Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.540 22 Февр. 14, 18:23
Даже с учётом того что осталось в солоде и возможно не до конца выжал - мало.Дрожжей 30гр на такое кол.нормально,но вот солод 2 дня не поливать я не пробовал,может и гадости какой набрать.Тогда уже его надо было марганцем обработать.
Отв.541 22 Февр. 14, 18:35, через 13 мин
На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.На первый взгляд брага солодовая на культурных не отличается от ДД.Щас отгоню и после второго дробного напишу есть разница или нет.Но уже сейчас судя по браге кажется что разницы не будет.Пробую сейчас прогон.Вкус для меня лично другой чем на ДД.Но вполне приличный и пьющийся без настаивания.Ранее писал,что на простом зерне вкус и запах другие.Но ещё не отгонял,возможно что тоже будет питейно.Но вкус на культурных и ДД различается.По крайней мере на солодовой.
кило115, 19 Февр. 14, 17:32
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.542 22 Февр. 14, 18:44, через 9 мин
На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.кило115, 19 Февр. 14, 17:32А тут нет загадки, три-четыре дня бродит затор с малым количеством сахара, от 15 до 20% сахара, с избытком, а это свыше 20% по сахару в заторе, больше-дольше.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.543 22 Февр. 14, 19:38, через 55 мин
Даже с учётом того что осталось в солоде и возможно не до конца выжал - мало.Дрожжей 30гр на такое кол.нормально,но вот солод 2 дня не поливать я не пробовал,может и гадости какой набрать.Тогда уже его надо было марганцем обработать.Солод нормально пророс, был накрыт влажной тканью, плесени не наблюдалось. Замачивал 3кг. зерна, еще 1 кг солода оставил сушиться для пива.
Cедьмой, 22 Февр. 14, 18:23
Выжимал до 10, тем-ра в баке уже 99 была. Второй выгон покажет. По питкости. Оставил 300гр после голов и т.н. шеии, развел до 42, попробовал -
мягенько идет!!
Отв.544 22 Февр. 14, 20:05, через 27 мин
А тут нет загадки, три-четыре дня бродит затор с малым количеством сахара, от 15 до 20% сахара, с избытком, а это свыше 20% по сахару в заторе, больше-дольше.А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?
Slava 61, 22 Февр. 14, 18:44
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.545 22 Февр. 14, 20:18, через 13 мин
3 дня и брага горькая. Утром 2-го дня сахарометр показал 5, вечером уже 0. Подождал до утра и перегнал.Не кислая брага была?? За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять. Если планируется перегонять с солодом, то сливать не нужно.
Получилось 4л -38% или 1,52 АСgenius7505, 22 Февр. 14, 17:43
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.546 22 Февр. 14, 21:36
Не кислая брага была?? За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять. Если планируется перегонять с солодом, то сливать не нужно.Брага не кислила. Была мысль слить в другую емкость и вынести на ночь на холод, но шипение(бурление) было очень активно, потому и оставил до утра.
Пав, 22 Февр. 14, 20:18
Когда начинал скисать чистый ячмень на ДД все было по другому. Вот там реально передержал. Там вообще сложилось все в кучу. Слабо бродила, как раз морозы под 30 долбанули, да и сам ячмень был другой...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.547 22 Февр. 14, 21:44, через 9 мин
Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.кило115, 22 Февр. 14, 20:05Как это? В твоём варианте, сахар даёт сладость затору, солод прикормка. Я бы делал 1 к 4,5-5. Но есть ещё и другой вариант, как я понимаю, если солод залить гор водой градусов 50-60 и дать постоять, сахара увеличится в сахарном.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.548 22 Февр. 14, 22:23, через 39 мин
За ночь много спирта может стать реальной кислотой.. Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать.Пав, 22 Февр. 14, 20:18Не могу согласиться. Сколько раз было так, что пока некогда. В течении нескольких дней стоит и дображивает, осветляется. Никто спирт из браги не отжимает.
Отв.549 22 Февр. 14, 22:26, через 4 мин
Как это? В твоём варианте, сахар даёт сладость затору, солод прикормка. Я бы делал 1 к 4,5-5. Но есть ещё и другой вариант, как я понимаю, если солод залить гор водой градусов 50-60 и дать постоять, сахара увеличится в сахарном.Я солод в этот раз 1 час при 60-50 подержал.Поэтому и сахара меньще сыпанул.Хочу с солода спирта поиметь
Slava 61, 22 Февр. 14, 21:44
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.550 22 Февр. 14, 22:28, через 2 мин
Хочу с солода спирта поиметькило115, 22 Февр. 14, 22:26..это как?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.551 22 Февр. 14, 22:30, через 2 мин
Викторыч, Значит твою брагу бог миловал. Было не однажды, что оставив брагу на ночь или на сутки - утром кислятина и недобор 50%.
Отв.552 22 Февр. 14, 22:31, через 2 мин
..это как?Варил я его
MagadaneЦ, 22 Февр. 14, 22:28
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.553 22 Февр. 14, 23:11, через 40 мин
кило115,всё получится(если долго мучатся)..Как по мне,так солод надо всё таки правильно(полноценно)проращивать,да и Т делаю 64.Прибавка есть всегда,правда больше 0.3( с солода) не получал,может что не так делаю хз.С сахара стабильно 0.6АС,но говорят попадается левый,до нас ещё не дошёл.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.554 22 Февр. 14, 23:15, через 4 мин
Только что эакончил погон.Предедущий взял с 8 кг сахара 8 литров 52 градусного,а в этот раз 6 литров 45.Тоже грешу на то что перестояла.В качестве подкормки был ячмень.
Отв.555 22 Февр. 14, 23:26, через 11 мин
Я стабильно 3.3 АС с 6 кг сахара беру.Но считаю это мало
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.556 23 Февр. 14, 10:49
Было не однажды, что оставив брагу на ночь или на сутки - утром кислятина и недобор 50%.Пав, 22 Февр. 14, 22:30Это уксусные - когда активность брожения начинает падать, надо стараться не заносить кислород в брагу.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.557 23 Февр. 14, 16:52
Это уксусные - когда активность брожения начинает падать, надо стараться не заносить кислород в брагу.Поменьше без нужды туда лазить от любопытства.
Птиц, 23 Февр. 14, 10:49
Отв.558 23 Февр. 14, 21:22
А я тут в солодный следущий кинул 5 кг сахара и 32 воды налил.Очень хочеться холодного осахаривание с солода получить.А то идёт 0.56 АС с кг сахара и всё.Или я простачок и жду сказок? И надо было сахар как обычно 1 к 5 воды кидать?Завтра погоню,буду ждать сказок.Но по моему брага нормальная уже
кило115, 22 Февр. 14, 20:05
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.559 23 Февр. 14, 21:36, через 14 мин
Враги дрожжей не спят, чуть дрожжи ослабли от бескормицы, они и начнут спирт жрать. Я так понял, что как только сахар в заторе кончается - нужно немедленно с солода сливать брагу и останавливать брожение, например подогреть до 60 - 70* если конечно нет времени сразу перегонять.Пав, 22 Февр. 14, 20:18
А у меня брага иногда по месяцу стоит, а то и больше. И ничего. В смысле уменьшения выхода. У меня чего, враги дрожжей спят?