На кой ты выставляешь ФЧ не по пару, который летит в колонну, а по пару, который летит в буфер из куба? Понятно же, что крепкая флегма из огрызка постоянно колышет состав этого пара.Dry Gin, 06 Авг. 21, 22:42Пардоньте, где это я писал, что мой контроллер управляет ФЧ глядя на кубовый пар? Это раз.
Второе. Какая к лешему разница какое устройство сливает крепкую флегму в куб.
Ведь я толкую о следующем:
- если возврат флегмы в куб, по каким либо причинам будет неравномерным - кубовый паровик запляшет;
- и ему, паровику, будет глубоко фиолетово, какое "верхнее" железо "кормит" его нестабильной струей;
- и трижды будет фиолетово на твои слова, что его истерическое дерганье
противоречит термодинамикеDry Gin, 06 Авг. 21, 18:45
- и в подобных случаях никакая "силиконовая юбочка" не спасет паровик от невротической дрожи;
- в то же время кубовый термометр мониторящий температуру жидкости - плюет с высокой горки на нестабильную струю флегмы "бесящей" паровик;
- вот по причине "неуравновешенной психики паровика" и отстранил его от должности ответственного за кубовую температуру;
- переложивши этот гемор на плечи флегматика жидкостника.
Подкреплю вышесказанное наглядным материалом.
Добавлено через 27мин.:
Датчик в гильзе, выступает от крышки на 5 см примерно.Dry Gin, 07 Авг. 21, 14:17
Под крышкой насыщенный пар при одинаковом давлении. И соответственно при одинаковой температуре.Dry Gin, 07 Авг. 21, 14:17
Попытался схематично отобразить конструктив твоего паровика.
И несколько вопросов:
- Что измеряет термодатчик?
- Какую цифру покажет стрелка термометра?
Добавлено через 32мин.:
отмазка про давление не канает.Dry Gin, 07 Авг. 21, 14:17Согласен.
Такую погрешность дает формула преобразующая температуру в объемную крепость. Конечно "табличный вариант" зашитый в мозги контроллера точнее.
Но лично меня, а тем более контроллер, вполне устраивает погрешность привносимая формулой.