у насpenzak, 19 Апр. 17, 22:57если у Шур_шун_58 остались, а так по России по объявлениям поискать (предупрежу что мошенников много) или на "Барахолке" в форуме, все реально, нужно терпение и желание.
Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Вопрос: у кого нибудь есть дозиметр в аренду?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2161 20 Апр. 17, 12:34
Нет, у меня давно уже только фитинг А. Последние мои корнелиусы во Владивостоке сейчас работают))
Влад про мошенников правильно указал, нас столько раз с ним пытались нагреть, особенно на Авито))))
Влад про мошенников правильно указал, нас столько раз с ним пытались нагреть, особенно на Авито))))
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2162 20 Апр. 17, 13:07 (через 33 мин)
xiss, Алексей К.+ Друг может будут в субботу, ответ вечером дадут
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2163 20 Апр. 17, 13:29 (через 23 мин)
мясо прикупил 4кг
кто зелень на салатики ?
есть жеающие сделать плов ?
кто зелень на салатики ?
есть жеающие сделать плов ?
Лёха 040
Новичок
Пенза
5 2

Всем привет, я буду, со мной товарищ тоже собирается на 2-3 часа
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.2165 21 Апр. 17, 08:46
По заказанному нами солоду сообщаю - произошла заминка у поставщика, но солод едет. На след неделе примерно в четверг должОн быть. Эт что б не волновался никто))
Лёха 040
Новичок
Пенза
5 2

По поводу встречи, решётка для мануала есть или свою захватить? Хочу рыбку взять, стенками пожарить
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2167 21 Апр. 17, 13:08
кто купит на салатики ?
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.2168 21 Апр. 17, 14:31
кто купит на салатики ?xiss, 21 Апр. 17, 13:08Я делаю салат из спаржи, или не надо: купить огуречки помидорки?
glide
Специалист
Пенза
112 12

Отв.2169 21 Апр. 17, 17:39
абониментыПока не знаю, если получится освободиться, приеду.
glide - 2шт (резерв)xiss, 18 Апр. 17, 11:10
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2170 21 Апр. 17, 19:14
начало открытия алкофорума в 14.00
Лёха 040
Новичок
Пенза
5 2

А для тех, кто первый раз можно поподробнее место сбора?
xiss
Бакалавр
Пенза
69 27
Отв.2172 21 Апр. 17, 21:19 (через 16 мин)
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203


Отыхаем
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Отличные фото 👍
Подскажите мои дальнейшие действия. Отбродило мое пиво 14 дней на первичке. Напомню: НП 15, дрожжи us05, t 19С. Завелось на следующий день, ГЗ работал ровно сутки, потом замолчал. Вчера померил плотность - 5%. Разливать по бутылкам или еще ждать?
Подскажите мои дальнейшие действия. Отбродило мое пиво 14 дней на первичке. Напомню: НП 15, дрожжи us05, t 19С. Завелось на следующий день, ГЗ работал ровно сутки, потом замолчал. Вчера померил плотность - 5%. Разливать по бутылкам или еще ждать?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418


Maximus58, пока ждем госта скажу свое мнение ( хоть с тэнами получилось по-разному) я бы не трогая ферментер подождал еще неделю раз без вторичного. Хуже быть не должно))
kot58
Студент
пенза
11 1

Наконецто и мне сваяли дефлегматор,осталось дело за кубом.
Буду переходить с дедушкиного аппарата на более высокий уровень))
Буду переходить с дедушкиного аппарата на более высокий уровень))
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2177 23 Апр. 17, 19:55 (через 13 мин)
Напомню: НП 15Maximus58, 23 Апр. 17, 08:32По твоей схеме затирания разливай,есть простое правило, 1 брикс = 1 сутки брожения. У тебя декстринов полно,больше не сбродит уже. 5.5 градусов пивко выйдет, крепковато )
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54


Шур_шун_58, Гост, ОК. На следующей неделе бутылки жду литровые темные ПЭТ (подгон от товарища), буду разливать. Глюкозы нет, если инвертом 7 гр. на литр, нормально на карбонизацию? В планах на 60 дней созревания...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2179 23 Апр. 17, 20:58 (через 20 мин)
Maximus58, нормально, я сахар обычный кладу, 5 грамм на литр. А в чём прикол тёмных литрушек?