Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
demianus
Магистр
Москва
272 130


Друзья, молодцы, собираться чаще надо, дегустировать больше надо, стремиться к лучшему! Сам когда-то жил в Пензе, хороший город. Сейчас в Москве, последний раз участвовал на Кубке Малого шлема! Все это здорово, а главное - не ради пьянства, а ради интереса и увлечения. Пока мы чем-то увлечены, пока есть любимое занятие - мы живем! Удачи вам, друзья!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Друзья- коллеги, наш местный проверенный сварщик по нерже в аргоне Сергей снова у аппарата. Если кому что нужно- тел. в личку кину.
jeckbull
Специалист
Пенза
185 43


Шур_шун_58, а что у него телефон поменялся?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


jeckbull, ага.
mau58
Новичок
Пенза
3

Отв.2044 13 Марта 17, 11:18
добрый день принимайте в ваши ряды Пензенских винокуров. помогите начинающему советами грамотными. сейчас стою перед выбором оборудования как и все новички. начну как и большинство с сахара, планирую получать дистиллят (желательно без запаха) или желательно НДРФ, с последующей настойкой на дубовой щепе или другом сырье. купил куб алковаровский на 25 литров с выходом на 1 дюйм , индукционку (вчера подставку под нее сделал, чтобы куб не давил на саму панель).
встал вопрос насчет сделать (купить) медную клюшку с отрицательным углом (35 мм) или приобрести например БК-51 от ректифай или может еще что нибудь из нержавейки. Пока не понял можно ли сахарную перегнать без дефа и царги с хорошим качеством (без запаха) на БК - 51 или аналогичной оборудовании. И медь как себя ведет со временем часто ли ее чистить нужно или лучше на нержавейке. Кто клюшку сам делал? где приобретали медь и расходные материалы для пайки на Кулибина? если смысл делать один экземпляр или один лучше приобрести? без автоматики реально работать или нужно собирать (сейчас тоже заказал на али некоторые узлы для сборки автоматики: клапан 12В,W1209 и т.д.) заранее благодарю за советы.
встал вопрос насчет сделать (купить) медную клюшку с отрицательным углом (35 мм) или приобрести например БК-51 от ректифай или может еще что нибудь из нержавейки. Пока не понял можно ли сахарную перегнать без дефа и царги с хорошим качеством (без запаха) на БК - 51 или аналогичной оборудовании. И медь как себя ведет со временем часто ли ее чистить нужно или лучше на нержавейке. Кто клюшку сам делал? где приобретали медь и расходные материалы для пайки на Кулибина? если смысл делать один экземпляр или один лучше приобрести? без автоматики реально работать или нужно собирать (сейчас тоже заказал на али некоторые узлы для сборки автоматики: клапан 12В,W1209 и т.д.) заранее благодарю за советы.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2045 13 Марта 17, 14:18
добрый день принимайте в ваши ряды Пензенских винокуров.mau58, 13 Марта 17, 11:18Добро пожаловать!!!
планирую получать дистиллят (желательно без запаха) или желательно НДРФmau58, 13 Марта 17, 11:18По мне так нержавейка с СПН Селиваненко (клюшка + труба), проще и ленивей для сахара, медь имхо для зерна, да ее и чистить нужно будет... если самому делать, то или конструктор заказать или из меди спаять, дело времени, вкуса и финансов. По меди не подскажу, сам ей не пользуюсь (только тарелки и рпн при добычи СС зернового).
Начинай без автоматики, так сказать на ощупь. Сам пользуюсь оборудованием от Шульмана и Jollier'а.
Обрати внимание на пост Александра:
Друзья- коллеги, наш местный проверенный сварщик по нерже в аргоне Сергей снова у аппарата. Если кому что нужно- тел. в личку кину.Шур_шун_58, 11 Марта 17, 12:57Можешь с ним пообщаться
penzak
Студент
Пенза
17 2
Отв.2046 14 Марта 17, 13:02
Добрый день.
А кто где берет тару, под пиво в частности? ПЭТ нашел только в Истоке и Упаке, но цены у них жуткие.
А кто где берет тару, под пиво в частности? ПЭТ нашел только в Истоке и Упаке, но цены у них жуткие.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2047 14 Марта 17, 13:39 (через 38 мин)
цены у них жуткиеpenzak, 14 Марта 17, 13:02да ладно, руб 8-9 наверное, жути нагоняешь тут
penzak
Студент
Пенза
17 2
Отв.2048 14 Марта 17, 14:25 (через 47 мин)
Видно и правда жути. 8 рублей за - 1,5.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2049 14 Марта 17, 14:26 (через 1 мин)
Упак на Беляева, полторашки с крышками 50шт - 350руб. Жуть..... )))
penzak
Студент
Пенза
17 2
Отв.2050 14 Марта 17, 14:38 (через 13 мин)
Упак на Беляева, полторашки с крышками 50шт - 350руб. Жуть..... )))Шур_шун_58, 14 Марта 17, 14:26это уже интереснее)))
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Пришёл вакууматор дешёвый из Китая, попробовал запаять хмель, конечно не космический вакуум, но для нашего дела пойдёт
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2052 15 Марта 17, 08:20
fisher-pnz, у меня точно такой же. Колбасу, мясо, сосиски упаковывает нормально. Широкие пакеты, более 20см уже хуже.Но цена - сказка))
northern
Специалист
Пенза
137 16

