Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На водку

Винный гриб

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 8 4
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.60  04 Июня 14, 13:21
Все хорошо в меру.  Нужно потреблять умеренно и если почувствовал изменение состояния здоровья в сторону ухудшения знать, что это возможно влияние именно томата. Речь только об этом а не о том пить или не пить.
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.61  04 Июня 14, 15:54
zapchem, верно. Но я не слышал, чтобы томаты вред приносили...
Это если зеленые лопать, то да, можно и скопытиться ))
А так. томаты везде ) И в банке- маринованные и в суп и кашу томат-пасту добавляют )))

Да и ты заметил, какое общество у нас тут подобралось? Два Кота- ты и я, да + пес, в лице Владимира 1970 ))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.62  04 Июня 14, 22:57
Да и ты заметил, какое общество у нас тут подобралось? Два Кота- ты и я, да + пес, в лице Владимира 1970 ))Виталий86, 04 Июня 14, 15:54
Доброго дня всем коллегам, не берусь утверждать что томаты яркие представители токсинов, просто привел пример. Может и ошибаюсь, но тот кто предупрежден говорят вооружен. Кстати не понимаю почему наши друзья из восточных земель в инструкции пишут о томатах, можно же сделать подкормку и на изюме и скоро пойдет черешня. Может на наших российских фруктах получится качественее?
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.63  08 Июня 14, 10:41
Nvi, ну так вкус "вина", бражный напоминает или все-таки винный ))))
У меня, на бражный похож, как обычно бывает, при сахаре и дрожжах )
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.64  16 Июня 14, 01:39
Все, все жители форума спят и вино, а тем более винный гриб, никому не интересны )))
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.65  19 Июня 14, 19:33
Вот что у меня получилось. Две банки. Одна без томат-пасты, раствор прозрачный и светло-золотистый, приятный на вид. Во второй банке с томатной пастой, раствор красный и мутноват.
004.jpg
004.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
003.jpg
003.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
001.jpg
001.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
002.jpg
002.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.66  19 Июня 14, 21:47
бражный похож, как обычно бывает, при сахаре и дрожжВиталий86, 16 Июня 14, 01:39
жена говорит что если и напоминал то очень слабо. Сам не знаю - чуйка отказала (Ринит)
раствор красный и мутноват.Виталий86, 19 Июня 14, 19:33
томатная паста подкрашивает изначально
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.67  19 Июня 14, 21:49, через 2 мин
http://files.homedistiller.ru/attachments.php?k=1403191677Nvi, 19 Июня 14, 21:47
что то не открывается
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.68  20 Июня 14, 00:58 Автор был выпивший
что то не открываетсяNvi, 20 Июня 14, 03:49

Перезалил выше.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.69  20 Июня 14, 07:03
Одна без томат-пасты, раствор прозрачный и светло-золотистый, приятный на видВиталий86, 19 Июня 14, 19:33
Чем то рислинг напоминает, а на вкус каков продукт?
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.70  20 Июня 14, 22:02
Чем то рислинг напоминает, а на вкус каков продукт?zapchem, 20 Июня 14, 13:03

Ну вот сейчас, тот что золотистого цвета, уже по вкусу отдаленно напоминает магазинное вино, то что дешевое в пачках продают (фото прилагаю)
Но еще рано пробу снимать, бродит полным ходом и пузыри из гриба вверх идут. Сахар как немного переработается, еще попробую на вкус и отпишусь.
45947-m.jpg
45947-m.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.71  30 Июня 14, 18:39
Nvi был прав! Выброженная настойка получается покруче любой бражки и с очень большим градусом! Выпил стакана два и ровно сутки ходил так, будто бутылку водки выпил )))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.72  30 Июня 14, 18:48, через 9 мин
Не ведитесь на халяву!Думаете чудо-гриб сделает за вас всю работу?Хотите получать вкусные напитки, тогда сами!Руки ,голова, дрожжии, фруткы,сахар и вперед к беспохмельному утру!
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.73  30 Июня 14, 19:30, через 42 мин
Не ведитесь на халяву!Думаете чудо-гриб сделает за вас всю работу?Хотите получать вкусные напитки, тогда сами!Руки ,голова, дрожжии, фруткы,сахар и вперед к беспохмельному утру!alzay74, 30 Июня 14, 18:48
всю работу за вас сделают чудо дрожжи.
и разница только в размерах,и те и эти едят сахар,и выделяют спирт.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.74  30 Июня 14, 19:34, через 5 мин
Сафиуллин, желающим не возбраняется и по грибы сходить,как грится и бухло и закусь в одном флаконе!
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.75  30 Июня 14, 19:39, через 5 мин
Извечный спор, вам что больше не о чем поговорить ? Пи..... не мешки ворочать. Делом займитесь, грибок раброжить или бражку поставить. И то полезнее.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.76  30 Июня 14, 19:42, через 4 мин
zapchem, Дык ходит бражка то, а пока че не по...здить с хорошими людьми!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.77  30 Июня 14, 19:49, через 7 мин
Дык ходит бражка то, а пока че не по...здить с хорошими людьми!alzay74, 30 Июня 14, 19:42
Ну дык тогда диалог не наезд. А еще лучше договориться о дегустации напитков, практика она ближе к телу.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.78  30 Июня 14, 19:56, через 7 мин
какой же это наезд если там смайлик улыбающийся?А насчет дегустации это мы всегда готовы!Вот только про гриб лучше на словах! Хотя.....в хорошей компании....ну не знаю!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.79  30 Июня 14, 20:04, через 9 мин
какой же это наезд если там смайлик улыбающийся?alzay74, 30 Июня 14, 19:56
Звиняйте батьку, очки не стал одевать.  В хорошей компании после пятой китайская водка со змеёй стала и выпивкой и закуской, спасибо узкоглазым 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.