один лучше приобрести? без автоматики реально работать или нужно собирать (сейчас тоже заказал на али некоторые узлы для сборки автоматики: клапан 12В,W1209 и т.д.) заранее благодарю за советы.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2045  13 Марта 17, 14:18
добрый день принимайте в ваши ряды Пензенских винокуров.mau58, 13 Марта 17, 11:18
Добро пожаловать!!!
планирую получать дистиллят (желательно без запаха) или желательно НДРФmau58, 13 Марта 17, 11:18
По мне так нержавейка с СПН Селиваненко (клюшка + труба), проще и ленивей для сахара, медь имхо для зерна, да ее и чистить нужно будет... если самому делать, то или конструктор заказать или из меди спаять, дело времени, вкуса и финансов. По меди не подскажу, сам ей не пользуюсь (только тарелки и рпн при добычи СС зернового).
Начинай без автоматики, так сказать на ощупь. Сам пользуюсь оборудованием от  Шульмана и Jollier'а.
Обрати внимание на пост Александра:
Друзья- коллеги, наш местный проверенный сварщик по нерже в аргоне Сергей снова у аппарата. Если кому что нужно- тел. в личку кину.Шур_шун_58, 11 Марта 17, 12:57
Можешь с ним пообщаться

penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2046  14 Марта 17, 13:02
Добрый день.
А кто где берет тару, под пиво в частности? ПЭТ нашел только в Истоке и Упаке, но цены у них жуткие.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2047  14 Марта 17, 13:39 (через 38 мин)
цены у них жуткиеpenzak, 14 Марта 17, 13:02
да ладно, руб 8-9 наверное, жути нагоняешь тут
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2048  14 Марта 17, 14:25 (через 47 мин)
Видно и правда жути. 8 рублей за - 1,5.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2049  14 Марта 17, 14:26 (через 1 мин)
Упак на Беляева, полторашки с крышками 50шт - 350руб. Жуть..... )))
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2050  14 Марта 17, 14:38 (через 13 мин)
Упак на Беляева, полторашки с крышками 50шт - 350руб. Жуть..... )))Шур_шун_58, 14 Марта 17, 14:26
это уже интереснее)))
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2051  14 Марта 17, 20:18
Пришёл вакууматор дешёвый из Китая,  попробовал запаять хмель,  конечно не космический вакуум,  но для нашего дела пойдёт 
IMG_20170314_201355.jpg
IMG_20170314_201355.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170314_201328.jpg
IMG_20170314_201328.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2052  15 Марта 17, 08:20
fisher-pnz, у меня точно такой же. Колбасу, мясо, сосиски упаковывает нормально. Широкие пакеты, более 20см уже хуже.Но цена - сказка))
northern Специалист Пенза 137 16
Отв.2053  15 Марта 17, 15:16
Шур_шун_58,
Саш, кинь телефон  сварного
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2054  15 Марта 17, 19:36
да ладно, руб 8-9 наверное, жути нагоняешь тутfisher-pnz, 14 Марта 17, 13:39
смотря с чем сравнивать, в Воронеже полоторашки тёмные 3,5-4 за штуку.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2055  15 Марта 17, 20:55
тёмные 3,5-4 за штуку.Гост, 15 Марта 17, 19:36
Всё равно расходник
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2056  21 Марта 17, 10:09
Друзья - коллеги. Солод заканчивается. Планирую организовать очередную совместную закупку солода. Организую я, условия как и раньше - предоплата мне на карту за заказанные мешки, пока едет доплата туда же за транспорт, забираем в ТК в обед все вместе разом. Себе ничего не навариваю, любые доки-переписку покажу. Исключительно дабы получить скидку за объем заказа и на транспорте.
Заказ кратно мешкам. Место где заказывать обсуждаемо - написал пока Гиви.ВотЪ

Добавлено через 1ч. 16мин.:

У Гиви солода нет....
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2057  21 Марта 17, 14:05
Пивовары Пензы) дайте совет. Глядя на вас все таки решил попробовать сварить пиво. Осваивать новую тему в теории нет времени и сил. Основы знаю, с зерном работаю. Из оборудования имею котел на 70 литров с теном и ПГ(планир. использовать. как ЗФ и варочник), куб-кега на 30 литров (как боллер), есть фильтратор, насос Тайфу, барботаж. рука, чиллер. Из сырья имею только солод пилзнер. Дайте пож.какую нибудь простенькую схему варки,  объем воды, колич. солода, хмеля, дрожжей, какого сорта прикупить и где. Затирать паром или кипятком? Потом варить на тэне можно?
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2058  21 Марта 17, 14:05 (через 1 мин)
У Гиви солода нет....Шур_шун_58, 21 Марта 17, 10:09

печально .....
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2059  21 Марта 17, 14:27 (через 22 мин)
Совсем просто. Пиво будет типа Пилзнер))
Дайте пож.какую нибудь простенькую схему варки,Maximus58, 21 Марта 17, 14:05
Самая простая схема однопаузное затирание на 72С. Час-полтора.
объем воды, колич. солода, хмеля, дрожжей,Maximus58, 21 Марта 17, 14:05
Солода 9 кг, воды всего 57 литров - выход готового пива 42. Солод у тебя есть. Хмель Сааз на 60мин 30 мин и 10 мин по 2 кг на литр готового пива.
Дрожжи 34/70 или S04 приезжай с банкой - дам=подарю.
прикупить и гдеMaximus58, 21 Марта 17, 14:05
в Пензе если без доставки то варим сами и бакус.
Затирать паром или кипятком?Maximus58, 21 Марта 17, 14:05
кипятком проще
Потом варить на тэне можно?Maximus58, 21 Марта 17, 14:05
Если ТЭН обычный (не низкотемпературный) - пригорит.
Все ИМХО.ВотЪ