Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 68 21
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.400  11 Февр. 14, 21:27
Но запах дрожей чувствуеться в браге.кило115, 11 Февр. 14, 18:57

Ты же не брагу пить будешь. Два перегона очистит.
половинку откинь - половинку свежего зерна - и все пойдет дальше как техосмотр тока что прошел:)kiliwin, 11 Февр. 14, 18:00
Я бы выкинул полностью. Своё отдала, дальше уже ничего нет. Особо жадные рекомендуют пропускать зерно через мясорубку и ещё на один затор. А оно надА?
Я пробовал после второго добавлять и получить четыре затора. Как уже докладывал - не проникся.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.401  11 Февр. 14, 23:04
Ну и я проникаться не буду. Третий перегон сделал, выкинул зерно, забодяжил новую серию.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.402  12 Февр. 14, 14:03
Извините, что не совсем в тему. Если аппарат - прямоток, то какой минимальный диаметр трубы должен быть (не рубашки охлаждения, а основной, по которой продук течёт).
И Имеет ли смысл на таком аппарате дробный перегон делать, или только первый, для СС.
У меня сейчас диаметр основной трубы 10мм (внутренний 8мм). Говорят знающие люди, что это очень мало, дескать флегма стекать по стенкам не будет. Как не будет, если, к примеру, сильно не нагревать. Высота вертикального прямого участка около 35см, потом изгиб и вниз к холодильнику.

Второй вопрос. Имеет ли смысл, на этом вертикальном участке, сделать ещё один небольшой холодильничек, ну типа длиной 10см. И если имеет, то к чему это приведёт. Повторюсь, диаметр трубки 10мм, внутренний 8мм (медь пищевая).
Или всё это (второй холодильничек) имеет смысл только при бОльшем даметре трубы. КАКОЙ должен быть диаметр.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.403  12 Февр. 14, 14:15, через 12 мин
Вадим Пузанов,Вадик на такой тонкой дефлегматор делать думаю не стоит. Посмотри тему Гогизза, там на самом деле не так уж сложно. БКМ по мне сложнее в изготовлении. А диаметр ну думаю надо начинать с 22.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.404  12 Февр. 14, 14:37, через 22 мин
И можно не прыгать как с дикими.2-3 дня на раскачку перед перегоном допустимы?кило115, 11 Февр. 14, 19:05
Брага отыграла,а сахара для нового замеса некогда было купить.Пяь дней в ванной стояла,вся прозрачная стала,ни булька.А как по новой сахар засыпал через два часа уже кипела.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.405  12 Февр. 14, 15:12, через 35 мин
У меня также было. Обычно не жду осветления, а Новый Год меня отвлёк. Думал дрожжи "отошли", а они видать в зерне прятались.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.406  12 Февр. 14, 15:58, через 46 мин
Посмотри тему Гогизза, там на самом деле не так уж сложно. БКМ по мне сложнее в изготовлении. А диаметр ну думаю надо начинать с 22.Владимир 1970, 12 Февр. 14, 14:15
Володя, привет. А где эта тема Гогизза, если можно ссылочку. По поиску не находит.
22мм у меня сейчас рубашка охлаждения. Представляю какой агрегат получится.

