Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.480 16 Февр. 14, 21:02
Cедьмой, С сахаром тоже делают, главное определяющее - это ДД.. Так, не нужно проращивать??
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.481 16 Февр. 14, 21:08, через 6 мин
С сахаром тоже делают, главное определяющее - это ДДПав, 16 Февр. 14, 21:02Странно мне это, всегда думал, что ХВ это из дробленки осахаренной солодом. Сахару там не должно быть вроде, ну исходя из принятых условностей. А вот ДД в ХВ это как кому хочется. Есть темы "Зерно с сахаром на ДД" "Солод с сахаром на ДД" Эта тема про все тоже, но с ЧКД. Хочешь проращивай, хочешь нет, я проращиваю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.482 16 Февр. 14, 21:18, через 11 мин
Хочешь проращивай, хочешь нет, я проращиваю.Владимир 1970, 16 Февр. 14, 21:08Очень интересно - зачем? Ну ведь всякое телодвижение не просто так. Вопрос - это что? разброд ДД или увеличение растворения крахмала в зерне?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.483 16 Февр. 14, 21:23, через 6 мин
Gabriel 61,Юр, ДД мне пофиг, я уж писал, что водой горячей солод немолотый заливаю. Вкусно мне так просто.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.484 16 Февр. 14, 21:26, через 3 мин
С сахаром тоже делают, главное определяющее - это ДД.. Так, не нужно проращивать??Пав, 16 Февр. 14, 21:02
Не плохо бы теорию изучить. Хлебное вино потому и называется хлебным, что делается исключительно из хлеба, то есть из зерна и его производных. Без сахара. Совсем.
И ДД совсем не главное определяющее при производстве ХВ.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.485 16 Февр. 14, 21:29, через 4 мин
Владимир 1970, а "полугар" тогда кто?? ХВ - это изначально ржаное сусло и пшеничный солод на ДД . И ни чего больше и ни в каких вариантах... Но времена меняются, все что на пшеничном солоде - ХВ. В моих краях так..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.486 16 Февр. 14, 21:32, через 3 мин
Пав, вопрос в ответку: а "полугар" тогда кто? В твоем понимании?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.487 16 Февр. 14, 21:33, через 2 мин
"полугар"Пав, 16 Февр. 14, 21:29Лень за книжкой родионовской лезть. Если не изменяет память, дословно "полугар" это то что при поджигании сгорает наполовину)))), и еще это не нефть)) А что чем осахаривать рожь пшеницей или наеборот, дело изготовителя. А пшеница осахаренная ячменным солодом? А чисто солодовые, ржаные и пшеничные?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.488 16 Февр. 14, 21:40, через 8 мин
,Юр, ДД мне пофиг, я уж писал, что водой горячей солод немолотый заливаю. Вкусно мне так просто.Владимир 1970, 16 Февр. 14, 21:23Вот он , профессорский ответ. Типа пусть МНС-ы думают. Нет , ты уж определись , почему. А то так и будем мордами тыкаться. Меня вот очень мучает вопрос - что же в солоде такого . что он дает такого , что могло бы скомпенсировать потерю углеводов на проращивание?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.489 16 Февр. 14, 21:42, через 2 мин
А пшеница осахаренная ячменным солодом? А чисто солодовые, ржаные и пшеничные?Владимир 1970, 16 Февр. 14, 21:33вот смеси и купажи разные зерновые (что скот не ест) и получили немного пренебрежительное название - "полугар".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.490 16 Февр. 14, 21:55, через 14 мин
Я раньше грел до 65ти,но с подачи Игоря(ДедаС) и стал вливать 70-75 и получать искомые 64..О чём он тебе раннее(а я позднее) и написал.Cедьмой, 16 Февр. 14, 20:03Я писал о температуре 68, и надо учесть количество затора в который вливаешь, надо учесть какой температуры вливаешь молочко. Я же ответил как я делаю, так сказать делюсь граблями. Затор 68, молочко с солодом 50, на сколько влитое в количестве 15 литров понизит температуру затора в 200литров? Я скажу так, до трёх градусов в моём случае. В вашем случае этого добиваются путём эксперимента.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.491 16 Февр. 14, 22:02, через 7 мин
... пренебрежительное название - "полугар".А на самом деле ...
