МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 7
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 160 35
Отв.120  23 Июля 20, 07:33
Концетрат малинового сока(написано натуральный)развел по инструкции до сока,добавил фруктозы.В 22 литра вложил китайские кодзи фруктовые.Первый день вялое брожение и на этом все.Добавил еще сахар (показывает 24%)и пачку лалвил 1116. Ничего уже неделю.2 штуки на унитаз.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.121  24 Июля 20, 02:16
.
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.122  24 Июля 20, 08:27
Я бы тебе с удовольствием написал, но боюсь Третий обидиться
В этой теме это флуд.290366alex, 24 Июля 20, 02:16

Дык создай тему отдельную с "нетленкой". Интересно будет
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013")
Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.


Я ставлю вина на разных соках, в основном диких ягод и фруктов.290366alex, 24 Июля 20, 02:16

Ну с дикими ягодами/фруктами у нас тут... Черника, земляника, малина, брусника, клюква... Эти да, есть. Но не в таких объемах чтобы в одни руки и при ручной (не механизированной- черника, брусника, клюква) сборке. Поэтому и трудозатраты большие и объемы маленькие

Меды ставленные и выготовленные до сухих вин -это целая жизнь.290366alex, 24 Июля 20, 02:16

Меды ты имеешь ввиду уже готовый продукт или определенный сорт меда для приготовления вина?
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.123  24 Июля 20, 23:33
Ставленным медом, я называю сырой мед, не вареный, смешанный с соком ягод или фруктов и выброженный в течении нескольких лет
Ну просто слово такое на языке болтается)))
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.124  19 Авг. 20, 17:13
Ставленным медом, я называю сырой мед, не вареный, смешанный с соком ягод или фруктов и выброженный в течении нескольких лет
Ну просто слово такое на языке болтается)))290366alex, 24 Июля 20, 23:33

Ты ягоду водой разбавляешь?

Я в очередной раз читаю рецепт и не понимаю, на кой там столько воды нужно. Кислотность же садовой малины не очень высокая. Сейчас надо уже размораживать ягоду, да ставить вино. А понимания по воде и доп сахару нет. По моим прикидкам, если отталкиваться от исходной кислотности сока 1,75% и его сахаристости 6,1%, для получения сухого вина кислотностью 0,8% на 1 литр чистого малинового сока нужно добавить воды примерно 1 литр и дополнительно внести 380 гр сахара
AndreyVinokurov Студент Тульская обл. 14
Отв.125  01 Сент. 20, 12:58
У меня не получилось Грустный
Вроде делал по рецепту с 1 странице.
Брожение (если оно было) было хилое... потом вообще встало.
На вкус: малина с сильной кислотностью.
Винометр показывает "запредельный сахар" 25%.
Решил разбавить водой и по новой запустить брожение (дрожжами).

ЗЫ: По другому рецепту (без начального подбраживания без сахара) малиновое вино получается...
Делаю малиновое вино 4 год.
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.126  01 Сент. 20, 14:35
Винометр показывает "запредельный сахар" 25%.AndreyVinokurov, 01 Сент. 20, 12:58
Если сусло содержит спирт, то виномер не покажет правильное содержание сахара.
Puhh Студент Уфа 12
Отв.127  11 Сент. 20, 08:37
Всём привет. У меня тут проблема нарисовалась. По рецепту после добавления 500 грамм глюкозы, через месяц снимаем с осадка и осветляем ещё месяц под ГЗ. Но в связи с тёплой погодой у меня этот этап прошёл бурно. Опять весь сахара выбродил. Конечно нет уже такой кислоты, но и алкоголя чувствуется больше. Сладости нет совсем. Как его (вино) сейчас сделать полусладким? На улице уже начинает холодать, ещё раз добавить глюкозы и пусть ещё постоит под ГЗ?
Цвет уже хороший и аромат малиновый.

Пока делал фото три бакала выпил. Чувствую уже хмельной стал)). И когда пьёшь на языке чувствуется что вино слегка газированное. Со временем уйдёт?
IMG_20200911_101654.jpg
IMG_20200911_101654.jpg Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
IMG_20200911_104009.jpg
IMG_20200911_104009.jpg Вино из малины (победитель конкурса на московской встрече "Зима2013"). Рецепты домашних вин.
AndreyVinokurov Студент Тульская обл. 14
Отв.128  22 Сент. 20, 15:50
Решил разбавить водой и по новой запустить брожение (дрожжами).AndreyVinokurov, 01 Сент. 20, 12:58
Брожение не запустилось Грустный
Слил все в канистру и поставил в самый дальний угол подвала...
После НГ посмотрю, что получилось.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.129  22 Сент. 20, 16:39, через 50 мин
Как его (вино) сейчас сделать полусладким? На улице уже начинает холодать, ещё раз добавить глюкозы и пусть ещё постоит под ГЗ?Puhh, 11 Сент. 20, 08:37
Лучше не глюкозы, а сахара. Он слаще, и дрожжи его меньше любят. Как успокоится - сливать, пробовать, если не сладко, добавить сахар по вкусу. После чего на хранение, желательно слегка пастеризовать если добавлялся сахар, на 60-65*С минут 20. Это выгонит СО2, если остался и хранение продлит.
сообщения удалены (2)
AndreyVinokurov Студент Тульская обл. 14
Отв.130  14 Окт. 20, 11:39
Брожение не запустилось
Слил все в канистру и поставил в самый дальний угол подвала...
После НГ посмотрю, что получилось.AndreyVinokurov, 22 Сент. 20, 15:50
Вчера, случайно, глянул... канистра вздулась...
Стравил... аромат Улыбающийся
Сегодня глянул, опять вздулась... пришлось поставить под "водяной затвор".
Вино хранится в подвале дома, температура сейчас 15 град.

Добавлено через 48дн. 12ч. 26мин.:

Испортил малиновое вино... стал уксус.
Амурчанин Студент Белогорье 24 5
Отв.131  11 Окт. 21, 20:56
Делюсь своим рецептом. Свежую малину не всегда успеваю застать и в основном использую уже измельченную и замороженную (благо близкие родственники про меня не забывают). Пропорции 1 кг ягод, 1 литр воды (данное количество хорошо понижает кислотность ягоды) и 500 г сахара. Сахар вношу в 3 этапа. 1 часть при подготовки сусла, обращаю внимание что на это требуется не более 2 суток(иначе горечь от семян испортит продукт) и обязательное 3-4 разовое перемешивании мезги в течении дня. Малина очень активно бродит как на диких дрожжах, так и на вносимых. Я использую Gervin GV11 Red Fruit Wineм (пробовал с другими цифрами и других именитых производителей, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!), вино получается не сильно крепким. Далее отжимаем мезгу, вносим вторую часть сахара в сусло и ставим его под гидрозатвор. Примерно через 1.5-2 недели брожение прекращается и наше молодое вино можно снимать с осадка, оно будет сухое и очень ароматное. На завершающем этапе вносим 3 часть сахара, кто любит вино послаще количество сахара можно увеличить путем его добавления небольшими порциями. Так же отмечу, что вино бродить и храниться должно только в стеклянной таре, никакого пластика! Малиновое вино, при соблюдении требований дезинфекции (примерно как при изготовлении пива)в процессе хранения позволит сохранять вкус и цвет более 3 лет даже при комнатной температуре, лично проверено.
сообщения удалены (19)