А если зерно кидать то его лучше на часок кипяточком залить....МаксимЧ, 14 Марта 14, 13:59
Или, как я, часов 8-10-12 размочить.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.641 14 Марта 14, 15:03 (через 42 мин)
Это у вас какой то мазохизм по интересам. А если его пожевать часа два? Ферменты появятся? Раньше так махорку делали. Брали качан капусты и пропускали через лошадь. Говорят забористая махра получалась.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.642 14 Марта 14, 16:08
Это у вас какой то мазохизм по интересам.Викторыч, 14 Марта 14, 15:03
Викторыч, смотри, что в 661 посте мне Витя написАл про время старта затора.
Цитирую: "Вадим, принципиально. Позже это 2-3-4 часа. За это время хрен знает что может произойти, особенно летом."
Так вот, при размоченном зерне, затор стартует на 3-5 часов раньше, чем на сухом. Это проверено мною. Почему так - не знаю. Т.е на размоченном зерне затор стартует за 1-2-3 часа, а на сухом, через 4-5-6 часов.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.643 14 Марта 14, 16:57 (через 49 мин)
Просто на зерне размоченном не пробовал. Мне проще прорастить и вкус меня устраивает. Может из замоченного тоже уже что то начинает выделяться.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.644 14 Марта 14, 19:55
Я вобще хочу перейти на "3-х солодовый вискарь". Ячмень, кукуруза, пшеница. Пропорции - приблизительно и на глаз по 1/3. Летом пойду к своему фермеру на даче и скуплю у него весь ассортимент.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.645 14 Марта 14, 23:47
разбраживают на сиропе для которого они предназначены. Намного лучше стартуют, чем просто на сахареhardvik, 14 Марта 14, 10:37
Всё верно.Но подметил что и обычные пекарские в таком случае стартуют сразу.
Ну зачем все эти трудности? И так все нормальноМаксимЧ, 14 Марта 14, 11:22
Чем дольше бродит,тем больше сивухи набраживает. Так что НОРМАЛЬНО оно не для всех))
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.646 15 Марта 14, 15:31
Не привез мне товарищ зерна в кладовке нашел пешеничную крупу и рис. Можно это использовать в место зерна??
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.647 15 Марта 14, 15:40 (через 9 мин)
icar2109, Я бы попробовал, кинуть дрожжей и сахару)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.648 15 Марта 14, 15:41 (через 1 мин)
Делал так(только пшеничный солод)+рис и просто рис.Микс понравился больше.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.649 15 Марта 14, 16:06 (через 25 мин)
Кинул воронежских дрожЖей 2 чайных ложки, 800 грамм риса, 200 грамм гречки, 200 грамм шеничной крупы залил все в бутыль для кулера добавил литра 4-5 воды 0.5 кг сахара пусть заведутся потом внесу остальной сахар с водой
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.650 15 Марта 14, 16:13 (через 7 мин)
icar2109, Я на 40л. паачку 100гр.+Саф момент три пакета по 11гр. ложил.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.651 15 Марта 14, 16:22 (через 10 мин)
Можно это использовать в место зерна?icar2109, 15 Марта 14, 15:31
По первости я использовал дроблёную пшеницу из магазина в пакетах. Без разницы, только подороже.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.652 15 Марта 14, 16:25 (через 3 мин)
По первости я использовал дроблёную пшеницу из магазина в пакетах. Без разницы, только подороже. Викторыч, 15 Марта 14, 16:22
Викторыч, замачивал или сразу в сусло бросал?
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.653 15 Марта 14, 16:41 (через 17 мин)
Я тогда практиковал ДД. Поэтому получалось замачивание.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.654 15 Марта 14, 16:41 (через 1 мин)
Кинул воронежских дрожЖей 2 чайных ложки, 800 грамм риса, 200 грамм гречки, 200 грамм шеничной крупы залил все в бутыль для кулера добавил литра 4-5 воды 0.5 кг сахара пусть заведутся потом внесу остальной сахар с водой icar2109, 15 Марта 14, 16:06
я тебя слепила из того что было.....
сообщение удалено
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.655 15 Марта 14, 16:49 (через 8 мин)
я тебя слепила из того что было.....Cедьмой, 15 Марта 14, 16:48
И будет лучше казённой
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.656 15 Марта 14, 16:51 (через 3 мин)
Спасибо. Учту заботу о трезвости общества Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон. и лучших её членов. Ведь сегодня могу быть не скромным?
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.657 15 Марта 14, 17:07 (через 17 мин)
Все добавил ещё дрожЖей,залью в дуб вымоченный вином и через 0.6 года проверю что получилось. Викторыч С Днем Рождения!!!!!!!!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.658 15 Марта 14, 17:09 (через 2 мин)
Викторыч, с Днём рождения!! Здоровья тебе, благополучия и удачи.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.659 15 Марта 14, 17:24 (через 16 мин)
С днем варения.... Здоровья и денег побольше... Остальное все купим....