27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим перегонки

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 26
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.500  03 Авг. 21, 10:09
Температура за несколько минут поднимется до 100Эд1, 03 Авг. 21, 09:56
если ТЭН оголится (к примеру от бурного кипения) и будет перегретый пар.
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.501  03 Авг. 21, 10:15, через 7 мин
Ну это я образно, но нагрев можно не только ТЭНами подавать. У меня куб на 50 литров стоит на газ. плите+ТЭН 3квт+2 паяльные лампы по 3 кВт каждая... Понятно скажите извращенец, но как же первый перегон как можно быстрее? Или всё таки какой-то температуры придерживаться?

Добавлено через 3мин.:

Это же сколько у меня КВТ получается 🤔
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.502  03 Авг. 21, 10:24, через 9 мин
Или всё таки какой-то температуры придерживаться?Эд1, 03 Авг. 21, 10:15
Какие паяльные лампы!
Тебе на 50 л плиты с ТЭНом заглаза хватит.
Температура испарения спирта 75 градусов. Ориентируйся на холодильник. У меня при перегоне браги струя где-то в 3 спички толщиной льётся, хотя холодильник до 9 кВт утилизирует.
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.503  03 Авг. 21, 10:26, через 3 мин
Всё перечитал, сложил, вроде понял, спасибо!
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.504  03 Авг. 21, 12:25
У меня куб на 50 литров стоит на газ. плите+ТЭН 3квт+2 паяльные лампы по 3 кВт каждая... Понятно скажите извращенец,Эд1, 03 Авг. 21, 10:15
Господи, люди ничего не боятся и думают не о том...
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.505  03 Авг. 21, 14:39
Чего боятся, и о чём не о том думаю?

Добавлено через 13мин.:

Если вы о ТБ, то это как бы мои проблемы, а вот не о том думаю с удовольствием выслушаю
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.506  03 Авг. 21, 18:30
о ТБЭд1, 03 Авг. 21, 14:39
Опять же, смотря какая брага. Я давно уже не использую полную мощность нагрева, т.к. работаю с зерновыми брагами и перегоняю с медью.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.507  03 Авг. 21, 20:04
т.к. работаю с зерновыми брагами и перегоняю с медью.alexme, 03 Авг. 21, 18:30
А медь каким боком коррелирует с мощностью нагрева? Или - "московский понт дороже денег"?
Температурный  режим перегонки
Температурный режим перегонки. Перегонка.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.508  03 Авг. 21, 20:27, через 23 мин
Или всё таки какой-то температуры придерживаться?Эд1, 03 Авг. 21, 10:15
Если холодильник осилит, все что ты описал, то и гони. Все упирается в "холодос", и в брагу,- чтоб уж по настоящему, то надо обязательно добавить софексил (пеногаситель), тогда погон будет ровный, без "брызгоноуса".
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.509  03 Авг. 21, 21:29
Vagabond0960, уважаемый мной коллега, грубо и не к месту. А по первому вопросу - для уменьшения скорости пара через медную насадку и соответственно увеличению времени контакта с оной.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.510  03 Авг. 21, 21:56, через 28 мин
Если холодильник осилит, все что ты описал, то и гони.монтер, 03 Авг. 21, 20:27
Только чтоб пригара не было.
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24
Ну, 78,15С, но это к температуре кипения бражки никак не относится.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.511  03 Авг. 21, 23:27
для уменьшения скорости пара через медную насадку и соответственно увеличению времени контакта с онойalexme, 03 Авг. 21, 21:29
Кстати, это так не работает. При любой дозвуковой скорости количество проконтактировавших молекул будет прямопропорционально мощности.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.512  04 Авг. 21, 00:11, через 44 мин
не могу понять термин-гнать на полной мощности?!? Ведь если я подам полную, то через некоторое время t полезет выше 100 градусов...Эд1, 03 Авг. 21, 09:48
Графический ответ.
За 100.png
За 100. Температурный режим перегонки. Перегонка.


Где:
tKube(°C) - температура кубовой жидкости.
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
Ось абсцисс время - формат часы:минуты.

P.S.
Конечно "за сто" можно поиметь и более безопасным способом, чем повышенное давление.
Например посолив от души кубовую навалку. Подмигивающий
Плотность соленой воды увеличится - температура кипения вырастет выше сотни...
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.513  04 Авг. 21, 05:26
Esc, вобще зачётный ответ👍, всем спасибо!
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.514  04 Авг. 21, 07:41
количество проконтактировавших молекулDry Gin, 03 Авг. 21, 23:27
увеличению времени контакта с онойalexme, 03 Авг. 21, 21:29
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.515  04 Авг. 21, 09:05
alexme, а что нам даёт увеличение времени контакта, если настолько же уменьшится количество молекул, участвующих в реакции?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.516  04 Авг. 21, 09:21, через 16 мин
Ну, 78,15Сyazyaz, 03 Авг. 21, 21:56
Строго говоря, 64.7 С. Головы у тебя с какой температуры начинают идти? Я же не написал "температура испарения этилового спирта".
Температуры кипения.png
Температуры кипения. Температурный режим перегонки. Перегонка.

Или "температура кипения браги".
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.517  04 Авг. 21, 09:51, через 31 мин
а что нам даёт увеличение времени контактаDry Gin, 04 Авг. 21, 09:05
Я, к сожалению, или к счастью, я не химик и не могу дать аргументированный ответ. Но, что-то мне подсказывает, что не только количеством, а и временем воздействия обуславливается результат... А в своей практике после перегона, я имею сильное покрытие меди субстанцией, очень похожей на оловянную или серебряную. И это после одного перегона. Ну, вообще-то мы отдалились от темы.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.518  04 Авг. 21, 10:11, через 20 мин
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24
Несложный опыт:
  • вокруг стакана со спиртом комнатная температура, предположим 24°С;
  • через пару, тройку суток глядим...;
  • японский телевизор, а "ангелы испарения спирта" таки нехило отхлебнули свою долю из "холодного" по твоим меркам стакана;
  • как такое возможно? Непонимающий


P.S.
Самое интересное, что если рядом в другом стакане оставить воду, то и "водяные" ангелы воспользуются халявой.
Согласен их аппетит будет скромнее спиртовых ангелов, но будет... Веселый
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.519  04 Авг. 21, 10:19, через 8 мин
что-то мне подсказывает, что не только количеством, а и временем воздействия обуславливается результатalexme, 04 Авг. 21, 09:51
Это не так в данном случае. Время реакции пренебрежимо мало в сравнении со временем контакта. Нет никакого смысла тратить своё драгоценное время и снижать мощность перегона для якобы более полного реагирования сернистых соединений с медью. А вот площадь контакта - действительно существенный фактор.