Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.560 23 Февр. 14, 21:44
Дедушка Самогонщик, сахарная и у меня стоит. Яблочная, раз летом, была голимый уксус....
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.561 23 Февр. 14, 21:50, через 6 мин
Сложилось впечитление,что при перегонке перезрелой браге в конечном продукте появляется жесткий привкус.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.562 23 Февр. 14, 21:51, через 1 мин
А у меня брага иногда по месяцу стоит, а то и больше.Дедушка Самогонщик, 23 Февр. 14, 21:36Во время дистиляции ты не заметишь того что набраживают дрожжи, это много головных, во всяком случае это я так замечаю прогонЯЯ СС через РК. По месяцу не держал, но более недели брожения , градус уменьшается, головные набраживаются. Вот последнее что гнал, поделил затор пополам, перегнал первое и перегнал второе на следующий день, в первом выход больше, чем это обьяснить не знаю, но замечаю это постоянно. Гоню всегда на следующий день после начала осветления, а это на четвёртый-пятый день затора из дроблёнки, да и вообще с злаковых.
сообщение удалено
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.563 24 Февр. 14, 13:09
Дедушка Самогонщик, сахарная и у меня стоит. Яблочная, раз летом, была голимый уксус....Ну это ты просто угробил яблочный виноматериал. Стыдно.
Пав, 23 Февр. 14, 21:44
Но если по такому принципу рассуждать, получаем что выдерживать вино нельзя вобще. Бражные продукты тогда все, кроме сахарной, представляют собой очень неустойчивое образование, подверженное самоуничтожению.
Тут что то в консерватории надо подправлять.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.564 24 Февр. 14, 14:48
Получилось 4л -38% или 1,52 АС. Такой вариант еще не пробовал, кажется маловато будет.
Тут же залил по новой и через 15 мин опять мощное бурление.
Посмотрим на второй затор.
Здесь надо исправит 4кг сахара - 1,72 АС.(200мл потерял однако)
Дрожжи как звери, весь сахар сожрали, а спирта не дали.
Перегнал второй затор. 4кг сахара - выход 1,8 АС.
Не намного больше, скорее стабильно, но скорость выбраживания напрягает.
Залил по новой, теперь 3кг сахара и наверное последний раз на этом зерне.
Попробую подольше подержать, может больше набродит, хотя брага горькая.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.565 24 Февр. 14, 18:52
Интересно услышать о вкусе напитка после настойки на дубе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.566 24 Февр. 14, 18:59, через 8 мин
Интересно услышать о вкусе напитка после настойки на дубе.icar2109, 24 Февр. 14, 18:52Дык сто раз писали. Дуб рулит однозначно.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.567 24 Февр. 14, 19:04, через 6 мин
icar2109,как правило настаивание на правильной дубовой щепе облагораживает напиток.Но не советую ставить весь. Некоторые в "белом" виде даже интереснее.
genius7505,поставь на своём сахаре 1кг и проверь выход,возможно с ним проблемы,была на этот счёт ветка.
Вадим - рулит это громко сказано.Пользоваться им надо умело,а то однотипные напитки будут))
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.568 24 Февр. 14, 19:10, через 7 мин
За имитацию виски сойдет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.569 24 Февр. 14, 19:30, через 20 мин
За имитацию виски сойдет?icar2109, 24 Февр. 14, 19:10Извини конечно, а как пахнет виски? Какое оно на вкус - виски? Можешь ответить? Ответь и тебе тоже ответят.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.570 24 Февр. 14, 19:59, через 29 мин
Хорошо перефразиюрую свой вопрос. На какой напиток похож напиток сделанный по данному автором рецепту после выдержки на дубе.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.571 24 Февр. 14, 20:13, через 15 мин
Тут что то в консерватории надо подправлять.Викторыч, 24 Февр. 14, 13:09ага, крылец подправить нада))
Ни чего не угробил. Выгнал концентрат, эссенцию.. Продукт яблочный потом разбавил продуктом из сахарной..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.572 24 Февр. 14, 20:35, через 22 мин
icar2109, На сахарно-солодовый самогон .... а дальше зависит от того как подготовлена щепа, может иметь легкий привкус ванили немножко вяжущий привкус дерева. А может быть экстрактом из плинтуса. Одинакового еще ни у кого не получалось, и у меня тоже.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.573 24 Февр. 14, 20:50, через 16 мин
Спасибо. Я щас не пью а какой вкус у этого самогона так и не узнал. У меня чача стояла на бурсках в которые 4 годы в коньячном спирту были я на них настаивал все было норма и тут хрен меня дернул бруски в вине месяц подержать и залил эти бурски опять чачей и после вина вкус чачи пропал, напиток очень вкусный но со слов отца и брата стал на виски похож.
Отв.574 24 Февр. 14, 20:57, через 7 мин
Интересно, мне вчера как раз подобный вопрос задали-что будет если дубовую щепу вымочить в вине? Я плечами пожал только. Идея похоже витает в воздухе
сообщение удалено
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.575 24 Февр. 14, 21:05, через 9 мин
Если честно тут много как мне кажется зависит от самого дуба. Я смотрел передачу так там говорилось что кавказский дуб резковат и дает резкие нотки. А мой наоборот дает мягкие цветочные запахи, такое ощущение что цветочные духи нюхаешь. Сейчас поставил опять в вине вымачивать и как выгоню по этому рецепту залью на месяцев 6.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.576 24 Февр. 14, 21:09, через 4 мин
gnom, все украдено (придумано) до нас.. http://gurway.ru/wine/masters/paterson/
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Отв.577 24 Февр. 14, 21:12, через 4 мин
gnom, все украдено (придумано) до нас.. http://gurway.ru/wine/masters/paterson/Чтоб не засирать ветку- заинтересовало. Есть у меня пизирек настоящего порто-пить все равно не собирался, так пусть послужит правому делу
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Пав, 24 Февр. 14, 21:09
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.578 25 Февр. 14, 03:23
gnom, логично!! Потратить пол литра портвешка на подготовку щепы для настаивания полсотни литров крепкого...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.579 25 Февр. 14, 06:35
Викторыч, Хоть в скобка, или в описании надо было старое название оставить...