Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Винный гриб

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.40  30 Мая 14, 16:19
Ребят, да вы попробуйте перегнать ваше вино, возможно все встанет на свои места))))Владимир 1970, 30 Мая 14, 19:23

Владимир, вино, оно на то и вино, чтобы пить, как "есть", без перегона ))
Иначе, уже чистоган получится спирта ))
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.41  30 Мая 14, 16:20, через 2 мин
Ребят, да вы попробуйте перегнать ваше вино, возможно все встанет на свои места))))Владимир 1970, 30 Мая 14, 19:23

Владимир, вино- оно на то и вино, чтобы пить его, как оно есть )))
Иначе, это уже чистый спирт будет, после перегона )))
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.42  30 Мая 14, 17:05, через 45 мин
Виталий86,Да я ж не против, отписывался я уже в этой ветке, просто сомнительно мне, что в этом вине вообще спирт есть. А иначе как перегоном этого не проверишь. Ну вот самогонщик я и все тут))) И чистый спирт после перегона мне как то не попадался))) 
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.43  30 Мая 14, 22:09
ага нету там спирта, микробиота в мозг сама лезет и глюки вызывает. Надо на наркологический форум предложение подать - нефиг им грибочки разводить, пущай микруху употребляют ).
Спирт есть, стандартный как при любом брожении.
Если уж кто то истинный самогонщик пусть попробует перегнать из перебродившего гоувна ) оно бродит весело (гоувно бродит с образованием спирта) и говорят неплохо по шарам потом даёт, но запааааах ))). Можно и из навоза, но рекомендуют птичий и бродит веселее и приход наркогологический дополнительный )))
Ну зачем производителям закупать дорогостоящий вино материал, когда можно на всём сэкономить. Всё шампанское примерно по такой эконом формуле и производиться.
Да нет там ГМО, штамм бактерий, давно уже разработанный и используемый в производстве.
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.44  01 Июня 14, 16:05
Видимо гриб еще углекислоту поглощает неимоверными темпами ))
У меня при брожении перчатка раздулась- гляди и лопнет, а потом, постепенно все ушло, значит он ее поглощает ))
Интересно, кислород ему так же необходим для жизни или нет..
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.45  01 Июня 14, 16:08, через 3 мин
Спирт есть, стандартный как при любом броженииNvi, 30 Мая 14, 22:09
При любом?
гоувно бродит с образованием спиртаNvi, 30 Мая 14, 22:09
говорят неплохо по шарам потом даётNvi, 30 Мая 14, 22:09
Источник бы, откуда информация?
Всё шампанское примерно по такой эконом формуле и производиться.Nvi, 30 Мая 14, 22:09
И про это тоже неплохо бы источник.
и глюки вызываетNvi, 30 Мая 14, 22:09
Наверное у меня был не тот гриб, ни тебе глюков, ни опьянения какого.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.46  01 Июня 14, 20:26
Тот, кто когда-нибудь пробовал самогон, настоянный на куринном помете, подтвердит правдивость этой истории. Остальные слушайте... Было это в далекие застойные годы, когда колхозники помогали студентам и прочему мобилизованному люду убирать урожай. В то время я и мой друг Микола, новоиспеченные лейтенантики из летного училища, служили в прославленном N-ском многоорденоносном авиаполку. Вызывает нас как-то замполит и говорит, что родина решила послать нас на ответственное боевое задание - распылять дуст над бескрайними алтайскими полями. Тем более, как следует из наших дипломов, материальную часть - самолет АН-2 («кукурузник») - мы знаем на «отлично». Не могу сказать, что это задание вызвало у нас большое воодушевление, но с начальством не спорят, и вскорости мы оказались на новом месте прохождения службы. Молодость и жизнелюбие помогли нам быстро справиться с унылостью окружающей обстановки и за считанные дни мы выработали новый уклад жизни. Полеты начинались в 8 часов утра. Жили мы в каком-то колхозном бараке и аэродром был в километрах пяти от нас. Вставали мы часов в 6 и неспеша добирались до аэродрома пешком. На нашу радость путь наш пролегал через деревню Козловку, в которой мы буквально на следующий день нашли добросердечную бабку Матрену, выдававшей нам за полтиничек два - чистых как слеза и полных по самое некуда - стакана самогона. Уютно расположившись на васильковом поле, под ласковыми лучами еще незнойного солнца, мы неспеша выпивали наш самогон и заедали хрустящими солеными огурчиками, которые бабка Матрена по своей душевной доброте выдавала нам совершенно бесплатно. И жизнь после этого не казалась нам такой уж хмурой. Так продолжалось почти месяц. Но однажды, к своему большому удивлению, мы не застали Матрену дома - она уехала в райцентр за пенсией. Наши организмы, привыкшие за месяц к определенному порядку, требовали своего. Мы пошли по домам искать замену и скоро нашли ее. Одна из соседок Матрены вынесла нам два стакана, наполненных жидкостью, от которых шибанул такой дух, что я чуть не блеванул тут же на огороде. - Ты чего, бабка, отравить нас хочешь? -заорал я на нее. - Да вы что, сыночки, - стала оправдываться бабка, - вы только попробуйте, это же не простой самогон, а на куринном помете. Это ж лечебное средство, по старинному