У меня на второй день перчатка раздулась и улетела. Видимо, так всю ночь и бродило открыто. Наверное теперь вино получится без газиков? По технологии то надо, что бы перчатка надулась и опустилась. Это и будет говорить о готовности вина! Пока поставил на гидрозатвор. Может вернуть перчатку?Roland, 07 Июля 14, 16:22
Не волнуйся! У меня тоже, впервые дни улетала! Но я поступил мудро ) Взял резинку для волос, которой лекарства в аптеке обвязывают и одел на горловину бутылки, притянув к ней перчатку. И вино неплохое вышло. Ну и гидрозатвор- то же самое, что и перчатка..Виталий86, 07 Июля 14, 13:01
Проба была после того как перчатка упала?Roland, 08 Июля 14, 22:56
Проба была на 22й день после стояния гриба.. перчатка была надута, но не выдержал, выпил...Виталий86, 08 Июля 14, 21:30У меня сейчас перчатка совсем упала. При нажатии пальцем на перчатку видно, что углекислый газ там всё ещё есть. Хотя прошло 17 дней после начала брожения. Выходит, что вино уже готово?
Выходит, что вино уже готово?Roland, 21 Июля 14, 11:29попробуй на вкус тогда сам поймешь.
больше невозможно из-за гибели бактерий, затем начинается уксуснокислое брожениеNvi, 23 Июля 14, 23:16приведи пример с условиями из любой научной книги, фантастику можешь не писать.
фантастику можешь не писать.zapchem, 24 Июля 14, 10:56С чем несогласны то ? что нельзя получить более 12% спирта при брожении ? То что бактерии подыхают или что затем начинается уксусно-кислое брожение ?
микробиологию почитай.Nvi, 24 Июля 14, 21:35тебе того же желаю, ибо ты так и не смог доказать перехода на "затем начинается уксуснокислое брожение" а начал вилять и сваливать на 10% содержание спирта. Учите мат часть товаришь.
Учите мат часть товаришь.zapchem, 24 Июля 14, 21:42Ну почитай что такое уксуснокислое брожение, и как уксус получают. И почему вместо вина многие потом получают уксус.
Ну почитай что такое уксуснокислое брожение, и как уксус получают. И почему вместо вина многие потом получают уксусNvi, 24 Июля 14, 23:20одно словоблудие и ты так и не привел конкретного ответа, а почему да потому что сам не знаешь слышал звон а про что он не удосужился вникнуть.