Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 136 108
Александрприус Студент Пенза 12 2
Отв.2140  13 Апр. 17, 15:21
Всем привет!!! Можете помочь мне, начинающему? Я пока только сахарную брагу ставил 1/4 гидромодуль с пакмая кристал. В пивных кегах 30-литровых настаивалось. Гоню 2 раза на самодельном 30-литровом кубе с 3-литровым барботером через силиконовые трубки)) у друга купил. Хотел спросить у Вас про зерновой Самогон. Интересует холодное осахаривание ферментами а и г. Какие лучше крупы,рецепты приготовления. В кеге можно брагу ставить? Где лучше ферменты брать? И какие дрожжи винные лучше, наверное? Спасибо))


Добавлено через 4мин.:

Посмотрел видео"хитрая брага",поэтому тоже решил попробовать.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2141  13 Апр. 17, 15:36, через 16 мин
1) "Какие лучше крупы"-лучше, если ХОС муку (окромя риса на кодзи, хотя я сейчас тоже муку рисовую пробую), выбор вида зерна на настроению
2) Рецепт: Дизенфицируем емкость, добавляем теплой воды, муку, ферменты, антибиотики, дрожжи, мешаем и поддерживаем температуру около 30гр, до саморазогрева (не более 35-37гр, а то ато дрожжам), бродит от 2х недель и более, потом по классической схеме
3)В кеге можно брагу ставить?
В кеге можно брагу ставить!
4) Я использую винные, если под спирт любые, чем злее, тем лучше
5) Где лучше ферменты брать?
У маковки [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Александрприус Студент Пенза 12 2
Отв.2142  13 Апр. 17, 15:51, через 16 мин
Слышал,что для дестиляции нужна крупа. Мука для ректификации идет. Может,что не так говорю,не пинайте.

Добавлено через 1мин.:

Спасибо за ответ
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2143  13 Апр. 17, 15:56, через 6 мин
Александрприус, если тебе попробовать, то необязательно у Маковки ферменты заказывать, в маг. Самодел небольшими колич. торгуют, по крайне мере на сайте выложены... там и дрожжи купишь. А так почитай темки про ХОС, вопросов меньше будет.

Кстати недавно заходил в Вектор под мостом, там на входе витрину для самогонщиков сделали, Бутылки 0,5, щепа, дрожжи Белорусские,в т.ч. винные, последние все по одной цене, что уже вызывает сомнения
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2144  13 Апр. 17, 16:11, через 15 мин
Бутылки 0,5,Maximus58, 13 Апр. 17, 15:56
Не помнишь цену бутылки?

Добавлено через 2мин.:

Слышал,что для дестиляции нужна крупа. Мука для ректификации идет. Может,что не так говорю,не пинайте.Александрприус, 13 Апр. 17, 15:51
Если ты сам помолол зерно в муки, то пофигу
В магазинной (нет оболочки зерна), чем выше сорт, чем больше крахмала, т.е. теоретический выход больше, но экономика вопроса тут не в пользу муки (зерно дешевле, если есть чем измельчать)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2145  13 Апр. 17, 18:16
В векторе цены уж больно зверские,выше чем даже в самоделе.
kutskiy Бакалавр Пенза 54 20
Отв.2146  13 Апр. 17, 23:31
Не помнишь цену бутылки?fisher-pnz, 13 Апр. 17, 16:11
если память не изменяет , бутылки 19 руб, пробка завинчивающееся 6 руб
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2147  13 Апр. 17, 23:57, через 26 мин
Похвалюсь новым кубом для дистилляции ароматических настроек и джина родом из Тулы
IMG_20170413_233812.jpg
IMG_20170413_233812.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170413_233840.jpg
IMG_20170413_233840.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170413_233911.jpg
IMG_20170413_233911.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170413_233926.jpg
IMG_20170413_233926.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2148  14 Апр. 17, 07:57
Похвалюсь новым кубомfisher-pnz, 13 Апр. 17, 23:57
А где подрывной клапан? Он гаечкой железной завинчен? Пока больше на бомбу смахивает 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.

