27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 68 34
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.660  15 Марта 14, 17:30
icar2109, Я на 40л. паачку 100гр.+Саф момент три пакета по 11гр. ложил.
Михаилыч, 15 Марта 14, 16:13

По мне так дрожжей дохрена....  Я на 40л сейчас 3 пакетика по 11 гр. Пакмая кидаю. Бродит на ура...  Чем меньше дрожжей тем вкуснее Сэм...  Сперва тоже по 100гр сыпал. Выбраживало на пару дней быстрее НО приходилось потом углевать а то привкус и запашок был неприятный...  Сейчас после третьего перегона слеза в 75%....
сообщение удалено
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.661  15 Марта 14, 18:06, через 37 мин
У меня примерно 25-25 грамм получилось дрожжей думаю хватит. Полез в кладовую овес нашел, но добавлять не буду хотя внутренний голос твердит сыпани жменьку.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.662  15 Марта 14, 18:17, через 11 мин
Наконец то хоть кто-то прозрел))..Давно об этом твержу..
Cедьмой, 15 Марта 14, 17:33

Я и не прозревал...  уже скоро год как так делаю...  Все очень даже устраивает....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.663  15 Марта 14, 18:48, через 32 мин
Сегодня дрожжей сухих прикупил воронежских. Написано хлебопекарские. Попрут для нашего дела?
cimg0863.jpg
Cimg0863. Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.664  15 Марта 14, 19:11, через 24 мин
Cедьмой, Марат, что попрут не сомневаюсь, сомневаюсь сколько класть. Просто пишут про спиртовые воронежские. Спиртовые есть, но сырые. Причем разные. Но я ими не балуюсь. А эти 18р всего 100гр.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.665  15 Марта 14, 20:21
Марат тык мне до года чуть а тебе.....  По началу не знал но быстро разобрался....
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.666  15 Марта 14, 20:34, через 14 мин
Похоже у Маковки такие же на фотке. Попрут значит.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.667  15 Марта 14, 20:46, через 12 мин
Я только что на таких поставил. Запустилась зерно всплывает пены пока нету
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.668  15 Марта 14, 21:36, через 50 мин
Как часто нужно брагу болтать?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.669  15 Марта 14, 21:36, через 1 мин
Блин, я про эти дрожжи уже пол года талдычу. Что, никто не читал, что-ли. Именно те, которые выше на фото, именно в 100г пачках годятся и для выпечки и для крепких напитков. Сайт производителя www.drojji.ru

Вот, что про них написано.
Дрожжи хлебопекарные «Воронежские» быстродействующие расфасованы по 100гр. в азотную упаковку, хранятся в течение 1 года при комнатной температуре. Дрожжи «Воронежские» идеально подходят как для опарного, так и безопарного способа тестоведения при выработке мучных, кондитерских изделий, изделий из слоеного теста и замороженных полуфабрикатов, а также применимы при получении традиционных крепких тонизирующих напитков.

Пока не было Малтифлора, я их вовсю начал применять, именно бдагодаря этой ветке, после того, как ДД отказались заводиться напрочь.

Как часто нужно брагу болтать?icar2109, 15 Марта 14, 21:36

Вообще не надо болтать. Всё само происходит. Ну, только если очень хочется, то можно.

Я уже писАл. Чайная ложка этих дрожжей +1,5кг сахара, растворённые в 8 литрах воды + 1кг зерна, замоченного на 8-12 часов. Это всё вмещается в 10л бутыль.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.670  15 Марта 14, 21:46, через 10 мин
Пены много с них? а то я пространство оставил что бы полы не мыть
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.671  15 Марта 14, 21:51, через 5 мин
Пены много с них?icar2109, 15 Марта 14, 21:46
Пены мало. 3см-5см над поверхностью свободного места вполне достаточно, в отличие от дерьмового Саф левюра. У них (у воронежских) эдакие крупные пузыри.
Вкус напитка нейтральный, пахнет только зерном, отсебятины практически не вносят никакой.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.672  15 Марта 14, 21:57, через 7 мин
Спасибо. Зерно мотает по фляге отменно щас добавлю воды с сахарком, запах свежего хлеба.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.673  15 Марта 14, 22:09, через 12 мин
Спасибо.icar2109, 15 Марта 14, 21:57
Не за что (у тебя, кстати, надпись "спасибо" активна). Нажмёшь, будет мне благодарность. Мелочь, а приятно, что был чем-то полезен.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.674  16 Марта 14, 08:50
Вчера куппил зерно, похоже протравленое!!! Но бродит (просто КИПИТ) . У кого такое было...может вылить????
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.675  16 Марта 14, 16:29
Спасибо всем за поздравления. Пустячёк, а приятно.



Все добавил ещё дрожЖей,залью в дуб вымоченный вином и через 0.6 года проверю что получилось. icar2109, 15 Марта 14, 17:07
Не совсем понял, что ты хочешь получить через 7,2 месяца. 
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом
Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Сахарный самогон.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.676  16 Марта 14, 17:36
Вот что получится я и сам не знаю.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.677  16 Марта 14, 18:03, через 28 мин
Не люблю никого поучать. Однако когда что то делаешь - лучше знать что хочешь получить.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.678  16 Марта 14, 18:17, через 14 мин
Ну точно настой на дубе улучшит качество напитка
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.679  16 Марта 14, 18:18, через 2 мин
Ну точно настой на дубе улучшит качество напитка
icar2109, 16 Марта 14, 18:17

Кто сказал?:)