27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 68 47
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.920  29 Апр. 14, 19:37
wespire, Если уксусом сильно не воняет-гони.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.921  29 Апр. 14, 22:18
wespire, Если уксусом сильно не воняет-гони.
hardvik, 29 Апр. 14, 19:37
Ложная тревога, ура Улыбающийся
Залил 30л браги в куб, головы начали капать при температуре 87.3 в кубе (решил на первом погоне не отбирать их, на втором отберу). Посмотрю еще на качество СС, но думаю все будет нормально.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.922  30 Апр. 14, 17:22
Очередной замес сахарной браги с добавлением ячменного солода отбродил за сутки,wespire, 29 Апр. 14, 18:56
Свежо придание, да верится с трудом.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.923  30 Апр. 14, 22:44
Свежо придание, да верится с трудом.Вадим П, 30 Апр. 14, 17:22
Зачем мне врать? Я сначала тоже испугался, но потом прочитал всю эту тему и увидел, что я не один такой.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.924  30 Апр. 14, 22:49, через 6 мин
дрожжей наверно 1кг был.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.925  30 Апр. 14, 23:00, через 12 мин
дрожжей наверно 1кг был.icar2109, 30 Апр. 14, 22:49
Писал выше, 180гр спиртовых на 50л воды, 10кг глюкозы и 5кг солода.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.926  01 Мая 14, 10:38
Писал выше, 180гр спиртовых на 50л воды, 10кг глюкозы и 5кг солода.
wespire, 30 Апр. 14, 23:00
выгнал уже? сколько спирта взял?
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.927  01 Мая 14, 11:11, через 34 мин
выгнал уже? сколько спирта взял?ZIUGRAI, 01 Мая 14, 10:38
Почти 6л ~70%.
В солод добавил еще глюкозы и воды, опять забулькало через час-два. Все стабильно.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.928  01 Мая 14, 12:12
Почти 6л ~70%.


wespire, 01 Мая 14, 11:11
как гнал? на чем?
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.929  01 Мая 14, 18:27
Экспериментируя с добавками в брагу, поставил сегодня 30 - литровую бадью:
~ 6 кг. сахара (может чуть меньше)
3 с лишним кило перловки. Из них ~1,3 кг. хорошо обжарил и частично смолол в кофемолке.
7 пакетиков "саф-момента".

Брожение мощнейшее. С виду - будто кипит на сильном огне.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.930  02 Мая 14, 22:55
Сделал второй затор по такой схеме: прорастил и смолол 3 кг пшеницы и 2 кг ячменя, осахарил паром, залил сиропом из 5 кг сахара, остудил, внес разброженные дрожжи. В первый затор 15 гр. малтифлора, в второй 40 гр пакмайи. С малтиком бродил 2 суток, с пакмайей полторы, с утра буду перегонять. Пишу к чему? От солода в браге остается одна шелуха ячменная, основная масса зерна перебраживает. Не виски-сырец конечно, ибо сахару все таки половина по массе, но некий компромисс между качеством и количеством. Вопрос к тем, кто делает на немолотом солоде - когда отброженный солод выкидываете жаба не душит? Меня душит, поэтому солод стал осахаривать!
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.931  04 Мая 14, 09:44
как гнал? на чем?ZIUGRAI, 01 Мая 14, 12:12
Охлаждение на минимум, нагрев на максимум, до 98-99 в кубе.
На дистилляторе доктор *убер.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.932  04 Мая 14, 10:01, через 17 мин
солод выкидываете жаба не душит?geocem, 02 Мая 14, 22:55
На тэны его...
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.933  04 Мая 14, 10:31, через 31 мин
Вопрос к тем, кто делает на немолотом солоде - когда отброженный солод выкидываете жаба не душит? Меня душит, поэтому солод стал осахаривать!geocem, 02 Мая 14, 22:55
Я на одном и том же солоде ставлю 2-3 раза, поэтому не душит.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.934  04 Мая 14, 11:21, через 50 мин
Так ни хера там через оболочку не выходит, всё самое вкусное внутри зерна остаётся. Хоть двадцать пять раз ставь!
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.935  04 Мая 14, 14:54
Так ни хера там через оболочку не выходит, всё самое вкусное внутри зерна остаётся. Хоть двадцать пять раз ставь!
geocem, 04 Мая 14, 11:21
Ну лично для меня разница (по сравнению с простым сахарным) в органолептике есть, а трудозатраты не увеличиваются. Молоть солод и потом мучиться с фильтрацией (в текущих квартирных условиях) - лень.
Ни в коем случае не спорю, что с молотым будет вкуснее.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.936  06 Мая 14, 16:30
А ещё будет на много вкусней если добавить квасное сусло жидкое с банок. Разница очень ощутима
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.937  06 Мая 14, 16:33, через 3 мин
icar2109,Хочу банок двадцать на брагу замутить, интересно просто!
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.938  06 Мая 14, 17:38
А ещё будет на много вкусней если добавить квасное сусло жидкое с банок. Разница очень ощутимаicar2109, 06 Мая 14, 16:30
Я неохмеленный солодовый экстракт сбраживал, вкусно получилось. Правда не чистый, добавлял глюкозу.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.939  06 Мая 14, 20:08
Поставил на дуб настаивать 1 июля будет результат про вкус напитка. Взял 3 банки сусла на 30 литров воды (на банках написано каждая банка на 25 литров кваса) может и больше добавил но нашел всего 3 баночки в продаже. И сахарку инвертировал 6 кг. Выход после 2 перегона 4 литра 50%.