Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 136 105
vadim1973 Специалист Пенза 109 11
Отв.2080  25 Марта 17, 20:36
Добрый вечер.
Я пиал об этом в 13 году
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2081  27 Марта 17, 13:06
Michael-pnz, а чем не устроил?
сообщение удалено
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2082  28 Марта 17, 11:10
Сделал заказ в Бакусе, тишина... Может кто в курсе, работает магазин?
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.2083  28 Марта 17, 11:51, через 42 мин
Сделал заказ в Бакусе, тишина... Может кто в курсе, работает магазин?Maximus58, 28 Марта 17, 11:10
Тоже так было, ждал несколько дней.
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2084  28 Марта 17, 19:49
Сделал заказ в Бакусе, тишина... Может кто в курсе, работает магазин?Maximus58, 28 Марта 17, 11:10
у них срок исполнения - пару дней

Добавлено через 4мин.:

Не думали притащить в складчину партию солода из Курска, Курский солод или Castle Malting? Malt.ru
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2085  28 Марта 17, 20:05, через 16 мин
партию солода из Курска, Курский солод или Castle Malting? Malt.rupenzak, 28 Марта 17, 19:49
Лучше IREKS  с профималта
skif-as Студент Пенза 49 2
Отв.2086  28 Марта 17, 21:40
Лучше IREKS  с профималтаГост, 28 Марта 17, 20:05
И что по цене получается?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2087  29 Марта 17, 11:30
На профимальт в розницу ценник не гуманный. Ефремовский и Курский от 37 руб. кг.
Меня запишите в желающие. Если дешевого солода на дистилляты - от трех мешков возьму. Если импортный на пиво - буду планировать осенью Castle Malting мешка три разного.
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2088  29 Марта 17, 11:43, через 13 мин
мне мешочек курского или ефремовского тоже
edya Студент пенза 20 4
Отв.2089  31 Марта 17, 20:57
Парни Кто зерновую на солоде мутил и на ферментах подскажите есть ли разница по выходу и органолептике. Надоело зелёный  ростить хочу на ферменты спрыгнуть.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2090  31 Марта 17, 21:27, через 31 мин
На профимальт в розницу ценник не гуманныйШур_шун_58, 29 Марта 17, 11:30
0,85 евро это не гуманный? доставка только ДЛ или заказывать забор КИТом
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2091  31 Марта 17, 22:55
ну если смотреть ценник в закладке для домашних пивоваров то 80-85руб не очень похоже 0.85 еврика
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2092  01 Апр. 17, 13:44
80-85руб не очень похоже 0.85 еврикаxiss, 31 Марта 17, 22:55
это если россыпью,а мешками по 0,85
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2093  02 Апр. 17, 20:43
Кто-нибудь выращивает хмель у себя на участке?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2094  02 Апр. 17, 21:09, через 26 мин
penzak, Да,  третий год будет
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2095  02 Апр. 17, 23:05
третий год будетfisher-pnz, 02 Апр. 17, 21:09
Дикий или сортовой? С виноградом мне как то ясно, ростет. А вот с хмелем незнаю как быть. Стоит сажать?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2096  02 Апр. 17, 23:47, через 42 мин
Про хмель мне тоже стало интересно))) как растет,какие особенности выращивания у нас,  сорта, как бы раздобыться ризомами,возмездно конечно )).
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2097  03 Апр. 17, 08:49
Дикий или сортовой? С виноградом мне как то ясно, ростет. А вот с хмелем незнаю как быть. Стоит сажать?penzak, 02 Апр. 17, 23:05
Сортовой, сидит в бочках, растет до крыши 2х этажного дома
сообщения удалены (7)
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.2098  06 Апр. 17, 11:36
Опять про солод. Крайняя возможность в мой весенний заказ попасть. Солод БСК, светлый, от мешка 40 кг, цена в ПЕНЗЕ! 45 руб/кг по предзаказу. Желающие пишите мне в личку до обеда, воскресенья, 9 апреля. Как всегда никаких накруток, цена указана и не изменится в этот раз.
Забирать самому в Пензе по согласованному времени. ВотЪ
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2099  06 Апр. 17, 11:57, через 21 мин
сидит в бочкахfisher-pnz, 03 Апр. 17, 08:49
в бочках, чтобы не разростался по сторонам? Какие сорта?

На выходных буду делать свою первую варку пива. Значит на 42 литра готового сусла планирую засыпать 8,5кг пилснера (рус), 0,5кг кара 250 (бел). Какие паузы и сколько по времени мне необходимы? По хмелю - имею 60гр Вариор (альфа 16.7%) и 90гр Либерти (альфа 3.4%). Тоже вопрос, сколько "вешать граммов" и когда запускать? Буду признателен за ответ и совет)))