МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Винный гриб

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 8 7
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.120  19 Окт. 15, 19:12
Попробовал перегнать получилось типа чачи со вкусом гриба и лёгкой самогонкой 60% естьпопандопало, 19 Окт. 15, 21:43
Ну и хорошо, своя, дешевая чача ))
Я пью в чистом виде, мне нравится. Ставил летом на свежей вишне, вместо томатной пасты, получилось вино, по вкусу и крепости- не хуже магазинного.
попандопало Студент Ярославль 22 2
Отв.121  20 Окт. 15, 22:04
А вишня мятая или целая
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.122  20 Окт. 15, 22:07, через 3 мин
попандопало, Пропущенная через мясорубку, прямо с косточками.
попандопало Студент Ярославль 22 2
Отв.123  21 Окт. 15, 09:11
Надо попробовать
01vlad Доцент Москва 1.4K 354
Отв.124  21 Окт. 15, 23:27
Коллеги, может кто нибудь поделится этой штуковиной, вино вином, но интересно, что там кроме спирта эти чудовища набраживают, может и вторую ректификацию делать не нужно будет, опять же сидр попробовать сделать на нем, пиво...
tyler_d Новичок Москва 2 1
Отв.125  26 Апр. 16, 09:05
ставлю (и гоню потом) гриб не первый раз. само вино очень весёлое, как травы покурить, но на вкус не понравилось, помидорами несёт, поэтому гоню. плюсы - с каждым использованием гриба становится сильно больше, и после каждого цикла немного возрастает градусность. у меня сначала давал 7 градусов, сейчас 9. у кого-то 13 даёт.

параллельно ставлю брагу на ржаной закваске, промышленными дрожжами не пользуюсь. поэтому имею возможность сравнить два варианта сэма на дикий дрожжах.

гриб лично у меня бродит НАМНОГО быстрее и крепость даёт выше. его ставлю без ГЗ просто под марлей на резиночке. в закрытом темном шкафу тк вонизма помидорная. дверцу рекомендуют хотя бы раз в день открывать. за 9 дней дал крепость 9 градусов. гоню на аламбике. с 10 литров вина после двойного прогона выход 1.5 л крепостью 85 градусов. особо фанатично не чищу - первый раз гоню напрямую досуха, второй раз сухопарник+барби с отсечением голов-хвостов. результат устраивает. запаха сэма или, ещё хуже, помидоров нет вообще, плюс в барботёре или лимонная корочка+изюм, или сухофрукты, так что в сэме присутствует соответствующая нотка.

сравниваю со ржаной брагой на закваске. даже на инвертном сахаре бродит чуть не 3 недели, хоть и в тепле, хз в чём дело. стоит под ГЗ, что мне само по себе геморройнее, тк дети этой хренов ной очень интересуются, роняют итп, надо пасти, короче. и по финалу в браге АСП не показывает даже нуля. гоню всё равно, результат тоже устраивает, более чем. но первый прогон дольше, тк градусность браги ниже. ну и выход по итоге меньше при прочих равных.

так что гриб лично в моей практике эффективнее, чем ржаная закваска, но тк результат от неё всё же чрезвычайно хорош, то ставлю оба варианта.

01vlad Доцент Москва 1.4K 354
Отв.126  27 Апр. 16, 23:50
Чо, прям так быстро сбраживает, не верю, 3 недели, потом в общую брагу и далее на ректификацию, вино специфическое из него получается, с утра,  голова от него меньше трещит, чем от другого самопального, это да согласен Смеющийся

Добавлено через 12мин.:

ставлю (и гоню потом) гриб не первый раз.tyler_d, 26 Апр. 16, 09:05
Прям гонщик со стажем, но с одним сообщением...
петрован Специалист кемерово 137 10
Отв.127  07 Мая 16, 14:51
Здравствуйте,уважаемые.По вопросу пользования грибом,первый раз сделал в 3-х литровой банке как по писаному.Через 3 недели гриб осел,напиток осветлился,затем пересчитал на 10 литров и снова запустил.
Но вот,что интересно: чем больше объём тем дольше бродит. Осадок хранил в бутыли с добавлением сахара(как мне сказали для питания)при температуре +5,но был доступ воздуха. Затем на этом грибе запустил 10 литров по пересчёту. Завелось на 2-й день и весьма интенсивно но через неделю брожение прекратилось. Цвет красный, на пробу есть крепость но и вкус сладкий,читал на форуме, что есть бодяжный сахар вот и я добавил 1Кг сахара, снова запустилось. То ли гриб от неправильного хранения квёлый,то ли сахар дерьмо?
tyler_d Новичок Москва 2 1
Отв.128  19 Мая 16, 00:28
Прям гонщик со стажем, но с одним сообщением01vlad, 27 Апр. 16, 23:50
ты реально прослеживаешь связь между кол-вом сообщений на форуме и опытом самогоноварения? о_О представь себе, можно зарегаться только для того, чтобы поделиться опытом по конкретному вопросу, тк судя по ветке, мало кто практикует.

