Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/09/29806.164064.jpg)
Отв.560 23 Февр. 14, 21:44
Дедушка Самогонщик, сахарная и у меня стоит. Яблочная, раз летом, была голимый уксус....
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.561 23 Февр. 14, 21:50, через 6 мин
Сложилось впечитление,что при перегонке перезрелой браге в конечном продукте появляется жесткий привкус.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.562 23 Февр. 14, 21:51, через 1 мин
А у меня брага иногда по месяцу стоит, а то и больше.Дедушка Самогонщик, 23 Февр. 14, 21:36Во время дистиляции ты не заметишь того что набраживают дрожжи, это много головных, во всяком случае это я так замечаю прогонЯЯ СС через РК. По месяцу не держал, но более недели брожения , градус уменьшается, головные набраживаются. Вот последнее что гнал, поделил затор пополам, перегнал первое и перегнал второе на следующий день, в первом выход больше, чем это обьяснить не знаю, но замечаю это постоянно. Гоню всегда на следующий день после начала осветления, а это на четвёртый-пятый день затора из дроблёнки, да и вообще с злаковых.
сообщение удалено
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10678.161041.png)
Отв.563 24 Февр. 14, 13:09
Дедушка Самогонщик, сахарная и у меня стоит. Яблочная, раз летом, была голимый уксус....Ну это ты просто угробил яблочный виноматериал. Стыдно.
Пав, 23 Февр. 14, 21:44
Но если по такому принципу рассуждать, получаем что выдерживать вино нельзя вобще. Бражные продукты тогда все, кроме сахарной, представляют собой очень неустойчивое образование, подверженное самоуничтожению.
Тут что то в консерватории надо подправлять.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/23/28032.163766.jpg)
Отв.564 24 Февр. 14, 14:48
Получилось 4л -38% или 1,52 АС. Такой вариант еще не пробовал, кажется маловато будет.
Тут же залил по новой и через 15 мин опять мощное бурление.
Посмотрим на второй затор.
Здесь надо исправит 4кг сахара - 1,72 АС.(200мл потерял однако)
Дрожжи как звери, весь сахар сожрали, а спирта не дали.
Перегнал второй затор. 4кг сахара - выход 1,8 АС.
Не намного больше, скорее стабильно, но скорость выбраживания напрягает.
Залил по новой, теперь 3кг сахара и наверное последний раз на этом зерне.
Попробую подольше подержать, может больше набродит, хотя брага горькая.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.565 24 Февр. 14, 18:52
Интересно услышать о вкусе напитка после настойки на дубе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.566 24 Февр. 14, 18:59, через 8 мин
Интересно услышать о вкусе напитка после настойки на дубе.icar2109, 24 Февр. 14, 18:52Дык сто раз писали. Дуб рулит однозначно.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.567 24 Февр. 14, 19:04, через 6 мин
icar2109,как правило настаивание на правильной дубовой щепе облагораживает напиток.Но не советую ставить весь. Некоторые в "белом" виде даже интереснее.
genius7505,поставь на своём сахаре 1кг и проверь выход,возможно с ним проблемы,была на этот счёт ветка.
Вадим - рулит это громко сказано.Пользоваться им надо умело,а то однотипные напитки будут))
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.568 24 Февр. 14, 19:10, через 7 мин
За имитацию виски сойдет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.569 24 Февр. 14, 19:30, через 20 мин
За имитацию виски сойдет?icar2109, 24 Февр. 14, 19:10Извини конечно, а как пахнет виски? Какое оно на вкус - виски? Можешь ответить? Ответь и тебе тоже ответят.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.570 24 Февр. 14, 19:59, через 29 мин
Хорошо перефразиюрую свой вопрос. На какой напиток похож напиток сделанный по данному автором рецепту после выдержки на дубе.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/09/29806.164064.jpg)
Отв.571 24 Февр. 14, 20:13, через 15 мин
Тут что то в консерватории надо подправлять.Викторыч, 24 Февр. 14, 13:09ага, крылец подправить нада))
Ни чего не угробил. Выгнал концентрат, эссенцию.. Продукт яблочный потом разбавил продуктом из сахарной..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.572 24 Февр. 14, 20:35, через 22 мин
icar2109, На сахарно-солодовый самогон .... а дальше зависит от того как подготовлена щепа, может иметь легкий привкус ванили немножко вяжущий привкус дерева. А может быть экстрактом из плинтуса. Одинакового еще ни у кого не получалось, и у меня тоже.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.573 24 Февр. 14, 20:50, через 16 мин
Спасибо. Я щас не пью а какой вкус у этого самогона так и не узнал. У меня чача стояла на бурсках в которые 4 годы в коньячном спирту были я на них настаивал все было норма и тут хрен меня дернул бруски в вине месяц подержать и залил эти бурски опять чачей и после вина вкус чачи пропал, напиток очень вкусный но со слов отца и брата стал на виски похож.
Отв.574 24 Февр. 14, 20:57, через 7 мин
Интересно, мне вчера как раз подобный вопрос задали-что будет если дубовую щепу вымочить в вине? Я плечами пожал только. Идея похоже витает в воздухе
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
сообщение удалено
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.575 24 Февр. 14, 21:05, через 9 мин
Если честно тут много как мне кажется зависит от самого дуба. Я смотрел передачу так там говорилось что кавказский дуб резковат и дает резкие нотки. А мой наоборот дает мягкие цветочные запахи, такое ощущение что цветочные духи нюхаешь. Сейчас поставил опять в вине вымачивать и как выгоню по этому рецепту залью на месяцев 6.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/09/29806.164064.jpg)
Отв.576 24 Февр. 14, 21:09, через 4 мин
gnom, все украдено (придумано) до нас.. http://gurway.ru/wine/masters/paterson/
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Отв.577 24 Февр. 14, 21:12, через 4 мин
gnom, все украдено (придумано) до нас.. http://gurway.ru/wine/masters/paterson/Чтоб не засирать ветку- заинтересовало. Есть у меня пизирек настоящего порто-пить все равно не собирался, так пусть послужит правому делу
Тема для отдельной темы, такие вроде есть на форуме.
Пав, 24 Февр. 14, 21:09
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/09/29806.164064.jpg)
Отв.578 25 Февр. 14, 03:23
gnom, логично!! Потратить пол литра портвешка на подготовку щепы для настаивания полсотни литров крепкого...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/436.166386.jpg)
Отв.579 25 Февр. 14, 06:35
Викторыч, Хоть в скобка, или в описании надо было старое название оставить...