Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
171 37

Отв.120 23 Июля 20, 07:33
Концетрат малинового сока(написано натуральный)развел по инструкции до сока,добавил фруктозы.В 22 литра вложил китайские кодзи фруктовые.Первый день вялое брожение и на этом все.Добавил еще сахар (показывает 24%)и пачку лалвил 1116. Ничего уже неделю.2 штуки на унитаз.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.121 24 Июля 20, 02:16
.
gomis
Специалист
Владимирская область
149 30
Отв.122 24 Июля 20, 08:27
Я бы тебе с удовольствием написал, но боюсь Третий обидиться
В этой теме это флуд.290366alex, 24 Июля 20, 02:16
Дык создай тему отдельную с "нетленкой". Интересно будет

Я ставлю вина на разных соках, в основном диких ягод и фруктов.290366alex, 24 Июля 20, 02:16
Ну с дикими ягодами/фруктами у нас тут... Черника, земляника, малина, брусника, клюква... Эти да, есть. Но не в таких объемах чтобы в одни руки и при ручной (не механизированной- черника, брусника, клюква) сборке. Поэтому и трудозатраты большие и объемы маленькие
Меды ставленные и выготовленные до сухих вин -это целая жизнь.290366alex, 24 Июля 20, 02:16
Меды ты имеешь ввиду уже готовый продукт или определенный сорт меда для приготовления вина?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.123 24 Июля 20, 23:33
Ставленным медом, я называю сырой мед, не вареный, смешанный с соком ягод или фруктов и выброженный в течении нескольких лет
Ну просто слово такое на языке болтается)))
Ну просто слово такое на языке болтается)))
gomis
Специалист
Владимирская область
149 30
Отв.124 19 Авг. 20, 17:13
Ставленным медом, я называю сырой мед, не вареный, смешанный с соком ягод или фруктов и выброженный в течении нескольких лет
Ну просто слово такое на языке болтается)))290366alex, 24 Июля 20, 23:33
Ты ягоду водой разбавляешь?
Я в очередной раз читаю рецепт и не понимаю, на кой там столько воды нужно. Кислотность же садовой малины не очень высокая. Сейчас надо уже размораживать ягоду, да ставить вино. А понимания по воде и доп сахару нет. По моим прикидкам, если отталкиваться от исходной кислотности сока 1,75% и его сахаристости 6,1%, для получения сухого вина кислотностью 0,8% на 1 литр чистого малинового сока нужно добавить воды примерно 1 литр и дополнительно внести 380 гр сахара
AndreyVinokurov
Студент
Тульская обл.
14
Отв.125 01 Сент. 20, 12:58
У меня не получилось 
Вроде делал по рецепту с 1 странице.
Брожение (если оно было) было хилое... потом вообще встало.
На вкус: малина с сильной кислотностью.
Винометр показывает "запредельный сахар" 25%.
Решил разбавить водой и по новой запустить брожение (дрожжами).
ЗЫ: По другому рецепту (без начального подбраживания без сахара) малиновое вино получается...
Делаю малиновое вино 4 год.

Вроде делал по рецепту с 1 странице.
Брожение (если оно было) было хилое... потом вообще встало.
На вкус: малина с сильной кислотностью.
Винометр показывает "запредельный сахар" 25%.
Решил разбавить водой и по новой запустить брожение (дрожжами).
ЗЫ: По другому рецепту (без начального подбраживания без сахара) малиновое вино получается...
Делаю малиновое вино 4 год.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.126 01 Сент. 20, 14:35
Винометр показывает "запредельный сахар" 25%.AndreyVinokurov, 01 Сент. 20, 12:58Если сусло содержит спирт, то виномер не покажет правильное содержание сахара.
Puhh
Студент
Уфа
12

Всём привет. У меня тут проблема нарисовалась. По рецепту после добавления 500 грамм глюкозы, через месяц снимаем с осадка и осветляем ещё месяц под ГЗ. Но в связи с тёплой погодой у меня этот этап прошёл бурно. Опять весь сахара выбродил. Конечно нет уже такой кислоты, но и алкоголя чувствуется больше. Сладости нет совсем. Как его (вино) сейчас сделать полусладким? На улице уже начинает холодать, ещё раз добавить глюкозы и пусть ещё постоит под ГЗ?
Цвет уже хороший и аромат малиновый.
Пока делал фото три бакала выпил. Чувствую уже хмельной стал)). И когда пьёшь на языке чувствуется что вино слегка газированное. Со временем уйдёт?
Цвет уже хороший и аромат малиновый.
Пока делал фото три бакала выпил. Чувствую уже хмельной стал)). И когда пьёшь на языке чувствуется что вино слегка газированное. Со временем уйдёт?
AndreyVinokurov
Студент
Тульская обл.
14
Отв.128 22 Сент. 20, 15:50
Решил разбавить водой и по новой запустить брожение (дрожжами).AndreyVinokurov, 01 Сент. 20, 12:58Брожение не запустилось