алтайскому рецепту, всю заразу из вас в миг повыгонит. Я не большой, конечно, специлист в бродильных технологиях, но из бабкиных слов выяснилось, что на определенной стадии перегонки брагу заливают в специальную бочку, имеющую две стенки. А объем между стенками полностью заполняют куринным пометом. Уж не знаю, какие при этом действуют химические процессы, всякая там абсорбция и прочее, но бабка уверяла, что более чистого самогона в мире не существует. - Как же пить эту гадость? - не успокаивался я. - Да так и пейте, заткинете нос пальцами и быстро глотайте. Выбирать было не из чего, наше время уже подпирало - мы взяли у бабки самогон и двинулись на присиженное место, неся стаканы на вытянутых руках, отвернув носы в сторону. По команде, предварительно дружно выдохнув, мы опрокинули стаканы. Последнее, что я помню, это Миколу с широко выпученными глазами, держащими в руках пустой стакан. Как он опускал его на землю, я уже не видел. ... Проснулся я оттого, что знойное алтайское солнце немилостиво било мне прямо в глаза. Хотя мысли в голове вращались с непреодолимым трудом, я сумел заметить, что солнце стоит прямо в зените - время перевалило за полдень. В ужасе вскочив, я принялся трясти Миколу: - Микола, вставай, проспали к едреной матери, полеты давно начались! Судорожно похватав вещи, мы бегом кинулись на аэродром, с ужасом представляя, какую телегу председатель колхоза накатает в часть. Подбежав к полю аэродрома, мы поняли, что произошло что-то неладное. Множество незнакомого нам народа носилось туда-сюда. На поле виднелись какие-то вертолеты, которых раньше здесь не было. У поля стоял газик председателя колхоза, милицейские машины из райцентра и черная «Волга» секретаря райкома, которую мы за все время видели только один раз, когда колхозу вручали какое-то переходящее знамя. Напуганные происходящим, мы решили потихоньку обойти поле, чтобы выяснить в ангаре, что происходит, и как раз наткнулись на Семена, местного сторожа. Тот, увидев нас, встал как вкопанный и заорал что есть мочи: - Бл-я-я-я-я! Мужики! Где ж вы были?! Вас сутки весь район ищет!!! Я не люблю вспоминать события, последовавшие за этим днем. Хочу лишь сказать, что в результате все закончилось более-менее благополучно, но самогон, настоянный на куринном помете, с тех пор я больше не пью... kuzya (c) 2002
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.47  01 Июня 14, 20:28, через 2 мин
Nvi,При всем уважении, но путаться в показаниях всегда некстати))))
и из навоза, но рекомендуют птичий и бродит веселееNvi, 30 Мая 14, 22:09
самогон, настоянный на куринном пометеNvi, 01 Июня 14, 20:26
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.48  01 Июня 14, 20:37, через 10 мин
Есть три типа преобразования - брожение, гниение и тление (микробиология однако ))) ) при каждом процессе образуются определённые вещества. При брожении одним из продуктов является спирт, достигая 9-12 процентов но не выше иначе микрофлора уже начинает гибнуть и происходят уже другие процессы. Спирт при анаэробных условиях уже в дальнейшем подвергается уксусно-кислому брожению с образованием органических кислот (уксусная).
Источник бы, откуда информация?Nvi, 01 Июня 14, 20:26
Поисковик в помощь, даже видео есть ( на всякий случай - куриный помёт является одним из компонентов насвая)
И про это тоже неплохо бы источник.Nvi, 01 Июня 14, 20:26
Ну в Нижнем Новгороде при одном из лучших заводе по производству шампанских вин и не такие байки ходили ))) Есть знакомые люди которые подтвердят
Наверное у меня был не тот гриб, ни тебе глюков, ни опьянения какого.Nvi, 01 Июня 14, 20:26
Я уже говорил о вкусовых и других качествах получаемого продукта. Шампунь он и есть шампунь, кто не понял иронии про глюки с микробиотой привет )))
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.49  01 Июня 14, 20:43, через 6 мин
При всем уважении, но путаться в показаниях всегда некстати))))Nvi, 01 Июня 14, 20:37
При чём здесь путаться в показаниях ? ищи в поисковике как получают самогон из гуано ). Ну а если видел помётохранилища летом то вообще даже пояснять не надо - супер брожение )))
Хоть человечье используй - всё равно перегнать можно ))).
P.S. Самая любимая шутка Советского детства, это в уборную во дворе кидануть пачку дрожей ). Часто в лагерях так шутковали.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.50  01 Июня 14, 20:54, через 12 мин
А ещё можно из дохлой курицы бражку делать )))
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  01 Июня 14, 21:58
Nvi, Да, я читал. Ты это, охолони, в атаке. Я смышленей в самогоне, браге и прочем. И с интернету текстов длинных не кидаю. Микробиология... ну и все такое. 
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.52  01 Июня 14, 22:05, через 8 мин
настой на помёте и добавка помёта в брагу,как азотная подкормка-разные вещи.в браге его "едят"дрожжи,в самогоне-приходится тому,кто употребляет.я так думаю разница понятна
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.53  02 Июня 14, 09:33
Самая любимая шутка Советского детства, это в уборную во дворе кидануть пачку дрожей ). Часто в лагерях так шутковали. Nvi , 02 Июня 14, 02:58

