Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 7 8 9 10 10
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.180  15 Дек. 23, 21:43
вот ты клоунasia-expedition, 15 Дек. 23, 21:07
если ты не клоун, хотелось бы увидеть твой рецепт(простите- технологию) как ты делал вино из малины, если ты его вообще делал конечно
клоунasia-expedition, 15 Дек. 23, 21:07
Ну что неклоун, где твоя ТЕХНОЛОГИЯ? Спрыгнул с темы.
в итоге в брожении участвует 90% сахаров свеклы и 10% сахаров малины.asia-expedition, 06 Дек. 23, 22:42
расскажи, как сделать, что бы было 90% сахаров малины и 10% сахаров свеклы
ты погуглил гост на сахар-рафинад, притянул за уши цитату из ученического реферата, вникнуть в написанное там уже не смог..asia-expedition, 15 Дек. 23, 21:07
вот херню не надо сочинять, я тебе привел цитату, из любимой тобой пром.технологии, где конкретно сказано, что в плодово-ягодные вина сыпят сахар(и отнюдь не 3%, а намного больше) и добавляют спирт.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.181  20 Дек. 23, 21:49
ты привел цитату из ученического реферата. еще раз для трудных - сахар свекловичный не сыпят для того, чтобы набродил спирт.
я с тобой диалоги давно закончил, подрастешь-поумнеешь, перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотрим.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.182  20 Дек. 23, 23:30
ты привел цитату из ученического рефератаasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
для недалёких фантазёров, еще раз название книги -Литовченко А.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин
сахар свекловичный не сыпят для того, чтобы набродил спиртasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
неужели, еще как сыпят и еще как набраживает
перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотрим.asia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
да ты хуже затычки, не ответил ни на один вопрос по плодово-ягодному виноделию, а гонору выше крыши
я с тобой диалоги давно закончилasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
да диалогов никаких и не было, был бред, перекручивание фактов, оскорбления и попытки "спрыгнуть с темы" с твоей стороны.
abris09 Студент Макеевка 18 1
Отв.183  07 Янв. 24, 20:52
Перед Новым Годом угостил малиновым вином, на праздник. Где-то литров 45-50, все пошло на ОК, ждут еще литров 25 к 8 марта
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.184  10 Янв. 24, 06:31
я с тобой диалоги давно закончил, подрастешь-поумнеешь, перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотримasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49

Дружище)))
Ну ты не просто Эксперт, а компетентный Эксперт!
Более того, Профессионал который все доказал своим трудом и опытом!
Будь терпимей и еще раз) Просто терпимей)))
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.185  12 Янв. 24, 19:08
Ну так всё, как правильно тогда делать плодовоягодные вина, ну пример хоть подсказали бы, на основе той же малины, раз в этой теме начали. В ленте на прилавке продукции не являющейся вином, т.е плодово-ягодной продукции, нашёл вишневое вино из Армении, ни слова про спирт в составе, не ректификат, ничего, сахар, сок, вода...
А вот в бодяге три топора, фаворит в составе имеется спирт ректификат, сок, сахар, вода...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.186  15 Янв. 24, 06:24
Дробишь ягоду
Разбавляешь водой
Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость.
Добавляешь xrl мне нравится для белого вина
Через три дня брожения протираешь жмых и отделяешь кости
Дадут горечь
Дальше обычный процесс брожения и снятия с о садка.
Пузырьки перестали выделяться смотри сладость
Остановить брожение на нужной тебе сладости или сухости.
Мороз, укрепление спиртом
Можно досуха.
Мне так нравится больше всего
Вино из малины очень вкусное!

