Зарядил я в воскресенье 2 раз брагу вчера брожение начало ослобевать и я дурень сыпанул жменьку зерна и ячменя в перемешку. И тут такое началось брожение что аж на верх прет через горло. Из за чего он опять активизировалось если сахара не сыпал?
icar2109, 27 Марта 14, 10:52
Это фигня.... Ты мил человек попробуй пшеничную сечку заварить горячей водой градусов 70 и после остывания добавь туда сахар и дрожжи.... Вот тут попрет так попрет.... Мои домашние называют это "ЧУЖОЙ" ... Лезет пенная колбаса диаметром с оверстие... При этом пена очень плотная... Ну и чем меньше отверстие тем быстрее прет...
У меня тут в прошлом заторе ночью в 3 часа рвануло! Слава богу бак выдержал... Сорвало тока пробку... И следом от перепада давления в пробоину рванул чужой....
Крышка была прикрыта на 1,5 витка ... Газы всегда проходили без проблем...