27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Температурный режим перегонки

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 31 24
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.460  28 Янв. 20, 16:16
На кубе у меня температура 97 градусов по Цельсию за дефом 77 градусов по цельсию. Я понимаю что должен идти спирт градусов крепостью около 30. Но идёт 80 вот и не могу понять.wwww100, 28 Янв. 20, 15:53
Дефлегматору воду отключи и будут тебе твои 30% крепости.
IMG_20200128_181507.png
IMG_20200128_181507. Температурный режим перегонки. Перегонка.
race70 Бакалавр Саратов 83 6
Отв.461  15 Марта 20, 06:54
Подскажите кому не трудно. Гоню на газу, куб не утеплен, средняя конфорка по паспорту 1,7-1,6квт.Как посчитать сколько примерно чистыми вдувается в куб? Попадался такая информация, а сейчас никак не найду.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.462  15 Марта 20, 09:42
Гоню на газу, куб не утеплен, средняя конфорка по паспорту 1,7-1,6квт.Как посчитать сколько примерно чистыми вдувается в куб?race70, 15 Марта 20, 06:54
Если считать без формул,то читая мощность получаемая не утепленным кубом будет 45-50%,то есть половина мощности идет на отопление кухни.
Если считать по школьным формулам для точности,надо в куб налить воды(2-3 литра),включить горелку на мах.посмотреть время за которое вода в кубе закипит.Затем обратится к формулам из учебника физики или теплотехники.(зайди с этим вопросом на Яндекс,будет быстрее).
melkiy49 Новичок Оренбург 2
Отв.463  07 Апр. 20, 01:27
Здравствуйте, аппарат luxtahl 2,ещё не разу не получалось выдержать температурный режим,в данный момент делаю очередной второй перегон.20 литров СС с браги на турбо дрожжах,спиртуозность 20 градусов,по калькулятору должно выйти 5 литров тела.
Головы закончил собирать примерно при 82 градусах в колоне, сколько было в кубе не помню,сейчас собираю тело,собрано уже 4 литра,в кубе 96,в колоне 92, последний замер спиртуозности 62 градуса!
Почему так получается,по калькулятору ещё литр остаётся собрать,по температуре уже хвосты должны,по спиртуозности ещё рано до хвостов,по запаху точно не могу сказать,плохо с этим,нос заложен!?
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.464  07 Апр. 20, 22:47
melkiy49, Здравствуйте, почему ,спиртуозность 20 градусов, я делаю больше, ближе к 40 и беру тело не больше 93 гр. в кубе, выше начинает попадать вонь (имхо). Получается чистого продукта около 5 литров крепостью около 92 %
сообщение удалено
melkiy49 Новичок Оренбург 2
Отв.465  11 Апр. 20, 06:57
После первого перегона разводу СС до 20 градусов,и чищу углем,потом начинаю 2 перегон,как по инструкции!
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.466  14 Апр. 20, 20:53
Всё так, но почему не 40%
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.467  15 Апр. 20, 12:58
Потому, что 40% и выше - это мы кипятим взрывоопасную и горючую смесь.Taal, 15 Апр. 20, 12:20
Плесни ложку отбродившей бражки на горячую сковородку и подожги. Будешь удивлён.
Пары всего, что крепче 8% горят. Без разницы с этой точки зрения - заливать 20% или 90%.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.468  15 Апр. 20, 18:32
Потому, что 40% и выше - это мы кипятим взрывоопасную и горючую смесь.Taal, 15 Апр. 20, 12:20
Эта смесь не взрывоопасна в принципе, а горюча она только когда находится в среде, содержащей кислород (воздух, например). В кубе при перегоне кислорода, как и воздуха, нет. А если вдруг он там появится, то понадобится еще источник открытого огня, которого там тоже нет. А если появятся и кислород, и открытый огонь, то без разницы, 20 процентов спирта в кубовой навалке, или 40, пыхнет всё равно
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.469  05 Июля 20, 17:34
Хочу спросить, какая разница в температурах кипения по жидкости и по пару в кубе? Термометр стоит сверху куба в 2 см от стенки и в 15 см от входа в цангу. И никак не могу разобраться, когда надо прекращать отбор тела. Если пропущу и в кубе больше 93 гр. начинаю ловить хвосты.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.470  05 Июля 20, 18:23, через 49 мин
какая разница в температурах кипения по жидкости и по пару в кубе? Термометр стоит сверху куба в 2 см от стенки и в 15 см от входа в цангу.ГеаркТит, 05 Июля 20, 17:34
Это не особо важно...
Главное для своего оборудования "подобрать" точки отсчета и потом ориентироваться на них. Если есть сомнения - можно менять тару в "критичные" моменты. Подмигивающий
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.471  05 Июля 20, 18:29, через 7 мин
какая разница в температурах кипения по жидкости и по пару в кубе? Термометр стоит сверху куба в 2 см от стенки и в 15 см от входа в цангу.ГеаркТит, 05 Июля 20, 17:34
Зависит от теплоизоляции куба и крышки. Голые куб и крышка - разница может достигать полутора градусов. Хорошая теплоизоляция - разницы почти нет.
Если пропущу и в кубе больше 93 гр. начинаю ловить хвосты.ГеаркТит, 05 Июля 20, 17:34
Смотря что ты считаешь хвостами, и какая у тебя колонна.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.472  05 Июля 20, 21:36
Если пропущу и в кубе больше 93 гр. начинаю ловить хвосты.ГеаркТит, 05 Июля 20, 17:34
ну так и не пропускай , сделай отключение питания по нужной тебе Т в кубе , а дальше сам решишь или добирать в отдельную тару или в каналью сливать

