0.6 л голов- на рект (утилизацию)- это во-1-ых.
1.2 л - возвращены в тело.Alcoprofan, 04 Авг. 21, 15:25
А ты, случайно, рект с дистиллом не попутал? Головы-то одни, но когда я рекчу головы - там другой расклад.
1 сек - на 14.59 минут.
0.6 л голов- на рект (утилизацию)- это во-1-ых.
1.2 л - возвращены в тело.Alcoprofan, 04 Авг. 21, 15:25
А почему 4 л АС испарилось?Alcoprofan, 04 Авг. 21, 13:59тебе ответили почему
тебе ответили почемуKarelchanin, 04 Авг. 21, 15:46Не могут они испариться (если ты имеешь в виду в атмосферу) при утилизационной мощности холодильника (минимум) 9 кВт, при работающих 0.38 кВт.
Налили в колбу чистый спирт воткнули градусники снизу сверху внутрь.makar123, 04 Авг. 21, 12:32
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24которые ты наблюдаешь на.
вижу на крышке кубаAlcoprofan, 04 Авг. 21, 12:39
номер три мониторит температуру непосредственно кубовой жижи.Esc, 04 Авг. 21, 15:55- абсолютно бесполезный. ИМХО.
наблюдал и "под" и "на" крышкеAlcoprofan, 04 Авг. 21, 15:59А вот мои градусники вещают, что "под" температура повыше чем "на".
абсолютно бесполезный. ИМХО.Alcoprofan, 04 Авг. 21, 15:59Да, аргументация железная. Максвелл и рядом не стоял.
на крышке кубаAlcoprofan, 04 Авг. 21, 12:39
Температура испарения спирта 75 градусов.Alcoprofan, 03 Авг. 21, 10:24
кубовый паровик где-то на градус два меньше (цифра зависит от расстояния между датчиком и кубовым содержимым, чем оно больше тем ниже показания);Esc, 04 Авг. 21, 17:13Это ещё с чего бы насыщенному пару так себя вести. Ничего там не зависит.
упав на "раскаленную" поверхность флегма испаряется облачком "холодного" пара;Esc, 04 Авг. 21, 17:13Не "холодного", а с температурой, ровно соответствующей концентрации пара, поступающего в колонну. Ровно для этой концентрации и надо устанавливать ФЧ.
Это ещё с чего бы насыщенному пару так себя вести. Ничего там не зависит.Dry Gin, 05 Авг. 21, 13:40В свое время провел следующий опыт:
температура в точке измерения зависит от конвективных потоков и от высоты столба жидкости над датчиком.Dry Gin, 05 Авг. 21, 13:40лично я проголосовал за "красных".
Не "холодного", а с температурой, ровно соответствующей концентрации пара, поступающего в колонну. Ровно для этой концентрации и надо устанавливать ФЧ.Dry Gin, 05 Авг. 21, 13:40
попробуй объяснить, почему наши градусники воспринимают его не как истинные академики?Esc, 06 Авг. 21, 14:18Не знаю. Могу лишь предположить, что флегма с крышки на них стекала.
Выделенный отрезок "зеленого паровика" коллеги обычно награждают эпитетами - "Термометр взбесился".Esc, 06 Авг. 21, 14:18Могу только ещё раз повторить, что флегма - самая вероятная причина. Если она попадает, то ты меряешь не пар.
Потом взглянул "под микроскопом" на интересующие нас жидкостной и паровой градусники.Esc, 06 Авг. 21, 14:18Угадай, почему жидкостный показывает температуру выше. Потому что давление столба жидкости вносит поправку.
За "правильное" ФЧ у контроллера иной алгоритм.Esc, 06 Авг. 21, 14:18У контроллера может быть какой угодно алгоритм. А правильное ФЧ определяется крепостью пара, поступающего в колонну, а не крепостью жидкости в кубе. При всей кажущейся аналогичности этого определения, разница тем не менее есть. Как ты там говорил
упав на "раскаленную" поверхность (кубовой жидкости - прим. моё) флегма испаряется облачком "холодного" параEsc, 04 Авг. 21, 17:13Вот этот пар имеет определённый состав. И только по этому составу можно определить правильное ФЧ.
правильное ФЧ определяется крепостью пара, поступающего в колоннуDry Gin, 06 Авг. 21, 15:18Вопрос.
Могу только ещё раз повторить, что флегма - самая вероятная причина. Если она попадает, то ты меряешь не пар.Dry Gin, 06 Авг. 21, 15:18где ты во всех тяжких обвиняешь возвратную флегму - верна отчасти. Да виновата флегма. Но не в той ипостаси, которую ты ей приписываешь. Подчеркну - флегма не попадает на датчик паровика. А пила таки имеется...
Угадай, почему жидкостный показывает температуру выше. Потому что давление столба жидкости вносит поправку.Dry Gin, 06 Авг. 21, 15:18Во первых.
Подчеркну - флегма не попадает на датчик паровика. А пила таки имеется...Esc, 06 Авг. 21, 17:40Пила на паровом датчике противоречит термодинамике. Нужно искать, где у тебя косяк в постановке эксперимента.
итого каждые 10см.кубового.столба стоят "красному паровику" ZZ°C.Esc, 06 Авг. 21, 17:40Около 0.3°С на воде.
