Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.
Отв.920 29 Апр. 14, 19:37
wespire, Если уксусом сильно не воняет-гони.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.921 29 Апр. 14, 22:18
wespire, Если уксусом сильно не воняет-гони.Ложная тревога, ура
hardvik, 29 Апр. 14, 19:37
Залил 30л браги в куб, головы начали капать при температуре 87.3 в кубе (решил на первом погоне не отбирать их, на втором отберу). Посмотрю еще на качество СС, но думаю все будет нормально.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.922 30 Апр. 14, 17:22
Очередной замес сахарной браги с добавлением ячменного солода отбродил за сутки,wespire, 29 Апр. 14, 18:56Свежо придание, да верится с трудом.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.923 30 Апр. 14, 22:44
Свежо придание, да верится с трудом.Вадим П, 30 Апр. 14, 17:22Зачем мне врать? Я сначала тоже испугался, но потом прочитал всю эту тему и увидел, что я не один такой.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.924 30 Апр. 14, 22:49, через 6 мин
дрожжей наверно 1кг был.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.925 30 Апр. 14, 23:00, через 12 мин
дрожжей наверно 1кг был.icar2109, 30 Апр. 14, 22:49Писал выше, 180гр спиртовых на 50л воды, 10кг глюкозы и 5кг солода.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.926 01 Мая 14, 10:38
Писал выше, 180гр спиртовых на 50л воды, 10кг глюкозы и 5кг солода.выгнал уже? сколько спирта взял?
wespire, 30 Апр. 14, 23:00
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.927 01 Мая 14, 11:11, через 34 мин
выгнал уже? сколько спирта взял?ZIUGRAI, 01 Мая 14, 10:38Почти 6л ~70%.
В солод добавил еще глюкозы и воды, опять забулькало через час-два. Все стабильно.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.928 01 Мая 14, 12:12
Почти 6л ~70%.как гнал? на чем?
wespire, 01 Мая 14, 11:11
Serje_K
Специалист
Вялки
123 39
Отв.929 01 Мая 14, 18:27
Экспериментируя с добавками в брагу, поставил сегодня 30 - литровую бадью:
~ 6 кг. сахара (может чуть меньше)
3 с лишним кило перловки. Из них ~1,3 кг. хорошо обжарил и частично смолол в кофемолке.
7 пакетиков "саф-момента".
Брожение мощнейшее. С виду - будто кипит на сильном огне.
~ 6 кг. сахара (может чуть меньше)
3 с лишним кило перловки. Из них ~1,3 кг. хорошо обжарил и частично смолол в кофемолке.
7 пакетиков "саф-момента".
Брожение мощнейшее. С виду - будто кипит на сильном огне.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.930 02 Мая 14, 22:55
Сделал второй затор по такой схеме: прорастил и смолол 3 кг пшеницы и 2 кг ячменя, осахарил паром, залил сиропом из 5 кг сахара, остудил, внес разброженные дрожжи. В первый затор 15 гр. малтифлора, в второй 40 гр пакмайи. С малтиком бродил 2 суток, с пакмайей полторы, с утра буду перегонять. Пишу к чему? От солода в браге остается одна шелуха ячменная, основная масса зерна перебраживает. Не виски-сырец конечно, ибо сахару все таки половина по массе, но некий компромисс между качеством и количеством. Вопрос к тем, кто делает на немолотом солоде - когда отброженный солод выкидываете жаба не душит? Меня душит, поэтому солод стал осахаривать!
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.931 04 Мая 14, 09:44
как гнал? на чем?ZIUGRAI, 01 Мая 14, 12:12Охлаждение на минимум, нагрев на максимум, до 98-99 в кубе.
На дистилляторе доктор *убер.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.932 04 Мая 14, 10:01, через 17 мин
солод выкидываете жаба не душит?geocem, 02 Мая 14, 22:55На тэны его...
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.933 04 Мая 14, 10:31, через 31 мин
Вопрос к тем, кто делает на немолотом солоде - когда отброженный солод выкидываете жаба не душит? Меня душит, поэтому солод стал осахаривать!geocem, 02 Мая 14, 22:55Я на одном и том же солоде ставлю 2-3 раза, поэтому не душит.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.934 04 Мая 14, 11:21, через 50 мин
Так ни хера там через оболочку не выходит, всё самое вкусное внутри зерна остаётся. Хоть двадцать пять раз ставь!
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.935 04 Мая 14, 14:54
Так ни хера там через оболочку не выходит, всё самое вкусное внутри зерна остаётся. Хоть двадцать пять раз ставь!Ну лично для меня разница (по сравнению с простым сахарным) в органолептике есть, а трудозатраты не увеличиваются. Молоть солод и потом мучиться с фильтрацией (в текущих квартирных условиях) - лень.
geocem, 04 Мая 14, 11:21
Ни в коем случае не спорю, что с молотым будет вкуснее.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.936 06 Мая 14, 16:30
А ещё будет на много вкусней если добавить квасное сусло жидкое с банок. Разница очень ощутима
Отв.937 06 Мая 14, 16:33, через 3 мин
icar2109,Хочу банок двадцать на брагу замутить, интересно просто!
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.938 06 Мая 14, 17:38
А ещё будет на много вкусней если добавить квасное сусло жидкое с банок. Разница очень ощутимаicar2109, 06 Мая 14, 16:30Я неохмеленный солодовый экстракт сбраживал, вкусно получилось. Правда не чистый, добавлял глюкозу.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.939 06 Мая 14, 20:08
Поставил на дуб настаивать 1 июля будет результат про вкус напитка. Взял 3 банки сусла на 30 литров воды (на банках написано каждая банка на 25 литров кваса) может и больше добавил но нашел всего 3 баночки в продаже. И сахарку инвертировал 6 кг. Выход после 2 перегона 4 литра 50%.