А так прикольно получается, с мощным ТЭНом можно даже не утеплять такой объем?
Планируешь дистиллировать методом "болота", т.е. весь настой сразу в куб?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2149  14 Апр. 17, 08:18, через 21 мин
А где подрывной клапан? Он гаечкой железной завинчен?Шур_шун_58, 14 Апр. 17, 07:57
Эта гаечка будущий клапан безопасности

Добавлено через 2мин.:

Планируешь дистиллировать методом "болота", т.е. весь настой сразу в куб?Шур_шун_58, 14 Апр. 17, 07:57
Фильтрую и в куб,  утеплять буду полюбому ковриком из пенки

Добавлено через 1мин.:

В векторе бутылки 0,5 24 рубля (3 вида),  9 рублей крыжка, щепу купил вишневую 99р

Добавлено через 8ч. 30мин.:

Вопрос к винокурам, кто нибудь делал водку на бруньках березовых?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2150  16 Апр. 17, 09:22
Христос воскрес, коллеги. С праздником светлой пасхи.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.2151  16 Апр. 17, 12:30
Вопрос к винокурам, кто нибудь делал водку на бруньках березовых?fisher-pnz, 14 Апр. 17, 08:18
Делал Алексеич:"Бруньки наш любимый рецепт, я их собираю по весне точнее ломаю березовые ветки, делаю заготовку на весь год. Развешиваю на чердаке веники, бруньки березовые почки, главное вовремя успеть собрать, ложку на три литра напитка, напиток подогревают или в парилку,цвет становится желтым, вкус, привкусе отдаленное мёд. Через неделю можно употреблять" он сортировку ещё соком берёзовым разбавляет.Но сейчас уже поздно,почки распустились.Бруньки-нераскрывшиеся почки.
xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2152  18 Апр. 17, 11:10
встреча-дегустацияпроводится 22 апреля
возникли насущие вопросы:

винная карта ?
меню закусок ?
кто что ?



абонименты
glide - 2шт (резерв)
fisher-pnz - 1шт
Слава - 1шт
Алексей К.+ Друг - 2шт (резерв)
.
.
.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2153  18 Апр. 17, 11:19, через 9 мин
винная карта ?
меню закусок ?
кто что ?xiss, 18 Апр. 17, 11:10
я возьму джин, лимонную водку и (или) зубровку, и Серег тебе твою просьбу
по еде мудрить не надо, шашлычок да салатик ИМХО, да кто что принесет с собой

xiss Бакалавр Пенза 69 27
Отв.2154  18 Апр. 17, 16:58
мясо куплю (надеюсь) и замариную по 700гр на лицо
кто купляет на салаты ?
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2155  18 Апр. 17, 16:59, через 2 мин
кто купляет на салаты ?xiss, 18 Апр. 17, 16:58
Могу салат из "спаржи" сделать, кто нибудь салатик: огурцы + помидорки + укропчик + лучек
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2156  18 Апр. 17, 17:54, через 55 мин
встреча-дегустацияпроводится 22 апреляxiss, 18 Апр. 17, 11:10
Я в командировку, подтвердили. Извините, меня не будет
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2157  19 Апр. 17, 22:46
fisher-pnz, А где Зубровку (траву) берешь? Товарищ уж больно любит настойку из нее, У нас она растет? Хочу попробовать сделать...
penzak Студент Пенза 17 2
Отв.2158  19 Апр. 17, 22:57, через 11 мин
А корнелиус кеги у нас реально найти за вменяемые деньги?
Alex631007 Новичок Пенза 6 2
Отв.2159  20 Апр. 17, 07:17
встреча-дегустацияпроводится 22 апреляxiss, 18 Апр. 17, 11:10
Простите, тоже не смогу быть.