Пила на паровом датчике противоречит термодинамике.Dry Gin, 06 Авг. 21, 18:45Нет.
Дистиллирую воду. Как с самого начала на это значение встал, так и стоит колом, уже три часа.Dry Gin, 06 Авг. 21, 18:45Видео не удается посмотреть.
Расставлю точки над "i".Так с этого бы и начинал)) На кой ты выставляешь ФЧ не по пару, который летит в колонну, а по пару, который летит в буфер из куба? Понятно же, что крепкая флегма из огрызка постоянно колышет состав этого пара. И выставлять ФЧ по этому составу нельзя. Мерь пар над буфером, это будет правильно. В случае с буфером - буфер и есть куб.
В этом погоне принимал участие польский буферEsc, 06 Авг. 21, 22:07
паровик (термодатчик мониторящий температуру воздуха над сковородкой) показывает что то среднее между двумя температурами (кубовой и флегмовой);Esc, 06 Авг. 21, 22:07Не что-то среднее, а ровно текущую концентрацию. Если ты бахнул спирта из ковшика в кипящую воду, то очевидно же, что пар не будет иметь температуру 100°С. Так и здесь. Порции крепкой флегмы сливаются в куб из огрызка и меняют состав пара. Только вот если ты на этом строишь своё текущее ФЧ, то не надо так делать.
"Водяная флегма" возвращаемая на кипящую воду, ИМХО это не крепкая флегма плюхающаяся на "раскаленную поверхность" менее крепкой навалки.Esc, 06 Авг. 21, 22:07На дистилляции такая же картина, только с плавным ростом температуры. Никаких качелей и капризов у парового датчика нет.
у меня есть наблюдение: если куб теплоизолирован, то показания термометра в паре не плавают при работе на себя и достаточно точно соответствуют крепости кубовой навалки.yazyaz, 06 Авг. 21, 22:29А у меня не плавают на открытом кубе и при отборе.
попробуй объяснить, почему наши градусники воспринимают его не как истинные академики? Может по причине своей доморощенности?Esc, 06 Авг. 21, 14:18
Не знаю. Могу лишь предположить, что флегма с крышки на них стекала.Dry Gin, 06 Авг. 21, 15:18
ПоразмышляйEsc, 06 Авг. 21, 23:06В насыщенном паре в замкнутом контуре это так не работает. Убери буфер и исключи попадание флегмы (любой флегмы, в том числе с крышки куба) на датчик и померяй снова. Нет там никакого градиента.
В насыщенном паре ... Нет ... никакого градиента.Dry Gin, 06 Авг. 21, 23:17
стоит коломDry Gin, 06 Авг. 21, 18:45подвигать во время погона туды-сюды относительно кубовой крышки. Конечно если конструктив позволяет.
А у меня не плавают на открытом кубеDry Gin, 06 Авг. 21, 22:42На фото сложно рассмотреть детали. Но если его корпус термодатчика массивен, плюс он не теплоразвязан от крышки куба, то этим двум вещам вполне по силам сделать термодатчик "вяленьким". В результате чего он практически не будет реагировать на небольшие температурные флуктуации.
Слева бумажный конспект, в котором в графе "Исходник" срисована реальная цифра крепости из АСП-3. Справа работа кубового "жидкостника" (обе цифры подчеркнуты красным).Esc, 07 Авг. 21, 00:58А у меня вот так получается:
Плюс подобный конструктив (датчик на не теплоизолированой крышке) подвержен влиянию окружающей среды.Esc, 07 Авг. 21, 00:58Только в случае, если на него попадает конденсат с крышки. Защищённому от брызг паровому датчику абсолютно без разницы температура вне куба, как впрочем и расстояние до крышки. Так в термодинамике написано.
А у меня вот так получаетсяDry Gin, 07 Авг. 21, 09:52Если эти вычисления результат работы твоей автоматики, а не некого бражного калькулятора с инета - снимаю шляпу.
Защищённому от брызг паровому датчику абсолютно без разницы температура вне куба, как впрочем и расстояние до крышки.Dry Gin, 07 Авг. 21, 09:52Так можно договорится и до того, что ему пофигу где стоять. Под или на крышке куба.
Так, как оно было далеким от нормы в 760мм.рт.ст., то контроллер учтя этот момент, корректировала "спиртовые" температуры в течении всего процесса.Esc, 07 Авг. 21, 13:28Ну так у тебя температуры на графиках уже после корректировки, так что отмазка про давление не канает. Ну а с учётом того, что мерил ds-кой, вот это твоё:
совпадение цифр крепостиEsc, 07 Авг. 21, 00:58всего лишь совпадение.
Так можно договорится и до того, что ему пофигу где стоять. Под или на крышке куба.Esc, 07 Авг. 21, 13:28Под крышкой насыщенный пар при одинаковом давлении. И соответственно при одинаковой температуре.
Черкани все таки пару слов про сам датчик. И про конструктив защищающий от брызг и прочей напасти интересно узнать. Про юбочку помню...Esc, 07 Авг. 21, 13:28Датчик в гильзе, выступает от крышки на 5 см примерно. На гильзу натянут кружок листового силикона.
подчинены ли они некому управляющему центру? Иль каждый сам по себе?Esc, 07 Авг. 21, 13:28Каждый сам по себе. Логов делать не умеет.