27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 68 16
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.300  03 Февр. 14, 22:35
повлияет-ли это на скорость сбраживания.Александр(46), 03 Февр. 14, 22:09
да уж куда быстрее
Как сбраживало за 4 дня , так и сбраживаетGabriel 61, 03 Февр. 14, 21:45
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.301  04 Февр. 14, 07:30
Именно - вопрос в деталях!
Анаэробное и аэробное брожение - суть немного разные вещи. Сколько вносить дрожжей , влияние на скорость сбраживания, зависит как от количества дрожжей ..., так и от начального количества кислорода в сусле.
Опять же ( к сути темы ), при использовании закладки топикстартера, при начальном аэрировании можно уменьшить закладку дрожжей , что должно улучшить органолептику СС, ( возможное отрицательное влияние среды выращивания ЧКД ). Этот момент неоднократно наблюдал при использовании малого количества ЧКД, но предварительно размноженого. Дык многие  так и поступают- сначала размножают, потом в сусло. А без кислорода размножаться не очень то и хотят.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.302  04 Февр. 14, 07:34, через 5 мин
да уж куда быстрее
Викторыч, 03 Февр. 14, 22:35
Ага, при внесении такого количества дрожжей им и размножаться то не надо. И так весь сахар скушают, прежде , чем нечись появится.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.303  04 Февр. 14, 09:22
А без кислорода размножаться не очень то и хотят.Аквалюб, 04 Февр. 14, 07:30
Сколько вносить дрожжей , влияние на скорость сбраживания, зависит как от количества дрожжей ..., так и от начального количества кислорода в сусле.Аквалюб, 04 Февр. 14, 07:30
Еще и от породистости этих дрожжей. Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта. И условно - анаэробные качества (получение необходимого кислорода для жизнедеятельности из элементов браги) у них развиты лучше. Я , например , ржаной ХОС ставлю на NT2 , газовыделение небольшое , и только на них не убегает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.304  04 Февр. 14, 15:28
Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта.Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22
Юра, т.е. ты хочешь сказать, что если дрожжи и для выпечки и для напитков, то одинаково хреново, как и всесезонная резина на авто, и зимой и летом плохо. Лучше всё же винные применять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.305  04 Февр. 14, 15:53, через 26 мин
как всесезонная резина на автоВадим Пузанов, 04 Февр. 14, 15:28
Именно это он и сказал.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.306  04 Февр. 14, 16:38, через 45 мин
  ржаной ХОС
Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22
Это что?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.307  04 Февр. 14, 16:43, через 5 мин
andrey0306, [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.308  04 Февр. 14, 18:24
Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта.Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22
А химия утверждает, что это процессы жестко взаимосвязаны. При брожении из одной молекулы глюкозы получается две молекулы этанола и две молекулы углекислого газа. Спирт испаряется при выпечке хлеба.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.309  04 Февр. 14, 20:31
всё ребята, мои дрожжи почувствовали весну))) по второму затору завелись как бешеные на ДД, без Пакмайя, кукуруза 55% + ячмень 45%  и пшеница 100% работают отлично - если тормознутся на следующих заторах тогда добавлю КД
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.310  04 Февр. 14, 20:38, через 8 мин
Может у тебя и к весне, (поздравляю) но у меня пока нет. Однако, не по теме, забодяжил медовухи и в качестве дрожжей влил браги из 4-го затора. Думаю, что уже от первоначальных дрожжей мало что осталось и вкус не испортят.
Через день брожение идёт, но не бурное. Хотя именно оно мне здесь и надо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.311  04 Февр. 14, 23:09
Итак, друзья, только что закончил второй перегон. Зерно - пшеница. Гидромодуль 1:5, сахара было 1,45кг.
Получилось 1,35 литра СС, крепостью 45%. Это в пересчёте на АС составляет 0,608 из 0,87 возможных.
В принципе, считаю результат неплохим.
Запаха у СС практически нет. Не знаю, это хорошо или плохо.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.312  04 Февр. 14, 23:27, через 19 мин
Вадим Пузанов, сколько бродило-стояло ? ждал пока совсем пузырьки перестали идти или по другому ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.313  04 Февр. 14, 23:33, через 7 мин
Вадим Пузанов, сколько бродило-стояло ? ждал пока совсем пузырьки перестали идти или по другому ?
floboss444, 04 Февр. 14, 23:27
Бродило 6 дней. Сначала достаточно интенсивно (не ураган, но хорошо), потом потихоньку скорость пузырей в гидрозатворе уменьшилась до 1 булька за 10-15 секунд. Попробовал на вкус - горько кислая. Сунул сахарометр, показывает устойчивый 0. Перегнал с таким вот результатом.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.314  04 Февр. 14, 23:42, через 10 мин
Запаха у СС практически нет.Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:09
Вадим! Запах у зернового СС весьма =не ахти=...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.315  04 Февр. 14, 23:56, через 14 мин
Вадим! Запах у зернового СС весьма =не ахти=...
MagadaneЦ, 04 Февр. 14, 23:42
Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.316  05 Февр. 14, 00:00, через 4 мин
Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
[/quoteДа он должен быть(особливо рожь..)Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:56
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.317  05 Февр. 14, 00:01, через 2 мин
Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
[/quoteДа он должен быть(особливо рожь..)
Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:56


Да, на ржи есть, НО приятный, мне нравится. На пшенице у первого перегона тоже был, и тоже приятный.MagadaneЦ, 05 Февр. 14, 00:00
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.318  05 Февр. 14, 06:26
Сегодня сеьмой день как поставил брагу (см. видео выше) а она всё ещё бурлит. Не так сильно как впервые дни, но достаточно "шипюче". Измерил вчера температуру браги и получил 24,4 градуса. Бродило лениво, в связи с чем засунул два аквариумных подогревателя с уставкой в 30 градусов. Сегодня утром померил и получил 31,3. Бродит веселее.

..надоть купить сахарометр...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.319  05 Февр. 14, 13:24
Может, не совсем в тему, но,- кто-нибудь в качестве КД на зерне пользовался Малтифлором? и каковы результаты?