27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 68 24
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.460  16 Февр. 14, 02:10
заливаю гор. водой, примерно, 75 гр. Цельсия, укутываю часа на 2-3, потом доливаю хол. воды до приемлемого состояния,Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 14, 23:01
Игорь,не сильно ты варишь ферменты? Может всё таки лучше залить 70 и ниже, Т 70, заливаем солод, пока залили гор воду Т в пределах 65, градусов на 5 меньше семидесяти. Слышал что ферменты выше  семидесяти живут не долго, а оптимальная Т осахаривания 65. Я молочко делаю при 50.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.461  16 Февр. 14, 08:39
Игорь,не сильно ты варишь ферменты? Может всё таки лучше залить 70 и ниже, Т 70, заливаем солод, пока залили гор воду Т в пределах 65, градусов на 5 меньше семидесяти. Слышал что ферменты выше  семидесяти живут не долго, а оптимальная Т осахаривания 65. Я молочко делаю при 50.
Slava 61, 16 Февр. 14, 02:10
Дык солод с сахаром отбирают тепло , вот ниже 65 и будет. Ни одна ферментина не сгинет. Я завсегда так затираю без сахара. Сначала заливаю немного воды около 80* , размешиваю , меряю Т , и смотрю , какой Е дальше добавлять , надо ли холодной. А краткосрочное повышение до 70* солода (1 минута), если в заторе больше нечего осахаривать , ни на что не влияет , только стерильнее будет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.462  16 Февр. 14, 11:19
солод с сахаром отбирают тепло , вот ниже 65 и будет. Ни одна ферментина не сгинет. Я завсегда так затираю без сахара. Сначала заливаю немного воды около 80*Gabriel 61, 16 Февр. 14, 08:39
Юра, я придерживаюсь слов от Виктора и не пробовал под 80 вливать солод, но кажется что это плохо. Солод добавляю в затор с температурой в пределах 68градусов, что в конечном результате составляет 65 и на два часика.
Цитата Викторчика.- При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов вылить солод. При объединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, что кратковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 град ферменты выдерживают.
Кратковременный ДО,,, получается что при Т сусла выше 70 градусов смертельна.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.463  16 Февр. 14, 11:28, через 10 мин
Слав, все зависит от того, сколько солода, сахара и этой самой гор. воды. Я стараюсь делать это в таких пропорциях, чтобы при заливке солода с сахаром водой температура всего этого месива и была в пределах 65-68%. Пока ни разу ферменты не сваривались. Вчера, вот только примерно такую же операцию проводил. Правда это были солод и мука. Сегодня херачит так, что крышку сносит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.464  16 Февр. 14, 12:02, через 34 мин
Сегодня херачит так, что крышку сносит.Дедушка Самогонщик, 16 Февр. 14, 11:28
Херачить будет что с 10% посахару что с 20%, суть не в этом, а в том на сколько солод сможет осахарить. Может быть что первый влитый погибнет а вторая часть когда Т понизится выживет, как я это вижу. Я вносил солод в затор 200л в количестве 10кг солода в молочко, с учётом того что молочко 40 градусов по температуре, затор после внесения солода опускался по температуре на тройку градусов. Далее дай вам бог коллеги хороших заторов.  Но я бы не вливал солод с температурой затора выше +68.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.465  16 Февр. 14, 12:29, через 28 мин
зависит от того, сколько солода, сахара и этой самой гор. воды.Дедушка Самогонщик, 16 Февр. 14, 11:28
Как и у Деда,при добавлении 75*С выхожу на 65-64..Через пару часов вношу сахар,бывает и сразу если более 65ти(воду "на глаз" лью,оставляя место для позднейшего охлаждения холодной).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.466  16 Февр. 14, 14:15
Через пару часов вношу сахар,Cедьмой, 16 Февр. 14, 12:29
