Что такое КД?Вадик!..блин..!
Вадим Пузанов, 18 Февр. 14, 16:14
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.520 18 Февр. 14, 16:16
Отв.521 18 Февр. 14, 16:16, через 1 мин
Вадим Пузанов, Правильно на форуме ЧКД-чистая культура жрожжей. ДД-дикие дрожжи.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.522 18 Февр. 14, 16:16, через 1 мин
С культурными дрожами получаеться фигня,а не сем.кило115, 18 Февр. 14, 15:36Ты просто их много кладёшь. Я выгнал свою брагу - отличный напиток, что с рожью, что с пшеницей. Даже намёка на дрожжи нет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.523 18 Февр. 14, 16:17, через 1 мин
Вадик!..блин..!MagadaneЦ, 18 Февр. 14, 16:16Не блин, а ЧКД писАть надо. Раз договорились об терминах, давайте их соблюдать.
Отв.524 18 Февр. 14, 16:22, через 6 мин
Автор был выпивший
ЧКД - чисто-культурные дрожжи.
(аббревиатуру исправил)
(аббревиатуру исправил)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.525 18 Февр. 14, 16:27, через 5 мин
floboss444, Можно даже и Чисто-конкретные)))
Отв.526 18 Февр. 14, 16:28, через 2 мин
Автор был выпивший
null
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.527 18 Февр. 14, 16:29, через 1 мин
floboss444, Можно даже и Чисто-конкретные)))+1000...
Владимир 1970, 18 Февр. 14, 16:27
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.528 18 Февр. 14, 17:21, через 53 мин
+1000...MagadaneЦ, 18 Февр. 14, 16:29Гриша, привет. Помнишь, ты сказал, что нужно мне аппарат посолиднее. Так вот, на вертикальной трубе своего прямотока установил второй, маленький холодильник. Получился псевдотромбон, только без крана, коммутация трубками. Несмотря на то, что основная труба всего 10мм диаметром, всё работает, как часы.
Я думал, что из-за малого диаметра трубки флегма стекать не будет. Однако всё стекает.
Понятно, что сильный нагрев не включишь, но при моих объёмах сойдёт.
На очереди псевдотромбон с 15мм трубкой.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.529 18 Февр. 14, 17:39, через 18 мин
Вадим Пузанов, Привет, Вадим! Что сказать..? Остаётся порадоваться за тебя...
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.530 18 Февр. 14, 21:51
На очереди псевдотромбон с 15мм трубкой.Вадим Пузанов, 18 Февр. 14, 17:21Вадим, ну что хвост по частям рубить? Сделай сразу хотя бы 22 и переходы купи к ней. Штуцер американку и будет тебе ОК.
Ну хош сам тебе куплю и скомплектую. Пересечёмся, думаю сиожем в ближайшее время.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.531 18 Февр. 14, 23:20
Викторыч, спасибо тебе за участие. 20мм труба лежит в прихожей, длина метра 2. Если нужно, то трубы в продаже у нас есть практически любого диаметра. Какие нужны переходы и что такое (извини за тупость) американка. Думаю у нас это тоже купить не проблема. Если ты пояснишь, что это такое, я посмотрю у нас. Если не найду, с удовольствием попрошу тебя в Москве купить. Доставить не проблема, мои машины достаточно часто бывают в Москве по работе, заедут если что. На всякий случай, мой электронный адрес v-puzanov@ya.ru Можно туда схемку аппарата сбросить.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.532 19 Февр. 14, 10:03
Я тут решил попробовать ячмень. Пшеница и рожь идёт на ура, причём вкус зерна чувствуется отчётливо, а вот ячмень посмотримВадим Пузанов, 17 Февр. 14, 20:55Три раза с ячменя согнал,нравится даже больше чем на пшенице.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.533 19 Февр. 14, 10:20, через 18 мин
shram1970, пенилось?? Сивуха вискарная??
