жизненный совет - если первач как то странно пахнет и это не смотря на то что брага хороша и аппарат из нержавейки, ПРОВЕРЬТЕ, а не положил ли ваш ребёнок в куб шариков из каучука...
...помогает...
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Отв.500 17 Февр. 14, 22:46
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.501 17 Февр. 14, 23:32, через 47 мин
Не знаю кто про что подумал, а я про качественный продукт.Викторыч, 17 Февр. 14, 21:31Дык для этого и заморачиваемся. Ведь всё смотрите куда пошло. В сторону замены настоящих продуктов чем-то непонятным, подмены вкусов продуктов и т.д. и т.п. Нужна прибыль производителям и ради этого они готовы кормить и поить нас чем угодно, лишь бы мы платили. А организм наш, к сожалению, это не маркетинговый продукт и он не знает, что с этими новыми продуктами и вкусами делать, как их воспринимать. Именно из-за этого у каждого второго аллергия на что-то, болезни странные какие-то и т.д.
Едим непонятно что, пьём суррогаты, дышим отравой и т.д. Дык откуда же здоровью взяться.
У меня жена, к примеру, даже майонез перестала покупать. Делается он в течении 5 минут из натуральных ингридиентов, а по вкусу вообще улёт. Это просто к примеру. Овощи и фрукты с дачи, сами знаете, по вкусу даже рядом не стояли со своими собратьями из супермаркета, молоко из под коровы, оказывается имеет совершенно другой вкус, по сравнению с магазинным и так далее.....Поэтому наш продукт, это результат нашего желания хотя бы пить качественные напитки, получая удовольствие, при этом не нанося вред здоровью.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.502 18 Февр. 14, 07:34
ПРОВЕРЬТЕ, а не положил ли вам ребёнок в куб шариков из каучука...floboss444, 17 Февр. 14, 22:46У меня ребёнок ещё маленький, шары пока не пользует, но чайную ложку я уже варил....
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.503 18 Февр. 14, 07:58, через 25 мин
молоко из под коровы, оказывается имеет совершенно другой вкус, по сравнению с магазиннымВадим Пузанов, 18 Февр. 14, 02:32
могу сказать тоже самое только в обратном порядке, когда уехал учиться в город впервые попробовал магазинное))) вода
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.504 18 Февр. 14, 10:46
Юр, ну тут как бы в теориях, а по выходам и на практике самоосахаривает он себя солод то в процессе троекратного выбраживания. Не до благополучных 0,4л с кг зерна(в солоде) как при бессахарных технологиях, поэтому и можно пожертвовать этими крахмальными потерями. Опять же большинство последователей не мелют солод. А вскрытие зерна вероятно тоже способствует более глубокому проникновению))) И третье, в благополучной секте Тихохода сто раз расписывалось, что основная задача проклюнуть, а не до гусариков дорастить. И прекращай меня профессорскими регалиями подначивать, в нашем колхозе я и до бригадира скотников то не дорос))))Владимир 1970, 17 Февр. 14, 14:51Все правильно , у меня пшеница за три дня разброда ДД тоже проклевыалась , и за три заброда вытянуло из нее 50% крахмала. Ферментов там хватает , как намокло , уже наработаются для самоосахаривания . , А вот вскрытие - да , важно. Поэтому , думаю , что полного вытягивания крахмала , зерно хорошо бы промолоть перед последним забродом.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.505 18 Февр. 14, 10:53, через 8 мин
хорошо бы промолоть перед последним забродомGabriel 61, 18 Февр. 14, 10:46Юр, это да, его и до первого то неплохо бы перемалывать. Просто по упрощенной схеме, без ПГ, с потерями возможно и 50%. Твой вариант это улучшение конечно. Меня в этой схеме "домашность" привлекает, если нормальные объемы делать с ПГ, тогда сахар то и не нужен. Прорастил, смолол и то и то, по горячей осахарил, дрожжей фиганул, и вот оно счастье. Это ж все равно суррогат.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.506 18 Февр. 14, 10:55, через 2 мин
промолоть перед последним забродом.Gabriel 61, 18 Февр. 14, 10:46А если просто раздавить,чем то вроде толкушки?
