Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 68 22
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.420  13 Февр. 14, 00:12
Вадим, труба для кондеев, более толстая стенка, отсюда и более высокая цена. КМЕ делают трубу как для водоснабжения, так и для кондеев, состав тот же.Yuriy-65, 13 Февр. 14, 00:08
Спорить не буду, так как не знаю. Если так, то можно делать. А где прочитать, что медь одна и та же, для водоснабжения и кондеев.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.421  13 Февр. 14, 00:16, через 4 мин
Вадим Пузанов, Зайди на сайт КМЕ, у них универсальное производство. Можешь сертификаты запросить, если интересно.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.422  13 Февр. 14, 13:32
НО безопасные трубы не гнутся, я уже выступал.Вадим Пузанов, 12 Февр. 14, 23:43
Медные трубы, Вадим, для водоснабжения есть простые (не гнутся) и отожжёные (гнутся).  Первые продаются фиксированной длины и прямые, вторые  продаются скрученные в бухтах.

Но это уже кажется другая тема, хотя и не менее полезная.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.423  13 Февр. 14, 13:47, через 15 мин
Викторыч, у нас никогда в продаже не видел трубы в бухтах. Только прямые, НО, всё-равно, спасибо.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.424  15 Февр. 14, 17:58
Жаль не читал эту тему раньше(( В обсуждениях с Алексеем_Т зерновых браг, у меня родилась мысль зеленым солодом осолодить сахарный сироп. Сказано сделано!! Сироп, из расчета 3.3 кг на 18 литров воды осолодил пшеничным солодом вырасщеным из 1 кг. Солода получилось около 2 литров, по весу все 2 кг или даже больше (при вырасщивании воду лил не жалеючи). Осолаживал в молочном бидоне - 25 Л. Сироп нагрел до 58*С и высыпал туда солод. Укрыл,  чтобы остывал медленнее. Через 3 часа остудил чиллером до 23 и внес разброженые в течении 30 минут Пакмайя 100 г. Брага завелась сразу, вспенилась сильно, пришлось еще охлаждать до 20*С. В таком виде стояла сутки - температура поднялась до 23-х градусов и начала падать. Поднял температуру до 30 и еще через сутки брожение резко прекратилось почти до ноля. Вкус браги стал кисло-горький. Сахар видно весь выбродил, а медленное брожение продолжалось на зерне (солод не молотый). Такое положение меня не устроило, слил 17 литров браги в куб и поставил на перегонку. В бродильник залил столько же сиропа. Брага завелась в течении часа. Вперед появились плавующие островки белой мути, потом постепенно началось приличное бурление...  пены, практически, нет.

Брага стоит, перегоняется - отобрал головы в количестве 50 штук (мл)... Отобрал еще подголовников 60мл с конфетным запахом, но походу подголовники вылью в тело..  Погон закончится - допишу...

Сахар разложился на простые сахара (скорее всего не весь), которые для пиши дрожжей более предпочтительны, поэтому и такое быстрое брожение.

Отдельное спасибо Алексею-Т за консультации и косвенное участие
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.425  15 Февр. 14, 18:06, через 9 мин
Пав,Если хотел осахарить солод,то надо было Т около 70 дать,чтоб после внесения стабилизировалось на 64..Ну и смолоть ессно.Дрожжей и 30-40гр хватило бы...Почти по "Попкорну"))
Отобрал еще подголовников 60мл с конфетным запахом, но походу подголовники вылью в тело..Пав, 15 Февр. 14, 17:58
То зря конечно.С твоей закладки,я бы не менее 200мл первых(покапельно) убрал
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.426  15 Февр. 14, 18:30, через 24 мин
Cедьмой, я гоню не прямоточником - головы концентрированые. И, походу, набродилось их, в столь стремительном брожени, мало..

Я не солод осахаривал, а сахарозу солодом раскладывал на простые сахара...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.427  15 Февр. 14, 18:44, через 15 мин
Я не солод осахаривал, а сахарозу солодом раскладывал на простые сахара...Пав, 15 Февр. 14, 18:30

А зря. Осахаренный солод дает дополнительный выход при перегоне.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.428  15 Февр. 14, 18:52, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, за 3 замеса на этом солоде, ферменты, которые содержаться в этом солоде, без сомнения полностью осахарят солодовый крахмал... За выход не стоит волноваться... Сейчас (первый замес)вполне может быть недоброд. Перегонится брага - увидим...
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.429  15 Февр. 14, 18:56, через 5 мин
Сахар разложился на простые сахараПав, 15 Февр. 14, 17:58
Ни разу про осолаживание сахара не слышал.По моему бред.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.430  15 Февр. 14, 19:04, через 9 мин
andei, бред?? ...вред!!!)))))
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.431  15 Февр. 14, 19:07, через 3 мин
Пав,Ну и?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.432  15 Февр. 14, 19:15, через 9 мин
andei, что "и"??
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.433  15 Февр. 14, 19:32, через 17 мин
Ни разу про осолаживание сахара не слышал.По моему бред.andei, 15 Февр. 14, 18:56

А он и не осолаживается. Он разлагается на более простые сахара - глюкозу и фруктозу. Дрожжи ведь тоже чистый сахар не едят. Сами вырабатывают фермент, который сахарозу на глюкозу и фруктозу разлагают. А тут - подмога.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.434  15 Февр. 14, 19:40, через 9 мин
andei, ты интересуешся результатом бреда?? Когда тело начал отбирать температура кипения в кубе была - 92.5*С. Высчитай крепость браги и выход по сахару, а то у меня в бредовой голове нет подходящего приложения...
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.435  15 Февр. 14, 19:42, через 2 мин
Он разлагается на более простые сахара - глюкозу и фруктозу.Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 14, 19:32
С хрена ли солод станет сахар разлагать на какие то там части?
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.436  15 Февр. 14, 19:49, через 7 мин
andei, ты интересуешся результатом бреда?Пав, 15 Февр. 14, 19:40
Не интересуюсь.Расскажи про "осолаживание сахарного сиропа".Очень интересен механизм осахаривания сахара.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.437  15 Февр. 14, 20:01, через 12 мин
С хрена ли солод станет сахар разлагать на какие то там части?andei, 15 Февр. 14, 19:42

Еще дедушка Ленин говаривал: " Страшно далеки они от народа".
С хрена, конечно, не станет, если только солод не из хрена сделан. А так: в солоде содержится несколько десятков (точно сейчас не вспомню - сколько) различных ферментов, в том числе и фермент сахараза, который раскладывает молекулы сахарозы на молекулы глюкозы и фруктозы.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.438  15 Февр. 14, 20:07, через 7 мин
Дедушка Самогонщик,Уговорил блин,буду теперь сахар "осолаживать",вкусно наверно будет. Улыбающийся
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.439  15 Февр. 14, 20:12, через 5 мин
andei, приходи на свежачок! Уже сварен из осоложеного сахара!!