Всем привет!!! Можете помочь мне, начинающему? Я пока только сахарную брагу ставил 1/4 гидромодуль с пакмая кристал. В пивных кегах 30-литровых настаивалось. Гоню 2 раза на самодельном 30-литровом кубе с 3-литровым барботером через силиконовые трубки)) у друга купил. Хотел спросить у Вас про зерновой Самогон. Интересует холодное осахаривание ферментами а и г. Какие лучше крупы,рецепты приготовления. В кеге можно брагу ставить? Где лучше ферменты брать? И какие дрожжи винные лучше, наверное? Спасибо))
Добавлено через 4мин.:
Посмотрел видео"хитрая брага",поэтому тоже решил попробовать.
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Александрприус
Студент
Пенза
12 2

fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2141 13 Апр. 17, 15:36 (через 16 мин)
1) "Какие лучше крупы"-лучше, если ХОС муку (окромя риса на кодзи, хотя я сейчас тоже муку рисовую пробую), выбор вида зерна на настроению
2) Рецепт: Дизенфицируем емкость, добавляем теплой воды, муку, ферменты, антибиотики, дрожжи, мешаем и поддерживаем температуру около 30гр, до саморазогрева (не более 35-37гр, а то ато дрожжам), бродит от 2х недель и более, потом по классической схеме
3)В кеге можно брагу ставить?
В кеге можно брагу ставить!
4) Я использую винные, если под спирт любые, чем злее, тем лучше
5) Где лучше ферменты брать?
У маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
2) Рецепт: Дизенфицируем емкость, добавляем теплой воды, муку, ферменты, антибиотики, дрожжи, мешаем и поддерживаем температуру около 30гр, до саморазогрева (не более 35-37гр, а то ато дрожжам), бродит от 2х недель и более, потом по классической схеме
3)В кеге можно брагу ставить?
В кеге можно брагу ставить!
4) Я использую винные, если под спирт любые, чем злее, тем лучше
5) Где лучше ферменты брать?
У маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Александрприус
Студент
Пенза
12 2

Слышал,что для дестиляции нужна крупа. Мука для ректификации идет. Может,что не так говорю,не пинайте.
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за ответ
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за ответ
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Александрприус, если тебе попробовать, то необязательно у Маковки ферменты заказывать, в маг. Самодел небольшими колич. торгуют, по крайне мере на сайте выложены... там и дрожжи купишь. А так почитай темки про ХОС, вопросов меньше будет.
Кстати недавно заходил в Вектор под мостом, там на входе витрину для самогонщиков сделали, Бутылки 0,5, щепа, дрожжи Белорусские,в т.ч. винные, последние все по одной цене, что уже вызывает сомнения
Кстати недавно заходил в Вектор под мостом, там на входе витрину для самогонщиков сделали, Бутылки 0,5, щепа, дрожжи Белорусские,в т.ч. винные, последние все по одной цене, что уже вызывает сомнения
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2144 13 Апр. 17, 16:11 (через 15 мин)
Бутылки 0,5,Maximus58, 13 Апр. 17, 15:56Не помнишь цену бутылки?
Добавлено через 2мин.:
Слышал,что для дестиляции нужна крупа. Мука для ректификации идет. Может,что не так говорю,не пинайте.Александрприус, 13 Апр. 17, 15:51Если ты сам помолол зерно в муки, то пофигу
В магазинной (нет оболочки зерна), чем выше сорт, чем больше крахмала, т.е. теоретический выход больше, но экономика вопроса тут не в пользу муки (зерно дешевле, если есть чем измельчать)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2145 13 Апр. 17, 18:16
В векторе цены уж больно зверские,выше чем даже в самоделе.
kutskiy
Бакалавр
Пенза
54 21

Отв.2146 13 Апр. 17, 23:31
Не помнишь цену бутылки?fisher-pnz, 13 Апр. 17, 16:11если память не изменяет , бутылки 19 руб, пробка завинчивающееся 6 руб
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Похвалюсь новым кубом для дистилляции ароматических настроек и джина родом из Тулы
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2148 14 Апр. 17, 07:57
Похвалюсь новым кубомfisher-pnz, 13 Апр. 17, 23:57А где подрывной клапан? Он гаечкой железной завинчен? Пока больше на бомбу смахивает


