Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.320 05 Февр. 14, 13:45
Тарас, Я и пользуюсь, постоянно и давно. Результаты меня вполне устраивают.
Отв.321 05 Февр. 14, 18:19
а если брагу ставить на дрожжах разных производителей и типов, ну например Сав-Левюра насыпать + сырых... ? Лучше будет ?
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.322 05 Февр. 14, 20:22
Отвратительно. К тому же не исключено развязывание локальной войнушки.
В любом случае делать этого не стоит.
В любом случае делать этого не стоит.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.323 05 Февр. 14, 20:43, через 22 мин
на зерне пользовался Малтифлором?Тарас, 05 Февр. 14, 13:24два года на этих дрожжах,всё устраивает.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.324 05 Февр. 14, 20:52, через 9 мин
В прошлом году ставил на винных, один пакетик на 5 кг пшенички.
Получилось отлично запаха дрожжей не ощущалось. А на Саф моменте далекий запах ощущался.
Пакетик 5гр.
Получилось отлично запаха дрожжей не ощущалось. А на Саф моменте далекий запах ощущался.
Пакетик 5гр.
Отв.325 05 Февр. 14, 22:22
сегодня не удержался, налил куб 30 литров и зарядил на 3 кВт...
...на вкус сладкого не чувствуется, даже я бы сказал кислит..
..но если встряхнуть бочку, "шшшшшшш..." присутствует..
..продолжение следует....
..вчера вечером налил в неполный куб объёмом 30литров браги и выгнал. Гнал до 99.5(С).
Вышло 7 литров спиртового раствора. Хороший результат. Брага прямо чувствуется что спиртовая... %=)
Теперь брагу буду ставить только с зерном!
*сегодня поставлю ещё 50л браги с семенами кукурузы + пшеница...
...на вкус сладкого не чувствуется, даже я бы сказал кислит..
..но если встряхнуть бочку, "шшшшшшш..." присутствует..
..продолжение следует....
..вчера вечером налил в неполный куб объёмом 30литров браги и выгнал. Гнал до 99.5(С).
Вышло 7 литров спиртового раствора. Хороший результат. Брага прямо чувствуется что спиртовая... %=)
Теперь брагу буду ставить только с зерном!
*сегодня поставлю ещё 50л браги с семенами кукурузы + пшеница...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.326 06 Февр. 14, 23:20
Так, друзья. Только что закончил очередной перегон СС на пшенице. Это второй затор. Гидромодуль 1:5, бродило 7 дней. Сахара 1,5кг, выход 1,5 литра СС крепостью 45%. Это уже уровень. Поставил третий затор. Посмотрим.
НО, при всём, мне это уже нравится. Спасибо Викторычу и Володе1970 за науку. Век живи-век учись.
Теперь вопрос к Викторычу. Ты пшеницу тоже на дубе настаиваешь?? Я читал, что пшеница на дубе не очень, но сам не пробовал. На ржи - да, это что-то, а на пшенице не пробовал. У меня не бочки, а дубовые палочки (понятно, специально приготовленные).
Считаешь попробовать??
В субботу и воскресенье два длинных дробных перегона уже СС-а, насобирал наконец. Обязуюсь сразу попробовать и доложить результаты. Как вкус и т.д.
НО, при всём, мне это уже нравится. Спасибо Викторычу и Володе1970 за науку. Век живи-век учись.
Теперь вопрос к Викторычу. Ты пшеницу тоже на дубе настаиваешь?? Я читал, что пшеница на дубе не очень, но сам не пробовал. На ржи - да, это что-то, а на пшенице не пробовал. У меня не бочки, а дубовые палочки (понятно, специально приготовленные).
Считаешь попробовать??
В субботу и воскресенье два длинных дробных перегона уже СС-а, насобирал наконец. Обязуюсь сразу попробовать и доложить результаты. Как вкус и т.д.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.327 07 Февр. 14, 12:18
Ты пшеницу тоже на дубе настаиваешь?Вадим Пузанов, 06 Февр. 14, 23:20Я всё потребляю после выдержки на дубе.
Отв.328 07 Февр. 14, 13:04, через 46 мин
ВСем привет. Вчера гнал из той же бочки, получилось аж полная баклашка на 8л, из 30 браги.
Гнал до 99.5. Спиртуозность в баклашке составил 48 градусов.
Я доволный!
Гнал до 99.5. Спиртуозность в баклашке составил 48 градусов.
Я доволный!
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.329 07 Февр. 14, 15:32
Я всё потребляю после выдержки на дубе.Ну и как, вкусно? Тут же очень много дуба, на эту банку хватило бы одной такой палочки, причем самой маленькой. Да и, похоже, дуб не вымочен, не прожарен...
Викторыч, 07 Февр. 14, 12:18
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.330 07 Февр. 14, 16:02, через 31 мин
зато за день вискарь готов!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.331 07 Февр. 14, 16:18, через 16 мин
зато за день вискарь готов!Когда задавал Викторычу вопрос на эту тему , то специально написал, специально приготовленные палочки. У меня они как положено вымочены и прожарены. Я имел ввиду это.
Студент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 16:02
Если этого не делать, то за день получится плинтусовка, а не вискарь.
Отв.332 07 Февр. 14, 16:28, через 11 мин
А на коре дуба аптечной чё получиться?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.333 07 Февр. 14, 16:47, через 20 мин
А на коре дуба аптечной чё получиться?Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.
кило115, 07 Февр. 14, 16:28
Отв.334 07 Февр. 14, 16:57, через 11 мин
Вадим Пузанов, У меня и кора аптечная и чипсы...пока разницы не заметил, но и браги разные.
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.335 07 Февр. 14, 18:00
А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.Ну не знаю... Я пробовал по Шторму делать щепку и из местного дуба (нашел в дубраве отломанный сук от старого дуба), и из брусочка со стройрынка,- не впечатлило. Недавно купил полкило щепы у Маковки, сыпанул на пробу 1 грамм в поллитровку, - совсем другое дело, спустя две недели уже пахнет коньячком, а не деревом (как в первых попытках).
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.336 07 Февр. 14, 18:01, через 2 мин
Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.Бывает, что и проблема
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.Ну, кора дуба лежит в основе рецепта латгальского коньяка, а также бывают районы, где про дубы из стихотворений Пушкина слыхали
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.337 07 Февр. 14, 18:06, через 5 мин
У Игоря, скорее всего микс щепы разных пород дерева, в том числе фруктовых, и этим обусловлена разная степень прожарки. Хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не хочу умалять достоинства щепы от Маковки!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.338 07 Февр. 14, 18:33, через 27 мин
Я пробовал по Шторму делать щепку и из местного дуба (нашел в дубраве отломанный сук от старого дуба), и из брусочка со стройрынка,- не впечатлило.jam72, 07 Февр. 14, 18:00Игорь, значит где-то было нарушение технологии. Дубы у нас с тобой одинаковые и у меня результат отличный.
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.339 07 Февр. 14, 19:03, через 31 мин
значит где-то было нарушение технологииВадим Пузанов, 07 Февр. 14, 18:33Получается, что так. Хотя повторил все в точности за исключением обжарки, обжаривал не на гриле духовки (нету гриля), а в пламени горелки.