Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 6 7 8 9 10 9
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.160  06 Дек. 23, 17:38
abris09, Не заморачивайся с ними....каждый из них каждый раз (каждый год (сезон)) замеряет сахаристость кислотность!!!
Мы делаем так, как нам лучше нравится....не на продажу в общепите....
В далека прошлом по такой схеме мои родители (читай бабушки с дедушками) делали вино из малины, вишни, алычи, яблок, винограда....год на год не приходится....то было давно....да и не правда...кое-кому...

Добавлено через 6мин.:

для сладкого можно и больше кислотностьAlex824, 06 Дек. 23, 17:35
В смысле? Сладкое и кислотность? Антагонисты...Не?
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.161  06 Дек. 23, 17:49, через 11 мин
В смысле? Сладкое и кислотность? Антагонисты...Не?stary-stary, 06 Дек. 23, 17:38
Наоборот, сахар маскирует кислоту и она не чувствуется на вкус.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.162  06 Дек. 23, 18:24, через 36 мин
stary-stary, а ещё раньше виноматериал топтали грязными, вонючими голыми ногами.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.163  06 Дек. 23, 19:49
ещё раньше виноматериал топтали грязными, вонючими голыми ногамиSML, 06 Дек. 23, 18:24
И то вино в цене более чем...вспомни фильм "Укрощение строптивой"... Было дело...в моем детстве-юности...прежде чем топтать виноград меня заставляли мыть ноги с советским хозяйственным мылом в мыльном растворе...после сушить...после - обрабатывать водкой, после сушить....и только после всех манипуляций топтать...сухими ногами...и ничО - живой...и делал из винограда, яблок, вишни, малины...жил в то время в УзССР....
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.164  06 Дек. 23, 20:06, через 18 мин
Урий, ёрничать тебе не к лицу...

Добавлено через 2мин.:

солнечный Ханты мансийскУрий, 06 Дек. 23, 20:03
Учись, неуч: Ханты-Мансийск...
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.165  06 Дек. 23, 20:53, через 47 мин
КаюсьУрий, 06 Дек. 23, 20:25
Принято👍💪🤘
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.166  06 Дек. 23, 22:42
можно я выскажусь про рецепт abris09 ?

в 4 кг малины содержится максимум 280 грамм сахаров естественных. сахар в малине - 7%
он туда насыпал 2500 грамм свекловичного сахара.

в итоге в брожении участвует 90% сахаров свеклы и 10% сахаров малины.

и те, кто делают такой волшебный напиток, по факту наслаждаются сахарной бражкой с запахом отдаленным малины.

оценивать органолептические свойства сахарной бражки и умственные способности ее употребляющих здесь не буду.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.167  06 Дек. 23, 23:27, через 46 мин
в 4 кг малины содержится максимум 280 грамм сахаров естественных. сахар в малине - 7%
он туда насыпал 2500 грамм свекловичного сахара.asia-expedition, 06 Дек. 23, 22:42
Ты забыл один важный момент,он туда влил 5 литров воды,по итогу там на литр сусла получается сахара кот наплакал.
Без добавки свекловичного сахара никакого винного напитка не получится. Иначе никак.
и те, кто делают такой волшебный напиток, по факту наслаждаются сахарной бражкой с запахом отдаленным малины.asia-expedition, 06 Дек. 23, 22:42
Плодово-ягодные вина по сути и есть сахарные бражки, потому что своих сахаров там мало, а кислотность запредельная и без разбавления водой будет нехилый удар по желудку и поджелудочной, пробовали, знаем.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.168  07 Дек. 23, 10:21
какая разница сколько воды он влил -суть не меняется. имеет значение только пропорция сбраживаемых сахаров.
если тебе не понятно элементарное -сделай отдельно 9 литров сахарной бражки и попробуй ее прелестную на вкус
а потом сделай литр бражки малиновой. соедини вместе и наслаждайся.

теперь по поводу плодово-ягодных. ты хоть немного почитал бы технологии, не бабушкины рецепты, а ТЕХНОЛОГИИ пром.производства.
никакими сахарными свекловичными бражками там и не пахнет.

винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахара.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.169  07 Дек. 23, 12:59
какая разница сколько воды он влил -суть не меняетсяasia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
такая разница, если тебе не понятно, я объяснять не буду, ты ж продвинутый винодел.
теперь по поводу плодово-ягодных. ты хоть немного почитал бы технологии, не бабушкины рецепты, а ТЕХНОЛОГИИ пром.производстваasia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
читал, всё красиво расписано, но в продажу поступает просто редкостная гадость, достижения хим.промышленности + разбавленный спирт, именно пром.производство.
винодел блин... любой знает, что в сладких десертных винах НЕТ ни грамма свекловичного сахараasia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
это ты винодел блин... налил спирта в своё вишневое шмурдячело и всем рассказывал, какое у тебя прекрасное вишневое вино.
насчёт декстрозы, тоже сомневаюсь, может ты туда свекловичный сахар сыпал, кто знает...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.170  07 Дек. 23, 13:18, через 19 мин
дальше нет смысла дискутировать, уровень оппонента понятен.