сообщения удалены (2)
Отв.534 19 Февр. 14, 17:32
С культурными дрожами получаеться фигня,а не сем.Чисто на зерне почти нет вкуса и запаха зерна по сравнению с ДД.Сейчас ещё на солоде дня через 3 вкус узнаю.На солоде за 3 дня отбродила,думал что дней 5 бродить будет.На первый взгляд брага солодовая на культурных не отличается от ДД.Щас отгоню и после второго дробного напишу есть разница или нет.Но уже сейчас судя по браге кажется что разницы не будет.
Мой вывод для меня.В зерно добавлять дрожжи только от безисходности.
кило115, 18 Февр. 14, 15:36
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.535 19 Февр. 14, 22:29
Викторыч,был бы очень признателен,если бы ты изменил(совсем немного) название ветки.Т.е. добавил - ...зерном и солодом.Суть рецепта не изменится,а Владимир 1970,я и остальные приверженцы солода, будем так сказать в одной команде))
DS5
Новичок
Макеевка ДНР
4
Отв.536 20 Февр. 14, 00:31
Cедьмой - Сегодня в 20:29:
Викторыч,был бы очень признателен,если бы ты изменил(совсем немного) название ветки.Т.е. добавил - ...зерном и солодом.Суть рецепта не изменится,а Владимир 1970,я и остальные приверженцы солода, будем так сказать в одной команде))
+100
Доброго времени суток!
Я попробовал во второй затор (смесь пшеницы и ячменя, 5 сах., 20-22 воды) добавить 2 стакана молотого проросшего ячменя. Отбродила за 5 дней. В третий, 14.02, добавил стакан "белого" ячменного (также смолол), сахар уже почти не чувствуется но еще активно играет.
Будем эксперементировать
Викторыч,был бы очень признателен,если бы ты изменил(совсем немного) название ветки.Т.е. добавил - ...зерном и солодом.Суть рецепта не изменится,а Владимир 1970,я и остальные приверженцы солода, будем так сказать в одной команде))
+100
Доброго времени суток!
Я попробовал во второй затор (смесь пшеницы и ячменя, 5 сах., 20-22 воды) добавить 2 стакана молотого проросшего ячменя. Отбродила за 5 дней. В третий, 14.02, добавил стакан "белого" ячменного (также смолол), сахар уже почти не чувствуется но еще активно играет.
Будем эксперементировать
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.537 20 Февр. 14, 12:47
Дополнил название темы.
victorchik спасибо за подсказку.
victorchik спасибо за подсказку.
DS5
Новичок
Макеевка ДНР
4
Отв.538 20 Февр. 14, 12:52, через 6 мин
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.539 22 Февр. 14, 17:43
Доброго времени суток!
Испытав неудачу на чистом зерне ячменя чисто на ДД(1-й скис), решил пробовать поставить на солоде.
Прорастил, засыпал в бочку 4 кг. зеленого солода. Последние 2 дня уже не проливал,
поэтому не сильно влажный (тяжелый) получился. 4 кг сахара, 20л воды и решил подстраховаться
добавил 30гр Саф-левюр. Через 10-15 мин. подумал а может зря? Затор завелся бешеным кипением.
Весь день ловил пену пока не принесли печеньку.
3 дня и брага горькая. Утром 2-го дня сахарометр показал 5, вечером уже 0. Подождал до утра и перегнал.
Получилось 4л -38% или 1,52 АС. Такой вариант еще не пробовал, кажется маловато будет.
Тут же залил по новой и через 15 мин опять мощное бурление.
Посмотрим на второй затор.
Испытав неудачу на чистом зерне ячменя чисто на ДД(1-й скис), решил пробовать поставить на солоде.
Прорастил, засыпал в бочку 4 кг. зеленого солода. Последние 2 дня уже не проливал,
поэтому не сильно влажный (тяжелый) получился. 4 кг сахара, 20л воды и решил подстраховаться
добавил 30гр Саф-левюр. Через 10-15 мин. подумал а может зря? Затор завелся бешеным кипением.
Весь день ловил пену пока не принесли печеньку.
3 дня и брага горькая. Утром 2-го дня сахарометр показал 5, вечером уже 0. Подождал до утра и перегнал.
Получилось 4л -38% или 1,52 АС. Такой вариант еще не пробовал, кажется маловато будет.
Тут же залил по новой и через 15 мин опять мощное бурление.
Посмотрим на второй затор.