Викторыч,хлеб пеку регулярно.Но чтоб сэм хлебом пах не помню."Сладеньким"(порой,не во всём погоне) как говорят мои дети - да..Обидно что через несколько дней этот аромат исчезает(ощутимо притупляется)...Головы в 99% пахнут очень резко и неприятно,особенно первые.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.721 23 Марта 14, 20:22
а я тоже в конце запах хлеба чувствую, только не того что сейчас в магазине, а как раньше, еще бабуля пекла
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.722 23 Марта 14, 21:01 (через 39 мин)
А у мну брага тестом пахнет....
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.723 23 Марта 14, 21:15 (через 14 мин)
Выход конечно был не фонтан. Вчера подкормил немного сахарком сегодня залил полностью бурлит хлеще чем 1раз. Вчера собрал 300грамм голов и 2 литра тела крепостью 45%
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.724 24 Марта 14, 14:49
Так исходя из выше написанного: на свою евробочку 65л мне надо 8кг зерна размочить часов 10-12 9 кг сахара 48 л воды 6 ложек сухих воронежских дрожжей. Вопросы, докси нужен? температуру какую поддерживать? как отбродит сливаем брагу на перегонку а в бочку добавляем снова 48 л воды, 9 кг сахара, и чуток свежего зерна? дрожжи уже я так понял не надо??? зерно перед замачивание промыть в холодной воде???
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.725 24 Марта 14, 15:09 (через 20 мин)
А у мну брага тестом пахнет.... МаксимЧ, 23 Марта 14, 21:01
Это тесто пахнет дрожжами.
Викторыч,хлеб пеку регулярно.Но чтоб сэм хлебом пах не помнюCедьмой, 23 Марта 14, 16:42
Вобще то я тоже не чувствовал запах хлеба. Может у меня что с нюхом? Тоже пеку хлеб в кирпичной печи, но он пахнет не как СЭМ.
зерно перед замачивание промыть в холодной воде???Олегич, 24 Марта 14, 14:49
Нет, промывать ничего не нада. Дрожжи смоешь.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.726 24 Марта 14, 16:45
Нет, промывать ничего не нада. Дрожжи смоешь.Викторыч, 24 Марта 14, 15:09
Викторыч, привет. У нас брага бродит на ЧКД, а зерно используется чисто для их кормления. Именно они в результате подавляют дикие и размножаются (вспомни пост Володи). ПОЭТОМУ зерно мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно даже горячей водой (типа стерилизации), в разы уменьшается риск скисания и прочих гадостей.
Вчера новый аппарат доделал и прогнал на воде. Сегодня буду брагу на СС перегонять.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.727 24 Марта 14, 17:47
Я тоже всегда мою зерно. На ведро теплой воды 2-3 кг зерна и чайная ложка комета. Замачиваю на 20 минут. Затем тру руками, типа стираю. Промываю пластиковом ведре от эмульсионки с насверленными в днище дырочками. Много грязи и мелкого песочка уходит. В этом же ведре и проращиваю. Очень удобно. Поставил ведро в ванну, налил воды, перемешал, вода стекает.
Ничего ни разу не скисло. А с ДД хлебнул горя.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.728 24 Марта 14, 17:53 (через 6 мин)
А с ДД хлебнул горя.Tower, 24 Марта 14, 17:47
Не ты один. Я уже выступал в профильной ветке. Грешил и на воду, и на сахар, и на зерно. А ларчик просто открывался. Скажу крамолу, но я начал думать, что ДД зерна, это сродни ДД стула или стола, ну, или ДД пыли. Это просто такое мнение, никому его не навязываю, может оно и ошибочное, поскольку первую половину 2013 года делал только на ДД и всё было зашибись. Откуда дрожжи брались в эти пол года, не знаю.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.729 24 Марта 14, 18:06 (через 14 мин)
Не ты один. Я уже выступал в профильной ветке. Грешил и на воду, и на сахар, и на зерно. А ларчик просто открывался. Скажу крамолу, но я начал думать, что ДД зерна, это сродни ДД стула или стола, ну, или ДД пыли. Это просто такое мнение, никому его не навязываю, может оно и ошибочное, поскольку пол года делал только на ДД и всё было зашибись. Откуда дрожжи брались в эти пол года, не знаю.
Вадим Пузанов, 24 Марта 14, 17:53
У меня с ДД все скисало на 3-й день. То есть первые 2 дня были признаки спиртового брожения, а на третий - капец. Но в принципе, повозившись со всеми этими разбродами и разводами ДД, понял что культурных дрожжей можно закладывать в 2-4 раза меньше, чем традиционные 100 грамм пекарских на 1 кг сахара.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.730 24 Марта 14, 18:08 (через 2 мин)
Значит и докси не нужен, раз меньше риска по скисанию???
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.731 24 Марта 14, 18:10 (через 3 мин)
Не нужен. Зерно надо помыть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.732 24 Марта 14, 18:12 (через 2 мин)
Значит и докси не нуженОлегич, 24 Марта 14, 18:08
Ты сам и ответил на свой вопрос. Соблюдай элементарную чистоту и будет всё нормально.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.733 24 Марта 14, 18:15 (через 4 мин)
культурных дрожжей можно закладывать в 2-4 раза меньше, чем традиционные 100 грамм пекарских на 1 кг сахара.Tower, 24 Марта 14, 18:06
Чем мне эта ветка и понравилась. Кладу чайную ложку дрожжей на 1,5кг сахара, растворённого в 8 литрах воды, + 1кг зерна. А в чайной ложке примерно 7г. Этого хватает на 3 заброда, только сахар и вода во 2-ой и 3-тий затор.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.734 24 Марта 14, 18:50 (через 35 мин)
чайная ложка комета.Tower, 24 Марта 14, 17:47
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.735 24 Марта 14, 18:53 (через 4 мин)
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон. MagadaneЦ, 24 Марта 14, 18:50
Гриш, привет. Меня сей факт тоже удивил. Мыть зерно химией, как-то это крутовато, так и отравиться можно.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.736 24 Марта 14, 18:56 (через 3 мин)
Вадим Пузанов, Вадим! Здорово! Это просто вредно..(и опасно).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.737 24 Марта 14, 19:05 (через 10 мин)
Не бережете вы себя .... Пейте лучше казенку чем свой сэм с химией...
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.738 24 Марта 14, 19:09 (через 5 мин)
Плиать!!! Белизны стакан!!!
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.739 24 Марта 14, 19:11 (через 2 мин)
Отравиться-не отравиться.... А удивляться, что после этого комета не заводится с ДД - стопудово не стОит...