Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 68 27
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.520  18 Февр. 14, 16:16
Что такое КД?

Вадим Пузанов, 18 Февр. 14, 16:14
Вадик!..блин..!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.521  18 Февр. 14, 16:16, через 1 мин
Вадим Пузанов, Правильно на форуме ЧКД-чистая культура жрожжей. ДД-дикие дрожжи.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.522  18 Февр. 14, 16:16, через 1 мин
С культурными дрожами получаеться фигня,а не сем.кило115, 18 Февр. 14, 15:36
Ты просто их много кладёшь. Я выгнал свою брагу - отличный напиток, что с рожью, что с пшеницей. Даже намёка на дрожжи нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.523  18 Февр. 14, 16:17, через 1 мин
Вадик!..блин..!MagadaneЦ, 18 Февр. 14, 16:16
Не блин, а ЧКД писАть надо. Раз договорились об терминах, давайте их соблюдать.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.524  18 Февр. 14, 16:22, через 6 мин Автор был выпивший
ЧКД - чисто-культурные дрожжи.  
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.


(аббревиатуру исправил)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.525  18 Февр. 14, 16:27, через 5 мин
floboss444, Можно даже и Чисто-конкретные)))
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.526  18 Февр. 14, 16:28, через 2 мин Автор был выпивший
null
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.527  18 Февр. 14, 16:29, через 1 мин
floboss444, Можно даже и Чисто-конкретные)))
Владимир 1970, 18 Февр. 14, 16:27
+1000...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.528  18 Февр. 14, 17:21, через 53 мин
+1000...MagadaneЦ, 18 Февр. 14, 16:29
Гриша, привет. Помнишь, ты сказал, что нужно мне аппарат посолиднее. Так вот, на вертикальной трубе своего прямотока установил второй, маленький холодильник. Получился псевдотромбон, только без крана, коммутация трубками. Несмотря на то, что основная труба всего 10мм диаметром, всё работает, как часы.
Я думал, что из-за малого диаметра трубки флегма стекать не будет. Однако всё стекает.
Понятно, что сильный нагрев не включишь, но при моих объёмах сойдёт.
На очереди псевдотромбон с 15мм трубкой.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.529  18 Февр. 14, 17:39, через 18 мин
Вадим Пузанов, Привет, Вадим! Что сказать..? Остаётся порадоваться за тебя...
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.530  18 Февр. 14, 21:51
На очереди псевдотромбон с 15мм трубкой.Вадим Пузанов, 18 Февр. 14, 17:21
Вадим, ну что хвост по частям рубить? Сделай сразу хотя бы 22 и переходы купи к ней. Штуцер американку и будет тебе ОК.
Ну хош сам тебе куплю и скомплектую. Пересечёмся, думаю сиожем в ближайшее время.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.531  18 Февр. 14, 23:20
Викторыч, спасибо тебе за участие. 20мм труба лежит в прихожей, длина метра 2. Если нужно, то трубы в продаже у нас есть практически любого диаметра. Какие нужны переходы и что такое (извини за тупость) американка. Думаю у нас это тоже купить не проблема. Если ты пояснишь, что это такое, я посмотрю у нас. Если не найду, с удовольствием попрошу тебя в Москве купить. Доставить не проблема, мои машины достаточно часто бывают в Москве по работе, заедут если что. На всякий случай, мой электронный адрес v-puzanov@ya.ru Можно туда схемку аппарата сбросить.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.532  19 Февр. 14, 10:03
Я тут решил попробовать ячмень. Пшеница и рожь идёт на ура, причём вкус зерна чувствуется отчётливо, а вот ячмень посмотримВадим Пузанов, 17 Февр. 14, 20:55
Три раза с ячменя согнал,нравится даже больше чем на пшенице.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.533  19 Февр. 14, 10:20, через 18 мин
shram1970, пенилось?? Сивуха вискарная??
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.534  19 Февр. 14, 17:32
С культурными дрожами получаеться фигня,а не сем.Чисто на зерне почти нет вкуса и запаха зерна по сравнению с ДД.Сейчас ещё на солоде дня через 3 вкус узнаю.
Мой вывод для меня.В зерно добавлять дрожжи только от безисходности.
кило115, 18 Февр. 14, 15:36
На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.На первый взгляд брага солодовая на культурных не отличается от ДД.Щас отгоню и после второго дробного напишу есть разница или нет.Но уже сейчас судя по браге кажется что разницы не будет.
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.535  19 Февр. 14, 22:29
Викторыч,был бы очень признателен,если бы ты изменил(совсем немного) название ветки.Т.е. добавил - ...зерном и солодом.Суть рецепта не изменится,а Владимир 1970,я и остальные приверженцы солода, будем так сказать в одной команде))
DS5 Новичок Макеевка ДНР 4
Отв.536  20 Февр. 14, 00:31
Cедьмой - Сегодня в 20:29:
Викторыч,был бы очень признателен,если бы ты изменил(совсем немного) название ветки.Т.е. добавил - ...зерном и солодом.Суть рецепта не изменится,а Владимир 1970,я и остальные приверженцы солода, будем так сказать в одной команде))

+100

Доброго времени суток!
Я попробовал во второй затор (смесь пшеницы и ячменя, 5 сах., 20-22 воды) добавить 2 стакана молотого проросшего ячменя. Отбродила за 5 дней. В третий, 14.02,  добавил стакан "белого" ячменного (также смолол),  сахар уже почти не чувствуется но еще активно играет.
Будем эксперементировать
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.537  20 Февр. 14, 12:47
Дополнил название темы.
victorchik спасибо за подсказку.
DS5 Новичок Макеевка ДНР 4
Отв.538  20 Февр. 14, 12:52, через 6 мин
 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.539  22 Февр. 14, 17:43
Доброго времени суток!
Испытав неудачу на чистом зерне ячменя чисто на ДД(1-й скис), решил пробовать поставить на солоде.
Прорастил, засыпал в бочку 4 кг. зеленого солода. Последние 2 дня уже не проливал,
поэтому не сильно влажный (тяжелый) получился. 4 кг сахара, 20л воды и решил подстраховаться
добавил 30гр Саф-левюр. Через 10-15 мин. подумал а может зря? Затор завелся бешеным кипением.
Весь день ловил пену пока не принесли печеньку.
3 дня и брага горькая. Утром 2-го дня сахарометр показал 5, вечером уже 0. Подождал до утра и перегнал.
Получилось 4л -38% или  1,52 АС. Такой вариант еще не пробовал, кажется маловато будет.
Тут же залил по новой и через 15 мин опять мощное бурление.
Посмотрим на второй затор.