если ты не клоун, хотелось бы увидеть твой рецепт(простите- технологию) как ты делал вино из малины, если ты его вообще делал конечно
клоунasia-expedition, 15 Дек. 23, 21:07
Ну что неклоун, где твоя ТЕХНОЛОГИЯ? Спрыгнул с темы.
в итоге в брожении участвует 90% сахаров свеклы и 10% сахаров малины.asia-expedition, 06 Дек. 23, 22:42
расскажи, как сделать, что бы было 90% сахаров малины и 10% сахаров свеклы
ты погуглил гост на сахар-рафинад, притянул за уши цитату из ученического реферата, вникнуть в написанное там уже не смог..asia-expedition, 15 Дек. 23, 21:07
вот херню не надо сочинять, я тебе привел цитату, из любимой тобой пром.технологии, где конкретно сказано, что в плодово-ягодные вина сыпят сахар(и отнюдь не 3%, а намного больше) и добавляют спирт.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.181 20 Дек. 23, 21:49
ты привел цитату из ученического реферата. еще раз для трудных - сахар свекловичный не сыпят для того, чтобы набродил спирт. я с тобой диалоги давно закончил, подрастешь-поумнеешь, перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотрим.
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.182 20 Дек. 23, 23:30
ты привел цитату из ученического рефератаasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
для недалёких фантазёров, еще раз название книги -Литовченко А.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин
сахар свекловичный не сыпят для того, чтобы набродил спиртasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
неужели, еще как сыпят и еще как набраживает
перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотрим.asia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
да ты хуже затычки, не ответил ни на один вопрос по плодово-ягодному виноделию, а гонору выше крыши
я с тобой диалоги давно закончилasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
да диалогов никаких и не было, был бред, перекручивание фактов, оскорбления и попытки "спрыгнуть с темы" с твоей стороны.
abris09
Студент
Макеевка
18 1
Отв.183 07 Янв. 24, 20:52
Перед Новым Годом угостил малиновым вином, на праздник. Где-то литров 45-50, все пошло на ОК, ждут еще литров 25 к 8 марта
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.184 10 Янв. 24, 06:31
я с тобой диалоги давно закончил, подрастешь-поумнеешь, перестанешь быть в каждой теме затычкой, тогда посмотримasia-expedition, 20 Дек. 23, 21:49
Дружище))) Ну ты не просто Эксперт, а компетентный Эксперт! Более того, Профессионал который все доказал своим трудом и опытом! Будь терпимей и еще раз) Просто терпимей)))
сообщение удалено
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.185 12 Янв. 24, 19:08
Ну так всё, как правильно тогда делать плодовоягодные вина, ну пример хоть подсказали бы, на основе той же малины, раз в этой теме начали. В ленте на прилавке продукции не являющейся вином, т.е плодово-ягодной продукции, нашёл вишневое вино из Армении, ни слова про спирт в составе, не ректификат, ничего, сахар, сок, вода... А вот в бодяге три топора, фаворит в составе имеется спирт ректификат, сок, сахар, вода...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.186 15 Янв. 24, 06:24
Дробишь ягоду Разбавляешь водой Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость. Добавляешь xrl мне нравится для белого вина Через три дня брожения протираешь жмых и отделяешь кости Дадут горечь Дальше обычный процесс брожения и снятия с о садка. Пузырьки перестали выделяться смотри сладость Остановить брожение на нужной тебе сладости или сухости. Мороз, укрепление спиртом Можно досуха. Мне так нравится больше всего Вино из малины очень вкусное!
Летом в графин листья мяты и можно веточку розмарина и листок базилика лед Будет супер Можно просто лед.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.187 15 Янв. 24, 08:56
Дробишь ягоду Разбавляешь водой Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость...290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Ну я так уже не один год и делаю и не только я, но вот выше говорят, получается по этому способу бражка, а не плодовоягодные вина и сахара нужно совсем мало добавлять, не более 2% вроде и как быть? Добавлять спирт? Но я и пример привёл, что в вине армянском вишневом, с полки магазина, т.е промышленное производство, ни слова про спирт.
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.188 15 Янв. 24, 16:07
Кидаешь глюкозу если нужно повысить исходную сахаристость290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Как он сказал!!! Если нужно! В малине сахар 8-10 Брикс, после разбавления водой, будет вдвое меньше. Ещё б ты сказал,что лучше,глюкоза из целлюлозы или сахар из свеклы.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.189 15 Янв. 24, 21:05
В малине сахар 8-10 Брикс,Alex824, 15 Янв. 24, 16:07
Постоянно? Вне зависимости от: сорта, места произротания, метеоусловий конкретной местности в конкретное время ( дождики, солнышко, принудительный полив, и т.д., и т.п.)????!!!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.190 15 Янв. 24, 21:28, через 23 мин
Ну хорошо, разбавили сок малины не вдвое, а меньше, ну получим сахар 7, от неразбавленных 10. Как дальше быть?
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.191 15 Янв. 24, 21:42, через 15 мин
????!!!stary-stary, 15 Янв. 24, 21:05
На фига знаков наставил? Чё тебе не понятно? В малине в среднем 5г сахара на 100г ягоды и похер на произротания.
