повлияет-ли это на скорость сбраживания.Александр(46), 03 Февр. 14, 22:09да уж куда быстрее
Как сбраживало за 4 дня , так и сбраживаетGabriel 61, 03 Февр. 14, 21:45
повлияет-ли это на скорость сбраживания.Александр(46), 03 Февр. 14, 22:09да уж куда быстрее
Как сбраживало за 4 дня , так и сбраживаетGabriel 61, 03 Февр. 14, 21:45
да уж куда быстрееАга, при внесении такого количества дрожжей им и размножаться то не надо. И так весь сахар скушают, прежде , чем нечись появится.
Викторыч, 03 Февр. 14, 22:35
А без кислорода размножаться не очень то и хотят.Аквалюб, 04 Февр. 14, 07:30
Сколько вносить дрожжей , влияние на скорость сбраживания, зависит как от количества дрожжей ..., так и от начального количества кислорода в сусле.Аквалюб, 04 Февр. 14, 07:30Еще и от породистости этих дрожжей. Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта. И условно - анаэробные качества (получение необходимого кислорода для жизнедеятельности из элементов браги) у них развиты лучше. Я , например , ржаной ХОС ставлю на NT2 , газовыделение небольшое , и только на них не убегает.
Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта.Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22Юра, т.е. ты хочешь сказать, что если дрожжи и для выпечки и для напитков, то одинаково хреново, как и всесезонная резина на авто, и зимой и летом плохо. Лучше всё же винные применять.
как всесезонная резина на автоВадим Пузанов, 04 Февр. 14, 15:28Именно это он и сказал.
ржаной ХОСЭто что?
Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22
Если хлебопекарные заточены на то , чтобы поднять тесто , то есть на выделение СО2 , то винные - на получение спирта.Gabriel 61, 04 Февр. 14, 09:22А химия утверждает, что это процессы жестко взаимосвязаны. При брожении из одной молекулы глюкозы получается две молекулы этанола и две молекулы углекислого газа. Спирт испаряется при выпечке хлеба.
Вадим Пузанов, сколько бродило-стояло ? ждал пока совсем пузырьки перестали идти или по другому ?Бродило 6 дней. Сначала достаточно интенсивно (не ураган, но хорошо), потом потихоньку скорость пузырей в гидрозатворе уменьшилась до 1 булька за 10-15 секунд. Попробовал на вкус - горько кислая. Сунул сахарометр, показывает устойчивый 0. Перегнал с таким вот результатом.
floboss444, 04 Февр. 14, 23:27
Запаха у СС практически нет.Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:09Вадим! Запах у зернового СС весьма =не ахти=...
Вадим! Запах у зернового СС весьма =не ахти=...Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
MagadaneЦ, 04 Февр. 14, 23:42
Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
[/quoteДа он должен быть(особливо рожь..)Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:56
Гриш, привет. Т.е это хорошо, что у меня запаха СС нет?
[/quoteДа он должен быть(особливо рожь..)
Вадим Пузанов, 04 Февр. 14, 23:56
Да, на ржи есть, НО приятный, мне нравится. На пшенице у первого перегона тоже был, и тоже приятный.MagadaneЦ, 05 Февр. 14, 00:00