Да,  про туалет- это тема )))
Пачка дрожжей и все содержимое, густой, пенной и самое главное- ароматной массой, вон из всех щелей дует с пенкой!!!! 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.




Так значит винный гриб,в основном, для приготовления шампанского используют, нежели, просто, вина? ))
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.54  02 Июня 14, 21:02
в основном, для приготовления шампанского используютВиталий86, 02 Июня 14, 09:33
Раньше именно как дешёвое шампанское, сейчас говорят что готовят и аналог дешёвых белых вин - типа монастырки.
Я лично девяностые вспомнил ) вот и заинтересовался снова этим вопросом. Сейчас в моих забытых банках наверное уксус (((. Но где то в глубине холодильника лежит изначальная партия грибка - надеюсь ещё живая. Пока времени не хватает на всё (
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.55  03 Июня 14, 11:04
Слушайте ребятки.
Поставил свой первый винный гриб бродить. Все сделал по рецепту. Добавил томат-пасты, перчатка раздулась до неимоверных размеров. Бродил где-то полмесяца. Потом раствор посветлел, осел, перчатка опала. Снял пробу. На вкус- кислинка и никакого вкуса магазинного вина, а напоминает обычную брагу..
Что скажете? Так и должно быть по вкусу или недодержал и рано дегустировал???
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.56  03 Июня 14, 15:23
или недодержалВиталий86, 03 Июня 14, 11:04
Наоборот - передержал, пошло уксусно-кислое брожение спирт в кислоту стал перерабатываться. За ним следить надо чуть ли не через 3-5 дней. Поэтому перчаткой и не пользуюсь. Так как тепло, то за неделю может быть уже готов. В прохладе и темноте соответственно 2-3 недели - но всё равно следить и пробовать, иногда давать подкормиться, песок досыпать. В общем это не бражку ставить )
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.57  03 Июня 14, 18:07
 Nvi, я про то, что вкус и запах, таким и должен быть-  бражным?
Я ожидал приближенный к виноградному вину.
Ну поставил отдельно еще банку без пасты, как ты и писал, для сравнения вкуса...
Посмотрю что выйдет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 694
Отв.58  04 Июня 14, 07:07
Только употреблять с томатной пасты много напитка не рекомендую, в девяностых сосед делал бражку на пасте, за месяц сердце посадил попал в больничку. До этого делал на картошке и просроченных конфетах, пил не один год и кроме похмелья ничем не страдал. Может конечно это было совпадение но помидор раньше вообще считали ядовитым
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.59  04 Июня 14, 13:11
Только употреблять с томатной пасты много напитка не рекомендую, в девяностых сосед делал бражку на пасте, за месяц сердце посадил попал в больничку. Помидор раньше вообще считали ядовитым.

Вот и начались страсти по вину ))))
Выявляем побочные эффекты, как говорится :-)
Да спиртное пить, вообще, для организма- вредно ) И печень с почками можно загнать и прочее..
zapchem, 04 Июня 14, 12:07