27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 68 20
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.380  08 Февр. 14, 23:28
gnom, Лёха! Блина! Давай так, свозил я  Yuriy-65,к профессору...Изготовил он ему царгу под НДРФ.., свяжись с ним.., не откажет..,
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.381  08 Февр. 14, 23:32, через 5 мин
[Что делаешь? Realtime. Страница 269]
Думаю как как состыковаться в марте, аж плохо стал спать. Периодически вспоминаю что на работу отправляюсь. Кошмар.
gnom, 08 Февр. 14, 23:30
Это параллельная вселенная, оттуда ветерок Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.382  08 Февр. 14, 23:37, через 5 мин
Лёша, главное не разочароваться потом. У меня так несколько раз было. Делаешь-делаешь (имеется ввиду радиотехническое устройство), навороты разные, изюмины туда же, улучшения и т.д. А в результате возвращаешься к простым проверенным решениям.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.383  09 Февр. 14, 09:15
Михаилыч, А что бы царгочку не утеплить, коллега?MagadaneЦ, 08 Февр. 14, 22:27
Алексей и Володя говорят не надо, потому шо нэ спирт)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.384  09 Февр. 14, 09:20, через 5 мин
Михаилыч,на одну клюшку больше стало))..Ты же вроде про аламбик писалCедьмой, 08 Февр. 14, 23:22
Ещё и фляга 25л. знакомому дал, обучается)))
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.385  10 Февр. 14, 12:58
Викторыч - 24 Янв. 14, 10:14:
Я в третий затор добавляю зерна для подкормки. По моим прикидкам его хватить должно и на 4-й затор.
Викторыч - 25 Янв. 14, 15:31:
Попробовал третий затор. На вкус уже горчит, но сахару пока достаточно. Напомню, КД (саф момент) закладывал только в первый раз. В первом заторе, не буду лукавить, чувствовался запах брожения в углу, где стоят бочки. Не дрожжевой, а как думаю углекислоты. Бродит активно, с взлётами/падением зерна.
Третий уже выбродил. На вкус дрожжей не чувствую, горечь с явным вкусом спиртного. Чувствую, что брага крепче той на ДД. И при ДД вкус браги ближе к винному - с кислинкой. Здесь он жещче горький. На любителя.
Резюмируя, могу сказать:
-По выходу больше нагуливает, чем на ДД.
-Бродит активнее и быстрее во всех заторах.
-Не гемороюсь с заселением ДД, особенно когда они этого не хотят.
-Вкус браги можно пробовать подбирать разными дрожжам, если есть в продаже ассортимент.
Как вариант на зимний период - мне понравился. Перегонять буду в пятницу. То что заведётся четвёртый уже не сомневаюсьВикторыч, 29 Янв. 14, 12:51

Ну вот четвёртый затор (от 31.01.14) пока ещё не догулял. Как то стал лениво работать, несмотря на промежуточную добавку зерна. На вкус брага кисловкусная. Горечь только где то начинает проявляться. Думаю, что ещё постоять ей придётся днеё 5. Итого будет тогда 15 дней. Много.
Значит считаю, что эксперимент подошел к разумному концу. 5-й затор ставить на этих же дрожжах не буду. Иначе он растянется еще на дольше. А оно мне надо?.
Я не знаю как у кого, но у меня получилось 4-е затора на одних дрожжах. Считаю не плохой результат. При условии сроков наброда и величине выхода.
К стати о выходе. Он получался поболе, чем я расчитывал, и не у меня одного.
Наверное за счет запасов в зерне. Но и запасы эти пришли быстрее к концу и дрожжи уже плохо развиваются. Полная замена зерна и дрожей.
Но чуть позже. Я столько не выпью.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.386  10 Февр. 14, 13:46, через 49 мин
Вадим Пузанов, Вадик, за пшеницу на дубе, ты конечно попробуй, но на мой вкус дуб нужен ячменю и ржи. Но это на мой.