Опять же, никто не сказал, можно ли на таком, как у меня сейчас, прямотоке делать второй дробный перегон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.407  12 Февр. 14, 16:07, через 9 мин
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] Вадик, лови!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.408  12 Февр. 14, 16:08, через 2 мин
можно ли на таком, как у меня сейчас, прямотоке делать второй дробный перегон.Вадим Пузанов, 12 Февр. 14, 15:58
А что мешает?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.409  12 Февр. 14, 16:15, через 8 мин
Вадик, лови!gnom, 12 Февр. 14, 16:07
Спасибо, конечно, но как-то всё сложно. Я бы сделал просто прямоток с двумя холодильниками, на выходе основной а на вертикальной трубе небольшой. Может у кого опыт имеется или ссылка на такой.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.410  12 Февр. 14, 16:18, через 3 мин
А что мешает?Pahello, 12 Февр. 14, 16:08
Паш, привет. Да ничего не мешает и продукт хороший получается. Просто общаюсь с корифеями нашего дела, так они меня уже зачушили, мол что это за аппарат, несолидно как-то, и так далее.
А я человек легковерный, вот и закрадываются сомнения, может чего не так делаю.
Опять же, гляжу я на эти "рогозы", в смысле, продвинутые конструкции, и думаю, а куда я всю эту лабуду ставить буду. У одного 2м высотой, у другого 1,5м, кубы перегонные по 40л минимум, трубки какие-то гнутые 200 раз, да ещё на малом диаметре. Меня это удивляет. Я использую пищевую водопроводную медь. Так вот, ОНА НЕ ГНЁТСЯ, хоть нагревай, хоть охлаждай. Изгиб возможен только специальным инструментом и довольно приличного радиуса. У меня на фото несколькими постами выше виден радиус изгиба. Так это трубка 10мм, а если 20мм !!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.411  12 Февр. 14, 16:34, через 17 мин
Вадим Пузанов, Вадик! Ну куда проще =Дистиллятор первого поколения= от Гогиса.!?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.412  12 Февр. 14, 16:48, через 15 мин
Вадим Пузанов,Ну такой за два вечера спаять можно. С любыми вариантами и без гнутых элементов 
25062012384.jpg
25062012384. Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.413  12 Февр. 14, 17:01, через 13 мин
Ну такой за два вечера спаять можно. С любыми вариантами и без гнутых элементовВладимир 1970, 12 Февр. 14, 16:48
Володя, такой - да. Кран с красной ручкой не нужен вообще. При первой перегонке вертикальный холодильничек на восходящей ветви не подключаем вообще, при второй - да, трубки на штуцера надеваем и всё. Вход воды охлаждения снизу в большой холодильник, с него сверху воду на низ малого и выход воды уже сверху малого. Всё.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.414  12 Февр. 14, 17:24, через 24 мин
p1010648.3.jpg
P1010648. Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
..Вадик! Тоже тебе вариант...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.415  12 Февр. 14, 18:05, через 42 мин
Вадик! Тоже тебе вариант...MagadaneЦ, 12 Февр. 14, 17:24
Гриш, я когда вижу спираль, закрадываются в мою душу подозрения, что это трубка для кондиционера, т.е. не пищевая, а вот предыдущий, Володин, вариант - вполне неплохо. Это мой вариант, только у меня второго холодильника нет. Диаметр трубы, согласен, надо взять побольше (чтобы флегма при втором перегоне стекала, из-за наличия первого маленького холодильничка на восходящей ветви).
сообщение удалено
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.416  12 Февр. 14, 21:29
Хорошо то хорошо, да ничего хорошего. Рассадник ослабевших уже дрожжей. Всему своё время. Когда то и нам оно придёт.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Но пока есть возможность, лучше выбросить и зарядить свежих.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.417  12 Февр. 14, 23:09
Вадим Пузанов,
трубка для кондиционера, т.е. не пищевая,Вадим Пузанов, 12 Февр. 14, 18:05
Вадим, а что смущает, трубку от кондиционера кушать нельзя? А какую медь можно? Делай, что тебе по душе. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.418  12 Февр. 14, 23:43, через 34 мин
Вадим, а что смущаетYuriy-65, 12 Февр. 14, 23:09
Понимаешь, пищевая медь, латунные краны, сгоны и т.д. должны соответствовать определённым требованиям по безопасности для здоровья. У них даже какой-то специальный индекс есть (тут где-то на форуме обсуждалось). Медные трубы и фитинги для горячего и холодного водоснабжения этому индексу соответствуют. т.е. безопасны, а остальные - я не уверен. Ведь для себя же делаем. НО безопасные трубы не гнутся, я уже выступал. Думаешь, случайно у Володи на фото применены специальные угловые соединения из пищевой меди, а не согнутая труба (что там, казалось бы, два раза согнуть под прямым углом (или не совсем под прямым)).
Если по фигу, то так можно и свинцовые или железные трубы применять, а так же уплотнения из чёрной резины.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.419  13 Февр. 14, 00:08, через 25 мин
Вадим Пузанов, Вадим, труба для кондеев, более толстая стенка, отсюда и более высокая цена. КМЕ делают трубу как для водоснабжения, так и для кондеев, состав тот же.