на куб не ориентируюсь, ориентируюсь на залет температуры внизу колонны на 0.3С относительно ранее устоявшейся. Вилка 1 градус это как правило многовато, хотя зависит от колонны и опять таки методики, может и 1 и даже более градусов), но внизу колонны, а не вверху в узле отбора, т.к. если у тебя скакнула в узле отбора значит ты уже отхватил хвостов в отбор, контролируют заранее, внизу колонны, или таки по температуре куба.tmc, 18 Нояб. 23, 00:06
У меня всего два термометра. Один на крышке куба, второй в верху колонны, после дефлегматора.
Вот в данный момент перегоняю.
Весь перегон на одной мощности 1650Вт +/-, т.к. напряжение в сети плавает, то собственно и мощность выдаваемая тэном не стабильна, колебания около 100Вт.
В общем температура в кубе 95, за счет регулирования охлаждения еще удается удерживать спиртовую полку. Крепость в струе 92 градуса.
Вопрос: уже идут хвосты или еще тело дожимается ? По запаху особо не ощущается, т.к. брага сахарная.