Володя говорят не надо, потому шо нэ спирт)))Михаилыч, 09 Февр. 14, 09:15
Я точно этого не говорил. Оно конечно не спирт, но тут смотря как ты эту штуку используешь, если как прямоточник то понятно ни к чему, типа воздушной дефлегмации. А вот если там насадка, которая там сильно нужна, то обязательно утепление, правда тогда уже и процессы другие. Все таки спиртовые. Все таки имея подобный инструмент грех использовать только 1/10 его возможностей. Типа микроскопом гвозди.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.387  10 Февр. 14, 14:06, через 21 мин
Владимир 1970, Так СПН почти литр там сидит))) Может и не говорил, но на фото у тебя голая)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.388  10 Февр. 14, 14:11, через 5 мин
Михаилыч, Так я ж и говорю, что от задачи, сейчас одетая.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.389  11 Февр. 14, 13:59
Так, мужики, у меня вопрос.
Отыграл 3 затор за 10 дней. Брожение уже вяловатое.
Могу ли я использовать то же зерно, добавив только новых дрожжей (чайную ложку) или менять зерно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.390  11 Февр. 14, 14:03, через 4 мин
Так, мужики, у меня вопрос.
Отыграл 3 затор за 10 дней. Брожение уже вяловатое.
Могу ли я использовать то же зерно, добавив только новых дрожжей (чайную ложку) или менять зерно.
Вадим Пузанов, 11 Февр. 14, 13:59
Да, в принципе, можешь, но во вкусе потеряешь...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.391  11 Февр. 14, 14:04, через 2 мин
Вадим Пузанов, Вадим, а зачем. После трех заторов в зерне уже практически ничего нет. Вываливай все на тены. Лучше новую поставь. Редко кто больше трех ставит. И то от жадности.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.392  11 Февр. 14, 14:44, через 40 мин
у меня при установке 2-ого затора где то литр зерна всплыл. Это нормально, как считаете ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.393  11 Февр. 14, 14:55, через 11 мин
Это нормально, как считаете ?floboss444, 11 Февр. 14, 14:44
Да и должно всплывать...Брожение идёт.., углекислота выделяется...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.394  11 Февр. 14, 14:58, через 4 мин
у меня при установке 2-ого затора где то литр зерна всплыл. Это нормально, как считаете ?
floboss444, 11 Февр. 14, 14:44
Абсолютно нормально.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.395  11 Февр. 14, 18:57
Поставил и я на культурных зерно не солод 100гр люфера+5зерна+6сахара+34воды.За 3 дня отбродила,я подозреваю что там ещё и ДД не проснулись,На вкус горькая,но гидрозатвор лупит как из пулемёта.Сёдня в лом,завтра отгоню.Но запах дрожей чувствуеться в браге.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.396  11 Февр. 14, 19:00, через 4 мин
кило115, Другой раз положи не 100г а 50 или 25. ДД не проснутся, не жди.
гидрозатвор лупит как из пулемётакило115, 11 Февр. 14, 18:57
Ну и куда торопиться то? Пусть добродит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.397  11 Февр. 14, 19:05, через 5 мин
То есть на культурных риск закисания браги минимален?
кило115, Ну и куда торопиться то? Пусть добродит.Владимир 1970, 11 Февр. 14, 19:00
То есть на культурных риск закисания браги минимален?И можно не прыгать как с дикими.2-3 дня на раскачку перед перегоном допустимы?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.398  11 Февр. 14, 19:08, через 4 мин
кило115,Ну чему там уже прокисать, если она горькая? У тебя там смело 10% спирта. Не дергайся, перестанет булькать, начнет осветляться и сливай с зерна. Только вот новую порцию сахара и воды лучше наливать побыстрей, у меня обычно ставлю на перегон, пока греется то и новую бодяжу. Хотя было и часов по 6 стояла, тоже ничего. 
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.399  11 Февр. 14, 20:53
Ещё бы))..Дрожжей в два раза меньше хватило бы...
Cедьмой, 11 Февр. 14, 20:15
по дрожжам не могу не согласиться, а новая ава Грустный:(