Добавлено через 6мин.:

Это же классика , после 90-92 , начни отбирать в разные , подписанные банки на каждый градус . На следующий/ через день нюхай , запомни , на какой Т запах/вкус не устраивает , откатись на 1-2°С и останавливай процесс/ меняй тару .
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.473  06 Июля 20, 08:19
откатись на 1-2°С и останавливай процесс/ меняй тару .митрик, 05 Июля 20, 21:36
это слишком много. Достаточно сделать дискретность шага по 0,5°. Правда это зависит от объема самого куба. Но при перегонки более 30 литров сырца шаг в 0,5° более чем оправдана. шаг в 2 градуса это....на вскидку литров 5-7 у меня.
ukdouble1 Новичок Екатеринбург 1
Отв.474  20 Авг. 20, 07:49
Столкнулся с Великой Тайной. Ситуация:
Брага: сахар + яблоки. 4 кг сахара, 4 кг измельчённых яблок, дрожжи - "спиртовые турбо Великобритания". Особенности брожения: Поставил при 18°С, укутал одеялом бак (на даче) и уехал. Температура воздуха следующую неделю колебалась от 6° до 13°. Вернуться на дачу возможности не было. Через неделю приехал и увидел, что брага готова (!).
Особенности аппарата: к сухопарнику за штырь верёвкой в 7 оборотов крепко примотан электронный термометр ТA-288.
Теперь собственно о странности. При второй перегонке (поплавковый ареометр показывает крепость 47°) тело пошло при 73°С на термометре сухопарника (в баке 85°С), при 76°С процесс замедлился, а при 80°С на термометре сухопарника закончилось, температура в баке начала подниматься выше 85°С и пошли мутноватые хвосты. Тело имеет крепость 82° по поплавковому ареометру и пахнет спиртом. Повторная перегонка дала тот же результат: тело вырабатывается в диапазоне 73°С-76°С. Я проверил термометр на кипятке. Его штырь нагревался 20 секунд, после этого термометр показал 98,5°С (то есть врёт не более, чем на полтора градуса, а скорее всего, меньше: температура кипятка эти 20 секунд падала). Термометр примотан к сухопарнику хорошо. Я бы предположил, что где-то теряется 5° (на ошибке термометра или соединении), но при перегонке обычной сахарной браги температурный режим всегда верный, тело начинается на 78,4°С и заканчивается на 83-84°С. Единственная не очень замудрённая жидкось, имеющая близкую температуру кипения - уксусно-этиловый эфир (77°С, в принципе мог образоваться при косоголовом брожении), но тело состоит явно не из него (сужу по запаху). Яблоки раньше не ставил и не гонял, но читал, что там может быть много чудес.
Собственно вопрос: Что это может быть за ерунда?
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.475  21 Окт. 20, 11:07
Добрый день! Прошу прояснить температурный вопрос. Первый перегон например зерновой прямотоком гоним до 99.5 в кубе? Второй перегон по какой температуре и в каком месте ориентироваться?? На многих видео процесс подаётся как - температура устаканенная на термометре, установленном в дефлегматоре после отбора голов не должна подниматься выше определенного допустимого заноса, при достижении данной температуры необходимо снижать отбор и так до конца погона. Тем самым поддерживается постоянная крепость в струе и не допускаются хвосты в тело. Оказалось что ряд людей работают по температуре в кубе или крепости в струе и на втором перегоне.. подскажите как правильно, удобно работать, по температуре в дефе или кубе на втором перегоне?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.476  21 Окт. 20, 11:28, через 22 мин
Борис ВС, в дефлегматоре мерить нечего. При использовании температуры в кубе отбор ведётся по шпоре, самый правильный метод для длинной насадочной колонны. Если насадочная колонна короткая, то есть нюансы. С 80С в кубе хвосты начинают проходить сквозь колонну.
сообщение удалено
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.477  21 Окт. 20, 13:20
yazyaz, планируется работа на колпачковой колонне для дистилляции зерновых, толко в будущем возможно высокая царга рк
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.478  21 Окт. 20, 13:53, через 34 мин
Борис ВС, у колпачковой своя специфика - высокая удерживающая способность. Лучше поспрашивать в соответствующих ветках.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.479  21 Окт. 20, 13:54, через 1 мин
При использовании температуры в кубе отбор ведётся по шпоре, самый правильный метод для длинной насадочной колонны. Если насадочная колонна короткая, то есть нюансы. С 80С в кубе хвосты начинают проходить сквозь колонну.yazyaz, 21 Окт. 20, 11:28
что за шпора?