у меня до полной остановки брожения прошло 9 дней, стояло в ванной на тёплом полу. бывает и дольше, последний раз при комнатной температуре стояло 2 недели, зато дало 10 градусов.


Добавлено через 6мин.:

То ли гриб от неправильного хранения квёлый,то ли сахар дерьмо?петрован, 07 Мая 16, 14:51
может, мёрзнет? он очень бодро на тепло реагирует, у меня в комнатной температуре тупит, а на +32 перерабатывает быстрее намного. стоят две 10литровые банки.
петрован Специалист кемерово 137 10
Отв.129  22 Мая 16, 18:35
 tyler_d,я хранил при +5,а запускал при +30.
попандопало Студент Ярославль 22 2
Отв.130  27 Мая 16, 10:43
Стоял месяц вроде бродил снял пробу сладкий хоть нахлеб намазывай что за хрень
01vlad Доцент Москва 1.4K 354
Отв.131  29 Мая 16, 20:02
Сладким быть не должен, ну может первую неделю, у меня от двух до 4-х недель бродит, точнее это я ленюсь его с осадка снимать.

Иногда заряжаю на каком нибудь яблочном пюре вместо пасты, в этом случае помидорками не пахнет.

Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SDC14024
SDC14024.jpg
SDC14024.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SDC14025.jpg
SDC14025.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Yana239 Новичок Чапаевск 2
Отв.132  31 Окт. 16, 06:17
Ставил и на пюре яблочном, но мне не понравилось, вкус специфический.Виталий86, 14 Апр. 15, 02:27
Скажите а можно ли продавать винный гриб? Относится ли он к алкогольной продукции или вроде того?
Nansen Кандидат наук Орёл 456 264
Отв.133  31 Окт. 16, 19:28
Скажите а можно ли продавать винный гриб? Относится ли он к алкогольной продукции или вроде того?Yana239, 31 Окт. 16, 06:17
К алкогольной точно не относится.
А к пищевой точно должен относится. С соответствующим геморроем.

Почём торгуешь?
Yana239 Новичок Чапаевск 2
Отв.134  01 Нояб. 16, 15:42
Сама заказала через интернет на авито вместе с пересылом вышло 700 рублей. Просто если учесть что после каждого раза его становится все больше и больше... то куда его девать то?
Nansen Кандидат наук Орёл 456 264
Отв.135  05 Нояб. 16, 07:44
куда его девать то?Yana239, 01 Нояб. 16, 15:42
Можно попробовать продать.
Почём?
Anna-shik Новичок Карелия 7
Отв.136  21 Февр. 18, 20:31
В далеком 1998 у меня был такой гриб. Клевая штука. Вино получалось от сухого до сладкого. Все зависело от количества сахара. Очень хочу снова развести такой гриб. Может кто поделится закваской?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 900 317
Отв.137  22 Февр. 18, 10:12
Нормальное вино было, некоторые чуть ли не шампанское получали, я у друга готовое брал из погреба для девчёнок - как шампунь уходило в путь ))). Ходили слухи даже, что НЗШВ (Нижегородский завод шампанских вин) так своё шампанское производил.Nvi, 18 Янв. 14, 20:09

+1
Elena3433 Новичок Калининград 1
Отв.138  11 Марта 18, 00:46
Anna-
shik
, Вы из какого города?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 142
Отв.139  11 Марта 18, 20:42
Доброго всем здравия
Внимательно прочитал информацию, удивило, заинтересовало
полазил по инету, перечитал
теперь сомнения гложут
нигде не нашёл истории появления сей субстанции, просто Япония
и как самому приготовить тоже не нашёл-только покупать
а вот тот же самый чайный гриб и самому вырастить нетрудно, и даже лучше, чем брать у кого то
тёмная какая то для меня история получается, непонятная
и попробовать бы рад, но продаваны все российские