27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 68 17
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.320  05 Февр. 14, 13:45
Тарас, Я и пользуюсь, постоянно и давно. Результаты меня вполне устраивают.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.321  05 Февр. 14, 18:19
а если брагу ставить на дрожжах разных производителей  и типов, ну например Сав-Левюра насыпать + сырых... ? Лучше будет ?
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.322  05 Февр. 14, 20:22
Отвратительно. К тому же не исключено развязывание локальной войнушки.
В любом случае делать этого не стоит.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.323  05 Февр. 14, 20:43, через 22 мин
на зерне пользовался Малтифлором?Тарас, 05 Февр. 14, 13:24
два года на этих дрожжах,всё устраивает.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.324  05 Февр. 14, 20:52, через 9 мин
В прошлом году ставил на винных, один пакетик на 5 кг пшенички.
Получилось отлично запаха дрожжей не ощущалось. А на Саф моменте далекий запах ощущался.
Пакетик 5гр.

Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.325  05 Февр. 14, 22:22
сегодня не удержался, налил куб 30 литров и зарядил на 3 кВт...
...на вкус сладкого не чувствуется, даже я бы сказал кислит..
..но если встряхнуть бочку, "шшшшшшш..." присутствует..
..продолжение следует....

..вчера вечером налил в неполный куб объёмом 30литров браги и выгнал. Гнал до 99.5(С).
Вышло 7 литров спиртового раствора. Хороший результат. Брага прямо чувствуется что спиртовая... %=)
Теперь брагу буду ставить только с зерном!

*сегодня поставлю ещё 50л браги с семенами кукурузы + пшеница...

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.326  06 Февр. 14, 23:20
Так, друзья. Только что закончил очередной перегон СС на пшенице. Это второй затор. Гидромодуль 1:5, бродило 7 дней. Сахара 1,5кг, выход 1,5 литра СС крепостью 45%. Это уже уровень. Поставил третий затор. Посмотрим.
НО, при всём, мне это уже нравится. Спасибо Викторычу и Володе1970 за науку. Век живи-век учись.

Теперь вопрос к Викторычу. Ты пшеницу тоже на дубе настаиваешь?? Я читал, что пшеница на дубе не очень, но сам не пробовал. На ржи - да, это что-то, а на пшенице не пробовал. У меня не бочки, а дубовые палочки (понятно, специально приготовленные).
Считаешь попробовать??

В субботу и воскресенье два длинных дробных перегона уже СС-а, насобирал наконец. Обязуюсь сразу попробовать и доложить результаты. Как вкус и т.д.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.327  07 Февр. 14, 12:18
Ты пшеницу тоже на дубе настаиваешь?Вадим Пузанов, 06 Февр. 14, 23:20
Я всё потребляю после выдержки на дубе.
IMAG0252.jpg
IMAG0252.jpg Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.328  07 Февр. 14, 13:04, через 46 мин
ВСем привет. Вчера гнал из той же бочки, получилось аж полная баклашка на 8л, из 30 браги.
Гнал до 99.5. Спиртуозность в баклашке составил 48 градусов.
Я доволный!
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.329  07 Февр. 14, 15:32
Я всё потребляю после выдержки на дубе.

Викторыч, 07 Февр. 14, 12:18
Ну и как, вкусно? Тут же очень много дуба, на эту банку хватило бы одной такой палочки, причем самой маленькой. Да и, похоже, дуб не вымочен, не прожарен...  Непонимающий
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.330  07 Февр. 14, 16:02, через 31 мин
зато за день вискарь готов!
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.331  07 Февр. 14, 16:18, через 16 мин
зато за день вискарь готов!
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.

Студент прохладной жизни, 07 Февр. 14, 16:02
Когда задавал Викторычу вопрос на эту тему , то специально написал, специально приготовленные палочки. У меня они как положено вымочены и прожарены. Я имел ввиду это.
Если этого не делать, то за день получится плинтусовка, а не вискарь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.332  07 Февр. 14, 16:28, через 11 мин
А на коре дуба аптечной чё получиться?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.333  07 Февр. 14, 16:47, через 20 мин
А на коре дуба аптечной чё получиться?
кило115, 07 Февр. 14, 16:28
Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.334  07 Февр. 14, 16:57, через 11 мин
Вадим Пузанов, У меня и кора аптечная и чипсы...пока разницы не заметил, но и браги разные.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.335  07 Февр. 14, 18:00
А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Ну не знаю... Я пробовал по Шторму делать щепку и из местного дуба (нашел в дубраве отломанный сук от старого дуба), и из брусочка со стройрынка,- не впечатлило. Недавно купил полкило щепы у Маковки, сыпанул на пробу 1 грамм в поллитровку, - совсем другое дело, спустя две недели уже пахнет коньячком, а не деревом (как в первых попытках).
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.336  07 Февр. 14, 18:01, через 2 мин
Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Бывает, что и проблема
Ген, где-то я читал, что ничего хорошего. А что, проблема кусок дубовой доски на лучины распустить? У вас в Москве на любом строительном рынке дубовые бруски и доски продаются.
Вадим Пузанов, 07 Февр. 14, 16:47
Ну, кора дуба лежит в основе рецепта латгальского коньяка, а также бывают районы, где  про дубы из стихотворений Пушкина слыхали
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.337  07 Февр. 14, 18:06, через 5 мин
У Игоря, скорее всего микс щепы разных пород дерева, в том числе фруктовых, и этим обусловлена разная степень прожарки. Хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не хочу умалять достоинства щепы от Маковки!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.338  07 Февр. 14, 18:33, через 27 мин
Я пробовал по Шторму делать щепку и из местного дуба (нашел в дубраве отломанный сук от старого дуба), и из брусочка со стройрынка,- не впечатлило.jam72, 07 Февр. 14, 18:00
Игорь, значит где-то было нарушение технологии. Дубы у нас с тобой одинаковые и у меня результат отличный.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.339  07 Февр. 14, 19:03, через 31 мин
значит где-то было нарушение технологииВадим Пузанов, 07 Февр. 14, 18:33
Получается, что так. Хотя повторил все в точности за исключением обжарки, обжаривал не на гриле духовки (нету гриля), а в пламени горелки.