Слил все в канистру и поставил в самый дальний угол подвала...
После НГ посмотрю, что получилось.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.129 22 Сент. 20, 16:39 (через 50 мин)
Как его (вино) сейчас сделать полусладким? На улице уже начинает холодать, ещё раз добавить глюкозы и пусть ещё постоит под ГЗ?Puhh, 11 Сент. 20, 08:37Лучше не глюкозы, а сахара. Он слаще, и дрожжи его меньше любят. Как успокоится - сливать, пробовать, если не сладко, добавить сахар по вкусу. После чего на хранение, желательно слегка пастеризовать если добавлялся сахар, на 60-65*С минут 20. Это выгонит СО2, если остался и хранение продлит.
сообщения удалены (2)
AndreyVinokurov
Студент
Тульская обл.
14

Брожение не запустилосьВчера, случайно, глянул... канистра вздулась...
Слил все в канистру и поставил в самый дальний угол подвала...
После НГ посмотрю, что получилось.AndreyVinokurov, 22 Сент. 20, 15:50
Стравил... аромат

Сегодня глянул, опять вздулась... пришлось поставить под "водяной затвор".
Вино хранится в подвале дома, температура сейчас 15 град.
Добавлено через 48дн. 12ч. 26мин.:
Испортил малиновое вино... стал уксус.
Амурчанин
Студент
Белогорье
27 9

Отв.131 11 Окт. 21, 20:56
Делюсь своим рецептом. Свежую малину не всегда успеваю застать и в основном использую уже измельченную и замороженную (благо близкие родственники про меня не забывают). Пропорции 1 кг ягод, 1 литр воды (данное количество хорошо понижает кислотность ягоды) и 500 г сахара. Сахар вношу в 3 этапа. 1 часть при подготовки сусла, обращаю внимание что на это требуется не более 2 суток(иначе горечь от семян испортит продукт) и обязательное 3-4 разовое перемешивании мезги в течении дня. Малина очень активно бродит как на диких дрожжах, так и на вносимых. Я использую Gervin GV11 Red Fruit Wineм (пробовал с другими цифрами и других именитых производителей, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!), вино получается не сильно крепким. Далее отжимаем мезгу, вносим вторую часть сахара в сусло и ставим его под гидрозатвор. Примерно через 1.5-2 недели брожение прекращается и наше молодое вино можно снимать с осадка, оно будет сухое и очень ароматное. На завершающем этапе вносим 3 часть сахара, кто любит вино послаще количество сахара можно увеличить путем его добавления небольшими порциями. Так же отмечу, что вино бродить и храниться должно только в стеклянной таре, никакого пластика! Малиновое вино, при соблюдении требований дезинфекции (примерно как при изготовлении пива)в процессе хранения позволит сохранять вкус и цвет более 3 лет даже при комнатной температуре, лично проверено.
сообщения удалены (19)
Raspberry fan
Новичок
Жуков Калужская область
3

Коллеги, ягодные виноделы. Подскажите кто и как справляется с проблемой цвеля (белая пленка сверху вина)? У меня у малинового вина образуется цвель при выдержке в бутылках - каждая пятая или шестая бутылка. Причем вино может нормально стоять пару месяцев, а потом может появится цвель. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как с ней бороться?
SML
Доцент
...
1.2K 282

Raspberry fan, пастеризация, как один из вариантов.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.134 16 Янв. 23, 14:34
Raspberry fan, пастеризация , 20- 30 мин при 60 - 70 С.
Raspberry fan
Новичок
Жуков Калужская область
3

Простерилизовал десяток бутылок. 70С 30'. Попробовали после пастеризации - вино великолепное, мягкое и аромат, коли не лучше. Через недельку открыли ещё бутылочку и не узнали. Запах поменялся, стал какой-то странный. Аромат малины остался, но вино стало кислее на вкус (было сухое), появился привкус то ли уксуса, то ли браги. Как такое домашнее вино на перчатке, оскомина остаётся когда пьешь. В общем испортили, похоже. Чего не так сделал, как думаете? Может ли ещё поменяться в лучшую сторону?
SML
Доцент
...
1.2K 282