А так прикольно получается, с мощным ТЭНом можно даже не утеплять такой объем?
Планируешь дистиллировать методом "болота", т.е. весь настой сразу в куб?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2149 14 Апр. 17, 08:18 (через 21 мин)
А где подрывной клапан? Он гаечкой железной завинчен?Шур_шун_58, 14 Апр. 17, 07:57Эта гаечка будущий клапан безопасности
Добавлено через 2мин.:
Планируешь дистиллировать методом "болота", т.е. весь настой сразу в куб?Шур_шун_58, 14 Апр. 17, 07:57Фильтрую и в куб, утеплять буду полюбому ковриком из пенки
Добавлено через 1мин.:
В векторе бутылки 0,5 24 рубля (3 вида), 9 рублей крыжка, щепу купил вишневую 99р
Добавлено через 8ч. 30мин.:
Вопрос к винокурам, кто нибудь делал водку на бруньках березовых?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Христос воскрес, коллеги. С праздником светлой пасхи.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.2151 16 Апр. 17, 12:30
Вопрос к винокурам, кто нибудь делал водку на бруньках березовых?fisher-pnz, 14 Апр. 17, 08:18Делал Алексеич:"Бруньки наш любимый рецепт, я их собираю по весне точнее ломаю березовые ветки, делаю заготовку на весь год. Развешиваю на чердаке веники, бруньки березовые почки, главное вовремя успеть собрать, ложку на три литра напитка, напиток подогревают или в парилку,цвет становится желтым, вкус, привкусе отдаленное мёд. Через неделю можно употреблять" он сортировку ещё соком берёзовым разбавляет.Но сейчас уже поздно,почки распустились.Бруньки-нераскрывшиеся почки.
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2152 18 Апр. 17, 11:10
встреча-дегустацияпроводится 22 апреля
возникли насущие вопросы:
винная карта ?
меню закусок ?
кто что ?
абонименты
glide - 2шт (резерв)
fisher-pnz - 1шт
Слава - 1шт
Алексей К.+ Друг - 2шт (резерв)
.
.
.
возникли насущие вопросы:
винная карта ?
меню закусок ?
кто что ?
абонименты
glide - 2шт (резерв)
fisher-pnz - 1шт
Слава - 1шт
Алексей К.+ Друг - 2шт (резерв)
.
.
.
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2153 18 Апр. 17, 11:19 (через 9 мин)
винная карта ?я возьму джин, лимонную водку и (или) зубровку, и Серег тебе твою просьбу
меню закусок ?
кто что ?xiss, 18 Апр. 17, 11:10
по еде мудрить не надо, шашлычок да салатик ИМХО, да кто что принесет с собой
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2154 18 Апр. 17, 16:58
мясо куплю (надеюсь) и замариную по 700гр на лицо
кто купляет на салаты ?
кто купляет на салаты ?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2155 18 Апр. 17, 16:59 (через 2 мин)
кто купляет на салаты ?xiss, 18 Апр. 17, 16:58Могу салат из "спаржи" сделать, кто нибудь салатик: огурцы + помидорки + укропчик + лучек
penzak
Студент
Пенза
17 2

встреча-дегустацияпроводится 22 апреляxiss, 18 Апр. 17, 11:10Я в командировку, подтвердили. Извините, меня не будет
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


fisher-pnz, А где Зубровку (траву) берешь? Товарищ уж больно любит настойку из нее, У нас она растет? Хочу попробовать сделать...
penzak
Студент
Пенза
17 2

А корнелиус кеги у нас реально найти за вменяемые деньги?
Alex631007
Новичок
Пенза
6 2
Отв.2159 20 Апр. 17, 07:17
встреча-дегустацияпроводится 22 апреляxiss, 18 Апр. 17, 11:10Простите, тоже не смогу быть.