27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 68 30
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.580  25 Февр. 14, 11:36
Старое название никуда не делось. Только добавил слово солод. Остальное в первозданном виде.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.581  25 Февр. 14, 15:44
рулит это громко сказано.Пользоваться им надо умело,а то однотипные напитки будутCедьмой, 24 Февр. 14, 19:04
Тут не поспоришь. Согласен на все 100.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.582  28 Февр. 14, 15:01
А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?

Сказки получил.Заход был третий,капать начало на 97,мутняк жуткий.Вылил всё нахрен.Процесс остановил
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.583  28 Февр. 14, 23:04
Зря вылил.
Жуткий мутняк получил однажды на 3-м заторе на ДД. Причём в обеих бочках. Фигня. Второй погон всё осветлил.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.584  01 Марта 14, 21:49
А чё там ждать то было?3 литра мутняка 15% или о.45 АС с 5 кг сахара.
Пришёл тут к выводу,что на третьем заторе культурные дрожи или обжираются или слабеют.На третий затор надо добавлять разброженных культурных.ДД слабели на четвёртом заторе.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.585  01 Марта 14, 22:12, через 23 мин
Не было проблем ни с третьим ни с пятым,однако решил что больше двух мне не нужно..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.586  01 Марта 14, 22:17, через 5 мин
Я, вообще, коней (то есть дрожжи) на каждое переправе меняю. То есть при каждом новом замесе новую пачку добавляю. Только зерно 3-4 раза использую.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.587  01 Марта 14, 22:20, через 3 мин
Если "греть",то конечно..А так(на холодную)отлично запускается,так что расточительство)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.588  03 Марта 14, 18:03
У меня 3 раза выбраживает. Четвёртый уже долго.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.589  03 Марта 14, 19:58
У меня 3 раза выбраживает. Четвёртый уже долго.Вадим Пузанов, 03 Марта 14, 18:03
Аналогично.
Но для этого я после 2-го немного досыпаю свежего зерна. Типа для подкормки. Может и зря, но так делаю. К тому же люблю иметь приличную закваску для чего нибудь. Например залил в медовуху кружку браги с 3-го затора пшеницы. Уже месяц медленного неспешного брожения. Но третий затор - это по мне предел. Дальше долго бродит, а замечено, при долгом брожении дряни больше нагуливается.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.590  09 Марта 14, 18:49
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.591  09 Марта 14, 20:48
Опиши точней рецепт
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.592  10 Марта 14, 12:03
icar2109, Рецепт чего?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.593  10 Марта 14, 16:53
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!Михаилыч, 09 Марта 14, 18:49
Привет. Я не понял, всего скока. 6л 58* + 6Л 26* = 12 литров всего. Так??

Если так, то удивительно. Это же практически 3-я часть браги. У меня с 8 литров браги тогда бы получилось 2,6 литра СС, а получается с трудом 1,5 литра.
Гидромодуль какой был ??
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.594  10 Марта 14, 17:17, через 25 мин
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!
Михаилыч, 09 Марта 14, 18:49
Михаилыч, Ты когда гонишь брагу, зачем её делишь по крепости? Или нет одной ёмкости куда отбирать? Я никогда не делю, ставлю 19л с под воды и вперёд.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.595  10 Марта 14, 17:30, через 13 мин
icar2109, Рецепт чего?
Михаилыч, 10 Марта 14, 12:03

По какому рецепту такой выход. Дрожи какие и сахара сколько.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.596  10 Марта 14, 17:51, через 21 мин
Slava 61, Да баклажки шестилитровые))) все равно ведь потом сливаю в куб.icar2109, icar2109, Второй затор на зерне, после ЧКД, сахар 8кг.
И зерна то 3кг.))) Вчера на остатках ещё 5кг. сахара засыпал, сейчас ещё три добавлю.
Головы дастали уже, седьмой час идут.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.597  10 Марта 14, 22:45
Ты когда гонишь брагу, зачем её делишь по крепости? Или нет одной ёмкости куда отбирать? Я никогда не делю,Slava 61, 10 Марта 14, 17:17
Аналогично. Собираю в одну ёмкость, гоню до 100* температуры в кубе. Суммарная крепость СС получается в районе 45%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.598  10 Марта 14, 22:46, через 2 мин
Головы дастали уже, седьмой час идут.Михаилыч, 10 Марта 14, 17:51
Почему так долго?

Кстати, вот вопрос ко всем. Когда я сделал аппарат со вторым (на восходящей ветви) маленьким холодильничком (для второго дробного, подключаемого), стало очень трудно покапельно ловить головы, так как напор охлаждения общий у обоих холодильников (знаю, нужно сделать напор регулируемым в маленький холодильничек, но пока так).
Вопрос в том, обязательно ли покапельно головы отбирать или можно слегка поструечно, ведь они (головы) всё-равно первыми выходят.
Смысл, ждать 2-3-4-5 часов.
Кстати качество напитка с таким аппаратом несоизмеримо выше, по сравнению с прямотоком, несмотря на то что в прямотоке головы отбирал покапельно 1-1,5 часа, а с новым аппаратом минут 30 всего (объём браги в кубе 8-9 литров, сам куб 12 литровый).
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.599  10 Марта 14, 23:08, через 23 мин
Почему так долго?Вадим Пузанов, 10 Марта 14, 22:46
А так и есть))У меня во всяком случае...С твоего объёма часа 4 и получится.1 капля в 1-лучше 2сек..Если не нравится отбирать долго,то можно методом фракционной перегонки,как Юра Железный рекомендует,но не знаю подходит ли метод для сахарной. [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]