27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 68 18
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.340  07 Февр. 14, 19:21
Горелкой ты обжег снаружи, в духовке прогревается весь массив, происходит еарамелизация, запах ванили был?
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.341  07 Февр. 14, 19:31, через 10 мин
Студент прохладной жизни, я, наверное, двусмысленно объяснил, можно понять, как-будто я вообще в духовке не жарил... В духовке держал по рецепту, запах немного был, какой он должен быть не знаю (некоторые пишут, мол, по всей квартире булочками пахнет итп., - у меня такого не было). После духовки немного турбо-зажигалкой обжег.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.342  07 Февр. 14, 19:42, через 11 мин
Обожженой щепой я плинтус получил при обычной норме закладки. Нужно в два раза меньше класть, вывод такой для меня.
Одно солод так испортил. Поджег на плитке и  прямо дымящиеся в самогон. Ну да ладно, опыт - сын ошибок трудных.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.343  07 Февр. 14, 22:24
Ну и как, вкусно? Тут же очень много дуба, на эту банку хватило бы одной такой палочки, причем самой маленькой. Да и, похоже, дуб не вымочен, не прожарен...jam72, 07 Февр. 14, 15:32
Да, дуб не прожарен. Баловство. Прожариваю во второй раз, когда просушиваю.
А подготовка проста как мир.
- Заготавливаю дуб по разному. Когда сам нарежу ветвей (дерево рука не поднимается), но последнее время пользую дерево, которое кто то для баловства повалил. Цуки.
- Пилю, колю по необходимости и вымачиваю с регулярной сменой воды пока она не перестанет желтеть (обычно уходит на это около месяца). После вымачивания никакой "дубины" не чувствуется. Во время выдержки раз в месяц "прогуливаю", но не переливанием, а чудом сохранившемся аквариумным насосом для воздуха через камушек.
на эту банку хватило бы одной такой палочки, причем самой маленькойjam72, 07 Февр. 14, 15:32
А теперь представь себе внутреннюю поверхность условной бочки и поверхность вложенных в банку щЁпачек. Я для себя примерно одинаково представляю. Кто захочет спорить - не надо. Уже 2,5 года пользую свой рецепт и менять не хочу.
Дуба не чувствую. Ванильные нотки появляются после 4-6 месяцев выдержки. Причём не равномерно и не закономерно по времени.
Обожженой щепой я плинтус получил при обычной норме закладкиСтудент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 19:42
Обжиг не решает проблеммы с дубовым вкусом. Не вымочишь - получишь дубину.
Выдержка уже из другой темы, но вроде постарался ответить на вопрос.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.344  07 Февр. 14, 22:39, через 15 мин
У тебя всё-таки время вымачивания играет решающую роль. По рецепту MjStorma  щепа готовится в течении суток. Вымачивание- выпаривание- прогревание до ванильки.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.345  07 Февр. 14, 22:47, через 9 мин
Я стараюсь не придерживаться чьей то технологии. А просто вижу проблемму и пытаюсь найти её решение самым простым способом. Типа бочку надо просто замочить и выдержать. Вот и всё. Ведь наши методы и приёмы придуманы задолго до нас простыми, извините, пяницами. Отсюда все решения должны быть простыми, без научных теорий. А потом наука уже в состоянии дать обоснование известному факту.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.346  07 Февр. 14, 22:57, через 10 мин
Всех поздравляю. Олимпиада открыта!!!
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

Ну и конечно за её открытие положено...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.347  07 Февр. 14, 23:37, через 41 мин
У тебя всё-таки время вымачивания играет решающую роль. По рецепту MjStorma  щепа готовится в течении суток. Вымачивание- выпаривание- прогревание до ванильки.
Студент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 22:39
Я уже писал про свою технологию.
Брусочки примерно 1смх1смх10см, не особо критично, можно и 1,5см толщиной вымачиваю в банке, постоянно меняя воду, до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться. Это неделя, может две. Затем в духовку и при температуре 200-250 градусов жарю их примерно неделю, часа по три (пока на работу идти с утра) до цвета тёмного шоколада. Всё, никаких проблем, вкус изумительный. Да, в последние дни прожарки запах карамельки или печенья ощущается достаточно сильно.

Теперь о главном. Перегнал второй раз пшеницу уже дробно. Вкус готового напитка прекрасный.
Викторыч, ты молодец!!

Ответьте мне на такой банальный вопрос. Если аппарат прямоток и термометр сверху куба (показывает Т пара), то тело вы до скольки градусов отбираете или на какой крепости тело прекращаете отбирать.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.348  07 Февр. 14, 23:41, через 5 мин
Поддерживаю! Поздравляю с началом олимпиады!
Пусть победят сильнейшие!

* а у меня получилось прорастить семена кукурузы!  
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

40 кг. мешок обошёлся мне в 600р.

Сегодня я таки добил бочку с брагой. Выход составил 3 * 8литров = 24 литра 48градусного раствора Улыбающийся
Было засыпано 20кг. сахара основного + 1кг сахара для разброда + две банки 0.5л с забродившим вареньем (облепиха + чёрная смородина), т.е. с выходом как мы видим полный порядок!