эта тема начата с толкового рецепта малинового вина. зачем человек выложил свое видение ароматизированной малиной сахарной бражки -мне вообще непонятно. о чем и написал. Чтобы те, кто сам не допетрил, могла прочитать и осознать. Но некоторым не судьба.
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.171  07 Дек. 23, 13:39, через 21 мин
дальше нет смысла дискутировать, уровень оппонента понятенasia-expedition, 07 Дек. 23, 13:18
ну да, куда мне до гуру спустившегося с небес.
эта тема начата с толкового рецепта малинового вина.asia-expedition, 07 Дек. 23, 13:18
там человек добавлял глюкозу килограммами.
зачем человек выложил свое видение ароматизированной малиной сахарной бражкиasia-expedition, 07 Дек. 23, 13:18
мне вообще непонятно. о чем и написалasia-expedition, 07 Дек. 23, 13:18
мне понятно, что тебе не понятно
а скажи Паша, если добавлена глюкоза - это будет ароматизированная малиной глюкозная бражка или нет.
эта тема начата с толкового рецепта малинового вина. зачем человек выложил свое видение ароматизированной малиной сахарной бражки -мне вообще непонятно. о чем и написал. Чтобы те, кто сам не допетрил, могла прочитать и осознать. Но некоторым не судьба.asia-expedition, 07 Дек. 23, 13:18
Толковый рецепт:6 литров малины
2кг глюкозы
4.5 литра воды
человек выложил:5 литров малины
2.5кг сахара
5 литров воды
Найдите 12 отличий, осознаватель мля...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.172  07 Дек. 23, 20:08
Можно хоть сто лет делать вино по глупому рецепту, и считать, что делаешь правильно, а фразы про мытьё малины и плесень при брожении и др. наталкивают на мысль про трольство!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.173  07 Дек. 23, 22:13
трольствоКамень, 07 Дек. 23, 20:08
кто здесь? 😳
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.174  12 Дек. 23, 18:42
Из ледяного Узбекистана в солнечный Ханты мансийскУрий, 06 Дек. 23, 20:03
Каюсь ведь рядом же жил. Скоропись виновата,не перепроверил что натыкалУрий, 06 Дек. 23, 20:25
И это он пишет в теме про вино из малины.
А ведь недавно ерепенился, чтобы темку одну прикрыли,поскольку там якобы флудеры собираются.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.175  12 Дек. 23, 18:47, через 6 мин
И это он пишет в темеAlex824, 12 Дек. 23, 18:42
Поверь мне на слово, он имеет Право на Этом Форуме так делать...ты же - сомнительно.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.176  13 Дек. 23, 01:49
он имеет Правоstary-stary, 12 Дек. 23, 18:47
так делать...stary-stary, 12 Дек. 23, 18:47
Как так? Привет тебе передавать.Можно это и через личку сделать.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.177  15 Дек. 23, 04:49
И это он пишет в теме про вино из малины.
А ведь недавно ерепенился, чтобы темку одну прикрыли,поскольку там якобы флудеры собираются.Alex824, 12 Дек. 23, 18:42
покусать больше не кого? Выбрал жертву проходящую?потому как остальные не по зубам. Ладно не парься,удалю свой флуд. Надеюсь виноделы сами тебе мозги вправят.
ПС. Тема точно не моя.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.178  15 Дек. 23, 14:22
Ладно не парься,удалю свой флуд.Урий, 15 Дек. 23, 04:49
Да мне всё равно на твой флуд, просто ты в чужом глазу соринку видишь, а в в своем бревна не замечаешь.

Добавлено через 20мин.:

теперь по поводу плодово-ягодных. ты хоть немного почитал бы технологии, не бабушкины рецепты, а ТЕХНОЛОГИИ пром.производства.
никакими сахарными свекловичными бражками там и не пахнет.asia-expedition, 07 Дек. 23, 10:21
ГОСТ "Вина плодовые. Общие технические условия": сахар -песок по ГОСТ 21-78 и сахар-рафинад по ГОСТ 22-78 для подсахаривания соков и виноматериалов перед брожением и доведения в винах кондиций по сахару; спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67 и спирт этиловый ректификованный плодовый (яблочный) по ТУ 10-04-05-35-88
Добавление сахара. При выработке сброженно-спиртованных соков или вин различных типов в сок добавляют сахарозу ''сахар-песок) - С12Н22Оп или сироп с 70-80% сахара согласно технологическим инструкциям. При этом из 1 г сахарозы образуется 0,62 см3 или 0,589 мг этилового спирта/1/.
Список используемой литературы 1.Литовченко А.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин / Литовченко А.М., Тюрин С.Т. - Симферополь: Таврида, 2004. - 368 с.

Вот тебе пром.технологии, умник.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.179  15 Дек. 23, 21:07
Alex824

вот ты клоун, конечно. внимательно прочитай, как ты меня процитировал - "сахарными свекловичными бражками там и не пахнет" и это на 100% соответствует действительности.

ты погуглил гост на сахар-рафинад, притянул за уши цитату из ученического реферата, вникнуть в написанное там уже не смог...
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.


запомни, неуч, никто на основе сахарных свекловичных бражек плодовые вина и тем более виноградные не делает.

Советском Союзе разрешалось добавлять сахар в количестве не более 3 г/100 см3, это всего примерно 2% спирта.

примерно так же и в РФ и евросоюзе