Вадим, труба для кондеев, более толстая стенка, отсюда и более высокая цена. КМЕ делают трубу как для водоснабжения, так и для кондеев, состав тот же.Yuriy-65, 13 Февр. 14, 00:08Спорить не буду, так как не знаю. Если так, то можно делать. А где прочитать, что медь одна и та же, для водоснабжения и кондеев.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.420 13 Февр. 14, 00:12
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.421 13 Февр. 14, 00:16, через 4 мин
Вадим Пузанов, Зайди на сайт КМЕ, у них универсальное производство. Можешь сертификаты запросить, если интересно.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.422 13 Февр. 14, 13:32
НО безопасные трубы не гнутся, я уже выступал.Вадим Пузанов, 12 Февр. 14, 23:43Медные трубы, Вадим, для водоснабжения есть простые (не гнутся) и отожжёные (гнутся). Первые продаются фиксированной длины и прямые, вторые продаются скрученные в бухтах.
Но это уже кажется другая тема, хотя и не менее полезная.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.423 13 Февр. 14, 13:47, через 15 мин
Викторыч, у нас никогда в продаже не видел трубы в бухтах. Только прямые, НО, всё-равно, спасибо.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.424 15 Февр. 14, 17:58
Жаль не читал эту тему раньше(( В обсуждениях с Алексеем_Т зерновых браг, у меня родилась мысль зеленым солодом осолодить сахарный сироп. Сказано сделано!! Сироп, из расчета 3.3 кг на 18 литров воды осолодил пшеничным солодом вырасщеным из 1 кг. Солода получилось около 2 литров, по весу все 2 кг или даже больше (при вырасщивании воду лил не жалеючи). Осолаживал в молочном бидоне - 25 Л. Сироп нагрел до 58*С и высыпал туда солод. Укрыл, чтобы остывал медленнее. Через 3 часа остудил чиллером до 23 и внес разброженые в течении 30 минут Пакмайя 100 г. Брага завелась сразу, вспенилась сильно, пришлось еще охлаждать до 20*С. В таком виде стояла сутки - температура поднялась до 23-х градусов и начала падать. Поднял температуру до 30 и еще через сутки брожение резко прекратилось почти до ноля. Вкус браги стал кисло-горький. Сахар видно весь выбродил, а медленное брожение продолжалось на зерне (солод не молотый). Такое положение меня не устроило, слил 17 литров браги в куб и поставил на перегонку. В бродильник залил столько же сиропа. Брага завелась в течении часа. Вперед появились плавующие островки белой мути, потом постепенно началось приличное бурление... пены, практически, нет.
Брага стоит, перегоняется - отобрал головы в количестве 50 штук (мл)... Отобрал еще подголовников 60мл с конфетным запахом, но походу подголовники вылью в тело.. Погон закончится - допишу...
Сахар разложился на простые сахара (скорее всего не весь), которые для пиши дрожжей более предпочтительны, поэтому и такое быстрое брожение.
Отдельное спасибо Алексею-Т за консультации и косвенное участие
Брага стоит, перегоняется - отобрал головы в количестве 50 штук (мл)... Отобрал еще подголовников 60мл с конфетным запахом, но походу подголовники вылью в тело.. Погон закончится - допишу...
Сахар разложился на простые сахара (скорее всего не весь), которые для пиши дрожжей более предпочтительны, поэтому и такое быстрое брожение.
Отдельное спасибо Алексею-Т за консультации и косвенное участие
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.425 15 Февр. 14, 18:06, через 9 мин
Пав,Если хотел осахарить солод,то надо было Т около 70 дать,чтоб после внесения стабилизировалось на 64..Ну и смолоть ессно.Дрожжей и 30-40гр хватило бы...Почти по "Попкорну"))
Отобрал еще подголовников 60мл с конфетным запахом, но походу подголовники вылью в тело..Пав, 15 Февр. 14, 17:58То зря конечно.С твоей закладки,я бы не менее 200мл первых(покапельно) убрал
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.426 15 Февр. 14, 18:30, через 24 мин
Cедьмой, я гоню не прямоточником - головы концентрированые. И, походу, набродилось их, в столь стремительном брожени, мало..
Я не солод осахаривал, а сахарозу солодом раскладывал на простые сахара...
Я не солод осахаривал, а сахарозу солодом раскладывал на простые сахара...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.427 15 Февр. 14, 18:44, через 15 мин
Я не солод осахаривал, а сахарозу солодом раскладывал на простые сахара...Пав, 15 Февр. 14, 18:30
А зря. Осахаренный солод дает дополнительный выход при перегоне.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.428 15 Февр. 14, 18:52, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, за 3 замеса на этом солоде, ферменты, которые содержаться в этом солоде, без сомнения полностью осахарят солодовый крахмал... За выход не стоит волноваться... Сейчас (первый замес)вполне может быть недоброд. Перегонится брага - увидим...
Отв.429 15 Февр. 14, 18:56, через 5 мин
Сахар разложился на простые сахараПав, 15 Февр. 14, 17:58Ни разу про осолаживание сахара не слышал.По моему бред.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.430 15 Февр. 14, 19:04, через 9 мин
andei, бред?? ...вред!!!)))))
Отв.431 15 Февр. 14, 19:07, через 3 мин
Пав,Ну и?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.432 15 Февр. 14, 19:15, через 9 мин
andei, что "и"??
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.433 15 Февр. 14, 19:32, через 17 мин
Ни разу про осолаживание сахара не слышал.По моему бред.andei, 15 Февр. 14, 18:56
А он и не осолаживается. Он разлагается на более простые сахара - глюкозу и фруктозу. Дрожжи ведь тоже чистый сахар не едят. Сами вырабатывают фермент, который сахарозу на глюкозу и фруктозу разлагают. А тут - подмога.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.434 15 Февр. 14, 19:40, через 9 мин
andei, ты интересуешся результатом бреда?? Когда тело начал отбирать температура кипения в кубе была - 92.5*С. Высчитай крепость браги и выход по сахару, а то у меня в бредовой голове нет подходящего приложения...
Отв.435 15 Февр. 14, 19:42, через 2 мин
Он разлагается на более простые сахара - глюкозу и фруктозу.Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 14, 19:32С хрена ли солод станет сахар разлагать на какие то там части?
Отв.436 15 Февр. 14, 19:49, через 7 мин
andei, ты интересуешся результатом бреда?Пав, 15 Февр. 14, 19:40Не интересуюсь.Расскажи про "осолаживание сахарного сиропа".Очень интересен механизм осахаривания сахара.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.437 15 Февр. 14, 20:01, через 12 мин
С хрена ли солод станет сахар разлагать на какие то там части?andei, 15 Февр. 14, 19:42
Еще дедушка Ленин говаривал: " Страшно далеки они от народа".
С хрена, конечно, не станет, если только солод не из хрена сделан. А так: в солоде содержится несколько десятков (точно сейчас не вспомню - сколько) различных ферментов, в том числе и фермент сахараза, который раскладывает молекулы сахарозы на молекулы глюкозы и фруктозы.
Отв.438 15 Февр. 14, 20:07, через 7 мин
Дедушка Самогонщик,Уговорил блин,буду теперь сахар "осолаживать",вкусно наверно будет.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.439 15 Февр. 14, 20:12, через 5 мин
andei, приходи на свежачок! Уже сварен из осоложеного сахара!!