Летом в графин листья мяты и можно веточку розмарина и листок базилика лед
Будет супер
Можно просто лед.
20220814_224141.jpg
20220814_224141. Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.187  15 Янв. 24, 08:56
Дробишь ягоду
Разбавляешь водой
Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость...290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Ну я так уже не один год и делаю и не только я, но вот выше говорят, получается по этому способу бражка, а не плодовоягодные вина и сахара нужно совсем мало добавлять, не более 2% вроде и как быть? Добавлять спирт? Но я и пример привёл, что в вине армянском вишневом, с полки магазина, т.е промышленное производство, ни слова про спирт.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.188  15 Янв. 24, 16:07
Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Как он сказал!!!
Если нужно!
В малине сахар 8-10 Брикс, после разбавления водой, будет вдвое меньше.
Ещё б ты сказал,что лучше,глюкоза из целлюлозы или сахар из свеклы.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.189  15 Янв. 24, 21:05
В малине сахар 8-10 Брикс,Alex824, 15 Янв. 24, 16:07
Постоянно? Вне зависимости от: сорта, места произротания, метеоусловий конкретной местности в конкретное время ( дождики, солнышко, принудительный полив, и т.д., и т.п.)????!!!
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.190  15 Янв. 24, 21:28, через 23 мин
Ну хорошо, разбавили сок малины не вдвое, а меньше, ну получим сахар 7, от неразбавленных 10. Как дальше быть?
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.191  15 Янв. 24, 21:42, через 15 мин
????!!!stary-stary, 15 Янв. 24, 21:05
На фига знаков наставил?
Чё тебе не понятно?
В малине в среднем 5г сахара на 100г ягоды и похер на произротания.
Как дальше быть?Камень, 15 Янв. 24, 21:28
Это ты у Паши спроси.
Он не просто Эксперт,а компетентный Эксперт.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.192  15 Янв. 24, 22:49
На фига знаков наставил?
Чё тебе не понятноAlex824, 15 Янв. 24, 21:42
Потому и наставил знаков, что не понятно почему
В малине в среднем 5г сахара на 100г ягоды и похер на произротания.Alex824, 15 Янв. 24, 21:42
Ага, что в дождливую погоду в Питере, что в Краснодаре без дождей 99 дней подряд... сахаристость одна и та же одного сорта...чепуху не моли...Експерт...
Пысы...енто я тебе говорю, основываясь на личном опыте сбора ягоды брусники на одном и том же месте уже лет 25...каждый год сахаристость разная...
И это в диких условиях...дальше твой ход...
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.193  16 Янв. 24, 00:31
сахаристость одна и та же одного сорта...чепуху не моли...Експерт...stary-stary, 15 Янв. 24, 22:49
Ты арифметику учил в школе?
Я же тебе привел средние значения.
Но суть не в этом,выращивай ты малину хоть в Краснодаре, хоть в Африке, она всё равно очень мало сахара наберёт.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.194  16 Янв. 24, 14:40
Малиновые виноделы:
Не ведитесь вы на эти наскоки.
Бруснику он собирает и меряет сахаристость.
Рецептом поделились и Очень хорошо!
Себе записал.
В сезон попробую, заинтригован!
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.195  01 Февр. 24, 18:00
винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахара.asia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
Просмотрел этикетки полу-сладких, подло-ягодных вин Белоруссии,Армении,России и в составе каждого - сахар,сахар,сахар или сахарный сироп.
Наверно это какой то не правильный сахар, не свекловичный
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.196  02 Февр. 24, 09:50
не знаю уж какие Десертные говновина ты пьешь, почитай этикетки нормальных... например Мускат Белый Красного Камня, Портвейн Ливадия(Массандра).
Ни на этикетке, ни по факту - Нет в десертных ВИНАХ свекловичного сахара, неуч ты тугодумный. Ни в РФ, ни в Европе.
по технологии производства там нет НИКАКОГО сахара, кроме родного.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.197  02 Февр. 24, 12:26
например Мускат Белый Красного Камня, Портвейн Ливадия(Массандра).asia-expedition, 02 Февр. 24, 09:50
Какого камня,какой портвейн,тыж втирал за плодово-ягодные вина,что нет там сахара,а теперь виноградные сюда приплёл.
Упоротый демагог,высшего левела,посмотри состав плодово-ягодных вин,неуч ты быстродумный.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.198  02 Февр. 24, 22:01
Ты меня процитировал. Цитата строго про ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА. Я тебе ответил.
Оказывается, ты даже читаешь плохо и совсем не понимаешь прочитанного. Я же говорил, с тобой полемику вести невозможно, ты интеллектуально и эмоционально незрел.
И ещё... "втирал" и подобная лексика - это немного для другого общества формы общения, я тебе рекомендую последить за языком и использовать в общении с людьми более литературные выражения.
Поэтому в завершение "умываю руки".
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.199  04 Февр. 24, 01:04
теперь по поводу плодово-ягодных. ты хоть немного почитал бы технологии, не бабушкины рецепты, а ТЕХНОЛОГИИ пром.производства.
никакими сахарными свекловичными бражками там и не пахнет.

винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахара.asia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
вот так выглядел весь абзац, любой нормальный человек подумает, что речь идет о сладких плодово-ягодных винах.
каким боком ты в тему малинового вина вставил Мускат Красного Портвейна из винограда?
Я и без "компетентных Экспертов" знаю,что в десертных виноградных винах нет свекловичного сахара(что немудрено при сахаристости 29-36 Брикс)
Но полемика велась вокруг плодово-ягодных.Ты сделай из малины десертное, у которой сахар 5 Брикс.

Оказывается, ты даже читаешь плохо и совсем не понимаешь прочитанного.asia-expedition, 02 Февр. 24, 22:01
я понимаю, что ты демагог, если "сел в лужу" имей мужество в этом признаться.

И ещё... "втирал" и подобная лексика - это немного для другого общества формы общенияasia-expedition, 02 Февр. 24, 22:01
не вижу тут ничего криминального, очковтирательство - литературное выражение, а очковтиратель - это ты.

Добавлено через 1дн. 17ч. 22мин.:

Проанализируем псевдо-рецепт ещё одного "компетентного Эксперта" малиновых вин.

Дробишь ягоду
Разбавляешь водой
Кидаешь глюкозу290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Пропорции какие? Типа догадайся сам. Глюкозы сколько? Наверно три процента(хе-хе, три раза)
Добавляешь xrl290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Это чё за хрень?
Через три дня брожения протираешь жмых и отделяешь кости
Дадут горечь290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Отделять кости у малины - это круто! А зачем ждать три дня, сразу отделяй.
Пузырьки перестали выделяться смотри сладость
Остановить брожение290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Открою тебе маленький секрет, если пузырьки перестали выделяться, никого уже не надо останавливать
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.

Мороз290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Нафига малине мороз, там нет винного камня. И если она отбродила 1 августа, до декабря там по-любому всё осядет.
укрепление спиртом
Можно досуха.290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Крепят спиртом криворукие виноделы, которые не могут сбродить даже до 10 градусов. А сухое со спиртом - это какое-то извращение, спирт льют что бы сделать десертные вина.
Будет супер
Можно просто лед.290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Ты ничего не перепутал? Лёд в вино - это как то странно.