Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 68 28
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.540  22 Февр. 14, 18:23
Даже с учётом того что осталось в солоде и возможно не до конца выжал - мало.Дрожжей 30гр на такое кол.нормально,но вот солод 2 дня не поливать я не пробовал,может и гадости какой набрать.Тогда уже его надо было марганцем обработать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.541  22 Февр. 14, 18:35, через 13 мин
На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.На первый взгляд брага солодовая на культурных не отличается от ДД.Щас отгоню и после второго дробного напишу есть разница или нет.Но уже сейчас судя по браге кажется что разницы не будет.
кило115, 19 Февр. 14, 17:32
Пробую сейчас прогон.Вкус для меня лично другой чем на ДД.Но вполне приличный и пьющийся без настаивания.Ранее писал,что на простом зерне вкус и запах другие.Но ещё не отгонял,возможно что тоже будет питейно.Но вкус на культурных и ДД различается.По крайней мере на солодовой.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.542  22 Февр. 14, 18:44, через 9 мин
На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.кило115, 19 Февр. 14, 17:32
А тут нет загадки, три-четыре дня бродит затор с малым количеством сахара, от 15 до 20% сахара, с избытком, а это свыше 20% по сахару в заторе, больше-дольше.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.543  22 Февр. 14, 19:38, через 55 мин
Даже с учётом того что осталось в солоде и возможно не до конца выжал - мало.Дрожжей 30гр на такое кол.нормально,но вот солод 2 дня не поливать я не пробовал,может и гадости какой набрать.Тогда уже его надо было марганцем обработать.
Cедьмой, 22 Февр. 14, 18:23
Солод нормально пророс, был накрыт влажной тканью, плесени не наблюдалось. Замачивал 3кг. зерна, еще 1 кг солода оставил сушиться для пива.
Выжимал до 10, тем-ра в баке уже 99 была. Второй выгон покажет. По питкости. Оставил 300гр после голов и т.н. шеии, развел до 42, попробовал -
мягенько идет!!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.544  22 Февр. 14, 20:05, через 27 мин
А тут нет загадки, три-четыре дня бродит затор с малым количеством сахара, от 15 до 20% сахара, с избытком, а это свыше 20% по сахару в заторе, больше-дольше.
Slava 61, 22 Февр. 14, 18:44
А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.545  22 Февр. 14, 20:18, через 13 мин
3 дня и брага горькая. Утром 2-го дня сахарометр показал 5, вечером уже 0. Подождал до утра и перегнал.
Получилось 4л -38% или  1,52 АСgenius7505, 22 Февр. 14, 17:43
Не кислая брага была?? За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять. Если планируется перегонять с солодом, то сливать не нужно.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.546  22 Февр. 14, 21:36
Не кислая брага была?? За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять. Если планируется перегонять с солодом, то сливать не нужно.
Пав, 22 Февр. 14, 20:18
Брага не кислила. Была мысль слить в другую емкость и вынести на ночь на холод, но шипение(бурление) было очень активно, потому и оставил до утра.
Когда начинал скисать чистый ячмень на ДД все было по другому. Вот там реально передержал. Там вообще сложилось все в кучу. Слабо бродила, как раз морозы под 30 долбанули, да и сам ячмень был другой...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.547  22 Февр. 14, 21:44, через 9 мин
Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.кило115, 22 Февр. 14, 20:05
Как это? В твоём варианте, сахар даёт сладость затору, солод прикормка.   Я бы делал 1 к 4,5-5. Но есть ещё и другой вариант, как я понимаю, если солод залить гор водой градусов 50-60 и дать постоять, сахара увеличится в сахарном.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.548  22 Февр. 14, 22:23, через 39 мин
За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать.Пав, 22 Февр. 14, 20:18
Не могу согласиться. Сколько раз было так, что пока некогда. В течении нескольких дней стоит и дображивает, осветляется. Никто спирт из браги не отжимает.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.549  22 Февр. 14, 22:26, через 4 мин
Как это? В твоём варианте, сахар даёт сладость затору, солод прикормка.  Я бы делал 1 к 4,5-5. Но есть ещё и другой вариант, как я понимаю, если солод залить гор водой градусов 50-60 и дать постоять, сахара увеличится в сахарном.
Slava 61, 22 Февр. 14, 21:44
Я солод в этот раз 1 час при 60-50 подержал.Поэтому и сахара меньще сыпанул.Хочу с солода спирта поиметь Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.550  22 Февр. 14, 22:28, через 2 мин
Хочу с солода спирта поиметькило115, 22 Февр. 14, 22:26
..это как?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.551  22 Февр. 14, 22:30, через 2 мин
Викторыч, Значит твою брагу бог миловал. Было не однажды, что оставив брагу на ночь или на сутки - утром кислятина и недобор 50%.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.552  22 Февр. 14, 22:31, через 2 мин
..это как?
MagadaneЦ, 22 Февр. 14, 22:28
Варил я его
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.553  22 Февр. 14, 23:11, через 40 мин
кило115,всё получится(если долго мучатся)..Как по мне,так солод надо всё таки правильно(полноценно)проращивать,да и Т делаю 64.Прибавка есть всегда,правда больше 0.3( с солода) не получал,может что не так делаю хз.С сахара стабильно 0.6АС,но говорят попадается левый,до нас ещё не дошёл.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.554  22 Февр. 14, 23:15, через 4 мин
Только что эакончил погон.Предедущий взял с 8 кг сахара 8 литров 52 градусного,а в этот раз 6 литров 45.Тоже грешу на то что перестояла.В качестве подкормки был ячмень.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.555  22 Февр. 14, 23:26, через 11 мин
Я стабильно 3.3 АС с 6 кг сахара беру.Но считаю это мало
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.556  23 Февр. 14, 10:49
Было не однажды, что оставив брагу на ночь или на сутки - утром кислятина и недобор 50%.Пав, 22 Февр. 14, 22:30
Это уксусные - когда активность брожения начинает падать, надо стараться не заносить кислород в брагу.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.557  23 Февр. 14, 16:52
Это уксусные - когда активность брожения начинает падать, надо стараться не заносить кислород в брагу.
Птиц, 23 Февр. 14, 10:49
Поменьше без нужды туда лазить от любопытства.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.558  23 Февр. 14, 21:22
А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?
кило115, 22 Февр. 14, 20:05
Завтра погоню,буду ждать сказок.Но по моему брага нормальная уже
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.559  23 Февр. 14, 21:36, через 14 мин
Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять.Пав, 22 Февр. 14, 20:18

А у меня брага иногда по месяцу стоит, а то и больше. И ничего. В смысле уменьшения выхода. У меня чего, враги дрожжей спят?