27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Винный гриб

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 8 5
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.80  30 Июня 14, 20:10
Про змею один в один!
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.81  30 Июня 14, 20:18, через 9 мин
ооо, так это не эпизодичный случай?
не в тему как то мы 
Винный гриб
Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.82  30 Июня 14, 20:25, через 7 мин
Если что потом потрут!Кстати , а из наших никто на змеях и прочей гадости не настаивал?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.83  30 Июня 14, 20:34, через 10 мин
Не тематично , в другой ветке.
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.84  30 Июня 14, 21:16, через 43 мин
Люди, вы здесь споры устраиваете или обсуждаете конкретную тему?
Просто забивать эфир не нужно, рассуждениями, что лучше вино из ягод или каких-то грибков. Ежу понятно- что из ягод и винограда- круче. Но именно этот раздел, посвящен именно пресловутому штамму микроорганизмов, коих мы и обсуждаем и тот напиток, какой он нам дает. Благодарю за внимание.
Roland Новичок Podol'sk 5 1
Отв.85  07 Июля 14, 10:22
У меня на второй день перчатка раздулась и улетела. Видимо, так всю ночь и бродило открыто. Наверное теперь вино получится без газиков? По технологии то надо, что бы перчатка надулась и опустилась. Это и будет говорить о готовности вина! Пока поставил на гидрозатвор. Может вернуть перчатку?
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.86  07 Июля 14, 13:01
У меня на второй день перчатка раздулась и улетела. Видимо, так всю ночь и бродило открыто. Наверное теперь вино получится без газиков? По технологии то надо, что бы перчатка надулась и опустилась. Это и будет говорить о готовности вина! Пока поставил на гидрозатвор. Может вернуть перчатку?Roland, 07 Июля 14, 16:22

Не волнуйся! У меня тоже, впервые дни улетала! Но я поступил мудро ) Взял резинку для волос, которой лекарства в аптеке обвязывают и одел на горловину бутылки, притянув к ней перчатку. И вино неплохое вышло. Ну и гидрозатвор- то же самое, что и перчатка..
Roland Новичок Podol'sk 5 1
Отв.87  08 Июля 14, 16:56
Не волнуйся! У меня тоже, впервые дни улетала! Но я поступил мудро ) Взял резинку для волос, которой лекарства в аптеке обвязывают и одел на горловину бутылки, притянув к ней перчатку. И вино неплохое вышло. Ну и гидрозатвор- то же самое, что и перчатка..Виталий86, 07 Июля 14, 13:01

Через гидрозатвор пузыри выходят 1 раз в пять минут (бродит 4-й день). Хотя видно, что идет процесс брожения. Вернул перчатку и по твоему совету обернул ниткой. Раздуло неестественно. Как бы не лопнула. На всякие пожарные в аптеке прикупил супер плотные.

Ты писал, что после 2-х стаканов похмелье было сильное. Ваще такого быть не должно. При 10-12 град. такое кол-во должно раствориться за 6-8 часов без последствий. Настораживает. Проба была после того как перчатка упала?
Виталий86 Студент Челябинск 27 5
Отв.88  08 Июля 14, 21:30
Проба была после того как перчатка упала?Roland, 08 Июля 14, 22:56

Проба была на 22й день после стояния гриба.. перчатка была надута, но не выдержал, выпил...
Roland Новичок Podol'sk 5 1
Отв.89  21 Июля 14, 11:29
Проба была на 22й день после стояния гриба.. перчатка была надута, но не выдержал, выпил...Виталий86, 08 Июля 14, 21:30
У меня сейчас перчатка совсем упала. При нажатии пальцем на перчатку видно, что углекислый газ там всё ещё есть. Хотя прошло 17 дней после начала брожения. Выходит, что вино уже готово?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.90  21 Июля 14, 14:15
Выходит, что вино уже готово?Roland, 21 Июля 14, 11:29
попробуй на вкус тогда сам поймешь.
Roland Новичок Podol'sk 5 1
Отв.91  22 Июля 14, 17:46
Попробовал.
Roland Новичок Podol'sk 5 1
Отв.92  23 Июля 14, 15:45
Действительно, вкус совсем не бражный. По мне так похож на сухое шампанское без пузырков (здесь уже об этом писали), есть небольшая кислинка. Запах вонючий как от дешевых вин. Родные сразу заметили. Скрытно выпить не удалось. Дал знакомым попробовать, понравилось, кислинку тоже заметили из чего делаю вывод, что как только перчатка упала больше чем на треть надо снимать и начинать пробовать. Поставил в холодильник и через сутки запах значительно уменьшился и вкус стал лучше. Вот бы выдержать пару месяцев, что бы сравнить с перваком.

По приборам содержание спирта 7%, сахара 0%. После 200гр по шарам почти не ударило. Настроение приподнялось. Все пропорции соблюдены по инструкции.

Вопрос: как градус поднять?
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.93  23 Июля 14, 23:16
Если кислинка, то часть спирта перебродило в уксус. Поэтому пораньше снимать на пробу надо, что бы спирта было побольше. Максимально возможно при брожении получить 11-12% спирта, больше невозможно из-за гибели бактерий, затем начинается уксуснокислое брожение
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.94  24 Июля 14, 10:56
больше невозможно из-за гибели бактерий, затем начинается уксуснокислое брожениеNvi, 23 Июля 14, 23:16
приведи пример с условиями из любой научной книги, фантастику можешь не писать.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.95  24 Июля 14, 21:35
микробиологию почитай. ну если только супер штаммами бактерий которые не будут дохнуть, может и догоните более 15 градусов. Сходите в магазин если найдете вино или пиво более 10-12 градусов пейте, я креплённые вина и пива пить не хочу.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.96  24 Июля 14, 21:41, через 6 мин
фантастику можешь не писать.zapchem, 24 Июля 14, 10:56
С чем несогласны то ? что нельзя получить более 12% спирта при брожении ? То что бактерии подыхают или что затем начинается уксусно-кислое брожение ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.97  24 Июля 14, 21:42, через 2 мин
микробиологию почитай.Nvi, 24 Июля 14, 21:35
тебе того же желаю, ибо ты так и не смог доказать перехода на "затем начинается уксуснокислое брожение" а начал вилять и сваливать на 10% содержание спирта. Учите мат часть товаришь.
Nvi Студент Нижний Новгород 28 9
Отв.98  24 Июля 14, 23:20
Ну почитай что такое уксуснокислое брожение, и как уксус получают
Учите мат часть товаришь.zapchem, 24 Июля 14, 21:42
Ну почитай что такое уксуснокислое брожение, и как уксус получают. И почему вместо вина многие потом получают уксус.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.99  24 Июля 14, 23:53, через 34 мин
Ну почитай что такое уксуснокислое брожение, и как уксус получают. И почему вместо вина многие потом получают уксусNvi, 24 Июля 14, 23:20
одно словоблудие и ты так и не привел конкретного ответа, а почему да потому что сам не знаешь слышал звон а про что он не удосужился вникнуть.