Raspberry fan, сразу после пастеризации вкус может ухудшиться. Нужно оставить на месяц в покое.
Falkrum1
Студент
Павлово
13 4
Отв.137 06 Июля 23, 10:46
🖐 Всем Привет !!!! Прочитав рецепт изготовления вина из малины захотелось сделать тоже, но хочу сделать из ежевике !!!
Приметил тут дикую ежевику осенью планирую собрать )) Вопрос такой дикая ягода ведь менее сладкая?? нужно ли ее смешивать с культурной ?? И потом по количеству сахара так же как в рецепте делать??? ИЛи замерить сначала сахар перед брожением и уже из этого исходить??? Ну как мы делаем красное вино, или тут схема красного вина вообще не в тему?
Добавлено через 3ч. 54мин.:
🖐 Привет !!!! Прочитав рецепт изготовления вина из малины захотелось сделать тоже, но хочу сделать из ежевике !!!
Приметил тут дикую ежевику осенью планирую собрать )) Вопрос такой дикая ягода ведь менее сладкая?? нужно ли ее смешивать с культурной ?? И потом по количеству сахара так же как в рецепте делать??? ИЛи замерить сначала сахар перед брожением и уже из этого исходить??? Ну как мы делаем красное вино, или тут схема красного вина вообще не в тему?
Приметил тут дикую ежевику осенью планирую собрать )) Вопрос такой дикая ягода ведь менее сладкая?? нужно ли ее смешивать с культурной ?? И потом по количеству сахара так же как в рецепте делать??? ИЛи замерить сначала сахар перед брожением и уже из этого исходить??? Ну как мы делаем красное вино, или тут схема красного вина вообще не в тему?
Добавлено через 3ч. 54мин.:
Делюсь своим рецептом. Свежую малину не всегда успеваю застать и в основном использую уже измельченную и замороженную (благо близкие родственники про меня не забывают). Пропорции 1 кг ягод, 1 литр воды (данное количество хорошо понижает кислотность ягоды) и 500 г сахара. Сахар вношу в 3 этапа. 1 часть при подготовки сусла, обращаю внимание что на это требуется не более 2 суток(иначе горечь от семян испортит продукт) и обязательное 3-4 разовое перемешивании мезги в течении дня. Малина очень активно бродит как на диких дрожжах, так и на вносимых. Я использую Gervin GV11 Red Fruit Wineм (пробовал с другими цифрами и других именитых производителей, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!), вино получается не сильно крепким. Далее отжимаем мезгу, вносим вторую часть сахара в сусло и ставим его под гидрозатвор. Примерно через 1.5-2 недели брожение прекращается и наше молодое вино можно снимать с осадка, оно будет сухое и очень ароматное. На завершающем этапе вносим 3 часть сахара, кто любит вино послаще количество сахара можно увеличить путем его добавления небольшими порциями. Так же отмечу, что вино бродить и храниться должно только в стеклянной таре, никакого пластика! Малиновое вино, при соблюдении требований дезинфекции (примерно как при изготовлении пива)в процессе хранения позволит сохранять вкус и цвет более 3 лет даже при комнатной температуре, лично проверено.Амурчанин, 11 Окт. 21, 20:56
🖐 Привет !!!! Прочитав рецепт изготовления вина из малины захотелось сделать тоже, но хочу сделать из ежевике !!!
Приметил тут дикую ежевику осенью планирую собрать )) Вопрос такой дикая ягода ведь менее сладкая?? нужно ли ее смешивать с культурной ?? И потом по количеству сахара так же как в рецепте делать??? ИЛи замерить сначала сахар перед брожением и уже из этого исходить??? Ну как мы делаем красное вино, или тут схема красного вина вообще не в тему?
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.138 14 Авг. 23, 10:37
На завершающем этапе вносим 3 часть сахара, кто любит вино послаще количество сахара можно увеличить путем его добавления небольшими порциями.Амурчанин, 11 Окт. 21, 20:56Всем привет! Амурчанин. На завершающем этапе после внесения третьей части сахара, сразу разливаешь в бутылки или еще выдержка под гидрозатвором?
Амурчанин
Студент
Белогорье
27 9

Отв.139 14 Авг. 23, 12:55
C
Добавлено через 6мин.:
Всем привет! Амурчанин. На завершающем этапе после внесения третьей части сахара, сразу разливаешь в бутылки или еще выдержка под гидрозатвором?tolyn, 14 Авг. 23, 10:37Можно сразу разливать по "чистым" бутылкам
Добавлено через 6мин.:
🖐 Привет !!!! Прочитав рецепт изготовления вина из малины захотелось сделать тоже, но хочу сделать из ежевике !!!Смесь дикой ягоды с культурной даст более интересный букет вкуса будущего вина. Количество сахара добавляем как в рецептуре. Третий этап внесения сахара он своего рода на любителя, кто то полусладкое кто то сухое вино любит, решать Вам.
Приметил тут дикую ежевику осенью планирую собрать )) Вопрос такой дикая ягода ведь менее сладкая?? нужно ли ее смешивать с культурной ?? И потом по количеству сахара так же как в рецепте делать??? ИЛи замерить сначала сахар перед брожением и уже из этого исходить??? Ну как мы делаем красное вино, или тут схема красного вина вообще не в тему?Falkrum1, 06 Июля 23, 10:46