Пав, 16 Февр. 14, 21:42
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.492 16 Февр. 14, 22:33, через 32 мин
Птиц, этимология не всегда совпадает со смысловой нагрузкой слова. У нас и сейчас женским подцензурным словом называют небольшой поперечный овраг на склоне поля...
сообщения удалены (3)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.493 17 Февр. 14, 14:51
что же в солоде такого . что он дает такого , что могло бы скомпенсировать потерю углеводов на проращивание?Gabriel 61, 16 Февр. 14, 21:40Юр, ну тут как бы в теориях, а по выходам и на практике самоосахаривает он себя солод то в процессе троекратного выбраживания. Не до благополучных 0,4л с кг зерна(в солоде) как при бессахарных технологиях, поэтому и можно пожертвовать этими крахмальными потерями. Опять же большинство последователей не мелют солод. А вскрытие зерна вероятно тоже способствует более глубокому проникновению))) И третье, в благополучной секте Тихохода сто раз расписывалось, что основная задача проклюнуть, а не до гусариков дорастить. И прекращай меня профессорскими регалиями подначивать, в нашем колхозе я и до бригадира скотников то не дорос))))
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.494 17 Февр. 14, 20:02
Автор был выпивший
я тоже последнее время отказался от чисто диких дрожжей.В 50 литровую флягу, вместе с зерном, частью сахара и частью воды,добавляю столовую ложку пакмаи.это разброд.на следующий день,как забродит,добавляю оставшийся сахар и воду.разницы во вкусе нет ни для меня ни для других. в последующие 2 раза только сахар и воду. результат на много стабильней чем на дд.На дд очень сильно зависит от самого зерна.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.495 17 Февр. 14, 20:44, через 42 мин
самоосахаривает он себя солод то в процессе троекратного выбраживанияВладимир 1970, 17 Февр. 14, 14:51Я после 3 переброда глянул на состояние солода (немолотый) и поставил еще один замес на кодзи. Вроде выход был больше обычного, т.е. остается еще крахмал недоосахаренный. А может и нет )), в последнем заторе солод отжимаю руками, выход всегда больше.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.496 17 Февр. 14, 20:55, через 12 мин
результат на много стабильней чем на дд.На дд очень сильно зависит от самого зерна.макс843, 17 Февр. 14, 20:02Я тут решил попробовать ячмень. Пшеница и рожь идёт на ура, причём вкус зерна чувствуется отчётливо, а вот ячмень посмотрим.
Отв.497 17 Февр. 14, 20:55, через 1 мин
Птиц, ну кодзи у меня нет, а фермент Г сыплю. Выход радует.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.498 17 Февр. 14, 21:21, через 26 мин
Вадим Пузанов,
а вот ячмень посмотрим.Вадим Пузанов, 17 Февр. 14, 20:55..на мой вкус - жестковат! А в =миксе= - первый...
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.499 17 Февр. 14, 21:31, через 10 мин
Секта или не секта, а все мы "связанные одной цепью"....Здравствуйте коллеги. Немного отвлёкся и уже смотрю разговор про что то таинственное пошёл.
Спасибо нашему форуму, протрезвею и отпишусь о своих скромных начинаниях с зерновыми.DS5, 17 Февр. 14, 01:34
А и в самом деле. Во так отвлечённо от темы если прочитать посты - белая горячка.
Но с другой стороны, идёт сплошное переплетение разных тем: ДД, ЧКД, солод, ХВ, полугар туда же. И всё это базируется на нормальном мужском желании добиться и получить.
Не знаю кто про что подумал, а я про качественный продукт.