Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10678.161041.png)
Отв.580 25 Февр. 14, 11:36
Старое название никуда не делось. Только добавил слово солод. Остальное в первозданном виде.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.581 25 Февр. 14, 15:44
рулит это громко сказано.Пользоваться им надо умело,а то однотипные напитки будутCедьмой, 24 Февр. 14, 19:04Тут не поспоришь. Согласен на все 100.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.582 28 Февр. 14, 15:01
А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?
Сказки получил.Заход был третий,капать начало на 97,мутняк жуткий.Вылил всё нахрен.Процесс остановил
Сказки получил.Заход был третий,капать начало на 97,мутняк жуткий.Вылил всё нахрен.Процесс остановил
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10678.161041.png)
Отв.583 28 Февр. 14, 23:04
Зря вылил.
Жуткий мутняк получил однажды на 3-м заторе на ДД. Причём в обеих бочках. Фигня. Второй погон всё осветлил.
Жуткий мутняк получил однажды на 3-м заторе на ДД. Причём в обеих бочках. Фигня. Второй погон всё осветлил.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.584 01 Марта 14, 21:49
А чё там ждать то было?3 литра мутняка 15% или о.45 АС с 5 кг сахара.
Пришёл тут к выводу,что на третьем заторе культурные дрожи или обжираются или слабеют.На третий затор надо добавлять разброженных культурных.ДД слабели на четвёртом заторе.
Пришёл тут к выводу,что на третьем заторе культурные дрожи или обжираются или слабеют.На третий затор надо добавлять разброженных культурных.ДД слабели на четвёртом заторе.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.585 01 Марта 14, 22:12, через 23 мин
Не было проблем ни с третьим ни с пятым,однако решил что больше двух мне не нужно..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.586 01 Марта 14, 22:17, через 5 мин
Я, вообще, коней (то есть дрожжи) на каждое переправе меняю. То есть при каждом новом замесе новую пачку добавляю. Только зерно 3-4 раза использую.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.587 01 Марта 14, 22:20, через 3 мин
Если "греть",то конечно..А так(на холодную)отлично запускается,так что расточительство)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.588 03 Марта 14, 18:03
У меня 3 раза выбраживает. Четвёртый уже долго.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10678.161041.png)
Отв.589 03 Марта 14, 19:58
У меня 3 раза выбраживает. Четвёртый уже долго.Вадим Пузанов, 03 Марта 14, 18:03Аналогично.
Но для этого я после 2-го немного досыпаю свежего зерна. Типа для подкормки. Может и зря, но так делаю. К тому же люблю иметь приличную закваску для чего нибудь. Например залил в медовуху кружку браги с 3-го затора пшеницы. Уже месяц медленного неспешного брожения. Но третий затор - это по мне предел. Дальше долго бродит, а замечено, при долгом брожении дряни больше нагуливается.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.590 09 Марта 14, 18:49
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.591 09 Марта 14, 20:48
Опиши точней рецепт
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.592 10 Марта 14, 12:03
icar2109, Рецепт чего?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.593 10 Марта 14, 16:53
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!Михаилыч, 09 Марта 14, 18:49Привет. Я не понял, всего скока. 6л 58* + 6Л 26* = 12 литров всего. Так??
Если так, то удивительно. Это же практически 3-я часть браги. У меня с 8 литров браги тогда бы получилось 2,6 литра СС, а получается с трудом 1,5 литра.
Гидромодуль какой был ??
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.594 10 Марта 14, 17:17, через 25 мин
Перегнал второй затор -+40л. браги, выход 6л.-58*..6л-26* ну погрешность на температуру...в общем выход удивил!Михаилыч, Ты когда гонишь брагу, зачем её делишь по крепости? Или нет одной ёмкости куда отбирать? Я никогда не делю, ставлю 19л с под воды и вперёд.
Михаилыч, 09 Марта 14, 18:49
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.595 10 Марта 14, 17:30, через 13 мин
icar2109, Рецепт чего?
Михаилыч, 10 Марта 14, 12:03
По какому рецепту такой выход. Дрожи какие и сахара сколько.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.596 10 Марта 14, 17:51, через 21 мин
Slava 61, Да баклажки шестилитровые))) все равно ведь потом сливаю в куб.icar2109, icar2109, Второй затор на зерне, после ЧКД, сахар 8кг.
И зерна то 3кг.))) Вчера на остатках ещё 5кг. сахара засыпал, сейчас ещё три добавлю.
Головы дастали уже, седьмой час идут.
И зерна то 3кг.))) Вчера на остатках ещё 5кг. сахара засыпал, сейчас ещё три добавлю.
Головы дастали уже, седьмой час идут.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.597 10 Марта 14, 22:45
Ты когда гонишь брагу, зачем её делишь по крепости? Или нет одной ёмкости куда отбирать? Я никогда не делю,Slava 61, 10 Марта 14, 17:17Аналогично. Собираю в одну ёмкость, гоню до 100* температуры в кубе. Суммарная крепость СС получается в районе 45%.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.598 10 Марта 14, 22:46, через 2 мин
Головы дастали уже, седьмой час идут.Михаилыч, 10 Марта 14, 17:51Почему так долго?
Кстати, вот вопрос ко всем. Когда я сделал аппарат со вторым (на восходящей ветви) маленьким холодильничком (для второго дробного, подключаемого), стало очень трудно покапельно ловить головы, так как напор охлаждения общий у обоих холодильников (знаю, нужно сделать напор регулируемым в маленький холодильничек, но пока так).
Вопрос в том, обязательно ли покапельно головы отбирать или можно слегка поструечно, ведь они (головы) всё-равно первыми выходят.
Смысл, ждать 2-3-4-5 часов.
Кстати качество напитка с таким аппаратом несоизмеримо выше, по сравнению с прямотоком, несмотря на то что в прямотоке головы отбирал покапельно 1-1,5 часа, а с новым аппаратом минут 30 всего (объём браги в кубе 8-9 литров, сам куб 12 литровый).
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.599 10 Марта 14, 23:08, через 23 мин
Почему так долго?Вадим Пузанов, 10 Марта 14, 22:46А так и есть))У меня во всяком случае...С твоего объёма часа 4 и получится.1 капля в 1-лучше 2сек..Если не нравится отбирать долго,то можно методом фракционной перегонки,как Юра Железный рекомендует,но не знаю подходит ли метод для сахарной. [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]