27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 68 35
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.680  16 Марта 14, 18:50
Настаивал "Чачу" на дубе качество напитка улучшилось на много. Честно говоря не слышал что бы ухудшало.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.681  16 Марта 14, 19:32, через 43 мин
icar2109
Только я вижу, только на своём мониторе, что ты собрался брагу с дрожжами на дуб на выдержку ставить. И ждёшь улучшения качества?
Все добавил ещё дрожЖей,залью в дуб вымоченный вином и через 0.6 года проверю что получилось.
icar2109, 15 Марта 14, 17:07
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.682  16 Марта 14, 19:39, через 7 мин
Сори. Продукт после 2 перегонки пойдет на выдержку
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.683  16 Марта 14, 19:41, через 3 мин
Ну вот. Этто правильно. Жалко дуб брагой то портить.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.684  16 Марта 14, 20:18, через 37 мин
Вот не пойму почему зерна измоей окрошки" летают по емкости. честно сказать вчера лежал и любовался
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.685  16 Марта 14, 22:45
Сори. Продукт после 2 перегонки пойдет на выдержку
icar2109, 16 Марта 14, 19:39

Ну вот теперь все правильно...  Улыбающийся
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.686  17 Марта 14, 20:35
Вот интересно стало в верху плавает только гречка, рис весь на дне. Я как понимаю что на верху то дрожжи и кушают?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.687  17 Марта 14, 22:59
Вот интересно стало в верху плавает только гречка, рис весь на дне. Я как понимаю что на верху то дрожжи и кушают?
icar2109, 17 Марта 14, 20:35

Эт смотря какое брожение...  В принципе должно по всему бурлить...  Верхнее долгое...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.688  17 Марта 14, 23:01, через 2 мин
Я как понимаю что на верху то дрожжи и кушаютicar2109, 17 Марта 14, 20:35
Мне кажется, что кушают они всё же сахар, а то что всплыло наверх - отработанный продукт (выбросить перед следующим затором). Как отработанный, не знаю, это к биотехнологам. Ведь заметь, всплыло наверх, а потом камнем вниз и так туда-сюда длительное время. Т.е. по всей массе браги брожение идёт.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.689  18 Марта 14, 08:57
У меня со дна даже пробулькивает....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.690  18 Марта 14, 09:06, через 10 мин
Ребята, да отовсюду может пробулькивать.Временно всплывают те зернышки к которым пузырьки СО2 прилипают и тащат их наверх, потом пузырьки лопаются и зерно вниз, есть зерна которые со временем становятся легче воды и плавают вверху постоянно. Причем в третьем замесе их конечно намного больше, чем в первом.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.691  18 Марта 14, 11:42
icar2109, рис он вообще тяжелый, он плавать не будет, если только ферментов сыпануть, да и то не сразу, а дрожжи "хавают" сахар, и это однозначно
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.692  18 Марта 14, 13:11
Я вот сейчас нагоняю запас и до лета перерыв....  Жена сказала что харош Грустный ...  Тут правда братан упросил ее ему чутка выгнать ну и я второй бак себе... Думаю что теперь до кальвадоса...  10л 75% СЭМа мне до яблок наверно хватит...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.693  18 Марта 14, 16:50
10л 75% СЭМа мне до яблок наверно хватит...МаксимЧ, 18 Марта 14, 16:11
маловато будет...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.694  18 Марта 14, 20:10
маловато будет...
dila, 18 Марта 14, 16:50

Это 30 бутылок водки...  Мнда...  Посчитал точно не хватит...  Однако нагнать никогда не позно...
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.695  18 Марта 14, 20:38, через 29 мин
10л 75% СЭМа мне до яблок наверно хватит...МаксимЧ, 18 Марта 14, 13:11
Всё зависит от размеров печени.
А вот на выдержку стал ставить уже готовый питьевой %. Конечно места занимает больше, но сначала пробовал крепкий выдерживать, потом перед употреблением разводить, так и вкус получал разведённый. Теперь вкус как есть, как настоялся. И всегда готов.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.696  18 Марта 14, 20:52, через 15 мин
Всё зависит от размеров печени.
А вот на выдержку стал ставить уже готовый питьевой %. Конечно места занимает больше, но сначала пробовал крепкий выдерживать, потом перед употреблением разводить, так и вкус получал разведённый. Теперь вкус как есть, как настоялся. И всегда готов.
Викторыч, 18 Марта 14, 20:38

Полностью согласен!
Развожу минимум за неделю до употребления....
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.697  21 Марта 14, 10:55
Наверно завтра гнать буду брага горькая брожения почти нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.698  21 Марта 14, 11:02, через 7 мин
Наверно завтра гнать будуicar2109, 21 Марта 14, 10:55
Так и 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
в руки)))
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.699  21 Марта 14, 12:11
Вот думаю 6 дней не маловато сахара было 3 кг