Из бродильной ёмкости я не стал вычерпывать всё досуха... оставил там стакана 3-5 жидкости так как побоялся удалить нужные для процесса дрожжи .
Далее, впервые пророщенную кукурузу добавил в ёмкость к старому зерну + налил 30 л. чистой воды + 2кг сахара на разброд + банку 0.5л варенья (облепиха кстати склонна к забраживанию как и малина).
Добавил одну капсулу Доксициклина.

Разброд поставил днём, а уже к вечеру заглянув в бочку уведел что всё уже шипит и буькает..
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
я в восторге!

* сейчас читаю как делать бурбон ...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.349  08 Февр. 14, 00:36, через 56 мин
термометр сверху куба (показывает Т пара), то тело вы до скольки градусов отбираетеВадим Пузанов, 07 Февр. 14, 23:37

Вадим Пузанов,вкусы у всех разные(это решать только тебе).
Заканчивал отбор тела при 93* в кубе,небольшое укрепление (восходящяя труба),примерно 57-58% в струе переходил на хвост, до 97* в кубе.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.350  08 Февр. 14, 00:55, через 19 мин

я например, если хочу получить именно самогон для дальнейшего питья а не СС для спирта, гоню до 92-93 градусов.
Вадим Пузанов
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.351  08 Февр. 14, 14:29
Заканчивал отбор тела при 93* в кубе,небольшое укрепление (восходящяя труба),примерно 57-58% в струе переходил на хвост, до 97* в кубе.Александр(46), 08 Февр. 14, 00:36
Привет. У меня тоже, трубка вверх над кубом сантиметров 30 вертикально вверх, потом изгиб с радиусом примерно 10см и опускается вниз под 45 градусов, на нижней ветви холодильник надет. Вчера отсёк при 60% в струе, чувствую рановато.

Вопрос, как ты контролируешь крепость в струе? Просто капаешь в мензурку и потом измеряешь спиртометром или как-то ещё?

Я почему такие странные вопросы задаю. У меня раньше был "Магарыч". Дык у него трубка диаметром 4мм. Поэтому конструкторам такого "чуда" надо бы его засунуть кой-куда. Соответственно и режимы у меня были другие. А этот, прямоточный, я сделал сам. Медь, трубка основная 10мм диаметром, а охлаждения 20мм (труба в трубе). Общая длина всей основной(10мм) трубки около 1м, холодильник около 40см. Продукт льётся ледяной (как вода охлаждения).
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.352  08 Февр. 14, 14:54, через 26 мин
как ты контролируешь крепость в струе?Вадим Пузанов, 08 Февр. 14, 14:29
[сообщение #11502939]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.353  08 Февр. 14, 15:17, через 23 мин
Марат, спасибо, конечно, но как-то слишком сложно. Вернее сделать несложно, но вся эта лабуда будет только мешаться под руками, падать и т.д., опять же, под носик банку не подсунешь. Так можно просто кусок трубы к основанию припаять и туда спиртометр окунать. А проще, всё же, стеклянный мерный цилиндр купить на 100мл за 30руб в "Минимеде".
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.354  08 Февр. 14, 15:28, через 12 мин
Вадим,не знаю как тебе,но для меня это и сейчас избыточно..Даже когда гнал на похожем на твоё оборудовании,пару раз измерил значения крепости при Т в кубе и всё. Знал ,как и написал Саня, что
при 93* в кубе,Александр(46), 08 Февр. 14, 00:36
нужно сменить ёмкость..
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.355  08 Февр. 14, 15:29, через 1 мин
Вадим Пузанов, ..а если так..
p1010951.5.jpg
P1010951. Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.356  08 Февр. 14, 15:30, через 2 мин
Вадим,не знаю как тебе,но для меня это и сейчас избыточно.Cедьмой, 08 Февр. 14, 15:28
Думаю, что и для меня через неделю будет так же. Все режимы станут известны и всё пойдёт в штатном режиме.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.357  08 Февр. 14, 15:33, через 3 мин
.а если так..MagadaneЦ, 08 Февр. 14, 15:29
Гриш, да всё правильно Марат написАл. Через неделю мне всё уже будет известно про новый аппарат и, как обычно, всё будет по термометру.
Не будем усложнять (плодить сущности сверх необходимого).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.358  08 Февр. 14, 15:44, через 12 мин
Горелкой ты обжег снаружи, в духовке прогревается весь массив, происходит еарамелизация, запах ванили был?Студент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 19:21
Обожженой щепой я плинтус получил при обычной норме закладки. Нужно в два раза меньше класть, вывод такой для меня.
Одно солод так испортил. Поджег на плитке и  прямо дымящиеся в самогон. Ну да ладно, опыт - сын ошибок трудных.Студент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 19:42

А вот еще: "Долго за ним я наблюдал. Он всю жизнь свою глядел вдаль, в будущее, на горизонт. О том не думал, где он сейчас, а? Чем занят он. Опасность... возбуждение... Не интересует джедая это. Ты безрассуден!"
Не находишь аналогии, Студент прохладной жизни? Ты чё - джедай?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.359  08 Февр. 14, 18:19
Вадим Пузанов , Вадик! Привет! Фото прямоточника своего кинешь?