27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 68 15
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.280  02 Февр. 14, 18:53 Автор был пьяный
а дальше по накатаной колее,чисто ДД уже везде рулили (ИМХО),но ДД они в растворе ежлив че,то гасят в последствии ЧКД т.е. ту самую(щепотку пакмайи),щепотка пакмайи похода чисто нужна для того,че бы, пока не проснулись сами(ДД на пшенице)похода завоевать разброд от других рас дрожжей,ну типа(уксусных,молочнокислых и т.п.)
Новый Отто, 02 Февр. 14, 18:44

Умные вещи говориш...  Жалко что я уже не воспринимаю....  Тоесть воспринимаю но не глубоко...  А если глубоко то не воспринимаю....    В общем я тоже так думаю...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.281  03 Февр. 14, 14:39
,щепотка пакмайи похода чисто нужна для того,че бы, пока не проснулись сами(ДД на пшенице)похода завоевать разброд от других рас дрожжей,ну типа(уксусных,молочнокислых и т.п.)Новый Отто, 02 Февр. 14, 18:44
Мне тоже так кажется. Вот у меня только в первую 10 литровку браги засыпана 1 чайная ложка дрожжей, сейчас бродит уже второй затор, думаю, что и на третий хватит. Ну, реально, не может же 30л, в общей сложности, сбродить на одной чайной ложке ЧКД, значит подключаются ДД. Как говорит Викторыч, они уже свои, безвредные.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.282  03 Февр. 14, 15:03, через 24 мин
значит подключаются ДД.Вадим Пузанов, 03 Февр. 14, 14:39
Значит размножаются ЧКД.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.283  03 Февр. 14, 15:32, через 30 мин
Значит размножаются ЧКД.
Владимир 1970, 03 Февр. 14, 15:03
Это скорее всего. В простой сахарной браге только углеводы, а с зерном ещё и белки появляются. Есть чем подкрепиться.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.284  03 Февр. 14, 15:57, через 25 мин
Да мне лично всё-равно. Если вкус будет устраивать, даже думать не буду. Просто пока что второй перегон ещё не делал, собираю СС. На этой неделе перегоню дробно и попробую. По крайней мере, запах СС совершенно не похож на запах сахарного СС без зерна, только на ЧКД. Он, скорее, похож на запах СС на чисто ДД.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.285  03 Февр. 14, 16:20, через 23 мин
Да мне лично всё-равно. Если вкус будет устраиватьВадим Пузанов, 03 Февр. 14, 15:57
Аналогичный подход. Искусство ради искусства никому не нужно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.286  03 Февр. 14, 16:58, через 39 мин
Я вот чего тормознул про размножение. Ведь для него нужен кислород, а у меня гидрозатворы. Вот и подумал, что ДД в работу включаются.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.287  03 Февр. 14, 20:15
Вадим Пузанов,Так им хватает того, что ты им с водой добавил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.288  03 Февр. 14, 20:30, через 16 мин
Вадим Пузанов,Так им хватает того, что ты им с водой добавил.
Владимир 1970, 03 Февр. 14, 20:15
Понятно.
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.289  03 Февр. 14, 20:31, через 1 мин
прикупил сегодня мешок кукурузы и пшеницы. поставил на пророст всё вместе. буду ставить на них брагу.
кукуруза сладкая. пшеница какая то новая гост 2010г.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.290  03 Февр. 14, 20:32, через 1 мин
вот чего тормознул про размножение. Ведь для него нужен кислород,Вадим Пузанов, 03 Февр. 14, 16:58
На сколько мне известно дрожжам кислород не нужен, а всяким плесеням нужен. Для этог и ставится г/з. Но я с ним не парюсь. Под винтовой крышкой всегда при брожении есть избыточное давление углекислоты и соответственно воздух, а значит кислород туда попасть не могут. Лишнее давление сойдёт по резьбовым неплотностям, главное не затягивать до фанатизма. Вот когда вино стоит уже на выдержке, там бурное брожение не идёт и избыточного давления под крышкой нет. Тогда и может попасть воздух и соответстственно начаться "плохое" брожение - уксус. Тогда и надо ставить г/з. Ну, или типа так.
поставил на пророст всё вместеfloboss444, 03 Февр. 14, 20:31
Кукуруза и пшеница кажется в разное время проростают. Лучше ставить в разных ёмкостях и в разное время.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.291  03 Февр. 14, 20:36, через 4 мин
На сколько мне известно дрожжам кислород не нужен,Викторыч, 03 Февр. 14, 20:32
Для поедания сахаров или для размножения ?
Для чего ж тогда сусло аэрируют ?
floboss444 Кандидат наук --- 306 75
Отв.292  03 Февр. 14, 20:39, через 3 мин
кислород им таки нужен. вот только когда и сколько..???
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.293  03 Февр. 14, 20:43, через 5 мин
Для чего ж тогда сусло аэрируют ?Аквалюб, 03 Февр. 14, 20:36
Понятия не имею. Кому делать нечего - тот и аэрирует. Иначе по меньшей мере странно. Поставить г/з, потом проаэрировать и снова г/з. Просто сахарная брага не закисает по определению. А вино выгуливают, когда оно уже отыграет. И то не каждый день. Да и по хорошему нельзя оставлять над поверхностью под пробкой большую воздушную подушку (у вина). Браге пофигу.
кислород им таки нужен. вот только когда и сколько..???
floboss444, 03 Февр. 14, 20:39
Не буду "спорить до крови". Не сильный специалист в биохимии. Но иногда читаю книги и форум.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.294  03 Февр. 14, 20:52, через 10 мин
Но иногда читаю книги и форум.Викторыч, 03 Февр. 14, 20:43
???   Дык они же и гласят, что для размножения дрожжей кислород , таки нужен...
Перед внесением ЧКД сусло аэрирую в обязательном порядке.

Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.295  03 Февр. 14, 21:00, через 8 мин
Спорить не буду, но я этого не делаю.
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.296  03 Февр. 14, 21:04, через 5 мин
???   Дык они же и гласят, что для размножения дрожжей кислород , таки нужен...
Перед внесением ЧКД сусло аэрирую в обязательном порядке.


Аквалюб, 03 Февр. 14, 20:52
Дык Володя про это и сказал, что им, дрожжам, хватает кислорода, растворённого в воде. Опять же, между зёрнами тоже воздух есть. Я так понял. Наверное, аэрация целесообразна при больших объёмах, а у меня все ёмкости для браги - 10 литровые банки (куб у аппарата 12 литровый), поэтому и выбраживает без аэрации. НО, я тоже не спец, просто мысли вслух.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.297  03 Февр. 14, 21:27, через 23 мин
кислород им таки нуженfloboss444, 03 Февр. 14, 20:39
буквально на начальной стадии,для...
для размноженияАквалюб, 03 Февр. 14, 20:36
в дальнейшем аэрация приносит только вред.
Если дрожжей закладывать по норме,то и аэрация не нужна(достаточно хорошо размешать,или продуть шлангом).
В этом рецепте,многие вносят половину нормы дрожжей,(а то и меньше),поэтому наверно есть смысл аэрации(первые часы).
http://labspirt.com/...8.html#msg33908



Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.298  03 Февр. 14, 21:45, через 19 мин
В этом рецепте,многие вносят половину нормы дрожжей,(а то и меньше),поэтому наверно есть смысл аэрации(первые часы).Александр(46), 03 Февр. 14, 21:27
Последние десять заторов дрожжи вношу из предидущего затора (соур мэш) - один литр из 30. Как сбраживало за 4 дня , так и сбраживает. Ничего не аэрирую . И на дрожжах экономлю , и дрожжи разброженные вношу , через 12 часов - активное брожение с разогревом.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.299  03 Февр. 14, 22:09, через 25 мин
Ничего не аэрирую .Gabriel 61, 03 Февр. 14, 21:45
Gabriel 61,не спорю,конечно заведётся.
Просто вопрос был в деталях,нужно не нужно,лучше для дрожжей или так сойдёт,повлияет-ли это на скорость сбраживания.