Температура за несколько минут поднимется до 100Эд1, 03 Авг. 21, 09:56если ТЭН оголится (к примеру от бурного кипения) и будет перегретый пар.
Температурный режим перегонки
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.500 03 Авг. 21, 10:09
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.501 03 Авг. 21, 10:15, через 7 мин
Ну это я образно, но нагрев можно не только ТЭНами подавать. У меня куб на 50 литров стоит на газ. плите+ТЭН 3квт+2 паяльные лампы по 3 кВт каждая... Понятно скажите извращенец, но как же первый перегон как можно быстрее? Или всё таки какой-то температуры придерживаться?
Добавлено через 3мин.:
Это же сколько у меня КВТ получается 🤔
Добавлено через 3мин.:
Это же сколько у меня КВТ получается 🤔
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.502 03 Авг. 21, 10:24, через 9 мин
Или всё таки какой-то температуры придерживаться?Эд1, 03 Авг. 21, 10:15Какие паяльные лампы!
Тебе на 50 л плиты с ТЭНом заглаза хватит.
Температура испарения спирта 75 градусов. Ориентируйся на холодильник. У меня при перегоне браги струя где-то в 3 спички толщиной льётся, хотя холодильник до 9 кВт утилизирует.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.503 03 Авг. 21, 10:26, через 3 мин
Всё перечитал, сложил, вроде понял, спасибо!
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.504 03 Авг. 21, 12:25
У меня куб на 50 литров стоит на газ. плите+ТЭН 3квт+2 паяльные лампы по 3 кВт каждая... Понятно скажите извращенец,Эд1, 03 Авг. 21, 10:15Господи, люди ничего не боятся и думают не о том...
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.505 03 Авг. 21, 14:39
Чего боятся, и о чём не о том думаю?
Добавлено через 13мин.:
Если вы о ТБ, то это как бы мои проблемы, а вот не о том думаю с удовольствием выслушаю
Добавлено через 13мин.:
Если вы о ТБ, то это как бы мои проблемы, а вот не о том думаю с удовольствием выслушаю
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.506 03 Авг. 21, 18:30
о ТБЭд1, 03 Авг. 21, 14:39Опять же, смотря какая брага. Я давно уже не использую полную мощность нагрева, т.к. работаю с зерновыми брагами и перегоняю с медью.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.507 03 Авг. 21, 20:04
т.к. работаю с зерновыми брагами и перегоняю с медью.alexme, 03 Авг. 21, 18:30А медь каким боком коррелирует с мощностью нагрева? Или - "московский понт дороже денег"?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.508 03 Авг. 21, 20:27, через 23 мин
Или всё таки какой-то температуры придерживаться?Эд1, 03 Авг. 21, 10:15Если холодильник осилит, все что ты описал, то и гони. Все упирается в "холодос", и в брагу,- чтоб уж по настоящему, то надо обязательно добавить софексил (пеногаситель), тогда погон будет ровный, без "брызгоноуса".
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.509 03 Авг. 21, 21:29
Vagabond0960, уважаемый мной коллега, грубо и не к месту. А по первому вопросу - для уменьшения скорости пара через медную насадку и соответственно увеличению времени контакта с оной.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.510 03 Авг. 21, 21:56, через 28 мин
Если холодильник осилит, все что ты описал, то и гони.монтер, 03 Авг. 21, 20:27Только чтоб пригара не было.
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24Ну, 78,15С, но это к температуре кипения бражки никак не относится.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.511 03 Авг. 21, 23:27
для уменьшения скорости пара через медную насадку и соответственно увеличению времени контакта с онойalexme, 03 Авг. 21, 21:29Кстати, это так не работает. При любой дозвуковой скорости количество проконтактировавших молекул будет прямопропорционально мощности.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.512 04 Авг. 21, 00:11, через 44 мин
не могу понять термин-гнать на полной мощности?!? Ведь если я подам полную, то через некоторое время t полезет выше 100 градусов...Эд1, 03 Авг. 21, 09:48Графический ответ.
Где:
tKube(°C) - температура кубовой жидкости.
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
Ось абсцисс время - формат часы:минуты.
P.S.
Конечно "за сто" можно поиметь и более безопасным способом, чем повышенное давление.
Например посолив от души кубовую навалку.
Плотность соленой воды увеличится - температура кипения вырастет выше сотни...
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11
Отв.513 04 Авг. 21, 05:26
Esc, вобще зачётный ответ👍, всем спасибо!
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.514 04 Авг. 21, 07:41
количество проконтактировавших молекулDry Gin, 03 Авг. 21, 23:27
увеличению времени контакта с онойalexme, 03 Авг. 21, 21:29
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.515 04 Авг. 21, 09:05
alexme, а что нам даёт увеличение времени контакта, если настолько же уменьшится количество молекул, участвующих в реакции?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.516 04 Авг. 21, 09:21, через 16 мин
Ну, 78,15Сyazyaz, 03 Авг. 21, 21:56Строго говоря, 64.7 С. Головы у тебя с какой температуры начинают идти? Я же не написал "температура испарения этилового спирта".
Или "температура кипения браги".
alexme
Кандидат наук
Москва
355 75
Отв.517 04 Авг. 21, 09:51, через 31 мин
а что нам даёт увеличение времени контактаDry Gin, 04 Авг. 21, 09:05Я, к сожалению, или к счастью, я не химик и не могу дать аргументированный ответ. Но, что-то мне подсказывает, что не только количеством, а и временем воздействия обуславливается результат... А в своей практике после перегона, я имею сильное покрытие меди субстанцией, очень похожей на оловянную или серебряную. И это после одного перегона. Ну, вообще-то мы отдалились от темы.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.518 04 Авг. 21, 10:11, через 20 мин
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24Несложный опыт:
- вокруг стакана со спиртом комнатная температура, предположим 24°С;
- через пару, тройку суток глядим...;
- японский телевизор, а "ангелы испарения спирта" таки нехило отхлебнули свою долю из "холодного" по твоим меркам стакана;
- как такое возможно?
P.S.
Самое интересное, что если рядом в другом стакане оставить воду, то и "водяные" ангелы воспользуются халявой.
Согласен их аппетит будет скромнее спиртовых ангелов, но будет...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.2K 2K
Отв.519 04 Авг. 21, 10:19, через 8 мин
что-то мне подсказывает, что не только количеством, а и временем воздействия обуславливается результатalexme, 04 Авг. 21, 09:51Это не так в данном случае. Время реакции пренебрежимо мало в сравнении со временем контакта. Нет никакого смысла тратить своё драгоценное время и снижать мощность перегона для якобы более полного реагирования сернистых соединений с медью. А вот площадь контакта - действительно существенный фактор.