Отв.507 18 Февр. 14, 10:59, через 4 мин
Gabriel 61А я думаю прессануть, вот этим.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.508 18 Февр. 14, 11:11, через 13 мин
Не раздавится и не прессанётся. Этож зерно, хоть и мокрое. Только молоть или мясорубка.
А хорошую вещ не надо ломать. Ещё сгодится осенью.
А хорошую вещ не надо ломать. Ещё сгодится осенью.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.509 18 Февр. 14, 11:16, через 6 мин
Это ж все равно суррогат.Владимир 1970, 18 Февр. 14, 10:53Для кого - как. Мне , бывает , зернового не хочется , а Дикий пью с удовольствием. Правда мало осталось , но за то двухлетний , выдержанный.
Отв.510 18 Февр. 14, 11:20, через 5 мин
Викторыч, Пальцами давится)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.511 18 Февр. 14, 11:23, через 3 мин
Gabriel 61, Я тоже писал, что этот как бы подразбавленый, самое то питьевой. ХВ мне тяжеловато. Ну а в данной ситуации на потери можно наплевать. Идет как легкий ароматизатор и да ладно.
мало осталосьGabriel 61, 18 Февр. 14, 11:16Приезжай, есть маленько))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.512 18 Февр. 14, 11:55, через 33 мин
Я тоже писал, что этот как бы подразбавленый, самое то питьевой.Владимир 1970, 18 Февр. 14, 11:23Не только . У него , по сравнению с зерновым , основной вкус сдвигается книзу языка , к горлу , как у рома. А выдержка с дубом убирает резкость. Интересный , самостоятельный напиток. Я его немного ароматизировал травками , немного , кое-что удается. Но вообще - то с зерном он у меня не ассоциируется , наверное из-за того , что делал на пшенице , а не ячмене.
Приезжай, есть маленькоВладимир 1970, 18 Февр. 14, 11:23Дык с удовольствием , но служба... А огнетушители и антифриз мне и так от вас возят.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.513 18 Февр. 14, 12:02, через 7 мин
Пальцами давится)))Михаилыч, 18 Февр. 14, 11:20Отдельные зёрна. А в объёме будет сильно сопротивляться.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.514 18 Февр. 14, 15:28
огнетушители и антифризGabriel 61, 18 Февр. 14, 11:55Ну антифриз то от Оргсинтеза это понятно, хотя чего в Дзержинске дорого лить стали? А вот огнетушители откуда? Неужто от "Золди"? И чего в Нижнем тоже нету? К братанам то с синтеза у меня ходу нету, а через Золди и передать можно.
Отв.515 18 Февр. 14, 15:36, через 8 мин
С культурными дрожами получаеться фигня,а не сем.Чисто на зерне почти нет вкуса и запаха зерна по сравнению с ДД.Сейчас ещё на солоде дня через 3 вкус узнаю.
Мой вывод для меня.В зерно добавлять дрожжи только от безисходности.
Мой вывод для меня.В зерно добавлять дрожжи только от безисходности.
Отв.516 18 Февр. 14, 15:46, через 10 мин
Перегнал на второй раз самогон из браги ДД+ЧКД, ...хожу-пью... Пьётся легко и непринуждённо, что говорит о том что самогончик то что надо...ну или о том что я алкоголик....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.517 18 Февр. 14, 15:53, через 8 мин
у антифриз то от Оргсинтеза это понятно, хотя чего в Дзержинске дорого лить стали? А вот огнетушители откуда? Неужто от "Золди"? И чего в Нижнем тоже нету?Владимир 1970, 18 Февр. 14, 15:28Дешевле , сам удивляюсь , а огнетушители из Малоярославца Форт Пож Сервис. Это далеко от тебя? Если не далеко , то заливай каждый , хоть один да дойдет до меня!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.518 18 Февр. 14, 16:02, через 10 мин
заливай каждый , хоть один да дойдет до меня!Gabriel 61, 18 Февр. 14, 15:53И это мне говорит человек, который напомнил о 50% потерях на немолотом солоде))))) Малоярославец недалеко.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.519 18 Февр. 14, 16:14, через 12 мин
Перегнал на второй раз самогон из браги ДД+КДfloboss444, 18 Февр. 14, 15:46Что такое КД?