Шур_шун_58,
Саш, кинь телефон сварного
Саш, кинь телефон сварного
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2054 15 Марта 17, 19:36
да ладно, руб 8-9 наверное, жути нагоняешь тутfisher-pnz, 14 Марта 17, 13:39смотря с чем сравнивать, в Воронеже полоторашки тёмные 3,5-4 за штуку.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


тёмные 3,5-4 за штуку.Гост, 15 Марта 17, 19:36Всё равно расходник
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2056 21 Марта 17, 10:09
Друзья - коллеги. Солод заканчивается. Планирую организовать очередную совместную закупку солода. Организую я, условия как и раньше - предоплата мне на карту за заказанные мешки, пока едет доплата туда же за транспорт, забираем в ТК в обед все вместе разом. Себе ничего не навариваю, любые доки-переписку покажу. Исключительно дабы получить скидку за объем заказа и на транспорте.
Заказ кратно мешкам. Место где заказывать обсуждаемо - написал пока Гиви.ВотЪ
Добавлено через 1ч. 16мин.:
У Гиви солода нет....
Заказ кратно мешкам. Место где заказывать обсуждаемо - написал пока Гиви.ВотЪ
Добавлено через 1ч. 16мин.:
У Гиви солода нет....
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Пивовары Пензы) дайте совет. Глядя на вас все таки решил попробовать сварить пиво. Осваивать новую тему в теории нет времени и сил. Основы знаю, с зерном работаю. Из оборудования имею котел на 70 литров с теном и ПГ(планир. использовать. как ЗФ и варочник), куб-кега на 30 литров (как боллер), есть фильтратор, насос Тайфу, барботаж. рука, чиллер. Из сырья имею только солод пилзнер. Дайте пож.какую нибудь простенькую схему варки, объем воды, колич. солода, хмеля, дрожжей, какого сорта прикупить и где. Затирать паром или кипятком? Потом варить на тэне можно?
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2058 21 Марта 17, 14:05 (через 1 мин)
У Гиви солода нет....Шур_шун_58, 21 Марта 17, 10:09
печально .....
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2059 21 Марта 17, 14:27 (через 22 мин)
Совсем просто. Пиво будет типа Пилзнер))
Дрожжи 34/70 или S04 приезжай с банкой - дам=подарю.
Все ИМХО.ВотЪ
Дайте пож.какую нибудь простенькую схему варки,Maximus58, 21 Марта 17, 14:05Самая простая схема однопаузное затирание на 72С. Час-полтора.
объем воды, колич. солода, хмеля, дрожжей,Maximus58, 21 Марта 17, 14:05Солода 9 кг, воды всего 57 литров - выход готового пива 42. Солод у тебя есть. Хмель Сааз на 60мин 30 мин и 10 мин по 2 кг на литр готового пива.
Дрожжи 34/70 или S04 приезжай с банкой - дам=подарю.
прикупить и гдеMaximus58, 21 Марта 17, 14:05в Пензе если без доставки то варим сами и бакус.
Затирать паром или кипятком?Maximus58, 21 Марта 17, 14:05кипятком проще
Потом варить на тэне можно?Maximus58, 21 Марта 17, 14:05Если ТЭН обычный (не низкотемпературный) - пригорит.
Все ИМХО.ВотЪ