Тогда и не о чем говорить, я про солод, про его работу и при каких температурах ему хорошо. С сахаром любой сможет сделать затор сладким, а вот осахарить не соложонку это уже в другой теме. Извиняюсь что я тут про солод))) В варианте с сахаром я бы не закладывал солод из за его дороговизны.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.467  16 Февр. 14, 14:23, через 9 мин
В варианте с сахаром я бы не закладывал солод из за его дороговизны.Slava 61, 16 Февр. 14, 14:15
А самогон из соложеного сахара  получился гораздо лучше, чем просто из сахара...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.468  16 Февр. 14, 14:25, через 3 мин
А самогон из соложеного сахара  получился гораздо лучше, чем просто из сахара...Пав, 16 Февр. 14, 14:23
Самогон из сахара с дроблёной пшеницей то же не плохо получается.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.469  16 Февр. 14, 14:33, через 9 мин
Slava 61, ферментов нет с дробленкой делать.. Да и не охото возиться с ПГ всякими..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.470  16 Февр. 14, 14:42, через 9 мин
ферментов нет с дробленкой делать..Пав, 16 Февр. 14, 14:33
А солод есть)))
Да и не охото возиться с ПГ всякими..Пав, 16 Февр. 14, 14:33
Вот это другое дело, ПГ всякие, но ПГ даёт стерильность и гарантию на 99% что не скиснет. Я всё.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.471  16 Февр. 14, 16:28
Самогон из сахара с дроблёной пшеницей то же не плохо получается.Slava 61, 16 Февр. 14, 14:25
Пялился, пялился сегодня на дроблёнку, да так с цельным зерном и уехал)))Дроблёнка может загустеть???
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.472  16 Февр. 14, 16:43, через 15 мин
Пялился, пялился сегодня на дроблёнку, да так с цельным зерном и уехал)))Михаилыч, 16 Февр. 14, 16:28
Во-во, и я так же))))) Уехал с мешком пшеницы)))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.473  16 Февр. 14, 17:36, через 53 мин
пашеницу - курям, они яйца нанесут. Яйца продать - деньги пропить..))
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.474  16 Февр. 14, 18:53
пашеницу - курям, они яйца нанесут. Яйца продать - деньги пропить..))
Пав, 16 Февр. 14, 17:36

пшеницу не покупать, курей не покупать. деньги СРАЗУ пропить. Улыбающийся
навара нет, зато быстро.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.475  16 Февр. 14, 19:10, через 17 мин
Дроблёнка может загустеть???Михаилыч, 16 Февр. 14, 16:28
Нет. Закладываешь дроблёнку, сахар, воду до 38, дрожжи и ждёшь конца брожения, не забыв перемешать. Так делал до четырёх раз сливая и докладывая сахар с водой.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.476  16 Февр. 14, 19:40, через 30 мин
Slava 61,Опыта нема...заметил, зерно на ДД молочко даёт, потому на дроблёнку и смотрел)))смотрю ХОС на фементах, прицеливаюсь, мука 1С. стоит, ждёт, мжет поставлю...мне что бродит всё нормально!!!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.477  16 Февр. 14, 20:03, через 24 мин
Тогда и не о чем говорить, я про солод, про его работу и при каких температурах ему хорошо.Slava 61, 16 Февр. 14, 14:15
Странная манера у вас говорить(либо не говорить) батенька)))А до этого с Юрой о чём было?)
Дык солод с сахаром отбирают тепло , вот ниже 65 и будет.Gabriel 61, 16 Февр. 14, 08:39
Я раньше грел до 65ти,но с подачи Игоря(ДедаС) и стал вливать 70-75 и получать искомые 64..О чём он тебе раннее(а я позднее) и написал.Как раз по теме ветки - с сахаром Подмигивающий.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.478  16 Февр. 14, 20:24, через 22 мин
Нет. Закладываешь дроблёнку, сахар, воду до 38, дрожжи и ждёшь конца брожения, не забыв перемешать. Так делал до четырёх раз сливая и докладывая сахар с водой.Slava 61, 16 Февр. 14, 19:10
Без солода и без ферментов??
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.479  16 Февр. 14, 20:34, через 10 мин
Пав,это как на зерне и ДД.
Cедьмой, 16 Февр. 14, 20:28
А что для ХВ не нужно зерно проращивать??
вроде как желательно, продукт лучше...
сообщение удалено