А если зерно кидать то его лучше на часок кипяточком залить....МаксимЧ, 14 Марта 14, 13:59Или, как я, часов 8-10-12 размочить.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.640 14 Марта 14, 14:22
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.641 14 Марта 14, 15:03, через 42 мин
Это у вас какой то мазохизм по интересам. А если его пожевать часа два? Ферменты появятся?
Раньше так махорку делали. Брали качан капусты и пропускали через лошадь. Говорят забористая махра получалась.
Раньше так махорку делали. Брали качан капусты и пропускали через лошадь. Говорят забористая махра получалась.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.642 14 Марта 14, 16:08
Это у вас какой то мазохизм по интересам.Викторыч, 14 Марта 14, 15:03Викторыч, смотри, что в 661 посте мне Витя написАл про время старта затора.
Цитирую: "Вадим, принципиально. Позже это 2-3-4 часа. За это время хрен знает что может произойти, особенно летом."
Так вот, при размоченном зерне, затор стартует на 3-5 часов раньше, чем на сухом. Это проверено мною. Почему так - не знаю.
Т.е на размоченном зерне затор стартует за 1-2-3 часа, а на сухом, через 4-5-6 часов.
Отв.643 14 Марта 14, 16:57, через 49 мин
Просто на зерне размоченном не пробовал. Мне проще прорастить и вкус меня устраивает. Может из замоченного тоже уже что то начинает выделяться.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.644 14 Марта 14, 19:55
Я вобще хочу перейти на "3-х солодовый вискарь".
Ячмень, кукуруза, пшеница. Пропорции - приблизительно и на глаз по 1/3.
Летом пойду к своему фермеру на даче и скуплю у него весь ассортимент.
Ячмень, кукуруза, пшеница. Пропорции - приблизительно и на глаз по 1/3.
Летом пойду к своему фермеру на даче и скуплю у него весь ассортимент.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.645 14 Марта 14, 23:47
разбраживают на сиропе для которого они предназначены. Намного лучше стартуют, чем просто на сахареhardvik, 14 Марта 14, 10:37Всё верно.Но подметил что и обычные пекарские в таком случае стартуют сразу.
Ну зачем все эти трудности? И так все нормальноМаксимЧ, 14 Марта 14, 11:22Чем дольше бродит,тем больше сивухи набраживает. Так что НОРМАЛЬНО оно не для всех))
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.646 15 Марта 14, 15:31
Не привез мне товарищ зерна в кладовке нашел пешеничную крупу и рис. Можно это использовать в место зерна??
Отв.647 15 Марта 14, 15:40, через 9 мин
icar2109, Я бы попробовал, кинуть дрожжей и сахару)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.648 15 Марта 14, 15:41, через 1 мин
Делал так(только пшеничный солод)+рис и просто рис.Микс понравился больше.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.649 15 Марта 14, 16:06, через 25 мин
Кинул воронежских дрожЖей 2 чайных ложки, 800 грамм риса, 200 грамм гречки, 200 грамм шеничной крупы залил все в бутыль для кулера добавил литра 4-5 воды 0.5 кг сахара пусть заведутся потом внесу остальной сахар с водой
Отв.650 15 Марта 14, 16:13, через 7 мин
icar2109, Я на 40л. паачку 100гр.+Саф момент три пакета по 11гр. ложил.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.651 15 Марта 14, 16:22, через 10 мин
Можно это использовать в место зерна?icar2109, 15 Марта 14, 15:31По первости я использовал дроблёную пшеницу из магазина в пакетах. Без разницы, только подороже.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.652 15 Марта 14, 16:25, через 3 мин
По первости я использовал дроблёную пшеницу из магазина в пакетах. Без разницы, только подороже.Викторыч, замачивал или сразу в сусло бросал?
Викторыч, 15 Марта 14, 16:22
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.653 15 Марта 14, 16:41, через 17 мин
Я тогда практиковал ДД. Поэтому получалось замачивание.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.654 15 Марта 14, 16:41, через 1 мин
Кинул воронежских дрожЖей 2 чайных ложки, 800 грамм риса, 200 грамм гречки, 200 грамм шеничной крупы залил все в бутыль для кулера добавил литра 4-5 воды 0.5 кг сахара пусть заведутся потом внесу остальной сахар с водой
icar2109, 15 Марта 14, 16:06
я тебя слепила из того что было.....
сообщение удалено
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.655 15 Марта 14, 16:49, через 8 мин
я тебя слепила из того что было.....Cедьмой, 15 Марта 14, 16:48И будет лучше казённой
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.656 15 Марта 14, 16:51, через 3 мин
Спасибо. Учту заботу о трезвости общества и лучших её членов.
Ведь сегодня могу быть не скромным?
Ведь сегодня могу быть не скромным?
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.657 15 Марта 14, 17:07, через 17 мин
Все добавил ещё дрожЖей,залью в дуб вымоченный вином и через 0.6 года проверю что получилось. Викторыч С Днем Рождения!!!!!!!!!!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.658 15 Марта 14, 17:09, через 2 мин
Викторыч, с Днём рождения!!
Здоровья тебе, благополучия и удачи.
Здоровья тебе, благополучия и удачи.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.659 15 Марта 14, 17:24, через 16 мин
С днем варения.... Здоровья и денег побольше... Остальное все купим....