Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 68 36
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.700  21 Марта 14, 14:34
icar2109, а не многовато? Обычно 3-4 дня.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.701  21 Марта 14, 14:55, через 21 мин
Итак, первый заброд на Малтифлоре завершён. Бродило 7 дней (из них первые сутки забраживало, так как дрожжи предварительно не разбраживал).
Выход 1,7л СС крепостью 42%.
Это с 8л браги (сахара там 1,5кг и чайная ложка дрожжей).
Получилось 0,714л АС из 0,9л возможных. Считаю результат неплохим (раньше больше 0,55 не получалось).
Замутил второй затор. Он завёлся сразу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.702  21 Марта 14, 15:06, через 11 мин
Вадим Пузанов,Первый затор ниочем, сумма трех вот это дело. У тебя еще холодное осахаривание не началось почти, и брагу все равно ты не всю же отцедил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.703  21 Марта 14, 16:12
и брагу все равно ты не всю же отцедил.Владимир 1970, 21 Марта 14, 15:06
Да уже сил не было. Начал перегон поздно, и около часа ночи закончил.
Володь, а не может ли такое быть, что, к примеру, вышло бы 2,5л 30%СС. В пересчёте на АС это составило бы 0,7л. В принципе то же, что и сейчас.

Делаю сейчас второй аппарат, где вертикальная труба диаметром уже 15мм, вместо 10мм. Переход с 15 на 10мм паяю строительным феном. Никакая газовая горелка вообще не нужна. И паяное соединение не изменяет цвет (не обугливается), приобретая непотребный вид, как при нагреве газом.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.704  21 Марта 14, 17:52
Вадим Пузанов, Вадим, да я давно всем говорю, что хорошим феном, что хочешь спаяешь. Не 35 трубу конечно. На работе бошем с регулировкой температуры снимал с платы и обратно ставил процессора на 256 ног.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.705  21 Марта 14, 17:56, через 4 мин
На работе бошем с регулировкой температуры снимал с платы и обратно ставил процессора на 256 ног.hardvik, 21 Марта 14, 17:52
Во-во. А у нас не процессор, но хочется аккуратности. Попробовал горелкой - такая хрень внешне получается! Попробовал феном - красота!
Самое интересное, что с первого раза получилось.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.706  21 Марта 14, 18:00, через 5 мин
Вадим Пузанов, Горелкой тоже можно, только надо привыкнуть и не жечь зазря.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.707  21 Марта 14, 18:08, через 9 мин
Горелкой тоже можно, только надо привыкнуть и не жечь зазря.hardvik, 21 Марта 14, 18:00
Витя, привет! Некогда мне привыкать. У мастеров, которые водопроводы по квартирам делают, тоже не красиво эстетически, я смотрел. А уж про меня, вообще промолчу. Либо они тоже, мастера пайки чисто условные.
Я всю жизнь паяю паяльниками разной мощности (от микросхем до наших холодильников), но в холодильнике пайка не контачит с продуктом, а только с водой охлаждения, поэтому обычный ПОС-61 и 100Вт паяльник. А тут пришлось выдурняться. И флюс и олово специальные, ведь по этой трубке продукт течёт.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.708  21 Марта 14, 19:36
Коллеги, а если на газу перегонять вместе с солодом не пригорит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.709  21 Марта 14, 19:53, через 17 мин
alzay74,Если солод немолотый, и не прокис, то не должен. На ТЭНах не пригорает. 
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.710  21 Марта 14, 19:58, через 5 мин
Точно не молотый, а насчет прокис-время покаже !тьфу-тьфу
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.711  21 Марта 14, 21:03
Коллеги, а если на газу перегонять вместе с солодом не пригорит?alzay74, 21 Марта 14, 19:36
У тебя же куб не эмалированный. Если алюмишка, то точно не пригорит. А к нержавейке надо просто хоть раз попробовать. Я всегда считаю, что лучший советчик - эксперимент. Только не пойму почему с солодом. Хоть через друшлак отцеди. Думаю, что слива не проще солода, но ведь справляемся же.
Некогда мне привыкать. У мастеров, которые водопроводы по квартирам делают, тоже не красиво эстетически, я смотрел. А уж про меня, вообще промолчу. Либо они тоже, мастера пайки чисто условные.Вадим Пузанов, 21 Марта 14, 18:08
Вадим, я тоже по началу эстетствовал. Надфилями и шкуркой припой обтачивал. Теперь так делаю, если только на заказ. Себе - нафиг надо. А внутрь, что характерно, всё равно не заглянешь. Да и припой с флюсом лучше не ПОС, а немецкий с содержанием серебра и для пищевого водопровода.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.712  21 Марта 14, 23:27
Да и припой с флюсом лучше не ПОС, а немецкий с содержанием серебра и для пищевого водопровода.Викторыч, 21 Марта 14, 21:03
Викторыч, привет.
Припой ПОС-61, я писАл, применяю только при пайке рубашки охлаждения, т.е. контакта с продуктом там нет. НО, есть у меня, как у старого радиотехника, и Асахи, это олово с серебром. Им я паяю Хай-энд ламповые усилители, корректоры и т.д.
Мой сайт www.radiolamp.ucoz.ru
НО уговорил. Спаяю новый аппарат этим припоем. Пусть и рубашка охлаждения. Хай подавятся капиталисты, дескать, ужас, в России самогонные аппараты серебром паяют.
Насчёт того, что для себя пофиг, в смысле не особо красиво можно, отвечу, что ну не люблю я неаккуратное, аляповатое и т.д., даже если хрошо работает. Это "бантик" у меня такой. Понимаешь, долгие годы работы в радиотехнике приучили к аккуратности. Там труд нескольких дней можно загубить всего одной неаккуратно припаяной копеечной деталью, сам понимаешь. Такие дела.
Сегодня балдел, глядя как токарь, на каком-то фирменном станке, протачивает мне новую пробку куба сверху, для того, чтобы цанга крепления трубы на 15мм точно села. Никогда не видел вживую, как это делается.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.713  22 Марта 14, 12:26
Пока был на работе брага отходила и начала осветлятся(3 дня).При перегоне хвосты пахнут хлебом и медом почему то!Обалдеть!
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.714  22 Марта 14, 22:25
Процесс пошел. Головы не вонючие и это радует, на кухне хлебом несёт.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.715  22 Марта 14, 22:36, через 11 мин Автор был выпивший
на кухне хлебом несёт.icar2109, 23 Марта 14, 01:25
ты хотел сказать фурфуролом...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.716  23 Марта 14, 09:06
фурфуролdila, 22 Марта 14, 22:36
Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.717  23 Марта 14, 09:36, через 30 мин
Фурфурол — тяжелокипящая (161,7 °C)alzay74, 23 Марта 14, 12:06
ну и что из этого? хочешь сказать не попадает в отбор в связи с тем что ты греешь до 99С?
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.718  23 Марта 14, 09:44, через 9 мин
ну и что из этого? хочешь сказать не попадает в отбор в связи с тем что ты греешь до 99С?
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

dila, 23 Марта 14, 09:36
Не думаю что это критично.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.719  23 Марта 14, 16:19
Уже обсуждали страшилку про фурфурол. Где его только нет. Но вроде как живы.