Блин, я про эти дрожжи уже пол года талдычу. Что, никто не читал, что-ли. Именно те, которые выше на фото, именно в 100г пачках годятся и для выпечки и для крепких напитков. Сайт производителя
www.drojji.ruВот, что про них написано.
Дрожжи хлебопекарные «Воронежские» быстродействующие расфасованы по 100гр. в азотную упаковку, хранятся в течение 1 года при комнатной температуре. Дрожжи «Воронежские» идеально подходят как для опарного, так и безопарного способа тестоведения при выработке мучных, кондитерских изделий, изделий из слоеного теста и замороженных полуфабрикатов, а также применимы при получении традиционных крепких тонизирующих напитков.
Пока не было Малтифлора, я их вовсю начал применять, именно бдагодаря этой ветке, после того, как ДД отказались заводиться напрочь.
Как часто нужно брагу болтать?icar2109, 15 Марта 14, 21:36
Вообще не надо болтать. Всё само происходит. Ну, только если очень хочется, то можно.
Я уже писАл. Чайная ложка этих дрожжей +1,5кг сахара, растворённые в 8 литрах воды + 1кг зерна, замоченного на 8-12 часов. Это всё вмещается в 10л бутыль.