27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 68 45
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.880  09 Апр. 14, 20:31
Не к ночи, но помогло ХО марганцовкой+углевать. И второй дробный.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.881  10 Апр. 14, 11:19
Марганцовка яд...  Угольку бы хватило...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.882  10 Апр. 14, 11:22, через 3 мин
но помогло ХОgnom, 09 Апр. 14, 20:31
ХО наверное для успокоения, а от пригара углевание.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.883  10 Апр. 14, 13:28
Перегнал я 2й дробный головы отсек с плечами. Скажу помогло, у меня было всего 7.5 литров из них только 2.5 с запахом и когда все смешалось запаха почти не было. При перегонки запаха горелости даже не чувствовалось был приятный аромат. На вкус сказать не могу так как я не пью совсем. Но для подстроховки поставил на дуб  который вымачивался в вине это думаю и вкус если он и был точно уберет. В принципе рецептом доволен запах вполне приятный тест напитка будет 1 июля на брата день рождения.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.884  19 Апр. 14, 21:08
Сегодня папа снял пробу говорит пьется очень легко вкус приятный, от горелости нет и следа (он и не знал про неё).
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.885  23 Апр. 14, 18:56
Други, опишите, пожалуйста все запахи этапов, т.е. запах солода перед закладкой, запах браги, и действительно у запаха СЕМа есть послевкусие пшеничное. Когда и на каком этапе уже присутствовать начинает пшеничный запах. Свою выгнал, делал: 5 кг сухого прорастил, добавил 5 кг сахара - добавлял при 50 гр. цельсия и утеплении на пару часов, + 0.5 кг цельнозерновой муки, дрожжи малтифор. В общем хлебного запаха нет даже в хвостах. У меня отыграла уже 4-я закладка сахара, причем первая играла 4 дня, а последующие не более 2-х, вот такая поразительная скорость - на вид медленное кипение, потом как обрезает. В общем все порадовало, кроме органолептики.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.886  23 Апр. 14, 20:50
Я ставил на всех крупах что нашел ( гречка,рис,зерно) запах прикольный. Сейчас поставил на "квасе в банка" добавил немного ячменя и буду все миксовать.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.887  24 Апр. 14, 10:42
Что-то я в замешательстве.
Обычно ставлю брагу так: 10кг глюкозы/сахара, 50л воды, 180гр сухих спиртовых дрожжей. Стабильно выбраживает за 3 суток.
Добавил в очередное такое же сусло 5кг солода - выбродило за 1.5 суток.
Брагу слил, добавил еще воды и глюкозы - опять ровно за 1.5 суток выбродило.
Как это вообще возможно?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.888  24 Апр. 14, 11:05, через 23 мин
wespire, подкормка для дрожжей, ничего удивительного.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.889  24 Апр. 14, 11:15, через 11 мин
Владимир 1970, а солод сахар не инвертирует?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.890  24 Апр. 14, 11:24, через 10 мин
[Инверсия сахара солодом и ферментами.] при  температуре 50*С
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.891  24 Апр. 14, 11:51, через 27 мин
prokuror,Может и так, не очень я в этом разбираюсь. Логика соуса для вареного мяса мне ближе.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.892  24 Апр. 14, 12:20, через 29 мин
wespire, подкормка для дрожжей, ничего удивительного.
Владимир 1970, 24 Апр. 14, 11:05
Я уже успел полностью прочитать эту тему и увидел комментарии некоторых людей о том, что выбраживает за сутки-двое. Ну тогда я спокоен.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.893  24 Апр. 14, 17:53
Это же сколько дрожей нужно что бы за 2 суток отбродило 20 литров?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.894  24 Апр. 14, 18:03, через 10 мин
тебе в штуках? хватает ложки чайной
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.895  24 Апр. 14, 18:06, через 4 мин
icar2109, 20 грамм воронежских сухих разброженных за 2 часа до постановки затора. 3кг солода+ 3кг сахара+ 18-19л воды. Ставил в понедельник вечером. Еже утром отогнал. Второй будет бродить 2 дня. Температура 24.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.896  24 Апр. 14, 18:17, через 12 мин
а солод сахар не инвертируетprokuror, 24 Апр. 14, 11:15
Я делал, температура 55гр. и на 2 часа утеплял. В общем, что там вышло не знаю, на этом солоде 4 раза затор делал - первый выбродил за 4 дня, последующие, когда дрожи видимо хорошо размножились, по 2 дня бродило, не больше.
У кого уже результат устраивающий, отпишитесь, когда хлебный запах проявлятся начинает? Что-то я ни намкакой стадии, вплоть до приема внутрь, его не почувствовал. Может зря муку доавлял? Сейчас опять поставил проращиваться 5 кг пшеницы, попробую без муки, но может где в другом ошибка. Дрожи Малтифор, вроде должно на них гуд быть, но мнезапах понравился только часть сразу после голов (80 об.), потом основное тело (70 об.) с каким-то запахом газировки, что ли. Хвосты с какими-то запахом перекисших огурцов, что ли, прада очень отдаленно, у меня укрепление есть,гнал их от 45-48 об. и  до 10 об. примерно.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.897  25 Апр. 14, 05:32
Я делал недавно по рецепту этой ветки, на зерне не пророщеном,все три затора пахли пшеницей, особенно третий затор понравился, и на запах и на вкус.Затем поставил по рецепту БАЛТИКИ на диких дрожжах, вчера перегнал брагу, запах почему то уже не пщеничный, даже никакого намека на пшеницу, а больше похож как у сахарного самогона на дрожжах, посмотрю что получится после второго дробного и как поведут себя другие заторы.В данный момент подошел первый затор сахарнай на солоде с ЧКД, сегодня перегоню проверю на запах.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.898  25 Апр. 14, 08:41
Не знаю у меня 1 раз бродило 5 дней на воронежских хлебопекарских. Сейчас все тоже самое но в воду добавил "жидкого кваса" 1.5 банки на 18 литров уже неделю бродит и очень активно, отопление отключили наверно прохладно вот и бродит долго хотя зерно уже не летает как сумасшедшие а выпадает в осадок, брагу попробовал на вкус и вкус оказался очень сильно похож на вкус темного пива. Думаю имитация виски получится отличная. Первая партия стоит с 10го числа на брусочках запах уже отличный, батя пробу снял сказал ОТЛИЧНО!!!
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.899  25 Апр. 14, 15:58

все три затора пахли пшеницейtolyn, 25 Апр. 14, 05:32
А брага чем пахла?
Все бьюсь за хорошую органолептику, пока ничего не выходит, может зерно, оно фуражное, причем трехлетнее, правда проросло все дружно. Подскажите, кто делал на пророщенном, когда хлебный запах появлялся, чем пах солод, был ли особый запах у браги, ну и погон конечно как?