Как дальше быть?Камень, 15 Янв. 24, 21:28
Это ты у Паши спроси. Он не просто Эксперт,а компетентный Эксперт.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.192 15 Янв. 24, 22:49
На фига знаков наставил? Чё тебе не понятноAlex824, 15 Янв. 24, 21:42
Потому и наставил знаков, что не понятно почему
В малине в среднем 5г сахара на 100г ягоды и похер на произротания.Alex824, 15 Янв. 24, 21:42
Ага, что в дождливую погоду в Питере, что в Краснодаре без дождей 99 дней подряд... сахаристость одна и та же одного сорта...чепуху не моли...Експерт... Пысы...енто я тебе говорю, основываясь на личном опыте сбора ягоды брусники на одном и том же месте уже лет 25...каждый год сахаристость разная... И это в диких условиях...дальше твой ход...
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.193 16 Янв. 24, 00:31
сахаристость одна и та же одного сорта...чепуху не моли...Експерт...stary-stary, 15 Янв. 24, 22:49
Ты арифметику учил в школе? Я же тебе привел средние значения. Но суть не в этом,выращивай ты малину хоть в Краснодаре, хоть в Африке, она всё равно очень мало сахара наберёт.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.194 16 Янв. 24, 14:40
Малиновые виноделы: Не ведитесь вы на эти наскоки. Бруснику он собирает и меряет сахаристость. Рецептом поделились и Очень хорошо! Себе записал. В сезон попробую, заинтригован!
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.195 01 Февр. 24, 18:00
винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахара.asia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
Просмотрел этикетки полу-сладких, подло-ягодных вин Белоруссии,Армении,России и в составе каждого - сахар,сахар,сахар или сахарный сироп. Наверно это какой то не правильный сахар, не свекловичный
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.196 02 Февр. 24, 09:50
не знаю уж какие Десертные говновина ты пьешь, почитай этикетки нормальных... например Мускат Белый Красного Камня, Портвейн Ливадия(Массандра). Ни на этикетке, ни по факту - Нет в десертных ВИНАХ свекловичного сахара, неуч ты тугодумный. Ни в РФ, ни в Европе. по технологии производства там нет НИКАКОГО сахара, кроме родного.
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.197 02 Февр. 24, 12:26
например Мускат Белый Красного Камня, Портвейн Ливадия(Массандра).asia-expedition, 02 Февр. 24, 09:50
Какого камня,какой портвейн,тыж втирал за плодово-ягодные вина,что нет там сахара,а теперь виноградные сюда приплёл. Упоротый демагог,высшего левела,посмотри состав плодово-ягодных вин,неуч ты быстродумный.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.198 02 Февр. 24, 22:01
Ты меня процитировал. Цитата строго про ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА. Я тебе ответил. Оказывается, ты даже читаешь плохо и совсем не понимаешь прочитанного. Я же говорил, с тобой полемику вести невозможно, ты интеллектуально и эмоционально незрел. И ещё... "втирал" и подобная лексика - это немного для другого общества формы общения, я тебе рекомендую последить за языком и использовать в общении с людьми более литературные выражения. Поэтому в завершение "умываю руки".
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.199 04 Февр. 24, 01:04
теперь по поводу плодово-ягодных. ты хоть немного почитал бы технологии, не бабушкины рецепты, а ТЕХНОЛОГИИ пром.производства. никакими сахарными свекловичными бражками там и не пахнет.
винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахара.asia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
вот так выглядел весь абзац, любой нормальный человек подумает, что речь идет о сладких плодово-ягодных винах. каким боком ты в тему малинового вина вставил Мускат Красного Портвейна из винограда? Я и без "компетентных Экспертов" знаю,что в десертных виноградных винах нет свекловичного сахара(что немудрено при сахаристости 29-36 Брикс) Но полемика велась вокруг плодово-ягодных.Ты сделай из малины десертное, у которой сахар 5 Брикс.
Оказывается, ты даже читаешь плохо и совсем не понимаешь прочитанного.asia-expedition, 02 Февр. 24, 22:01
я понимаю, что ты демагог, если "сел в лужу" имей мужество в этом признаться.
И ещё... "втирал" и подобная лексика - это немного для другого общества формы общенияasia-expedition, 02 Февр. 24, 22:01
не вижу тут ничего криминального, очковтирательство - литературное выражение, а очковтиратель - это ты.
Добавлено через 1дн. 17ч. 22мин.:
Проанализируем псевдо-рецепт ещё одного "компетентного Эксперта" малиновых вин.
Дробишь ягоду Разбавляешь водой Кидаешь глюкозу290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Пропорции какие? Типа догадайся сам. Глюкозы сколько? Наверно три процента(хе-хе, три раза)
Добавляешь xrl290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Это чё за хрень?
Через три дня брожения протираешь жмых и отделяешь кости Дадут горечь290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Отделять кости у малины - это круто! А зачем ждать три дня, сразу отделяй.
Открою тебе маленький секрет, если пузырьки перестали выделяться, никого уже не надо останавливать
Мороз290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Нафига малине мороз, там нет винного камня. И если она отбродила 1 августа, до декабря там по-любому всё осядет.
укрепление спиртом Можно досуха.290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Крепят спиртом криворукие виноделы, которые не могут сбродить даже до 10 градусов. А сухое со спиртом - это какое-то извращение, спирт льют что бы сделать десертные вина.
Будет супер Можно просто лед.290366alex, 15 Янв. 24, 06:24
Ты ничего не перепутал? Лёд в вино - это как то странно.